LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как прокачать музыкальный слух?

2

3

В домашних условиях. Есть крайне бюджетный синт и полноценное пианино Rönisch. Установил GNU Solfege, но без каких-либо наставлений с чего нужно начинать это не дело.

Да, денег идти в муз.школу нет.

Deleted

Учи блюзовую импровизацию, пару недель пентатонику погоняй. Потом сиди и пой те ноты, которые импровизируешь.

Если к блюзу душе не лежит делай так для стиля, в котором хочешь играть.

чёрт, я это обожаю. http://www.youtube.com/watch?v=cOuCvEMZRbo

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)

Убери PCI-платку звуковой карты, оставь интегрированную. Установи PulseAudio. Скачай альбом изысканнейшего музыкального исполнителя «Глюкоза». Формат MP3, качество выше 128 кбит/сек избыточно. И сделай погромче хорошие колонки, с крутыми басами. Я так учился.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Звучит-то как, Pulse-аудио! Сразу чувствуется чей-то пульс! Или как Sound Blaster, сразу представляется звук выстрела из бластера.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Так бери и подбирай. Я так прокачивал.

unikum ★★★★★
()

Пропевай вслух всё что играешь, играй всё что поёшь
Рано или поздно наступит синхронизация - пальцы начнут играть сами то, что слышит голова

ist76 ★★★★★
()

Если серьёзно, то купи или возьми у друзей поиграть Guitar Hero. Как это выглядит. Это самая сложная песня, так что вот ещё видео, где показана игра на гитаре типичной песни. Также есть уровни сложнисти Medium и Easy, которых тоже достаточно для получения чувства ритма. Также есть манипулятор барабанной установки.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

зачем тебе специально слух прокачивать? Учись себе играть, не парясь об этом.

dikiy ★★☆☆☆
()

В идеале хочу научиться на слух подбирать мелодии.

ну и подбирай. gnu solfege для этого не нужен.

dikiy ★★☆☆☆
()

Прокачивать значит практиковаться? Ну так пианино же есть.

TGZ ★★★★
()

Скорее так толсто, что аж тонко. Там весь пост такой.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Убери PCI-платку звуковой карты, оставь интегрированную. Установи PulseAudio. Скачай альбом изысканнейшего музыкального исполнителя «Глюкоза». Формат MP3, качество выше 128 кбит/сек избыточно. И сделай погромче хорошие колонки, с крутыми басами. Я так учился.

А где же убунта?

ekzotech ★★★★
()

как я понял, ты хочешь научиться играть по слуху песенки и мелодии. Ну о сольфеджио и теории музыки я тебе рассказывать не буду - самостоятельно эти вещи достаточно тяжело осилить. Побольше подбирай - бери песенку попроще вплоть до «Жили у бабуси..» и подбирай мелодию, затем гармонию. Потренируйся просто гармонизировать - включаешь музыку, определяешь тональность и играй аккордами. Если будешь заниматься, то через месяц-два сыграешь по слуху элементарное сопровождение практически к любой песне. Кстати игра гамм и арпеджио весьма способствует развитию как слуха, так и просто более уверенного владения инструментом.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от isako

Зато опенсорс :)
В сам Guitar Hero не играл, но уверен, что задрачивание в FoF какой-нибудь Master of Pappets на высшем уровне сложности, с обилием разнообразных тройных аккордов, может доставить ничуть не меньше))

TOPT
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.