LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите про велик kona.

1

0

Объясните нафига нужен такой велик: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/kona_stinky_199482839

Объясните что значит каждый пункт - ну например «на промах». Объясните, насколько всё круто и нафига оно нужно.

А вот такой велик за 4 килорубля не развалится сразу?

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_kona_kolyosa_26_21_s...

Мне - ездить по городу до работы, оставлять на улице. С первой есть риск что снимут все запчасти, второй менее жалко )

Может кто посоветует конкретную модель для города и села, для стандартных дорог без экстремальства (экстремизма). Важна надёжность, тормоза хорошие, не слетающие цепи, возможность просто быстро ехать с хорошим управлением.

http://www.avito.ru/sankt-peterburg?q=kona

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

А во время езды надо на дорогу смотреть, а не кино с мобильника. ☺

у меня зрение -5, из объектов на дороге вижу только контуры крупных предметов и дорожные знаки вблизи (на дальности аварийного реагирования) :-) Препятствия можно вычислять аналитически (после самого верха горки, вероятно, будет спуск). Но на высокой скорости, когда вокруг много предметов, вся аналитика уходит на непредсказуемых автомобилистов, которые эти знаки вообще за завтраком жевали.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от actics

Тут лежачая посадка, гораздо меньшее сопротивление от шин, большое давление в камерах, маленький вес.

Это точно из-за глухой втулки? Про вес еще понятно, минус аж целый килограмм, да.

linuxnewb
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

у меня зрение -5, из объектов на дороге вижу только контуры крупных предметов и дорожные знаки вблизи (на дальности аварийного реагирования) :-)

OMFG, я знал, что вы смертник, но чтобы настолько... Очки/линзы религия не позволяет носить?

Axon ★★★★★
()

Я упомянул это как дополнение к климат контролю) Вообще электронщину придумало шимано, и емнип - на гранд турах сейчас только на ней и ездят.
А карбон карбону рознь. У него технология гораздо сложнее же, чем у железа, поэтому имхо лучше взять железо за 20, чем уголь за 30 (хотя и по железу китай и колумбус, например, не сравнить)

actics
()

Из-за жесткой подошвы, или шипы жалко?

из за жесткой подошвы и вообще формы ботинка, не очень предназначенной для хождения. Прошел 20 км — недельная нагрузка тренажерки :-)

у которых шипы утоплены в подошву, чтоб не стирались?

не могу — не нашел. У меня не утопленные, стираются. В интернетах что-то было именно с таким описанием, но я фильтровал только то, что можно непосредственно примерить в магазине.

stevejobs ★★★★☆
()

А карбон карбону рознь.

Вопрос в том, насколько значительна разница. Я не спорю, что она есть, но так ли она драматична, чтобы оправдывать непомерные цены?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxnewb

На шоссейниках посадка такая же. Вес я упомянул в ставнении с горниками.
На шоссе с такой же передачей 51/16 стартовать будет так же легко, как и на фиксе, тут да. И я думаю если здесь есть шоссер он сможет подтвердить, что особых усилий не надо.

actics
()

С учётом ваших рассказов про 60 км/ч,

С учетом того, что у профиков в разделке средняя около 55 км/ч

linuxnewb
()

У карбона очень сложная система укладки волокон. В рамах его любят не за вес, а за то, что некоторые места рамы можно сделать жестче, а некоторые мягче, чего на железе не добиться. Поэтому любят, например, карбоновые вилки, ибо они гасят вибрации. А по весу уголь иногда даже тяжелее алюминия.
А неправильная закладка сказывается на хрупкости. Ходят истории про чувака, который во время сборки новой рамы, уронил ей на бочину ключь, после чего в раме пришла в негодность. Имхо карбон - прикол большого спорта, в городе - steel is real

actics
()

Электроника? Климат-контроль? Что это и зачем? Или вы уже переключились на обсуждение яхт? :-)

stevejobs ★★★★☆
()

У карбона очень сложная система укладки волокон. В рамах его любят не за вес, а за то, что некоторые места рамы можно сделать жестче, а некоторые мягче, чего на железе не добиться.

Я всё это знаю. Я говорю только о том, большое ли всё это имеет значение при езде.

А неправильная закладка сказывается на хрупкости. Ходят истории про чувака, который во время сборки новой рамы, уронил ей на бочину ключь, после чего в раме пришла в негодность. Имхо карбон - прикол большого спорта, в городе - steel is real

Про ключ - байка. Недостаток прочности нормального карбона почувствуется только в аварии.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Это еще что! Я своими газами видел: стоял мужик на остановке и упал на дорогу, прямо под камаз полуприцеп с кирпичем.

linuxnewb
()

Имхо значение имеет только в спорте. Но это диванные теории, ибо карбон я только в магазинах трогал.
Если про ключ байка - то я очень рад, поскольку хочу обода из угля.

actics
()
Ответ на: комментарий от fornlr

быстрее 30 км/ч

быстрее и не разгоняюсь, т.к. езжу без защиты, либо с легкой защитой. Разогнаться можно, но на каждой кочке жизнь проходит перед глазами. Особенно когда очки не надел (ночь), в глаза регулярно попадает какой-нибудь песок, а вбок сдувает ветер. Нафиг-нафиг. Хочу пасть жертвой кровавого режима, а не езды на велике.

stevejobs ★★★★☆
()

Молодец, в другой раз давай сразу в сантиметрах, чо уж там.

51/16=48/15=44/14=42/13

Как будто кроме тебя никто на такой передаче не ездил никогда.

linuxnewb
()

Хочу пасть жертвой кровавого режима, а не езды на велике.

Звучит красиво, но, в свете вышесказанного, неубедительно... Носите очки, а то нам вас будет не хватать.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Хочу пасть жертвой кровавого режима, а не езды на велике.

Как хорошо сказано)

actics
()

в свете вышесказанного

кстати, ты подал отличную идею! Купить китаепланшет, примотать изолентой к рулю, смотреть фильмы! Или книжки читать

stevejobs ★★★★☆
()

Давно. А зачем с него съезжать? Я тоже еду там где хочу, и хочу я по городу, с ветерком, а не по говнам, жопу трясти об седло.

Xellos ★★★★★
()

кстати, ты подал отличную идею! Купить китаепланшет, примотать изолентой к рулю, смотреть фильмы! Или книжки читать

Ох, лол. Это я вам ваш же тред припомнил, где вы, ЕМНИП, крепление для мобильника с этой целью выбирали.

Axon ★★★★★
()

Здесь мегабакс и таз. Они нас за людей не считают. Если ты ездишь по неровностям меньше 10см - тебе вообще велосипед не нужен, ты просто не человек.

Xellos ★★★★★
()

Что все прекрасно понимают, что значит стартовать на такой передаче со светофора, например, и сколько времени потребуется на разгон. Не надо сказок рассказывать.

linuxnewb
()

тот мобильник украли :-) HTC Desire S. Он нужен был для навигатора. Да неважно, всё равно с таким отстойным GPS никакого навигатора из него не получилось, а больше преимуществ перед 1000-рублевой нокии у него нету)

stevejobs ★★★★☆
()

Он нужен был для навигатора.

Не, там точно речь про фильмы шла. Я так офигел, что аж запомнил. А для навигации я бы себе тоже взял, задалбывает на каждом светофоре в карман лезть.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Они нас за людей не считают.

именно, человек выберет короткий путь, пусть и через парк, а ты будешь круги нарезать, когда я уже поем, помоюсь и лягу спать.

megabaks ★★★★
()

Да мне не жалко, только в печку не ставь.

Xellos ★★★★★
()

человек выберет короткий путь, пусть и через парк

Это в каком таком городе самый короткий путь вечно лежит через парки и промзоны?

Axon ★★★★★
()

обычный троллинг.

А я повёлся... ☹

Axon ★★★★★
()

ладно, оставайтесь сраться, а я — кататься.

linuxnewb
()

Ты ездил на шоссейнике или фиксе?

При старте важно только передаточное число. Я знаю старт на 48/15, можно, но не нужно.

linuxnewb
()

в любом.

Не в моём. Да и, если есть выбор где ехать, я предпочту дорогу: ехать по ней быстрее и приятнее.

Axon ★★★★★
()

я предпочту дорогу: ехать по ней быстрее и приятнее.

таки нет.
скучно и однообразно.
а «быстрей» зависит не только от скорости, но и от расстояния /Кэп

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Кстати, про планетарки, есть счас Кона дветысячилохматого года выпуска, можно на ней поменять касету на планетарку скоростей 7-8, какую переднюю звезду ставить?

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.