LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

грех потреблятства

, ,

1

3

каюсь. чуть было не согрешил, понакупив не нужной фигни. а появилась лишняя копейка и захотелось чего-нибудь приобрести. :[

хотел купить памяти, ибо сейчас 512мб. а потом подумал, - нафиг? если ее хватает.
в системе кучу не нужных зависимостей принципиально не держу.
жрет линукс мало. крутится sshd, nginx+webdav с бложиком и несколькими заглушками, php, postgresql, vsftpd, opensmtpd и ряд других системных демонов, а так же ssh-туннели до впски для ряда портов, ибо своего белого айпи нету. музыка mpd, браузер firefox. не смотря на такой завал, я даже спокойно качаю видео с ютуба «на раз посмотреть» в tmpfs и не испытываю никакого дискомфорта, совсем. итого приложения расходуют в среднем ~200мб, все остальное под временные файлы в /tmp (tmpfs) дабы лишний раз не шуршать винтом и не вырабатывать его ресурс.

хотел купить большой монитор, ибо сейчас sлmsung syncmaster 152s 1024x768. и нафига, если все задачи и так выполняются, а камрипы и вовсе смотрибельны исключительно на таком разрешении. я б лишь только разместил чуть больше консольных окошек на одном воркспейсе, других преимуществ большого монитора не увидел. более того, что среди бюджетных вариантов высок риск нарваться на брак, либо на выжигающую глаза матрицу. более того, что я вовсе в железе не разбираюсь и на что смотреть при покупке того или иного - не знаю. жаба задушила, страх выкинуть деньги за не нужную железяку.

хотел купить телефон на андроиде. поскольку есть две симки, - одна для звонков, другая для интернетов. а нынешний подаренный телефон на wm 6.5 используется для интернетов и часто никто мне дозвониться не может. снова - нафига? и просто купил у знакомого древнюю звонилку за пиво. тем не менее, wm 6.5 меня все еще неустраивает и я все же хочу купить какой-нибудь девайс, наверно все тот-же андроид, и посоветуйте, чтобы:

• была полноценная клавиатура со всеми клавишами. убожиства, на которых даже нет клавиш alt, f* и пр. не нужны.
  • возможность раздачи мобильного интернета по wi-fi. чтобы телефон лежал в кармане, чтобы не мучиться с настройкой usb-модема от опсоса в линуксе, - я мог просто расшарить вафлю на телефоне, а с нетбука подключиться традиционно по вафле к интернетам. и когда разрядится батаеря на буке, я мог достать все еще держащий заряд телефон из кармана и доделать работу.
  • к предыдущему пункту: должен быть ssh клиент.
  • нативный браузер, чтобы чего-нибудь погуглить.

какой бюджетный телефон на андроиде подходит под эти 4 требования? я так понимаю, что они решаются исключительно доустановкой нужного софта?

хотел купить клавиатуру, но передумал: банально, потому что нынешняя все еще работает, и ей уже эм.. 8 лет. немножко уже приелась, хочется всего-лишь обновить и попробовать что-нибудь новое. наверно потом куплю какую-нибудь vi hacker keyboard (не гуглил, написал название от балды, но знаю что подобные механические существуют).

но все же, я купил относительно полезную вещь: флешку на 16гб. с ней собираюсь сделать liveusb образ своей нынешней системы, чтобы во-первых был бекап (ибо lfs, будет жаль потерять труды), а во-вторых просто таскать везде с собой, и по необходимости устанавливать на другие компьютеры путем копирования файлов.

пойду спать, ибо с суток, дорогой дневний. ._.

★★★★★

хотел купить памяти, ибо сейчас 512мб. а потом подумал, - нафиг? если ее хватает.
512
хватает

Пишешь с кофеварки?

Deleted
()

Плевать.

J ★★★★★
()

512мб, ~200мб, 152s 1024x768, звонилку, за пиво, 8 лет

С такими запросами можно вообще ничего не покупать. Пускай сами доплачивают.

ansky ★★★★★
()

Andorid :/

1. Hacker's keyboard. Курсор есть
2. Есть. в обе стороны - раздачу инета, который мой китаец получал по WiFi, убунта 12.04 схватила сразу по USB, даже не моргнув, что спасло меня от непредвиденных расходов в свое время.
3. ConnectBot. https://code.google.com/p/connectbot/
4. наименьшая из проблем. есть все.

dib2 ★★★★★
()

Странный вектор мышления. Работать сторожем на стройке за копейки, экономить на каждой копейке. Жесть.

Если в компьютерах более-менее соображаете, устройтесь каким-нибудь эникейщиком, чесслово. А там если попрёт — то и дальше. И денежка какая-никакая будет — всё лучше, чем на стройке околачиваться.

А вот ныть по форумам и бояться что-либо изменить — это да, тут много делать не надо.

carasin ★★★★★
()

Потреблядство не для тебя - забей.

sambo ★★
()

страх выкинуть деньги за

Выкинь деньги просто так — страх уйдет. Начинать с сотенных.

arturpub ★★
()

Работать устройся.

yu-boot ★★★★★
()

была полноценная клавиатура со всеми клавишами. убожиства, на которых даже нет клавиш alt, f* и пр. не нужны.

Увы - такие сейчас не делают. Можешь из остатков Motorola Droid с QWERTY найти, либо SE Xperia Pro.

какой бюджетный телефон на андроиде подходит под эти 4 требования? я так понимаю, что они решаются исключительно доустановкой нужного софта?

SE Xperia Pro. В магазинах, вероятно, уже не встретишь. Но заказать через интернет или купить б/у можно.

Quasar ★★★★★
()

браузер firefox.

/0

По сабжу - из-за первого пункта скорее всего не найдёшь такой.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Жить хочешь?

Hint: пора сбросить оковы, навеки разорвать порочный круг.

aidaho ★★★★★
()

Аутотреннинг какой-то. Это грех нищебродства, уважаемый, купи клавиатуру новую, хороший телефон (вроде Nexus4). Порадуй себя, повысь качество жизни. Хороший монитор тоже не повредит, глаза скажут тебе спасибо.

LimboMe
()

Это не победа над потреблядством, а банальные жадность и скупость.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

да, но выбор аппаратных настолько скуден, что я заставил себя привыкать.
тем более аппаратные полнофункциональные, как требует ТС - вообще голь.

dib2 ★★★★★
()

Купил где-то месяц назад N900 в хорошем состоянии всего за 600 грн, очень даже доволен. Полноценный линукс в кармане, удобная клава, все нужное умеет, и батарею не нужно каждый час заряжать. Что еще нужно? :3 Советую поискать.

Raziel
()

Какие смешные требования, лол

derlafff ★★★★★
()

Покупать телефон ради постоянного ssh на сервер — не только извращение, но еще и люто ненужно

А со всем остальным справляется Hacker's keyboard

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

лишняя копейка?

что со здоровьем? 80? или 97?

лишняя копейка?

что с личными навыками? нет ли на рынки полезной(лично тебе ) услуги по поднятию скилла стоящий меньше по f(g(время),h(деньги)) чем f(g(время самообучения),h(0))

лишняя копейка?

что буферные резервы уже позволяют перекантоватся лет 10-15 без доп поступлений?

qulinxao ★★☆
()

По своему опыту не советую Samsung Galaxy Y Pro.

metrokto ★★
()

Да уж, все меньше и меньше нормальных айтишников на ЛОРе, которые хорошо зарабатывают и покупают [почти]топовое железо чтобы максимизировать эффективность своей работы.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от metrokto

У меня такой же экран. 3.2" диагональ, а палец не маленький

На нормальной клавиатуре можно спокойно и удобно набирать

Один раз в сто лет можно даже включить полноценный режим в HK и нормально зайти по ssh

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LimboMe

Значит ты хардварными клавиатурами не пользовался ни разу. Тот же свайп накладывает бешеные ограничения на ввод. Это скорее замена T9 чем нормальный метод ввода.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Я сделал иначе:

1. Пользуюсь SE Xperia Pro до упора.

2. Принимаю некоторые меры, чтобы без нового устройства не остаться (если всё пойдёт нормально - будет и фотография, и, быть может, новость)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Это не телефон - это коммуникатор. Ну и для ssh на сервере - нормально. Лишь бы клавиатура была.

Quasar ★★★★★
()

Это на ёмкостных трудно набирать. На нормальных резистивных - ещё более менее (потому, что резистивная технология по точности значительно превосходит ёмкостную).

Quasar ★★★★★
()

телефон на wm 6.5 используется для интернетов и часто никто мне дозвониться не может.

вся суть windows phone

smilessss ★★★★★
()

УМВР тем не менее. Свайп не юзаю, т.к. стоковая самсунговская клавиатура быстрее. Да, это замена Т9. Она позволяет быстро и без особого напряга набирать многабуков практически не отрывая пальца (одного!) от клавиатуры. В вечной суете городской жизни очень удобно. Имея нормальный телефон с большим экраном и чувствительным тачскрином о самой идее хардварной клавиатуры на мобильном устройстве можно смело забыть. Я не понимаю, на кой хрен они сейчас нужны, если я набираю что угодно с большей скоростью одной рукой.

LimboMe
()

Всё правильно сделал, НО! На мониторе экономить-грех. H-IPS сейчас стоят копейки. И если уж ты справился поднять nginx то тебе нужно работать не сторожем.

Pyzia ★★★★★
()

вы таки разработчик телефоноподобного железа? очень интересно!

dib2 ★★★★★
()

по мне так потреблядство иногда обусловлено желанием попробовать что-то новое, а не тупо слить бабло на хню

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

H-IPS сейчас стоят копейки

Лучше «лишняя копейка», чем здоровое зрение, ящитаю.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

Аутотреннинг какой-то. Это грех нищебродства, уважаемый

Подобные ситуации вообще исключаем, или конкретно ОП не угодил?

хороший телефон (вроде Nexus4)

Это уже не телефон.

qux
()

Очень часто хардварная клавиатура бывает лишняя. У меня было два телефона с хардварной клавой и к нынешнему моему телефону прицепить хардварную клаву как два пальца обоссать. Но она наиг не нужна если ты конечно не проводишь по 16 часов в день в асечке

Deleted
()

Краткое содержание стартового поста

Хотел завязать с дошираком и объедками с мусорных контейнеров, а потом подумал - нафиг? Живот же и дошираком с объедками набивать можно!

Хотел выбросить штаны из молочных пакетов, рубашку из штор и деревянные башмаки, а потом подумал - нафиг? Главное, что не голый ведь!

it-nativa
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

И если уж ты справился поднять nginx то тебе нужно работать не сторожем.

Еще остались люди которые верят тому, что он сторож?

Deleted
()

камрипы

И тут я понял как плохо быть тобой.
Купи какую нибудь малину что ли. И поиграться можно будет, и комп по-мощнее появится.

comp00 ★★★★
()

Без разницы максимальную или нет. Размер ведь не имеет значения ведь. В среднем допустим 3.5 дюйма. У меня на 3.5 дюйма телефоне сейчас 640*960. Время когда тебе приходилось смотреть на картинку составленную из квадратиков закончилось :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.