LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мышь для ТВ

0

1

Всё чаще замечаю у людей безмониторные конфигурации компьютеров, когда к системнику подключён LCD/TFT-телевизор. Вроде удобно: большая диагональ, можно валяться на диване или на полу и что-то делать за компом, но есть проблема с вводом, а именно - для мыши нужна ровная поверхность, да и сидя на диване неудобно водить мышью. Неправильный изгиб руки, туннельный синдром и всё такое прочее. Не выпускает ли кто-нибудь манипуляторы вроде пульта, но функционирующего как мышь? Чтобы удобно ложился в руку и двигался как пульт, а не как мышь.

Презентером удобно фильм перематывать, плеером управлять и т. п.

Для серьезного использования только мышь или тачпед.

metrokto ★★
()
Ответ на: комментарий от metrokto

Трекбол не интересует, мне нужно позиционирование по типу дендевских пистолетов.

it-nativa
() автор топика

Современные ТВ идут вместе с гироскопным указателем.
это если пользоваться только возможностями встроенного ПО.

Если компьютер, то есть всякие rapoo, logitech & куча всякой китайщины. Тачпад + клава, просто тачпад, хотя в Линуксе он абсолютно бесполезен.

Deleted
()

Для этих целей купил себе вот такую штуку. Вчера получил на почте и уже опробовал. Очень удобно. Вот только первые 5 минут привыкал.

Или возьми себе Wii Remote Motion Pluse. Отличная штука. Как мышка работает на Ура. Да еще и поиграть можно.

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)

Правда ли, что гаджетомания - это болезнь, с которой нужно бороться?

Если у ГК ониомания (ака шопоголизм) выражена в покупке ненужной одежды и обуви, то у лиц противоположного пола развита гаджетомания.

Конечно, покупка одного планшета раз в три года - это не гаджетомания, а экономия на книжках (особенно по программированию), которые бы пришлось покупать иначе в печатном виде.

Ну и старые добрые фильмы 80-х можно раз в месяц посмотреть.

А послушать музон лучше на CDDA/SACD нормальной Hi-Fi дискретной (блочной) аппаратуре - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

Какое счастье, что у меня нет телевизора! Принципиально нет.

Bioreactor ★★★★★
()

У меня как раз есть пульт с джойстиком, который управляет курсором.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

Я долго не держу. Так - страничку перелистнуть, трек переключить.
Читать люблю с дивана.

sid350 ★★★★★
()

а разве нет аналогов smartglass для пк?

хотя легче все таки нормальный тачпад использовать

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А послушать музон лучше на CDDA/SACD нормальной Hi-Fi дискретной (блочной) аппаратуре

Насчёт SACD, конечно, верно, но музыки на SACD издаётся слишком мало. Настолько мало, у меня, например, SACD аж целых три штуки. А CDDA - уныл, увы. И использование блочной аппаратуры ему ничего не даст.

lenin386 ★★★★
()

Всё чаще замечаю у людей безмониторные конфигурации компьютеров, когда к системнику подключён LCD/TFT-телевизор

Где вы все живёте, в каком музее ? И вендекапец у них наступил, и по два планшета у каждого, теперь вот комп, поключённый к телевизору. Гиковедческий музей какой-то.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.