LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как таких берут в ТП?

, , ,

0

1

Довелось сейчас мне пообщаться в онлайн чате с ТП мегафона. Это писец. В первый раз вообще овца попалась упёртая - говорит денег на счету у вас недостаточно и отключилась. Эта вроде малость умнее, но тоже с рогами. На что мегафон смотрит, когда на работу вообще берет?
Добавлю, что сайт азартной тематики и многие, похожие на него так же не открываются. Видимо, у них есть какой-то тайный список, о котором даже тп не знает :)
Линукс при том, что сервак, на котором крутится сайт, который не открывается, на дебиане. Да и сам я на убунте.

*: Добро пожаловать в чат.
art: : Добрый вечер. При попытке зайти на сайт название-сайта.ru происходит редирект на http://83.149.24.230:1081/megafon/AocHint.jsp?OptType=5&MSISDN=xxxx&a... где ошибка 404. Подскажите, в чем проблема?
P.S.: в прошлый раз (минуту назад) некая eva настаивала на том, чего быть не может, еще и прервала нашу беседу, не попрощавшись. По возможности, хотелось бы побеседовать с более технически осведомленным сотрудником.
Olga: Здравствуйте! Ссылка успешно работает.
art: http://название-сайта.ru ?
Olga: Да, сейчас протестировала и все открылось.
art: Ну, я не знаю, это довольно странно. Я пользуюсь сим-картой Мегафон в USB-модеме, с подключенной опцией «Интернет L». Сначала я не мог зайти на http://название-сайта.ru , но мог на http://www.название-сайта.ru , сейчас и www. сайт перестал работать. Происходит переадресация на указанный выше URL. Я предполагаю, что может быть данный сайт находится в неком черном списке у Мегафона.
Olga: Номер и ФИО укажите, пожалуйста.
Olga: А раньше пользовались?
art: Не совсем понял вопрос.
Olga: Ну на сайт выходили?
art: С других интернет провайдеров - да. Мегафоном недавно пользуюсь, и, повторюсь - с самого начала пользования не мог зайти на данный сайт без префикса www. А сейчас перестал открываться и с префиксом.
Olga: Браузер какой используете? В ночное время пробовали выходить?
art: Любой браузер, в любое время суток.
art: Аналогичная переадресация происходит при попытке перехода на какой-либо сайт из государственного реестра запрещенных сайтов. Но название-сайта.ru в данном реестре не числится.
Olga: Со стороны нашей Компании возможно ограничение только в период с 08:00 до 23:59, так как согласно условиям опции, в указанное время закрыта возможность передачи данных по протоколам: eDonkey; DirectConnect (DC++) и BitTorrent. Возможно, в связи с этим сайт и не открывается.
art: Но данный сайт никак не относится к перечисленным протоколам. Это обычный сайт на протоколе http. И, повторюсь, в ночное время он тоже не открывается.
Olga: Акцентирую внимание, что со стороны компании ограничений на посещение данного сайта не устанавливается.
art: А как тогда объяснить переадресацию на URL со словом megafon? http://83.149.24.230:1081/megafon/
Olga: полностью ссылку скиньте
art: http://83.149.24.230:1081/megafon/AocHint.jsp
art: ой
art: http://83.149.24.230:1081/megafon/AocHint.jsp
art: что-то не копируется. В самом первом сообщении написал ее
art: в котором вопрос, собственно, и задавал.
Olga: А Вы не на что не подписываетесь?
art: Нет.
art: Да и судя по WHOIS ip адреса, на который идет переадресация, он принадлежит Мегафону https://www.nic.ru/whois/?query=83.149.24.230
art: Вы не могли бы меня соединить с каким-нибудь техническим специалистом, ответственным за работу интернета через USB-модем? Или хотя бы уточнить у него эту информацию.
Olga: Вы сейчас общаетесь со специалистом, ссылка успешно открывается и ограничения не установлены со стороны компании
art: http://еще-один-сайт.ру/ - аналогичная проблема
art: допустим, никаких ограничений не установлено, тогда из-за чего еще такое может происходить?
Olga: Сайт успешно открывается.
Olga: ограничения могут быть со стороны сайта, антивирусной программы
art: Я один из разработчиков сайта, ограничений там никаких не стоит. Антивирусной программы у меня тоже нету никакой.
art: да и какая антивирусная программа будет переадресовывать на IP, принадлежащий Мегафону?
Olga: Со стороны компании ограничений не установлено. Заявка по данному вопросу будет не актуальна. С чего Вы взяли, что ссылка указанная Вами ранее принадлежит нашей компании?
art: Извините, Вы мои сообщения читаете вообще? я же писал - если посмотреть во WHOIS, там будет видно:
inetnum: 83.149.24.0 - 83.149.27.255
netname: MF-KAVKAZ
descr: Caucasus Branch of OJSC MegaFon, Pool 1
Olga: Отображается название провайдера, услугами доступа в интернет, которого Вы пользуетесь.
art: Что, простите?
Olga: MF-KAVKAZ - провайдер интернет услуг
art: Вы знаете, что такое WHOIS?
Olga: Whois - подробная информация о домене, ip-адресе, регистраторе, владельце домена, проверка домена на занятость во всех зонах и т.п.
Olga: Повторюсь, со стороны Компании Мегафон нарушений и ограничений нет.
art: Вооот. Зайдите, например, на http://nic.ru/whois/ и введите там IP-адрес, на который меня переадресовывает, при попытке захода на сайт.
Olga: Информация предоставлена, проверять доступ на разные сайты Я не буду. Ранее предоставленная Вами информация проверена и нарушений не выявлено. Уточняйте информацию в технической поддержке сайта.
art: Я - техподдержка указанного мною сайта. С нашей стороны ограничений никаких нет.
art: Проблема наблюдается только при заходе с USB-модема мегафон. С других сим-карт проблемы нет.
Olga: Информация по данному вопросу Вам была предоставлена в полном объеме. Если других вопросов по услугам Компании Я завершу с Вами чат. Нарушений и ограничений на номере нет.
art: Информация предоставлена не была. У меня один вопрос остался - ПОЧЕМУ происходит переадресация на IP-адрес, принадлежащий компании Мегафон, если никаких ограничений нет?
Olga: Вам предоставлена полная информация по данному вопросу. Если у Вас нет других вопросов, касающиеся услуг Компании, я завершаю с Вами чат. Всего доброго.
*: Сеанс завершен

★★
Ответ на: комментарий от derlafff

Да, только почитав комменты понял, что ТП - это тех.поддержка, а не то, что все подумали.

ins3y3d ★★★★★
()

Есть очень хороший метод докопаться до специалиста вместо того чтобы разговаривать с этими овощами, просто скажи что отказываешься от их услуг или откажешься в случае, если они сию минуту не решат твою проблему.

SjZ ★★★★★
()

Разве отвечать на вопросики типа «у меня не работает интернет» должны высокооплачиваемые специалисты?

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ты что-то перепутал, я не быдло которое орет «целуйте меня в очко за мои триста рублей в месяц». но если начнают тупить (ой, я потеряла ваш ппревод на двегадцать тысяч гривен, не ту кнопочку нажала. откатится сам через месяц (приватбанк)), хамить (местный укртелеком, перебить клиента на полслове с криком А Я Ж ВАС ПОСЛУШАЛА ТЕПЕР ВЫ МЕНЯ ПОСЛУШАЙТЕ) то я имею право в ответ сделать вообще что угодно. Благодарю саппортов всегда устно по телефону, на личности не перехожу если со мной обращаются как с клиентом а не как с собачим калом. Литературный русский знаю на 5.
//хотя пару раз было с пивом заходил в офис провайдера, к монтажникам и саппорту. хорошие ребята. и пров хороший.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)

На что мегафон смотрит, когда на работу вообще берет?

у них была квалифицированная поддержка, но вышло дорого, в итоге они перешли на аутсорсеров в регионах, с которых меньше требуют, которых отдельно не учат куче техноловий и вещей, но зато и платят по 10-15к в месяц.

qnikst ★★★★★
()

У нас, например, было сказано, что по настройкам ОС не консультируем и работу можем гарантировать только на виндах. Все, что дальше - личная инициатива.

Самое забавное, когда звонишь в КЦ, они спрашивают номер ошибки(в Windows), им говоришь, что нет тут никаких номеров и называешь конкретную проблему, а в ответ тишина.

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

Что в этом забавного? Это закономерное явление. Квалифицированный спец либо не пойдёт в ТП, либо долго там сидеть не будет, а работают там люди-боты по жёсткому алгоритму.

it-nativa
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

гипотетическая ситуация, когда этот частный клиент влияет на решение приводящее к отказу/не подключению копроративного клиента к предоставляющему услугу естественно не рассматривается?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

Вы так говорите, словно никогда автоответчика с меню не встречали или, например, всяческих диагностических программ, где пользователя последовательно спрашивают вопросы и предоставляют варианты ответа.

HiddenComplexity
()

Автоответчики слишком много времени отнимают и мало кто хочет с ними связываться.

Вот напишешь диагностическую программу, которая сможет оперативно общаться с человеком на нормальном языке - тогда и приходи. А то можно подумать, что провайдеры такие идиоты, что платят лишние деньги дубинам из ТП, и тут ты умнее всех на белом коне врываешься с гениальной мыслью. Смех да и только.

it-nativa
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

ТС перепутал абонентский отдел с админом.

Да, у меня тоже такое ощущение было, пока я читал.

cruxish ★★★★
()

То, что ТС сказал что он занимается поддержкой сабжа и там проблем никаких нет для саппорта ничего не значит - пользователь может все что угодно сказать

Я не врал.

проблема то в блокировке сайта со стороны правительста а не в мегафоне

Ты не из их ТП случайно?

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Да нет, видимо эта мадам, которая со мной общалась, перепутала себя со специалистом. Я просил соединить меня с кем-то поумнее, но она написала, что во всем разбирается сама.

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от emissar

Нет, и никогда к ним вообще никакого отношения не имел.

alozovskoy ★★★★★
()

Еще раз повторюсь - обычно все делается по инструкциям. Если там сказано, например, что у пользователя ip 169.254.*.*, то фраза «dhcp сервер не дает мне айпишник» ни о чем не скажет для некоторых. Такие дела.

alozovskoy ★★★★★
()

Это не чёрный список а редирект на развод на бабло со счёта, типа оплаты «очень нужной» услуги анегдотов... в ссылке светится твой номер с которого собираются сливать бабло... и да ссыла может неработать из за отсутствия того самого бабла. Так что тебе просто повезло. А первая ТП может быть самой адекватной.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Просто лень было читать сотню постов по оценке адекватности представителей человеческого рода с IQ меньшим среднестатистического и гумонитарным складом ума со стороны «прогрессивной» части человечества.

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да хорош чушь нести. У меня даже невинность мусульман на ютубе редиректит на тот же урл из первого поста, хотя весь остальной ютуб работает без проблем.

emissar ★★
() автор топика

После прочтения OP, так и не понял, кто больший придурок, ТС или ТП?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qnikst

Как на меня - глупо судить о поддержке корпоративных клиентов по поддержке частных, если они раздельные.
Обычно это чуть ли не разные компании выходят.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

забей, я думал ты на другой каммент ответил :)

qnikst ★★★★★
()

И, да, проблема то в блокировке сайта со стороны правительста а не в мегафоне

правительство ничего не блокирует. Блокирует Мегафон. Сотрудником которого она является.

stevejobs ★★★★☆
()

Да, Стив Джобс звонит тебе чото-то пофикса, а ты его отфутболиваешь. И самый большой в жизни заказ этой конторы уходит в урну.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Правительство это образно. Блокируется на верхнем уровне, а провы обязаны растощить себе и применять эти блокировки.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Просто похоже оператор была не в курсе, что ресурс блокирован, по-этому не сказала. Тем более у нее то открылось (99% что у них не мегафон там в офисе), по-этому она и не отвечала на ответ ТСа.

alozovskoy ★★★★★
()

так надо им не сайт с запретами выдавать, а реальную консоль для диагностики сети

stevejobs ★★★★☆
()

Да откуда я знаю?!

да ладно, все уже поняли, что Мегафон говно, и пользоваться им нельзя вообще, ни в какой роли.

stevejobs ★★★★☆
()

Обычная ТП из ТП, чо пристал то к ней, ей насрать что у тебя там не открывается, главное время идет, а ты от контактика отрываешь.

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.