LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беговая дорожка

0

1

Есть тут люди которые пользовались сабжем? Интересует такой вопрос, самые дешевые дорожки - механические. Позвонил в инет магазин, манеджер сразу сказал что это шлак.

Меня интересует в равной степени и бег, и ходьба. Пользователи отзовитесь и поделитесь опытом. Можно ли на ней ходить, а не «упираться в поручни и толкать полотно»(цитата менеджера)?

★★★

Последнее исправление: GoNaX (всего исправлений: 1)

У друга дома была дорожка (механическая), он говорил, что нельзя по ней бегать, потому, что потом приходят соседи снизу и говорят, что слишком громко.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tweaker

То есть много лет бегал по улице и все было хорошо, а перейдя на дорожку колени начали ломаться?

Именно так. Но я, вероятно, просто усердствовать стал, до 10 км/день.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

Расскажи как ходить на ней, за поручни держаться не нужно? Какой диапазон скорости? Шумит? Ну и вообще ;)

У меня электрическая дорожка. Шумит достаточно сильно, но некритично. За поручни я не держусь. У неё в поручнях датчики пульса. Если хочешь пульс замерить, хватаешься за них, ждёшь секунд 10, чтоб устаканилось. В остальном просто бегаешь.

Sadler ★★★
()

Это у тебя на аватарке беговая дорожка или меня глючит? :))

Тебя глючит :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

У соседей ребёнок был мелкий, которому было пох на то, есть 11, или нет =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

На моей дорожке скорость, вроде, до 14 км/ч, но выше 11 км/ч я никогда её не разгонял. Для меня комфортная скорость ходьбы: 5 км/ч, комфортная скорость бега: 10 км/ч.

Sadler ★★★
()

плаванье же - отличная аэробная нагрузка... в любое время года!

invy ★★★★★
()

Чем прогулка/пробежка по улице - хуже?

lexxus-lex ★★★
()

Беговая дорожка

Есть тут люди которые пользовались сабжем?

Есть! В парке, грунтовая. Бесплатно. Ходить можно.

yvv ★★☆
()

В зале только пользовался. Там были и механические и электрические. На механических порой тяжело толкать полотно, иногда приходилось за поручни держаться, но скорость регулируется. Ходить было тяжелее. Если же бегаешь на электрической, то главное — ноги переставлять. Мотор должен выдерживать вес*2, полотно не должно проскальзывать(были случаи). В теплую погоду предпочитаю бегать на улице :)

IceRain
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Нормальные эллипсоиды по сравнению с дорожками дорогие капец, проще записаться в тренажерку

stevejobs ★★★★☆
()

Пару раз встречал механику, было жутким хламом. Было всё как менеджер сказал.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

зимой в минус 30 особо не побегаешь.

В мороз достаточно пробежаться 300-500 метров, если дышать экономично. На лыжах же в мороз катаются.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

«упираться в поручни и толкать полотно» - чушь полная, полотно легко едет, особенно если наклон сделать побольше.

Бег это не только горизонтальное перемещение в пространстве но и серия прыжков. Вот если будет прочная дорожка длиной в пять метров, тогда будет похоже на настоящий бег.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

+1

Абонемент в спортзал гораздо меньше места занимает, а пользы приносит несравнимо больше.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

лоровец имеет сильную одыжку, а дед слабое здоровье

встал покурить - пошел побегал 10 минут - покурил - еще 10 минут побегал - сел работать дальше

Эт че, слабоумие через поколение передается?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

по некоторым данным ходьба на то же расстояние лишь на 15% меньше энергии потребляет. хотя и дольше, да. но ведь можно на дорожку планшет положить, кинцо или лекцию посмотреть :) глядишь и время быстрее пролетит.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Вопрос не только в потреблении энергии но и в прокачке устойчивости организма к тряске внутренних органов, борьбе с кислородной недостаточностью, поддержании сердца в хорошем состоянии.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

ну это кому как. некоторым надо просто сбросить вес или просто регулировать баланс потребления ккал и расхода энергии без всяких дурацких диет. если точно знать, сколько тебе надо потратить ккал и есть какие-то дела, то на улицу идти неудобно - на тренажере есть более точный учет потраченной энергии и хотя-бы ограниченная возможность заниматься делом, к тому же не надо носить одежду которая тут же промокнет, и можно в любой момент сходить в душ. просто небо и земля. даже тренажерный зал хуже ибо там надо больше одеваться и душевая может оказаться занятой.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Ещё и душ каждый день, совсем вы там изнежились:) И что ещё замечал, сразу после пробежки нельзя мыть лицо, как помоешь, так прыщик заработаешь. Что плохо влияет, холодная вода или царапающееся полотенце, хз.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.