LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Хакинтош

,

0

2

Вот думаю, не заказать ли мне для следующего апгрейда детали хакинтоша с http://bizon-pc.com/ .

Хочется потыкать эту вашу макось ради научного интереса, но от продукции Apple меня воротит. (От iOS - тоже. Потыкала iPad - проблевалась.) Да и не хочу переплачивать бешеные деньги за яблоко на системном блоке.

Ответ на: комментарий от reserved

Да и не хочу переплачивать бешеные деньги за яблоко на системном блоке.

У меня уже есть ноутбук Sony, речь про настольный компьютер.

Диссонансненько.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от invy

нажал на кнопку с ценой. программа установлена. можно фоткаться уткой

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

У них, если нельзя поменять цвет заголовка окна на какой-нибудь говняный

А кроме говняных больше никаких цветов нет, да? :(

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от science

Да бога ради. Просто несколько удивляет логика, когда невозможность что-нибудь изменить преподносится как «вы только хуже сделаете».

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от C1nde

Да, просто поблагодаришь автора этого комплекта тем - деньгами.

Это как шрифты, музыку, клипарт покупать, слыхал?

Всегда ведь можно сделать самому, хе-хе, если не хочешь платить.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Mitre

А кроме говняных больше никаких цветов нет, да? :(

Судя по галерее ЛОРа — нет.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

где пруфы ?! все твои слова - пердёж в лужу.

У меня X220. Кнопки громкости действительно скрипят. Батарея действительно люфтит, да так, что можно на этом корпусе босса-нову играть как на маракасе.

У X230 корпус принципиально такой же, только клавиатура еще более говно. Если брать, то только ради i7 на Ivy Bridge и подсветки клавиатуры, других смыслов не вижу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

А почему это не сделано из коробки?

Я не спорю, сложные продкуты могут и стоят денег. Но менять цвета за 20 баксов? Серьезно?

C1nde
()
Ответ на: комментарий от shahid

А что не вызывает?

— гном с неработающей переключалкой и «щас мы уроним всю несохраненную работу» при любом отвале шелла?
— кеды с падающей клизмой и рахитным софтом?
— xfce4 с опять-таки отваливающейся переключалкой?
— у каждого приложения свое оформление, свои шорткаты, как приснилось левой пятке автора?

У меня продуктивная работа в основном получается только под макосью. Все остальное — раздражает, если не большой картиной, то от непродуманности «по мелочам» к концу дня нервы таки сдают.

shimon ★★★★★
()

Mac mini и нечего думать.

Хочется потыкать эту вашу макось ради научного интереса

и

но от продукции Apple меня воротит

Никак не клеится. Mac OS X то же продукция.

Ну и VirtualBox ещё никто не отменял. Это для «потыкать».

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C1nde

А почему это не сделано из коробки?

Потому что это закрытый проприетарный коммерческий продукт, автор и разработчик на своё усмотрение запиливает или выпиливает features.

Если ты не согласен с ним - не покупай.

Мне не нравится музыка и lyrics из репертуара Стаса Михайлова, но я же не спрашиваю его, и тем более не указываю ему - как играть и петь.

А если бы указывал, то выглядел бы смешно и нелепо.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от hbars

Себе отвечу.
Вот дальше чую войну и танки. В кубунте с нвидиа так точно.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Она даже на нативном железе вызывает острые рвотные позывы.

+1

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

KDEPIM. Рахитен, как Аграджаг. Akonadi часто падает в обморок и не может связаться сам с собой. Три гуглоаккаунта для него — задача непосильная. KMail — полнейший театр абсурда в использовании.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Non Apple-branded. «Apple-labeled» было в 10.5 и на раз обходилось наклеиванием яблочка на корпус компьютера.

Но я вспоминаю закон, по которому легально приобретенное мной ПО я имею право хоть раком ставить, чтобы оно завелось на моем железе, но не имею право этого делать для других.

Макось у меня легально приобретенная, на маке и для мака.

Так что экспериментировать я с ней могу столько, сколько захочу. Главное, не особо трепаться о том, как я это делаю, и тем более — не пытаться это продать.

shimon ★★★★★
()

Non Apple-branded. «Apple-labeled» было в 10.5

В 10.8 отменили?

Но я вспоминаю закон, по которому легально приобретенное мной ПО я имею право хоть раком ставить

В пределах лицензионного соглашение, иначе оно перестает быть легальным, не?

Так что экспериментировать я с ней могу столько, сколько захочу.

Опять же, в пределах лицензионное соглашения.

Главное, не особо трепаться о том

Т.е это таки наказуемо?

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

о, ну наконец то владелец thinkpad говорит правду

Если бы яббл выпустил такую же расширяемую шайтан-машину (можно две батареи, док-станцию, ExpressCard) таких же габаритов, я б ее купил. Но увы.

А пока что думаю всерьез осваивать IOKit, потому что подключать каждый раз андроидофон, чтобы он мне раздавал через RNDIS WiFi — это позор.

shimon ★★★★★
()

Опять же, в пределах лицензионное соглашения.

Ну смотри, что я с этим софтом делаю для себя — мое личное дело. В соглашении можно написать, что я могу пользоваться им, только стоя на голове. Никто никогда не будет контролировать исполнение таких пунктов, уже хотя бы потому, что они никак не нарушают имущественных прав правообладателей.

Т.е это таки наказуемо?

...nor enable others to do so. Есть там такое.

Опять-таки, insanelymac никто не закрыл пока, потому что, во-первых, там прыщавых нубасов-карапузов, которые сами нихрена не умеют (только monkey see, monkey do, да канючить рецепты), куда больше, чем инженеров и программистов, способных сделать что-либо значимое; во-вторых, от хакинтошников идет вполне себе ощутимая конверсия в маководов; в-третьих, у хакинтошников обычно эппловское железо имеется наряду с другим, и так как лицензия не требует покупать по экземпляру ОС на железку, вряд ли здесь будет нарушение имущественных прав правообладателей.

Но опять-таки, как только ты пытаешься нажиться материально, используя полученные знания, к тебе приедет пативен. Потому что здесь черта и переступается. Как со стриптизершей, на которую можно смотреть, которой можно дать денег и полапать за ляжку, но не более того.

Например, была такая фирмочка Psystar, которую яббл жестко прищучил. Ходят слухи, что Psystar были подставной конторой с подачи самого яббла, чтобы сделать показательный процесс. А еще была такая штука, EFI-X вроде как, которая на самом деле шифрованная флешка с загрузчиком Chameleon, использовавшая наработки сообщества себе для заработка, плевав на GPL, между прочим, так ее производителей зачмырили в самом сообществе и сделали нерукоподаваемыми.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Бизон, вроде как, хакинтош не устанавливают сами. Они только продают железки, на которые тот почти гарантированно встанет, а это не наказуемо. Psystar же продавали компутеры с предустановленной ОС, а поймали их на смешном — вместо перепродавать честно купленные болванки, они их штамповали сами.

То есть вопрос о том, насколько правомочна эппловская EULA даже в штатах, не закрыт до конца.

shimon ★★★★★
()

Нет кулхацкир это ты, раз не отличаешь аренду от продажи. Если предъявить претензии по EULA (по-сути аренда), то автоматически нарушается куча законов (товар вам продали). Но ваше дело сосать. И переходить на демагогию латентного вендузятничка с промытыми твоими Хозяевами не надо, гой.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Да ни одна EULA не правомочна. Там сплошь и рядом нарушаются права потребителя и налоговый кодекс.

Но вот в США суд одержал победу над здравым смыслом все-таки.

shimon ★★★★★
()

Не гони. нужны kext для железок, а для материнки dsdt.aml патчить не надо. Я на ASUS P8Z77 ставил - всё пашет без патча.

Предварительно шерстил форумы буржуйские, везде пишут. DSDT is not needed for UEFI Bios boards

SergikXP
()

Не стоит, хакинтош это для фанатов, а не для нормальных людей. Там половина работать не будет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

им же главное ковыряться и возиться, а не чтоб просто работало.

xtraeft ★★☆☆
()

удваиваю. также скрипит крышка даже при легком нажатии, подсветка мерцает

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Именно. Удивляюсь, что до сих пор никто не обратил внимание на род в сообщениях пациентки(а). Либо у меня что-то не так с криокамерой.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergikXP

Не гони. нужны kext для железок, а для материнки dsdt.aml патчить не надо. Я на ASUS P8Z77 ставил - всё пашет без патча.

Не гоню. На X220 UEFI, но по факту без патчей звук не заведется, батарея не заведется, регулировка яркости не заведется. Продолжать?

shimon ★★★★★
()

Не надо. Макось глючит на стороннем железе. Ну разве что специально под нее комп собрать. Мне кажется, ну его нафиг. А от неполной поддержки железа, удовольствия не получите.

hibou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.