LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему умер(?) KDE?

0

2

Если сравнить KDE 4.4 и KDE 4.11, то можно ... вообще ничего не обнаружить. Даже новых приложений нет, а те, которые есть, подверглись минимальным изменениям.

Я помню, до выхода 4.5 каждый новый релиз приносил какие-то новые кардинальные заметные невооруженным глазом вещи. Но последние пару лет - тишина. Особенно это заметно, когда начинаешь читать KDE Commit-Digest

Если посмотреть выход новых приложений - какие вообще новые приложения? Недоразвитые программульки, дополнения для правой кнопки мыши для Dolphin и прочее невнятное что-то.

KDE умер?

PS Я до сих пор на KDE 3.5.10.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Если сравнить KDE 4.4 и KDE 4.11, то можно ... вообще ничего не обнаружить.

Это не так плохо, если бы оно при этом перестало глючить и требовать 4гб памяти было бы совсем хорошо.

onon ★★★
()

http://dot.kde.org/aggregator/sources/2

Такие вещи лучше на Планете КДЕ искать.

Я правильно понял, что birdie в лучших традициях тиреча постеснялся задать вопрос напрямую и накатал этот унылый вбросик?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

4? Не более 300 метров система и кеды на ноуте просят.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Сказки это все. Ты просто не работал в нормальных средах поэтому не замечаешь глюков и тормозов

Я работал во всех средах. Отзывчивость интерфейса для меня очень важный параметр. КДЕ полностью устаревает, жмякнул по иконке, прога уже запущена.

А вот у знакомых на семерках\восьмерках...хочеться взять и у"бать мышкой по экрану, вот там реальные тормоза.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Этого нигде нет, т.к. концепция любого X-ориентированного DE/WM/etc. подразумавает запуск поверх X-севера, т.е. одной X-сессии.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Насчёт «семёрки» не скажу, но «восьмёрка» с этой точки зрения (впрочем, с любой точки зрения) — лютый трэш! На ноуте с Core i7 Ivy Bridge программа умудряется запускаться ~10 секунд. Причём, не Word/Excel/etc., а — внимание! — диспетчер задач! Только что проверено на новом ноуте друга.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Я читал, что awesome может, на их сайте даже есть упоминание:

Real multihead support (XRandR, Xinerama or Zaphod mode) with per screen desktops (tags);
with per screen desktops

rival ★★
()

Толсто. После семерок и восьмерок кде это адов ад, когда после нажатия на кдешный пускэта срань выезжает через десятки секунд, то хочется *****ть разработчиков кде, иксов и прочего линуксячьего говна

Reset ★★★★★
()

когда после нажатия на кдешный пускэта срань выезжает через десятки секунд, то хочется *****ть разработчиков кде, иксов и прочего линуксячьего говна

Не позорся, не могу подобрать слов просто ахах

awesomenickname ★★★★★
()

surface rt, только что запустил диспетчер задач, < секунды, поэтому кто-то тут 3.1415здит, и этот кто-то явно не я

Reset ★★★★★
()

Ну что, продвигаем в массы? =D

Если не ограничиваться линупсами, то эта фича есть в новой макоси (та, что Maverick).
Можешь ее начать продвигать в массы =)

Также, похоже был патч для суси: http://blogs.kde.org/node/4489

rival ★★
()
Последнее исправление: rival (всего исправлений: 2)

Да мне класть на RT, я её в глаза не видел. А новый ноут с «восьмёркой» — вот он, в пределах шаговой доступности. Так что склонен усомниться в фразе:

и этот кто-то явно не я

А также укоренить мнение о том, что Почему умер(?) KDE? (комментарий)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Не, я плохой маркетолог :D Да и нет в OS X X-сервера для запуска сторонних DE.

carasin ★★★★★
()

На ноуте с Core i7 Ivy Bridge программа умудряется запускаться ~10 секунд. Причём, не Word/Excel/etc., а — внимание! — диспетчер задач!

ЛОЛЧТО? Только сейчас запустил диспетчер задач на двух компютерах:
1. Десктоп: Core i7 (Sandy Bridge) + GTX 470 + HDD 5900rpm = ~1sec
2. Ультрабук: Core i5 (Sandy Bridge) + HD3000 + SSD = ~1sec.
Мне даже интересно как надо поиздеваться над восьмеркой, чтобы она так тормозила.

Andrew ★★★
()

Я в курсе, что такое RT. И я не более, чем полчаса назад запускал диспетчер задач на том ноуте. Своим глазам я верю намного больше, чем трололо с лора, такие дела.

carasin ★★★★★
()

Своим глазам я верю намного больше, чем трололо с лора, такие дела.

Аналогично. Если руки дойдут, я могу и видос снять, чтобы доказать, что ты 3.1415здишь.

Reset ★★★★★
()

Гномеры: Плохо, что все меняется.

Кдешники: Плохо, что ничего не меняется.

Может их поменять местами?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Я кдешник и вижу, что кде меняется. Больше слушайте людей, которые четверокеды не используют:

Я до сих пор на KDE 3.5.10.

))

it-nativa
()

Сняв видео о том, как запускается Диспетчер задач на твоем ПК, ты не докажешь, что на его ноутбуке он не запускается 10 секунд.

Kotolegokot
()

А как насчет твоего «после нажатия на кдешный пускэта срань выезжает через десятки секунд»? Тоже вранье.

Kotolegokot
()

«Диспетчер задач» КДЕ запускается...я кнопку Esc только успеваю отжать, он уже тут.

petyanamlt ★★★★
()

Вы что, альтернативно одарённый (хотя, это не вопрос)? Как Вы мне опровергните то, что я видел своими глазами?

Безумец ;)

carasin ★★★★★
()

Вы что, альтернативно одарённый (хотя, это не вопрос)?

Я не имею привычки ходить по форумам и врать. Более того, я не собираюсь доказывать что-либо кому-либо.

carasin ★★★★★
()

Видимо, разбросали камни - а теперь собирают. Давно пора допиливать, а то и Плазма изредка падает, и кнопки на панели задач ака списке окон изредка тупят.

И да, Кеды - это же как Емакс, только с текстовым редактором. Приложения продолжают обрастать фичами: Каллигра новая, например.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

не будет никакого допила, сейчас начнется переход на qt5, который опять отбросит их назад

Reset ★★★★★
()

после нажатия на кдешный пускэта срань выезжает через десятки секунд

Ололо. У меня почему-то меню вызывается моментально.

leg0las ★★★★★
()

Да-да, кругом враги, сцуко...

А то. Я вообще ни разу не видел ни у кого живьем этого дистрибутива. Да и в дистровотче в топе на первом месте постоянно какая-то непонятная неизвестная маргинальщина висит. Сейчас это минт, до этого был yoper, до этого еще какая-то неведомая %%%ня.

Reset ★★★★★
()

Вот только если бы там была убунта, было бы лидерство.

дистровотч меряет популярность по своим личным веб логам, и всего то.

xtraeft ★★☆☆
()

Да и в дистровотче в топе на первом месте постоянно какая-то непонятная неизвестная маргинальщина висит.

я проверял - лил на страницу какого то неизвестного дистрибутива даже нулевой ифрейм трафик и его позиции в их рейтинге росли, лол.

xtraeft ★★☆☆
()

Тебе на фотик снять как работают мои кеды?

Легко, скажи только куда видео выложить.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

ну если не веришь - проверь сам, это нетрудно.

да и они сами не скрывают как работает их система рейтинга http://distrowatch.com/dwres.php?resource=popularity

The DistroWatch Page Hit Ranking statistics have attracted plenty of attention and feedback over the years. Originally, each distribution-specific page was pure HTML with a third-party counter at the bottom to monitor interest of visitors. In May 2004 the site switched from publicly viewable third-party counters to internal counters. This was prompted by a continuous abuse of the counters by a handful of undisciplined individuals who had confused DistroWatch with a poll station. The counters are no longer displayed on the individual distributions pages, but all visits are logged. Only one hit per IP address per day is counted.

The DistroWatch Page Hit Ranking statistics are a light-hearted way of measuring the popularity of Linux distributions and other free operating systems among the visitors of this website. They correlate neither to usage nor to quality and should not be used to measure the market share of distributions. They simply show the number of times a distribution page on DistroWatch.com was accessed each day, nothing more.

The figures in the third column of each table represent the average number of hits per day (HPD) for the specified period. The tables are updated daily at around 30 minutes past midnight GMT.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.