LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему OpenSource такой?

1

4

Через полгода использования снесла СМ и накатила обратно стоковую прошивку от Sony на свою Xperia'ю.

Да, в СМ вагон настроек, но кому они нужны если: заикающийся и трещащий звук, камера через зад (но это в ченджлоге было заявлено),пропадание сети, половина видео файлов не может показать. В конце использования начал глючить тач. Молчу про ежедневную принудительную перезагрузку, иначе смартфоном просто нереально пользоваться из-за глюков и тормозов.

Сейчас наслаждаюсь чистейшим звуком от Sony, и нормальным UI.

Я к чему это? Оперсорс становится более менее юзабельным, только когда корпорации приложат свою руку к нему. И так везде!

Нормальный линукс — Ubuntu, пилит Canonical.
Нормальный браузер — Firefox, пилит Mozilla.
Webkit — apple и google.

Нет юзабельного опенсрса, пока его пишут не корпорации.

★★

Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

бывает по разному. я вот наобор считаю цианоген одним из самых толковых опенсорс-проектов.

ну и понятие опенсорс не вытекает же из того что его делали именно простые люди.

и чем плохие такие продукты, как gimp, vlc?

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ak380618

Системные вещи в результате допиливают, а на ui и какие-то пользовательские вещи всё равно кладут болт.

Reset ★★★★★
()

Почему OpenSource такой?

А что ты сделал/сделала для того, чтобы он стал лучше?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Системные вещи в результате допиливают, а на ui и какие-то пользовательские вещи всё равно кладут болт.

Согласен.

ak380618
()
Ответ на: комментарий от Anon

это не вброс. ubuntu единственный дистрибутив, который не вызывает рвотных позывов в плане UI, потому что делался профессионалами.

Убогий CM это все на что способно сообщество и выглядит он убого.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Так небось надо было выбирать совместимый с этим CM смартфон, а не пытаться накатить его на первый попавшийся. Линукс тоже может заработать далеко не на каждом ноутбуке.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

можно ставить ставки, сколько проживет его новый ник

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я слышал, что Google Nexus удобны для гиков. Как с ними дела?

понятия не имею.
я не гик, и у меня нет google nexus (и не предвидится).

xtraeft ★★☆☆
()

Gentoo на порядок дружелюбней бубунты!

Начиная с установки, генту дружелюбно предлагает сидеть за компьютером несколько часов, вместо того, чтобы накатить убунту за 15 минут и пойти пить пиво с друзьями или с женой в кино. Никакой осенней простуды и бессмысленной траты денег и свободного времени, гента заботится о пользователях

MyFreedom ★★★
()

Пробовал, выпилить ненужное быстрее, чем собрать всё с нуля

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я утрирую конечно, думал это очевидно. В общем, не понимаю как можно утверждать, что в генте всё быстрее и проще. Я не отрицаю полезности генты, но утверждать, что это единственный нормальный линукс как-то странно

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Анон говорит, что гента дружелюбнее бубунты. Как из этого следует, что она единственный нормальный линукс?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

А, ну если так то да. Определение нормальности у каждого свое. Я бы с эдиком согласился, ибо сам полтора года с бунтой промучился в свое время :)

vurdalak ★★★★★
()

ППКС.

Однако не стоит говорить в абсолюте, исключения тоже есть (KDE тому пример). А если не нравится этот пример, тогда VLC (VideoLAN).

KennyMinigun ★★★★★
()

Опенсорс такой из-за любителей корпораций с говноустройствами без драйверов.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

вот ты-бы сначала попробовал, а потом жужжал. Если собирать из исходников, то всё работает. Ну на, лови пруф: http://pascal.tsu.ru/other/xxkb/

Замечательный размер выборки: 1 программа.

а программа не просто собирается, но ещё и является самой лучшей в своём классе!

А я покажу другую, единственную в своём классе: https://code.google.com/p/cjklib/ И оно прикладное, а не системное, как у тебя.

Оно не работает в современных дистрибутивах при том, что последний релиз — в 2012 году.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Замечательный размер выборки: 1 программа.

что-бы опровергнуть ложную индукцию достаточно одного контрпримера. Ты говорил, что «программы 10и летней давности не собираются», и я доказал, что твоё высказывание ложно.

Оно не работает в современных дистрибутивах при том, что последний релиз — в 2012 году.

давай я тебе каждый день буду за $5 по одному приложению, которое будет НЕ работать?

И что за примеры ты такие даёшь? Я что, кореец?! Я вообще не врубаюсь, что это за хрень, и на кой ляд она нужна!

ЗЫЖ сейчас попробую собрать, о результатах отпишусь...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

что-то мне лень ставить ещё кучу питонозависимостей корейских. Зачем мне это корейское говно?

emulek
()

Так небось надо было выбирать совместимый с этим CM смартфон, а не пытаться накатить его на первый попавшийся.

Ты меня совсем за дуру держишь? СМ был под мою модель. Я думаю наркоманский Apollo и тебушет одинаков на всех СМ.

Этот их сраный аполло даже треки назад не умеет нормально переключать. Walkman на порядки лучше.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Я думаю наркоманский Apollo и тебушет одинаков на всех СМ.

Неправильно думаешь. Как минимум на моем девайсе никаких проблем.

vurdalak ★★★★★
()

Неправильно думаешь. Как минимум на моем девайсе никаких проблем.

Расскажи как переключить трек в обратном направлении, когда телефон в кармане, через гарнитуру подключен?

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Долгое нажатие на одну из кнопок громкости. Не помню точно, где этот пункт настраивается.

Не работает, вернее оно переключает на начало. Этому деблоиду не понятно, что если не прошло 5 сек. от начала композиции, то нужно перейти к предыдущей. Оно с упорством переключает на начало трека.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

А этот по наркомански реализованный рандом (проиграть в случайном порядке), когда два трека из 20 могут несколько раз подряд чередоваться.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Так и есть.
И CM там работает просто божественно.

ArtKun ★★★★★
()

Плюсую. Поэтому использую родную прошивку с root на своём Xperia mini pro.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Это потому что ты не умеешь его готовить :)

Аполло это как пример, там все такое же кривое в этом СМ. В нем нет абсолютно никакого смысла если на каждый чих ставить отдельную программу из маркета.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

FVWM вполне юзабелен

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А, прошу прощения, не привык, что на ЛОРе видят дальше своего носа. Вы, конечно, правы. Но тогда и Убунта - плохой пример, она и вовсе - на 90% дебиан.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Кто вам сказал, что от вас здесь кто-то что-то ждёт?

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.