LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вендекапец.

0

1

Радость та какая, в Линуксе появляются игры.

На одномпопулярномтрекере зашел в раздел игры для линукс.

Примерно раз в год с года эдак 2007 захожу туда посмотреть что есть нового и в первые за все это время я офигел.

Есть _ИГРЫ_, которым не 10 лет, не разработанные обществом, а настоящие, коммерческие игры!

Венде капец, скоро, на всех экранах страны.

★★★
Ответ на: комментарий от ritsufag

Не самый последний и мощный, но C2D E8400, видео GTS450 1Gb GDDR5, 4Gb DDR3 RAM, не экзотическое и не самое слабое железо что бы на нем не запускались по каким либо причинам игры, которые старше этого железа. Потому на домашний свежесобранный ПК, который в разы мощнее того что я написал выше, пришлось покупать лицензионную Win8 Pro, так как это пока единственная платформа, которую можно использовать для игр, ради чего этот ПК и собирался.

unixnik ★★★★★
()

Новых DuckTales нет, Bioshock Infinite нет. Игр нет.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Это кстати да. Защита «линукс никому не интересен» больше работать не будет, а потому будут вирусы похлеще чем на окнах.

ranka-lee
()

Во-первых, с добрым утром. Во-вторых. Вышла вот дотка. Я в нее поиграл, даже героев учить собрался вроде. А потом к ней вышел патч и - бах! - черный экран вместо игры. Разбираться не стал, просто удалил все к черту. Ненужно.

coderage
()

Сталкера нет, фаллаута нет. Ну ты понел(c)

yu-boot ★★★★★
()

Радость та какая, в Линуксе появляются игры.

Отсыпь. Я уже года два не видел в линуксе новых игр, одни йоба-свистелки из стима.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Ну разумеется, в игры вроде шутанов на один раз и сетевых игр можно играть без перевода, можно хоть на японском играть, там всё равно нет ни сюжета, ни какой-либо полезной текстовой информации, кроме того, разве что, куда тебе идти, и то, об этом обычно говорит стрелочка или подобие компаса. А вот если играть во что-то реально интересное с нормальным сюжетом и сеттингом, да еще и хардкорное, то без перевода очень тяжко, даже при нормальном уровне знания языка

Все попытки локализовать GTA: Vice City говорят о том, что иногда лучше не надо. Не говоря уж о каких-нибудь совсем специфических играх — тех же VN, например.
И вообще, иногда язык в игре менять нельзя. Русский точно также плохо ложится в The Neverhood, как английский — в старых Братьев Пилотов.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Ну я не знаю что надо сделать чтобы в убунту на этом железе не работали игры от вэлв. Для игор у меня семерочка, раз в месяц играю так что не напрягает.

ritsufag ★★★★★
()

Проприетарщина не нужна.

yaspol
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Да не, НеВерьВХудо - эпично же было :(

Deleted
()

Тебя что, бабушка учила компьютером пользоваться?

Тс-а бабушка учила не только компьютером пользоваться, но судя по всему и выбирать компьютеры

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я убунтохомячок. Не кричу про свободу и ничего не ворую. Где твой бог теперь?

fenris ★★★★★
()

У одних бывает, у других нет. У меня вот были БСОДЫ на винде только когда были проблемы с железом. Значит дело всё таки в пользователе.

просто у тебя недостаточно опыта. На слишком новом железе тоже есть проблемы, либастрал работает не очень надёжно, и мысы не в состоянии подстраиваться под то, что _придумают_ в AMD.

Ну пойми-ты простую вещь: изготовление железяки это не вопрос одного дня, то, что продаётся сейчас, никто не тестировал под Win8, просто потому, что Win8 не существовало во время проектирования и тестирования. А когда железяка в серии, единственное что может сделать производитель, это повесить бирку «designed for win8». Если ошибка несерьёзная, то апдейт сделает, но ты был на сайте производителя, искал там апдейт? Да, я тоже не знаю к чему, ибо BSOD может быть от чего угодно.

В Intel и linux этой проблемы нет, т.к. ты всегда можешь скачать недоделанные ядра, и недоделанные дрова к железкам. Потому, когда выходит новое ядро, там УЖЕ есть поддержка новой железяки от intel.

И да, я не говорил, что система идеально, и у intel в linux всё классно, а у AMD в маздае всё плохо. Нет, это не так. Однако факт в том, что проблем заметно меньше.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

То, что я помню, заставило мну учить английский.

Ты говоришь так, как будто это что-то плохое.

хорошее.

drBatty ★★
()

А вот если играть во что-то реально интересное с нормальным сюжетом и сеттингом, да еще и хардкорное, то без перевода очень тяжко, даже при нормальном уровне знания языка.

а с переводом еще хуже, потому что переводить на русский наши надмозги не умеют совершенно

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

И я говорю про Brutal Legend которая относительно новая.

3 года это относительно новая? Да я целую жизнь прожил, пока ПеКота ждала порта.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да и Brutal Legend лет пять назад впервые вышла на консолях.

Kalashnikov ★★★
()

В любом случае все геймеры поиграли в нее много лет назад.

Akamanah ★★★★★
()

А я про озвучку и не говорил, она всегда ужасна, вообще всегда, я не помню такой озвучки, которая была бы сравнима с оригинально английской. Я говорю про субтитры и текстовый перевод, но многие и этого умудряются не выпустить.

//и да, рокстар запрещает переозвучивать свои игры, никто и не пытался, просто этого не дает сам издатель

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

С восьмой то виндой оемной? Весьма может быть...

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

просто у тебя недостаточно опыта. На слишком новом железе тоже есть проблемы

Именно потому что у меня достаточно опыта, я покупаю максимум прошлого года выпуска :) И я прекрасно понимаю сказанное тобой, просто я не знаю что за железо конкретно у ТС'а, может происходящее и неудивительно.

у intel в linux всё классно

Но у них ведь действительно всё классно. Опять же не знаю что там насчет самого нового.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Но если твой уровень знания языка «более-менее», то можно понять, где хорошо перевели, а где плохо, особенно если уже видел и хорошие и плохие переводы. Всё ж хорошие бывают, не надо всех по одно грести, вот озвучку реально не люблю, люди за бугром старались, озвучивали, а они берут и делают отстойную русскую озвучку с бюджетом в три студента, 6 бутербродов с колбасой и 2 бутылки пива.

SjZ ★★★★★
()

Именно потому что у меня достаточно опыта, я покупаю максимум прошлого года выпуска :) И я прекрасно понимаю сказанное тобой, просто я не знаю что за железо конкретно у ТС'а, может происходящее и неудивительно.

ok.

drBatty ★★
()

Все попытки локализовать GTA: Vice City говорят о том, что иногда лучше не надо.

А в той кривой локализации ведь был свой, хм, шарм…

Mitre ★★
()

вообще всегда, я не помню такой озвучки, которая была бы сравнима с оригинально английской.

Как насчёт Fallout [2]?

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

А кто там озвучку делал? Не Фаргус ли? Если да, то мне в любом случае их перевод не нравится, по крайне мере второй части точно. Первую не помню в каком переводе проходил, но озвучка была английская, а перевод не помню чей. Второй прохожу всегда с переводом «Левая корпорация», хотя вот вчера видел неплохой перевод от неизвестных мне авторов, довольно таки литературный, озвучка тоже англ. И да, в первом особо нравится оригинальная озвучка, особенно Оверлорда, если помнишь его голос. А впрочем вот http://www.youtube.com/watch?v=6-UUTGamYp8

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Кинцо я и на ютубах посмотрю, ОС не так важна

buddhist ★★★★★
()

Когда я смотрел let's play на ютубах, мне скурим казался дико крутой интересной и красивой игрой. Это ощущение не пропадало вплоть до прихода в Ривервуд. А поиграв еще немного я понял, что больше я в него играть не хочу.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Там их несколько было. Фаргус, Левая корпорация и 1С. Какая у меня — по-моему 1С.

И да, в первом особо нравится оригинальная озвучка, особенно Оверлорда, если помнишь его голос.

Не помню, к сожалению.

Из более новых, у Mafia 2 локализация приличная, на мой взгляд.

Больше ничего не припомню, так как не особо по играм.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

UEFI и криво размеченый диск(убунту всунуть некуда).

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Для игор у меня семерочка, раз в месяц играю так что не напрягает.

Аналогично. +1. Вот недавно этот ваш Battlefield 3 прикончил. Миссии коротенькие, ерунда.

RedEyedMan
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Теплый ламповый Обливион был интереснее, я вот кстати вылечится от вампиризма не успел, надо было искать снадобье.

RedEyedMan
()

Венде капец, скоро, на всех экранах страны

Крысисы и прочие ассасинскриды уже на подходе? :)
Тут Гейб как-то протроллил общественность заявлением о том, что HL3 будет ыксклюзивом для Linux...

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

По мне так он красивый, довольно разнообразный и там неплохая боёвка, особенно стэлс-стек. Но магия там довольно убогая, я ожидал большего. Зря ты закончил играть там, еще много интересного, мне надоело играть только на 47 лвл, просто уже скучно стало, когда все возможные квэсты выполнены.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Мафию 2 это как хороший фильм, по моему там обе озвучки неплохие, но игра в любом случае на 1-2 раза, хотя конечно офигенно красивая.

Не помню, к сожалению.

Так вон послушай по ссылке.

Там их несколько было. Фаргус, Левая корпорация и 1С

У фаргуса исковерканы названия статов, скилов, еще много чего, в общем много чего решили сделать на свой лад и получилось очень плохо. У 1С ужасная локализация местами зацензуренная, названия не отражают реального содержимого. А вот ЛК переводили так, что ничего не было зацензурено, не казалось притянутым за уши, русские названия хоть как то граничили с английскими и не терялись аббревиатуры.

SjZ ★★★★★
()

Вот статистика — Windows 8 Лицензия, антивирус от МС, все драйвера стоят ибо OEM.
3 недели, 4 BSOD, 2 вызваны видеокарты дровишками, 2 хрен знает чем. На 7-ке кстати, за пол года столько было на старом ноуте, на линуксе ни разу не спаниковал.

Windows 8, нет антивируса, драйвера все ставил вручную. Почти пять месяцев использования, не было ни одного BSOD. Линукс продержался у меня полгода и тоже, впрочем, радовал стабильностью при, увы, низкой скорости работы системы.

djambeyshik ★★★★★
()

Я не закончил играть, я заставил себя пройти почти все, включая все три основных DLC :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

при, увы, низкой скорости работы системы.

У меня наоборот.
На глаз Linux работает более, плавно, что ли.

shuck ★★★
() автор топика

Стащу тогда откуда-нибудь перевод от ЛК и посмотрю.

Mitre ★★
()

особенно стэлс-стек

Тоже оценил?

Хороший лук + стелс + какой-нибудь комплект брони из гильдии воров. В одиночку данжены выносил. А если ещё 2 кинжала горя взять — вообще отлично.

Mitre ★★
()

Ссылочки слать по адресу bruteforce (собака) sigil (точка) tk ПОЗЯЗЯ!

BruteForce ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.