LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Атом

0

1

Навеяло этими комментариями: Нетбук DNS (комментарий) Нетбук DNS (комментарий)

Хватит врать про Атом уже.

У меня Samsung N150 Plus, под Атомом с гигом ОЗУ. Стоит ФрееБЗД. Всё летает. Отлично работает и офис, и опера, и постоянно открытые 12 терминалов и 9 элементов на панели слитов. При канпелянии нет никаких проблем в работе, на фоне и не мешает.

Если линукс тормозит, это не значит что проблемы у Атома. Проблемы у Линукса.

Кстати, венда хр отлично чувствовала себя и на этом нетпуке.

★★★★★

У меня тоже все относительно нормально работает. Может быть ты просто тормоз, и тебе кажется, что у тебя все летает?

anonymous_sama ★★★★★
()

Молодец. А теперь запусти там виртуальную машину, игры, и т.д.

Кстати, венда хр отлично чувствовала себя и на этом нетпуке.

И где теперь эта венда?

Quasar ★★★★★
()

«Всё летает» - это очень субъективно. Когда-то нам казалось что на 486 всё летает по сравнению с 386. Полчаса на архивацию нескольких мегабайт - тогда мы думали что это фантастическая скорость. Ты посмотри сравнения Атома с нормальными процессорам и всё станет ясно. А нормально работать и на первом пне можно, даже сейчас.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Молодец. А теперь запусти там виртуальную машину, игры, и т.д.

Зачем мне на _нетбуке_ виртуальная машина? Для этого у меня есть сервер. А игры какие? San Andreas, Vice City, Counter Strike раньше работали на ура.

И где теперь эта венда?

Была перезаписана безжалостным кодом могучей ФрееБЗД.

IPR ★★★★★
() автор топика

И, кстати, у меня тут крутилась на виртуалке XP. Не шустро, но много дискомфорта не доставляла.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

У меня был ноутбук с 1 Гб и Windows XP, я запускал одну или даже две виртуалки с Линуксом. Причём с KDE 4. Работало небыстро, но работало. Так что памяти хватит. Но с Атомом такое не выйдет конечно.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

San Andreas, Vice City, Counter Strike раньше работали на ура.

О да, игры десятилетней давности — отличный показатель мощности.

vurdalak ★★★★★
()

Просто запусти ну скажем, распаковку толстого архива, и хороший серфинг в браузере. А еще часовое видео в kdenlive будет рендериться часов 9. И наконец с твоим 1Гб, ты будешь вечно уходить в swap, даже при серфинге. Ну или вечно следить за тем, как-бы не забить память. А еще обычно запускаешь несколько приложений, возможно виртуалку, короче тормоза трудно не заметить. Причем тормоза которые банально упираются в частоту процессора, тоже видео в неудачном формате, будет слайдшоу.

anonymous_sama ★★★★★
()

Мы о разных вещах говорим. В том треде я посоветовал не брать Атом потому что в этом нет смысла. Никакого. Зачем брать менее производительное решение (мягко говоря) если за ту же цену есть намного лучшие, от AMD например? А работать на всём можно, и на Атоме и на i386, только ОС и приложения подбирать под мощность процессора и размер памяти.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

You make my day.

По делу: сидел я под Атомом n2600 - кошмар, разве что в виме/емаксе работать, даже серф необременённых страниц джаваскриптом это долгое и мучительное дело. N400/500-серии уже получше, но 1ГиБ ОЗУ маловато.

Demacr ★★
()

с50

Что это?

Самый младший [и дешёвый ессно] двухядерный [нетбучный/ноутбучный/mini-itx] APU от AMD.

Вёдра на таком не покомпиляеш - почти час компилится в два потока (без рамдисков и пр.)... Решил этот вопрос сборкой на четырёх ядрах десктопа. В интернет через хромиум/мидори - милое дело, летает! только flashblock - обязателен! Открывал десятка два вкладок - держит нормально благодаря ZRAM. Фуррифокс резвостью не страдает - задумывается на многих сайтах на секунду-две. Видео в FHD играет на пятёрку. Для ютуба есть youtube-viewer/minitube/youtube-dl. Либреофисы работают нормально. Скайпы не тормозят.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

распаковку толстого архива,

Нормально. Не быстро, но и не медленно.

хороший серфинг в браузере

Регулярно.

часовое видео в kdenlive будет рендериться часов 9

Нетипичная задача.

ты будешь вечно уходить в swap

Ни разу.

видео в неудачном формате, будет слайдшоу.

FullHD и на P4 не посмотришь, дальше что?

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Об энергосбережении слыхал? У меня этот нетбук держал (при живой батарее) 8-10 часов.

IPR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Флеша нет, не было и не будет.

IPR ★★★★★
() автор топика

Несравнимо более шустрый AMD E-450 у меня реально жил до 12 часов с новой 6-cell батареей.

Deleted
()

Хватит врать про Атом
Всё летает.

Это было правдой года 2-3 назад.
Сейчас уже враньё. Чудотворность бзди оставим без комментариев.

//У меня, если что, eee pc 901 есть.

aidaho ★★★★★
()

Попробуй майнкрафтик запустить. Пробовал на атомном нетпуке кореша с семерочкой обрезанной - оно тупило ну просто беспощадно :(

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demacr

Opera 12 и FreeBSD 9.1-RELEASE-p7

IPR ★★★★★
() автор топика

IPR> А игры какие? San Andreas, Vice City, Counter Strike раньше работали на ура.

Left 4 Dead 2, Mount&Blade: Warband, Dwarf Fortrees на карте по умолчанию без урезаний и т.д.

Quasar ★★★★★
()

И ещё вопрос: вот ты утверждаешь, что окружение линуксовое вполне летает, даже на FreeBSD. Где ты там проблемы у линукса увидел?

Quasar ★★★★★
()

А теперь попробуй вставить в опенофис векторную графику. Будешь офигевать от тормозов на атоме. То, что ты показал, и на линуксе летает.

Quasar ★★★★★
()

Об энергосбережении слыхал?

При чём тут это? Ты же сначала писал, что он летает, всё работает отлично и не надо называть Атом тормозом. На это утверждение я и отвечал. Я считаю, что он если летает то очень низенько и небыстро, работает на уровне приемлемом 5-8 лет назад и эталонный тормоз. Про энергосбережение и речи не было. Но раз зашла - а с чего ты взял что современные AMD имеют намного худшие показатели энергосбережения (при мощности на порядок большей)?

mbivanyuk ★★★★★
()

И ещё вопрос: вот ты утверждаешь, что окружение линуксовое вполне летает, даже на FreeBSD. Где ты там проблемы у линукса увидел?

Какое линуксячье окружение?

IPR ★★★★★
() автор топика

FullHD и на P4 не посмотришь, дальше что?

Посмотришь, если много GHz
И я смотрю например на атоме:
VAProfileMPEG2Main : VAEntrypointVLD
VAProfileMPEG4Simple : VAEntrypointVLD
VAProfileMPEG4AdvancedSimple : VAEntrypointVLD
VAProfileH264Baseline : VAEntrypointVLD
VAProfileH264Main : VAEntrypointVLD
VAProfileH264High : VAEntrypointVLD
VAProfileVC1Simple : VAEntrypointVLD
VAProfileVC1Main : VAEntrypointVLD
VAProfileVC1Advanced : VAEntrypointVLD

Ни разу.

Тебе просто везет. Или ты используешь его в простое. А про архив я имел в виду нагрузить распаковкой и серфить при этом, открывая новые странички (не из памяти).

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Тебе просто везет. Или ты используешь его в простое. А про архив я имел в виду нагрузить распаковкой и серфить при этом, открывая новые странички (не из памяти).

Да полноценно я его использую. Это моя основная машина. Ресурсоёмкие и серверные задачи вроде виртуалок я гоняю на сервере.

IPR ★★★★★
() автор топика

У нетбучных решений от AMD с энергосбережением ничуть не хуже. Факт.

Quasar ★★★★★
()

Извини, я потерял ход твоей мысли. Что доказывает этот пруф? Что твоя система занимает 350 Мб? Да у меня и Linux с KDE 4.10 занимают почти столько-же. Кстати KDE 4 можно смело и с 256 Мб запускать. Что ты доказать то пытаешься?

mbivanyuk ★★★★★
()

Чего пруф? Того что AMD серий C и Е на порядок мощнее? Это всем и так очевидно. Того, что нетбуки с ними имеют сопоставимое энергопотребление? Тоже вроде никто не сомневается. Ну будет вместо 7 часов 6, ладно.

mbivanyuk ★★★★★
()

IPR> И памяти столько же жрёт? :)

Вопрос некорректен, так как линукс всегда доступную RAM отжирает для кэширования. Да и сравниваем одну конфиурацию. Я год пользовался нетбуком на Atom N270 с 1Gb RAM (а может даже и с 512Mb - не помню точно). Всё летало до тех пор, пока дело не доходило до чего-то более-менее сложного - та же векторная графика в OpenOffice. Поэтому атом - это тормоз. А то, что ты показал - это фигня, которая будет летать и на третьем пеньке. На основании этого утверждать, что проблемы у линукса, когда предлагается ознакомиться с решением на FreeBSD, которое заведомо подогнано так, что условия совсем другие - идиотизм. Это то же самое, что запустить пустой цикл на компьютере на слабом процессоре и поднять БД на несколько гигабайт и делать кучу запросов по сети на неплохой машине и утверждать, что слабый процессор быстрее мощного.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.