LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиграл тут в Brutal Doom

, , о полимерах

0

1

И убедился, насколько убоги и тупы игры последних годов. Мне, конечно, и до этого нравился дум - но это просто второе дыхание. Такими должны были бы быть сейчас шутеры, если бы индустрия не свернула не в ту сторону: хорошая сложность, динамичность, ветвленные уровни с секретами, а не прямые кишки; полно всяких «сюрпризов»: провалы в яму с десятком импов, открывающиеся в самый неподходящий момент стены с какодемонами... И самое приятное - никаких тебе регенераций и укрытий по клавише.
Так что если кто-то еще не пробовал, то обязательно стоит, причем для остроты ощущений сложность нужно ставить максимальную. Взять можно здесь. Картину дополняет офигенный металлизированный саундтрек. Для игры нужен zdoom (для генты в древе есть ебилд) или какой-нибудь аналог. Дискасc.

★★★

Все эволюционирует. Не нужно свой синдром утенка выдавать за единственно верную истину.

Akamanah ★★★★★
()

Brutal Doom просто пакет, добавляющий вкусную кровищу и рукопашный бой с ногоприкладством и всякие финиши для монстров. Zdoom отличный движок, позволяющий скакать вприсядку, вращая башкой с прицелом. А какой из множества Doom в основе у тебя?

toney ★★★★★
()

Legend of grimrock смотрел?

Такими должны были бы быть сейчас шутеры, если бы индустрия не свернула не в ту сторону:

Да в общем то и раньше doom'ы не пачками выпускали. Одна на тысячу в лучшем случае. И сейчас есть очень достойные игры

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Второй (doom2.wad). Хотел с первого начать, но попадалась тольео «шареварная». Как пройду, то и в аддоны сыграю.

ktan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktan

Ну тпс, невелика разница, ящитаю. Резистанс тогда возьми, я там на максимальной сложности подыхал неимоверное число раз. Правда скорей из-за органического неумения в фпс.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Смотрел. Разумеется есть, но в других жанрах. В фпс, про которые я и говорю, все плохо, насколько мне видно.

ktan ★★★
() автор топика

насколько убоги и тупы игры последних годов.

Жму руку.

King_Carlo ★★★★★
()

ещё один внезапно всё понял.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только непонятно, что с ним делать.

Deleted
()

Сложности мало? Срочно сем 3 на ментале, в синглплеере. Узнаешь что такое «сложно». Или мит бой, я прошел.

Deleted
()

Мне никогда не нравились ни дум, ни первый квейк (хотя играл в них потому что тогда своего компа не было). Я любил второй квак и немного третий. Имхо, Все unreal tournament кроме последнего очень даже ничего. Даже с ботами.

Как синг люблю второквак и unreal: return to napoli

true_admin ★★★★★
()

А мне наоборот старые игры не нравились за простоту. Если на тебя напало десять чертей и ты никак их не можешь пройти это не значит что игра сложная. Сложная это кода ты не можешь пройти одного. Потому что он черт. Понимаешь ЧЁРТ! А у тебя всего-лишь бензопила. А современные не нравятся за это «быстро нажмите клавишу Пробел 50 раз». Для этого, друзья, у меня есть бесплатный kTouch. Да геймплэй в нем поинтереснее.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Это какое-то видоизмененное «сперва добейся», лол. А я ведь всего лишь о том, что манера игры «супермен прет напролом, глотая аптечки тоннами с десятком пушек за плечами», нравится далеко не всем.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)

И убедился, насколько убоги и тупы игры последних годов.

Это всё потому, что синглплеер в шутанах вторичен. Раньше, в эпоху диалапа, просто выбора не было, поэтому разработчики из шкуры вон лезли, чтобы хоть как-то сингл сделать играбельным, а сейчас, в большинстве своём, сингл делают для галочки в шутанах. Оно и верно, я вот не понимаю, чего интересного бегать и перестреливаться с тупыми ботами, когда это можно делать с не менее тупыми людьми.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Все unreal tournament кроме последнего очень даже ничего.

А мне больше всех нравится тот, который UT '99. 2003/2004 хз, не могу сказать ничего плохого, но и хорошего тоже.

Mitre ★★
()

Рекомендую Classic Doom for Doom3

Без walkthrough -ну как, слабо?

А потом, через пару месяцев мучений - Duke Nukem Forever (ну да, тут частью квеста станет wine, но ведь просили хардкора)

sin
()

Тред не читал. Если хочется сложности, попробуй Operation Flashpoint. Не ту, которая новая, а от 2001 года.

Вообще всем рекомендую. Там сложность не в тоннах неубиваемого мяса, а как раз в реалистичности.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от Reset

Нафиг этот ремейк ROTT нужен, когда скоро выходит Shadow Warrior новый?

Quasar ★★★★★
()

Ultimate Doom скачать не проблема вообще. Ежели так хочется купить - есть на сайте id и в стиме.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Оно ничем не лучше оригинала. Как минимум для такой ужасной графики не тот движок взяли.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Лучше в оригинальный ROTT сыграть. Ремейк хуже тем, что не постарались сделать нормальные модельки как минимум.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Реалистичный метод ведения боя - это когда быстренько бежишь за укрытие и в мгновение ока регенерируешь?

Quasar ★★★★★
()

И убедился, насколько убоги и тупы игры последних годов.

в них хотя бы есть о любви и верности, а в думе нет сюжета.

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.