LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как таких берут в ТП?

, , ,

0

1

Довелось сейчас мне пообщаться в онлайн чате с ТП мегафона. Это писец. В первый раз вообще овца попалась упёртая - говорит денег на счету у вас недостаточно и отключилась. Эта вроде малость умнее, но тоже с рогами. На что мегафон смотрит, когда на работу вообще берет?
Добавлю, что сайт азартной тематики и многие, похожие на него так же не открываются. Видимо, у них есть какой-то тайный список, о котором даже тп не знает :)
Линукс при том, что сервак, на котором крутится сайт, который не открывается, на дебиане. Да и сам я на убунте.

*: Добро пожаловать в чат.
art: : Добрый вечер. При попытке зайти на сайт название-сайта.ru происходит редирект на http://83.149.24.230:1081/megafon/AocHint.jsp?OptType=5&MSISDN=xxxx&a... где ошибка 404. Подскажите, в чем проблема?
P.S.: в прошлый раз (минуту назад) некая eva настаивала на том, чего быть не может, еще и прервала нашу беседу, не попрощавшись. По возможности, хотелось бы побеседовать с более технически осведомленным сотрудником.
Olga: Здравствуйте! Ссылка успешно работает.
art: http://название-сайта.ru ?
Olga: Да, сейчас протестировала и все открылось.
art: Ну, я не знаю, это довольно странно. Я пользуюсь сим-картой Мегафон в USB-модеме, с подключенной опцией «Интернет L». Сначала я не мог зайти на http://название-сайта.ru , но мог на http://www.название-сайта.ru , сейчас и www. сайт перестал работать. Происходит переадресация на указанный выше URL. Я предполагаю, что может быть данный сайт находится в неком черном списке у Мегафона.
Olga: Номер и ФИО укажите, пожалуйста.
Olga: А раньше пользовались?
art: Не совсем понял вопрос.
Olga: Ну на сайт выходили?
art: С других интернет провайдеров - да. Мегафоном недавно пользуюсь, и, повторюсь - с самого начала пользования не мог зайти на данный сайт без префикса www. А сейчас перестал открываться и с префиксом.
Olga: Браузер какой используете? В ночное время пробовали выходить?
art: Любой браузер, в любое время суток.
art: Аналогичная переадресация происходит при попытке перехода на какой-либо сайт из государственного реестра запрещенных сайтов. Но название-сайта.ru в данном реестре не числится.
Olga: Со стороны нашей Компании возможно ограничение только в период с 08:00 до 23:59, так как согласно условиям опции, в указанное время закрыта возможность передачи данных по протоколам: eDonkey; DirectConnect (DC++) и BitTorrent. Возможно, в связи с этим сайт и не открывается.
art: Но данный сайт никак не относится к перечисленным протоколам. Это обычный сайт на протоколе http. И, повторюсь, в ночное время он тоже не открывается.
Olga: Акцентирую внимание, что со стороны компании ограничений на посещение данного сайта не устанавливается.
art: А как тогда объяснить переадресацию на URL со словом megafon? http://83.149.24.230:1081/megafon/
Olga: полностью ссылку скиньте
art: http://83.149.24.230:1081/megafon/AocHint.jsp
art: ой
art: http://83.149.24.230:1081/megafon/AocHint.jsp
art: что-то не копируется. В самом первом сообщении написал ее
art: в котором вопрос, собственно, и задавал.
Olga: А Вы не на что не подписываетесь?
art: Нет.
art: Да и судя по WHOIS ip адреса, на который идет переадресация, он принадлежит Мегафону https://www.nic.ru/whois/?query=83.149.24.230
art: Вы не могли бы меня соединить с каким-нибудь техническим специалистом, ответственным за работу интернета через USB-модем? Или хотя бы уточнить у него эту информацию.
Olga: Вы сейчас общаетесь со специалистом, ссылка успешно открывается и ограничения не установлены со стороны компании
art: http://еще-один-сайт.ру/ - аналогичная проблема
art: допустим, никаких ограничений не установлено, тогда из-за чего еще такое может происходить?
Olga: Сайт успешно открывается.
Olga: ограничения могут быть со стороны сайта, антивирусной программы
art: Я один из разработчиков сайта, ограничений там никаких не стоит. Антивирусной программы у меня тоже нету никакой.
art: да и какая антивирусная программа будет переадресовывать на IP, принадлежащий Мегафону?
Olga: Со стороны компании ограничений не установлено. Заявка по данному вопросу будет не актуальна. С чего Вы взяли, что ссылка указанная Вами ранее принадлежит нашей компании?
art: Извините, Вы мои сообщения читаете вообще? я же писал - если посмотреть во WHOIS, там будет видно:
inetnum: 83.149.24.0 - 83.149.27.255
netname: MF-KAVKAZ
descr: Caucasus Branch of OJSC MegaFon, Pool 1
Olga: Отображается название провайдера, услугами доступа в интернет, которого Вы пользуетесь.
art: Что, простите?
Olga: MF-KAVKAZ - провайдер интернет услуг
art: Вы знаете, что такое WHOIS?
Olga: Whois - подробная информация о домене, ip-адресе, регистраторе, владельце домена, проверка домена на занятость во всех зонах и т.п.
Olga: Повторюсь, со стороны Компании Мегафон нарушений и ограничений нет.
art: Вооот. Зайдите, например, на http://nic.ru/whois/ и введите там IP-адрес, на который меня переадресовывает, при попытке захода на сайт.
Olga: Информация предоставлена, проверять доступ на разные сайты Я не буду. Ранее предоставленная Вами информация проверена и нарушений не выявлено. Уточняйте информацию в технической поддержке сайта.
art: Я - техподдержка указанного мною сайта. С нашей стороны ограничений никаких нет.
art: Проблема наблюдается только при заходе с USB-модема мегафон. С других сим-карт проблемы нет.
Olga: Информация по данному вопросу Вам была предоставлена в полном объеме. Если других вопросов по услугам Компании Я завершу с Вами чат. Нарушений и ограничений на номере нет.
art: Информация предоставлена не была. У меня один вопрос остался - ПОЧЕМУ происходит переадресация на IP-адрес, принадлежащий компании Мегафон, если никаких ограничений нет?
Olga: Вам предоставлена полная информация по данному вопросу. Если у Вас нет других вопросов, касающиеся услуг Компании, я завершаю с Вами чат. Всего доброго.
*: Сеанс завершен

★★

Вот идиоты, вместо того чтобы разобраться в проблеме или хотя бы заявку составить, называют клиента чуть ли не дебилом.

Я бы пошла в офис и засунула симку им в зад. А если по делу, не поленись дойти до офиса и накатать жалобу, укажи на бланке, что ответ хочешь получить в письменном виде. Пусть оторвут свои задницы и решают вопрос.

Потом, в зависимости от того что они тебе напишут в ответе, можешь в роскомнадзор на них пожаловаться. Незапланированные проверки это очень весело))

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

За деньги что им платят, еще к требованиям, которые выставляют - будь благодарен что с тобой не на индусском говорят.

Хреновая логика.

OperaSoftvvare ★★
()

пускай доплачивают за приемлимое поведение. я плачу свои деньги оператору/провайдеру/банку не для того чтобы какое-то хамло на меня ерепенилось.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

инкрементирую.
/ме шлет ублюдочных хамоватых куриц на бур, как только замечает признаки хамства. ессно с вызовами манагера и звонками с жалобами на персонал в корневые инстанции.
времени мне не жалко, его у меня полно. а может благодаря моим стараниям эффективные манагеры начнут брать девушек с хотя бы законченным средним образованием.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

а может благодаря моим стараниям эффективные манагеры начнут брать девушек с хотя бы законченным средним образованием.

Обычно берут только с ВО. Так что можешь сам представить уровень ВО на текущий момент в этой стране.

exception13 ★★★★★
()

Это фигня, а не констатация. Пусть завтра уборщица обмажет стены говном, ну а чё, за такую зарплату еще и убирать?!

Понимаешь, если ты клиент и на твоем обслуживании экономят, в жопу такую компанию. Ты можешь уволить их всех, просто потратив деньги в другом месте)))

OperaSoftvvare ★★
()

Незапланированные проверки это очень весело

Ой бляха, что ты несёшь?
Ты знаешь о каких деньгах там идёт речь?

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Ну, воин истины, поверни весь бизнес в спять!

Я то поверну, для себя по крайне мере, а ты можешь продолжать терпеть и жрать го..но, они позволяют себе такое из-за таких как ты, которые проглотят и продолжают нести им деньги, несмотря на быдло сервис.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

ТП ни копейки не перепадает от твоих «плачу свои деньги оператору/провайдеру/банку». Кстати, не знаю как у остальных, но в мою работу саппортом если мне клиент жаловался «я вам такие деньги плачу, обязаны меня в попу целовать» (ага, 350 рублей в месяц и то с задержками, лол), я просто начинал действовать строго по инструкциям - пользователь просто утыкается в «стену» из «робота», который твердит одно и тоже, и звереет еще сильнее. Конечно решить проблему это не помогает, потому что если проблема с «моей» стороны я это сделаю и без пользователя, а когда очередное быдло доказывает что на его школосборке винды танчики не работают...

пускай доплачивают за приемлимое поведение.

В коллцентрах доплачивают за скорость и «показатели» - правильность ответов и корректность общения. В приведенном ТСом диалоге я проблем со стороны проверяющего в КЦ не увидел. Кстати, хоть раз ходили в офис компании чтоб поблагодарить саппорта, который помог??

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Кстати, хоть раз ходили в офис компании чтоб поблагодарить саппорта, который помог??

Когда я работала в офисе сотового оператора мне клиенты очень часто приносили то шоколод, то коробку конфет. И было куча клиентов, которые стояли в очереди и ждали пока освобожусь я, хотя другой консультант был свободен. И я получала ту небольшую зарплату, про которую тут все говорят.

OperaSoftvvare ★★
()

В коллцентрах доплачивают за скорость и «показатели» - правильность ответов и корректность общения.

Бывают ситуации, когда нужно забить на скорость и показатели и решить вопрос клиента. Догнать показатель до нормы можно типовыми консультациями, которых 90%.

OperaSoftvvare ★★
()

Работа в офисе это другое.

Я и в КЦ работала пока училась. Тебе в конце разговора никогда спасибо не говорили? Какой благодарности ты еще хочешь?)) И за что? За ожидаемый уровень сервиса?

OperaSoftvvare ★★
()

Бывают клиенты которым помогать просто не хочется. То есть вопрос будет решен если он есть в инструкциях. У нас, например, было сказано, что по настройкам ОС не консультируем и работу можем гарантировать только на виндах. Все, что дальше - личная инициатива.

alozovskoy ★★★★★
()

Кстати, я ж не знаю, может ты красоты неописуемой и все хотели познакомиться?! =)

Ну не все же повально, таких 2-3 в месяц в лучшем случае.

OperaSoftvvare ★★
()

Какой благодарности ты еще хочешь?

Один пользователь сходил в офис и написал благодарность. Ну как жалобы пишут «Оператор такойто» и далее по тексту, только наоборот. Очень приятно было. Это просто к тому как кроме «спасибо» можно благодарить. А вообще, конечно, и «спасибо» очень хорошо!

И за что? За ожидаемый уровень сервиса?

Ожидаемый и то, что пользователь по факту должен получить это разные уровни.

alozovskoy ★★★★★
()

Бывают клиенты которым помогать просто не хочется.

Мы же сейчас не про истеричек-клиентов говорим. ТС общался корректно, не орал и не сыпал угрозами уволить.

OperaSoftvvare ★★
()

Так ему и ответили корректно. Там про клиентов-истеричек в контексте «я же деньги плачу». Ну, в общем, стоят ссылки на сообщения на которые ответы.

alozovskoy ★★★★★
()

Бывают ситуации, когда нужно забить на скорость и показатели и решить вопрос клиента. Догнать показатель до нормы можно типовыми консультациями, которых 90%.

N звонков с временем ожидания в очереди больше порогового (15-20 секунд) и вся группа операторов лишается премии. так что оператор мотивирован куском хлеба отработать как можно больше звонков а не разжевать и положить в рот каждому абону.

exception13 ★★★★★
()

Ожидаемый и то, что пользователь по факту должен получить это разные уровни.

Ожидаемый, это когда вопрос решается. А вот когда тебе благодарность написали, это уже другой более высокий уровень, ты сделал что-то такое для человека, что он счел необходимым выделить часть своего времени и придти в офис.

OperaSoftvvare ★★
()

Да вы давно в коллцентры не звонили))

я как бэ разработчиком в КЦ работаю.

exception13 ★★★★★
()

Я то поверну, для себя по крайне мере, а ты можешь продолжать терпеть и жрать го..но, они позволяют себе такое из-за таких как ты, которые проглотят и продолжают нести им деньги, несмотря на быдло сервис.

Смешно что я с другой стороны.
Потому и говорю что ты ничто со своими заявками.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Так ему и ответили корректно

Нет, его вопрос не решен. В рамках ее полномочий было составить заявку, чего девушка не сделала.

OperaSoftvvare ★★
()

Нет - доступ в Интернет пользователю предоставлен, другие сайты открываются, конкретно по этому сайту пусть идет в ТП сайта. То, что ТС сказал что он занимается поддержкой сабжа и там проблем никаких нет для саппорта ничего не значит - пользователь может все что угодно сказать. И, да, проблема то в блокировке сайта со стороны правительста а не в мегафоне, так что заявку ТСа ТП2 бы завернула.

alozovskoy ★★★★★
()

Так я и не клиент твоей быдло-конторы. Поэтому, да, для тебя я ничто))

OperaSoftvvare ★★
()

так что заявку ТСа ТП2 бы завернула.

Куда завернула? Это было бы ответом на его жалобу, а не заворот.

пользователь может сказать все что угодно

В этом вся и проблема. Подход «клиент всегда врет» сам по себе неверен.

OperaSoftvvare ★★
()

Так я и не клиент твоей быдло-конторы. Поэтому, да, для тебя я ничто))

Я смею тебя заверить: для меня ты ничто при любых раскладах.
Ну а быдло-конторы продолжают получать сверхприбыль, ибо, как не странно, 95% населения - вот на кого ориентир.
А не на припадошных, что мнят что что-то там они ломают и идут против системы.
Пока строй таков, что в мире рулят бабки.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)

Позвоните кому-нибудь из большой тройки и посидите в очереди минут 10

Позвони в Tele2 — максимум сколько я ждала, 15 сек.

OperaSoftvvare ★★
()

Не знаю, такой подход позволяет не убивать время на решение несуществующих проблем. Верить всем я бы не стал.

alozovskoy ★★★★★
()

exception13, может мы про разные коллцентры говорим? Позвоните кому-нибудь из большой тройки и посидите в очереди минут 10.

опсосы тройки используют грязный хак. если ты не приносишь им месячный доход выше определенной планки то ты «никогда» не попадешь на оператора.

exception13 ★★★★★
()

Не знаю, такой подход позволяет не убивать время на решение несуществующих проблем. Верить всем я бы не стал.

Да пойми, врут в худшем случае 3% клиентов. Решается комментарием на номере/клиенте и в следующий раз его можно будет обосновано отфутболить. Почему из-за этих 3% должны испытывать неудобства остальные.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Нет - пройдет быстрее тот, у кого этот показатель выше, но это не значит что при расходах 5р/месяц ты вообще не дозвонишься (ну по крайней мере у полосатых так). Вообще все зависит от распространенности - если это местный провайдер на два с половиной дома то все проще, а если коллцентр из 2ТП1+2ТП2 работает ночью на ~5 городов то готовься спать под музыку ожидания.

alozovskoy ★★★★★
()

опсосы тройки используют грязный хак. если ты не приносишь им месячный доход выше определенной планки то ты «никогда» не попадешь на оператора

Есть ответный хак — звонить с городского номера)) или с мобильного на 8-800-ххххххх )))

OperaSoftvvare ★★
()

Что значит «врут»? «Ничего не делала, оно само», а потом выясняется что перед возникновением проблем накатили антивирус новый и тут «сам по себе» доступ в Сеть пропал, это как классифицировать? Просто пользователь не в состоянии понять что он делает и построить причинно-следственную связь, а ведь таких большинство.

alozovskoy ★★★★★
()

но это не значит что при расходах 5р/месяц ты вообще не дозвонишься (ну по крайней мере у полосатых так).

На сколько я знаю у билайна как раз ты можешь никогда не дозвониться. Там тебя будет постоянно выкидывать в конец очереди, если на линию попадает более доходный абонент.

OperaSoftvvare ★★
()

Нет - пройдет быстрее тот, у кого этот показатель выше, но это не значит что при расходах 5р/месяц ты вообще не дозвонишься (ну по крайней мере у полосатых так). Вообще все зависит от распространенности - если это местный провайдер на два с половиной дома то все проще, а если коллцентр из 2ТП1+2ТП2 работает ночью на ~5 городов то готовься спать под музыку ожидания.

у тройки емнип по одному КЦ на всех рашкинских абонов и не факт что это не один аутсорсинговый КЦ который как может оказаться обслуживает всех.

exception13 ★★★★★
()

Ну может не по одному, но их крайне мало. Вообще, грубо говоря, обычно у компании 1 КЦ, при этом от роста компании КЦ редко увеличивается.

alozovskoy ★★★★★
()

Выскажи своё мнение, на что же тогда ориентирована машина большого бизнеса?

Любой бизнес ориентирован на получение прибыли. Только бизнес построенный на нелояльных клиентах может в один прекрасный момент издохнуть.

OperaSoftvvare ★★
()

Во всех компаниях, где я предоставлял свои услуги, работала одна и та же схема:
Корпоративный клиент - всё. Частный - ничто.
На примере ISP: частник платит за услугу 12$ (это потолок), корпоративный клиент (самый самый самый худой) от 200$ (обычно корпы берут каналы и у слуг на 5000-10000$).
Потеря даже пачки частников никого не расстраивает. Это так, лёгкая подработка, не более.
И отношение к ним соответствующее (лоубюджетное).
И идёт это обслуживание по парадигме «не нравится услуга - вали, ты не стоишь денег, что нужно вложить на твоё удержание, обслуживание и удовлетворение».

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.