LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Успех vs компьютеры

,

0

1

The Huffington Post составил список мировых успешных знаменитостей, которые «остерегаются» современных технологий. Они либо совсем не пользуются компьютерами, либо не используют e-mail или мобильную связь.

• Уоррен Баффет — инвестор, четвёртый по богатству человек планеты (не пользуется мобильным телефоном).
  • Михаил Прохоров — российский бизнесмен, миллиардер (не пользуется мобильным телефоном, старается по минимуму обращаться к компьютеру, так как там «слишком много информации, которую невозможно фильтровать»).
  • Бад Селинг — комиссионер Главной бейсбольной лиги США (никогда не пользовался e-mail и никогда не будет).
  • Карл Лагерфельд — креативный директор Дома Шанель (не пользуется компьютерами, но держит при себе ноутбук и планшет, потому что они «красивые»).
  • Елена Кэган — судья Верховного суда США (не пользуется e-mail, а вместо этого пишет записки, которые отправляет через помощников).
  • Тэвис Смайли — писатель и журналист (выбросил свой сотовый телефон за то, что тот отнимал у него слишком много времени).
  • Саймон Коуэлл — британский телесудья (не пользуется компьютером, потому что не знает как это делать).
  • Генри Полсон — экс-министр финансов США (не пользуется e-mail).
  • Карлос Слим Элу — мексиканский бизнесмен, миллиардер (всю информацию записывает в блокноты, не доверяет компьютерам и мобильной связи).
  • Брэд Келли — основатель табачной компании Commonwealth Brands (не пользуется e-mail и не любит отвечать на телефонные звонки).
  • Шелдон Адельсон — глава корпорации Las Vegas Sands (нет компьютера и не использует e-mail).

Так действительно так ли уж необходимы компьютеры и современные средства коммуникаций, чтобы стать бизнесменом, журналистом, и просто успешным человеком?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Для начала пускай составят обратный список, и когда он этот список зарулит в 100 раз, тогда и поговорим.

pi11 ★★★★★
()

Святая помидорина.
Даже обычные крубыне бизнесмены (мы о настоящих) очень редко пользуют мобильный.
У них обычно есть красивая и умная девочка-ассистент, что носит телефоны с его номерами, принимает звоночки и выдаёт им только нужную информацию.
За почту даже нечего и говорить.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Для начала, стоит вспомнить, что когда эти старикашки заработали свои первые миллионы, компьютеры были большими и медленными игрушками для ученых. Затем стоит вспомнить, что все их нынешние структуры способны существовать только при наличии ИТ-инфраструктуры.

В общем, это слишком хилый вброс. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Только если возраст 40+, и то не у всех. Это лишь вопрос поколения, старого пса новым трюкам не научишь. Ну и стоит разделять личную жизнь и работу «бизнесменов». «Девочки» и «мальчики» существуют не потому, что «бизнесмены» не могут в ИТ, а для фильтрации входящих данных.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

бизнесменом
журналистом

успешным человеком

Теперь это так называется, да? :}

Deleted
()
  • Билл Гейтс — не пользуется ОС
derlafff ★★★★★
()

Ну обычные лицемеры и позеры. За них компьютер использует специально нанятый человек. В результате только ухудшается скорость работы, и тратятся деньги. Обычный человек не может позволить себе иметь живой интерфейс между человеком и компьютером (ну разве что своего несовершеннолетнего ребёнка), а эти могут позволить, и выдают это как достижение.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Для начала, стоит вспомнить, что когда эти старикашки заработали свои первые миллионы, компьютеры были большими и медленными игрушками для ученых

Баффет — да, старикан. Но Прохоров в самом расцвете сил.

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Михаил Прохоров

А откуда же он взял информацию, позволяющую критиковать следственные действия против его Урлашова?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Прохоров

3 мая 1965 (48 лет)
Не смешите мои тапочки. Когда ему было 20, ПК представлял собой навороченный калькулятор, а мобильный телефон - средство самообороны.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я их понимаю и разделяю их точку зрения. Компьютеры нужны не для общения между людьми (для этого есть масса других способов), а для автоматизации детерминированных и стохастических процессов.

Автоматизировать хаотичный «беспорядок» человеческого общения в принципе несложно, но это будет отнимать и, как показывает практика, отнимает очень много времени, затрат и сил. Из-за универсальных персональных компьютеров, которые могут вроде бы всё и в то же время почти ничего, люди перестали хотеть полететь в космос.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iZEN

Компьютеры нужны не для общения между людьми (для этого есть масса других способов)

Секретарша? А то, как сообщения идут после неё, им значит пофигу.

Ну да, зачем нам физика, айпад безо всякой физики работает :)

Или Почта Роисси?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не надо утрировать. Тогда было гораздо меньше домашних ПК, но в офисах они были непременно. Не говоря уже о производстве и транспорте.

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Я не утрирую, это ты в теории рассматриваешь тот период, а я его достаточно отчетливо помню. И компьютеры тех времен знаю нифига не по наслышке, ибо отец у меня ими уже тогда торговал, и первый раз за персоналку я сел, когда мне года три или четыре было.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Честно говоря я не знаю, кто такой Урлашов. Да и о Прохорове услышал только в связи с e-car. Поэтому не могу сказать.

UNiTE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

бизнесменом
журналистом

успешным человеком

Теперь это так называется, да?

Ну не все же хотят быть красноглазыми гиками.

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Ну вот, значит тогда в России хватало компьютеров. Мог молодой Прохоров с их помощью стать яппи? Наверняка. Но он пошёл другим путём. О чём тогда спор?

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Ну в общем рассказываю.

По недосмотру Чурова некоторое время назад на выборах мэра Ярославля победил кандидат от партии Прохорова Евгений Урлашов. Сначала ЕдРо, как говорят, пыталась деньгами его уговорить перейти к ним. Но он отказался, и его решили посадить. В качестве потерпевшей стороны по его делу проходит компания, которая возглавляется муниципальными депутатами Ярославля от ЕдРа. До этого к данной компании были претензии, но незадолго до ареста мэра она опять выиграла тендер. Так что, если Урлашов и виноват, то эти депутаты-единоросы, которым принадлежит фирма являются не потерпевшими, а соучастниками. Сейчас же главными доказательствами обвинения являются их показания (ну и плюс ещё пара перехваченных разговоров, но там не совсем ясно, о взятке ли речь или о неустойке).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pi11

Ну приведите пример «успешного» человека, который действительно не пользуется компьютерами, ни сам, ни через личных ассистентов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну давай сделаем вывод что компы и успех не связаны напрямую

Как так не связаны? Нынче встретить человека без компа или мобильника такая же редкость, как увидеть буракумина на приёме в Императорском Дворце :)

UNiTE ★★★★★
() автор топика

ни сам, ни через личных ассистентов.

Давай еще условий добавим? Что вся его фирма не пользуется компами. Ок?

pi11 ★★★★★
()

Ну вот, значит тогда в России хватало компьютеров. Мог молодой Прохоров с их помощью стать яппи?

Не мог. Потому что 8086 и 80286 - это навороченные калькуляторы. Хватало кому и для чего? А где инфраструктура? Компьютеры сами по себе не особо ценны, они ценны в виде инфраструктуры, в которой они взаимодействуют. BTW, я ХЗ, чего было в России, я говорю про Крым.

pekmop1024 ★★★★★
()

Но он отказался, и его решили посадить

Прости, когда такие вещи читаю, спина холодеет. Такое на самом деле может быть?

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Без мобильника - да. А без компа - да таких полно

Таким сейчас мобильника хватает: видео, интернет.

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Можешь ещё про Илью Фарбера почитать, тогда вообще потребуется медицинская помощь, которой нас то же едро всё больше и больше лишает. Его дело вообще возвращает в практику применение клейма «сын врага народа».

Причём он даже не политический активист. На него просто глаз прокурора попал, и решили вырезать его вместе с семьёй.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Я просто раньше немного доверял власти. Когда хотя бы чуть-чуть доверяешь (когда большинство уже не доверяет), а власть всё более и более явно применяет репрессивные меры, даже не стесняясь, то становится намного более обидно, чем если никогда не доверял.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

«Селекторное совещание», «конференц-связь», «телемост» изобретены задолго до компьютеров и мобильных телефонов.

«Физику» и «химию» считают отнюдь не на персональных компьютерах, хотя и на них тоже, так как ПК универсален по сути, но у специализированных (векторных, например) компьютеров это получается лучше. ;)

iZEN ★★★★★
()

«Селекторное совещание», «конференц-связь», «телемост» изобретены задолго до компьютеров и мобильных телефонов.

Сейчас это всё делается при помощи компьютеров. Пусть и в части случаев представленных в форм-факторе телефона. Используются те же цифровые технологии, те же протоколы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Можно подумать, что до 1990-х годов, когда произошла революция персональных компьютеров, у всех значимых/думающих людей был личный секретарь. Не порите чушь!

iZEN ★★★★★
()

Ну с тем же успехом они могут сказать, что не пользуются ёршиком для унитаза. Но это же не значит, что унитаз у них весь в г…не, просто за них чистят другие люди.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Эти персональные компьютеры перегружены дополнительными функциями так, что на выполнение нужных функций затрачивается масса энергии (батарейка максимум на сутки, от розетки далеко не отойдёшь) и людских ресурсов (создание и поддержка ПО и необходимой инфраструктуры с сервисами).

iZEN ★★★★★
()

А разве не был?

Но тогда в любом случае жизнь была другой. Скорость работы обычной почты была нормой. Сейчас же такая скорость неприемлема.

И связь была аналоговой (но тогда про телефон тоже говорили, что это «современные телекоммуникационные технологии»). Так что человек, сейчас отказывающийся от компьютера, выглядит так, как тогда — человек, отказывающийся от телефона.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну а о чём тогда речь? Зачем как-то восхищаться людьми, которые перекладывают часть своих обязанностей на других?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.