LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему OpenSource такой?

1

4

Через полгода использования снесла СМ и накатила обратно стоковую прошивку от Sony на свою Xperia'ю.

Да, в СМ вагон настроек, но кому они нужны если: заикающийся и трещащий звук, камера через зад (но это в ченджлоге было заявлено),пропадание сети, половина видео файлов не может показать. В конце использования начал глючить тач. Молчу про ежедневную принудительную перезагрузку, иначе смартфоном просто нереально пользоваться из-за глюков и тормозов.

Сейчас наслаждаюсь чистейшим звуком от Sony, и нормальным UI.

Я к чему это? Оперсорс становится более менее юзабельным, только когда корпорации приложат свою руку к нему. И так везде!

Нормальный линукс — Ubuntu, пилит Canonical.
Нормальный браузер — Firefox, пилит Mozilla.
Webkit — apple и google.

Нет юзабельного опенсрса, пока его пишут не корпорации.

★★

Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Линукс Минт, разумеется. Убунтой вообще пользуется 2 категории юзеров:

1) граждане с дурным вкусом и любовью к в вырвиглазию 2) те, кто не видел Минт

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Так всё верно же.

генту дружелюбно предлагает сидеть за компьютером несколько часо
дружелюбная

А какая может быть дружба, если у вас нет на друга времени?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну вот не надо по убунте судить обо всём линуксе!

Ути-пути, стоило только увидеть знакомое слово и ты тут же бросился в атаку.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Ну действительно же. Везде линукс одинаковый, но он выделил Ubuntu и намекает на «огромный вклад Canonical в рынок десктопа - это она сделала десктопный линукс!». Щас возьму и перепощу его сообщение на другой форум, поменяв Canonical на Novell, пусть все лучше думают что это Novell в одиночку сделала десктопный линукс. Тем более что это ближе к правде.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Щас возьму и перепощу его сообщение на другой форум,

Так дерзай, не жди. Особенно если это правда.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

У меня в w800i по-моему такой был.

А у меня в w660i до сих пор есть. Пилю для него кастомную оболочку с поддержкой табов. Пишу код прямо на телефоне.

Ещё в самсунги его ставят. В других вроде нет, там правят Obigo и минижопера (пихать имитатор браузера в качестве стокового маразм, однако, но такое реально встречается; про html, естественно, такие телефоны не знают и знать не слышали).

А он не издох?

Издох, но всё равно развивается. Кстати, были когда-то сборки и под Линь, находил тут тред эдак десятилетней давности. А сейчас ищу - и след в интернетах простыл. А я на десктопе хотеть такой легковес:( На современных системах его, конечно, хрен поставишь, но ведь можно ископаемый дистр в виртуалку накатить.

MiniRoboDancer ★☆
()

В нем нет абсолютно никакого смысла если на каждый чих ставить отдельную программу из маркета.

Смысл CM (да и любого хорошего кастома) заключается в расширенном функционале, а не в дефолтном наборе приложений. Я, например, предпочёл бы накатить чистый от всякого хлама ROM, настроить систему под себя и укомплектовать её из маркета по вкусу. Ежели основным критерием является готовность к эксплуатации «из коробки», то твой выбор — сток.

Darhe
()
Ответ на: комментарий от Darhe

Я, например, предпочёл бы накатить чистый от всякого хлама ROM, настроить систему под себя и укомплектовать её из маркета по вкусу.

Root решает в данном случае. Лучше вычистить сток, чем укомплектовывать глюкавый СМ.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Подумайте ещё раз, может вспомните, что минт на основе дебиана, а не убунты.

Подумай еще раз, прежде чем нести бред, не все правда, что тебе написали посоны с лора. А пока вот картинка http://ubuntuone.com/3RiVKmeyPe9GkS5nW88PGk

MyFreedom ★★★
()

Root решает в данном случае. Лучше вычистить сток

Или сделать собственный кастом на основе стока. С рутом и деодексом. Возможно, на XDA уже сварганили нечто подобное под твой аппарат. На CM мир клином не сошёлся.

Darhe
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Я в курсе про LMDE, он так и называется MINT DEBIAN. А сам Mint - это убунта.

к тому же

не надо капитанить

MyFreedom ★★★
()

это вы несёте бред:

http://www.linuxmint.com/download_lmde.php

ваш uname - не более чем строчка в текстовом файле, она не говорит ни о чём совершенно.

А теперь, попробуйте объяснить, чем сама Убунта отличается от Дебиана. Давайте. Своего ДЕ вам не достаточно: у Минта тоже свой собственный ДЕ, Мир ещё не готов. Минт, в отличие от убунты не роллинг дистрибутив, этот аргумент тоже не прокатывает, установщик в Минте другой. Ну так чем же так сильно отличается Убунту от Дебиана в плане юзабилити, что не было бы изменено в Мэйте?

next_time ★★★★★
()

это вы несёте бред: http://www.linuxmint.com/download_lmde.php

Съехал на подсказке постом выше? Пост мой прочитай.

теперь, попробуйте объяснить, чем сама Убунта отличается от Дебиана.

Зачем?

Ну так чем же так сильно отличается Убунту от Дебиана в плане юзабилити, что не было бы изменено в Мэйте?

Достаточно попользоваться каждым дистром хотя бы неделю, чтобы всё понять. Но теперь ведь модно судить о дистрах по постам фанатиков, при этом кудахтая про свой единственно верный православный. Очевидно, что ты не осилил сам их посмотреть и еще пытаешься что-то доказать

MyFreedom ★★★
()

ЕМНИП, да, но уже толком и не помню: я не склонен часто обновлять версию дистрибутива, роллинг он или нет.

next_time ★★★★★
()

Съехал на подсказке постом выше? Пост мой прочитай.

На подсказке? Мне ли, человеку, сидящему на минте, не знать что существует версия, полностью основанная на дебиане.

Достаточно попользоваться каждым дистром хотя бы неделю, чтобы всё понять

В том-то и дело, что я бывший пользователь Убунты. Дебиан я тоже юзал, ещё до Убунты, но он в то время мне не очень понравился своим старомодным интерфейсом, по сравнению с мандривой, и я с него быстро слез. Так вот, как бывший пользователь Убунты, утверждаю со всей ответственностью: Минт и Убунты - это небо и земля, и оба дистрибутива, будучи основаны на Дебиан, отличаются в плане юзабилити от последнего, в основном, только ДЕ. А ДЕ у них разные: у Мэйта мэйт и циннамон мэйнстримовые, а у Убунт - кде и поделие.

next_time ★★★★★
()

Опечатка: не у Мэйта мэйт и циннамон мэйнстримовые, а у Минта, конечно же.

next_time ★★★★★
()

И да, поскольку ещё и есть версия Минта полностью основанная на Дебиане, говорить о том, что Минт - есть Убунта - 42.

next_time ★★★★★
()
27 марта 2014 г.

Возможно, на XDA уже сварганили нечто подобное под твой аппарат

XDA хорошо клепает только для всяких Galaxy S2,3,4,5. Вот кто мне соберет Ubuntu Touch для моей Xperia? Никто кроме меня! Придется учиться работать со всякими гитхабами и конпеляроми, но на это так не хватает времени..

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Старая песня о главгном.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.