LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Атом

0

1

Навеяло этими комментариями: Нетбук DNS (комментарий) Нетбук DNS (комментарий)

Хватит врать про Атом уже.

У меня Samsung N150 Plus, под Атомом с гигом ОЗУ. Стоит ФрееБЗД. Всё летает. Отлично работает и офис, и опера, и постоянно открытые 12 терминалов и 9 элементов на панели слитов. При канпелянии нет никаких проблем в работе, на фоне и не мешает.

Если линукс тормозит, это не значит что проблемы у Атома. Проблемы у Линукса.

Кстати, венда хр отлично чувствовала себя и на этом нетпуке.

★★★★★
Ответ на: комментарий от IPR

А, ну тебя.

Этот аргумент неоспорим. Под его тяжестью я признаю твою правоту и не буду больше называть Атом тормозом. ))

mbivanyuk ★★★★★
()

IPR> Посмотрел. Дальше?

Я бы тебя направил к офтальмологу, но на ЛОРе из штатных врачей только логопед. Можешь к нему сходить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я нигде не утверждал, что слабый процессор быстрее мощного. Этот тред в какой-то мере реклама FreeBSD и Fluxbox'а, которые при всех своих возможностях гораздо менее ресурсоёмкие, чем линуксы, виндовсы и прочее.

IPR ★★★★★
() автор топика

IPR> Я нигде не утверждал, что слабый процессор быстрее мощного.

А я и не говорю, что ты утверждал.

IPR> и Fluxbox'а, которые при всех своих возможностях гораздо менее ресурсоёмкие, чем линуксы

Fluxbox менее ресурсоёмкий, чем линукс? Не зря я тебе направление к логопеду выписал, а не в офтальмологу - суть та же, что и твои утвреждения.

Quasar ★★★★★
()

IPR> Где там линуксячье окружение? Перечисли.

mplayer, xterm, X.org, OOo как минимум - это всё стандартно на линуксе.

Ну и ты ещё выше утверждал, что Fluxbox неспособен работать на линуксе и на линуксе его нет и быть не может. Так вот - на линуксе он тоже есть.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)

mplayer, xterm, X.org, OOo как минимум - это всё стандартно на линуксе.

Да ты жеж норкоман! Это не линуксячье окружение, это ПО, которое работает в т.ч. и на линуске.

IPR ★★★★★
() автор топика

IPR> Да ты жеж норкоман!

Наркоман у нас тут как раз ты.

IPR> Это не линуксячье окружение

Как? Оно даже в репозиториях есть. И приоритет линуксу отдаётся в большинстве случаев.

IPR> это ПО, которое работает в т.ч. и на линуске.

Оно и на венде работает. И что?

Quasar ★★★★★
()

имеет смысл поменять тег на «бомбануло»

registrant ★★★★★
()

Открой большой архив на своем атоме а потом на нормальном процессоре - сразу поймешь почему атом за процессор не считают.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

почему атом за процессор не считают...

...зажравшиеся линуксоиды.

IPR ★★★★★
() автор топика

Если линукс тормозит, это не значит что проблемы у Атома.

У меня на работе есть нетбук, там стоит AMD Brazos - лютое говнище и тормоз, жалею что там хотя бы не Atom.

e000xf000h
()

Вся соль в том, что Atom больше 2Gb RAM не поддерживает.

Это от модели зависит. Есть которые 4 умеют.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

У меня на работе есть нетбук, там стоит AMD Brazos - лютое говнище и тормоз, жалею что там хотя бы не Atom.

Расскажи это комментаторам в этой теме. Они говорят, что АМД в 100500 раз мощнее и потребляет как атом.

IPR ★★★★★
() автор топика

Вся соль в том, что Atom больше 2Gb RAM не поддерживает.

Нормальным ОС для повседневных десктопных задач больше и не надо.

IPR ★★★★★
() автор топика

А он не рисует и не крутит. Вот пентиум-3 в паре с GT610 и то кино крутит, а атом твой - только в последней реинкарнации и только под оффтопиком.

Говно это, а не процессор.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Семерка или линукс?

Linux, в венде уже лет 8 не работаю. От батареи живет максимум 4 часа, спящий режим не работает, при загрузке ДЕ через раз отваливается клавиатура, не залогинишься. Нетпук - Asus 1225B 12"

e000xf000h
()

OK, пусть будет 900. Все равно говнище — вроде твоего гнусмаса.

Anon
()

Я дочке купил на Е-350, он даже слабее. Семёрочка нормально работает если ничего сильно ресурсоёмкого не запускать. Не хочу спорить, но с Атомом даже сравнения нет. Судя по отклику и быстродействию мощнее Атома намного. Да это и тесты показывают. Насколько я помню Е-450 уделывает любой Атом с огромным отрывом.

mbivanyuk ★★★★★
()

HD Graphis, как и OOE, есть в сильвермонте, который существует пока только в виде ES. А я про Clover Trail, а не Bay Trail (он же сильвермонт).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я дочке купил на Е-350, он даже слабее. Семёрочка нормально работает если ничего сильно ресурсоёмкого не запускать. Не хочу спорить, но с Атомом даже сравнения нет. Судя по отклику и быстродействию мощнее Атома намного. Да это и тесты показывают. Насколько я помню Е-450 уделывает любой Атом с огромным отрывом.

Я в Шиндошс не работаю, мне сравнить не с чем.

e000xf000h
()

На форуме фороникса есть 2 ветки про ричланд и dpm, там про это несколько постов. Надо пробовать ядро 3.11 с опцией radeon.dpm=1.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

E-450 - обычный придушенный атлон, потому он и просто работает сообразно своей частоте, как те же celeron 847 и 1000.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У клевера эмуляция x87. Оно шевелится пока до математики не доходит.

steemandlinux ★★★★★
()

Вспомнил, я на Е-350 ставил кубунту. С графическими эффектами по максимуму (дочке демонстрировал) неплохо шевелился. Дрова тоже открытые были. Так что возможно проблемы не в процессоре, а в чём-то другом.

mbivanyuk ★★★★★
()

IPR> В том-то и дело, что это КРОССПЛАТФОРМЕННОЕ окружение. А не линуксячье.

Почему ты тогда его линуксу противопоставляешь? И почему утверждаешь, что Fluxbox не работает под линуксом?

Quasar ★★★★★
()

IPR> Процессер должен оперу рисовать и кино крутить.

Так и на линуксе с атомом то же самое можно делать, если не HD. А в HD и FreeBSD быстро превратится в пылесос.

Quasar ★★★★★
()

Надо пробовать ядро 3.11 с опцией radeon.dpm=1.

Я забил на него, реально достала эта фигня с возней вокруг AMD/ATI.
Ранее у меня был другой ноутбук,Samsung R-40, лютый ахтунг - с Radeon Xpress 200M. Я ещё тогда понял что - Intel + nVidia = спокойная жизнь. Этот нетпук дали на замену, пока основной ноут в ремонте.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

IPR> Расскажи это комментаторам в этой теме. Они говорят, что АМД в 100500 раз мощнее и потребляет как атом.

Чипы от AMD хотя бы игры без тормозов крутить способны (разумеется, не крюзисы и скайримы, но и не очень старые игры). Атомы так не могут.

Quasar ★★★★★
()

IPR> Нормальным ОС для повседневных десктопных задач больше и не надо.

Да. Например, Windows XP и повседневная задача - ssh через putty.exe (главным рабочим окружением FreeBSD, к слову).

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.