LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Короче: посоветуйте велик и магазин в СПб.

0

2

Мне знакомая дева сказала, что kona - рулез. Бюджеты позволяют, в принципе.

Чё мне надо и чё я понял:

• не ради спорта, ради езды на работу или рейдов по городу СПб (центр 90% времени), желательно побыстрее. Низкие передачи меня не интересуют (это когда надо много крутить ногами и медленно ехать) - может быть можно при покупке типа отказаться от какого-нибудь вида трансмиссии, который бы такое позволял?
  • хочу ездить в джинсах - на зажовывание штанин в цепи в принципе пофигу, штаны мне не жалко, лишь бы не грохнуцца под фуру или цепь не слетела
  • долговечность - педали целиком железные, например, как на шоссейных, готов немного переплатить за ударостойкость; низкая вероятность слёта цепи, слома планетарки, прокола колеса (как избегать проколов?)
  • двойные обода для прочности
  • нужен хардтейл: не хочу, чтобы било по рукам на мостовой. Раскачивания при старте не боюсь, поэтому можно и двухподвес, если это заметно комфортнее... Но его украдут быстрее...
  • предпочту колёса бОльшего диаметра, дабы побыстрее валить. Как там, 29", да?
  • тормоза - хороший v-brake, но пугает возможность улететь через руль, либо дисковые (но не гидравлические)
  • трансмиссия - планетарная, наверное; пишут, что в обслуживании проще, грязи меньше собирает
  • мало времени следить за великом, каждый день мыть точно не буду
  • кататься зимой желания мало.
  • посоветуйте ещё модель охранной цепи и замка и как его цеплять, чтобы можно было в магаз зайти
  • со всякими дырками наверное для подвешивания камер, крыльев, тормозов...
  • короче: практичность, прочность и скорость
★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Кранксет Zee со звездой 38T не нашёл — только со звездой 36T. Звезду 38T под Zee нужно покупать отдельно. Кроме того, в комплекте с системой поставляется каретка Deore SM-BB51, а не SLX SM-BB70, что тоже несколько странно.

Поэтому лучше SLX M675 «по кругу» поставить.

iZEN ★★★★★
()

Тебе так кажется.

Вовсе не кажется. Мне даже не нравится излишняя цепкость и ширина этих педалей, поэтому купил чуть поменьше, под свою ногу.

Я тоже так думал, пока меня не уговорили заменить их. С хорошими педалями больше себе можно позволять, резче стартовать. По приборам лучше стало: +2 км/ч средней скорости.

Мне это не надо. Всё равно контактные педали дают выигрыш в скорости +5..+7 км/ч, так зачем париться о промподшипниках в «топталках»?

iZEN ★★★★★
()

Да, это какой-то волшебный набор, которого нигде нет в продаже. :)

iZEN ★★★★★
()

А велокопмьютер скорость меряет по частоте прохода магнитика, закреплённого на колесе, под герконом? А если колёса разного диаметра?

kiverattes ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.