LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нормы электропотребления или про электропаек

,

2

3

Вопрос какая норма потребления будет введена летом 2014 года?

Где можно посмотреть достоверную информацию про это... ,а также выводы почему выше нормы будет очень дорого стоить?

Если подобные темы были то прошу их, киньте сюда?

Linux при том что Gentoo-шники(знаю знаю есть бинарники) , Bitcoin майнеры, люди с паяльниками в руках, а также всякие любители 3D принтеров и прочего DIY на дому... резко так обламываются.

С 1 сентября в ряде пилотных регионов должен был пройти эксперимент по введению социальной нормы электропотребления. Суть эксперимента проста: за все, что ты потребляешь сверх этой нормы, придется платить больше. Почувствовать это на себе должны были жители следующих регионов: Башкортостан, Тува, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, а также Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Курская, Нижегородская и Самарская области.

Но, как удалось выяснить нашим собкорам и стрингерам, в большинстве регионов либо полностью отказались от проведения эксперимента, либо сдвинули его начало на неопределенный срок. Впрочем, неопределенность имеет свои пределы: с 1 июля 2014 года энергопаек должен быть введен по всей стране.

Источник цитаты

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

Вопрос какая норма потребления будет введена летом 2014 года?

Так для всех регионов по-разному.

а также выводы почему выше нормы будет очень дорого стоить?

Шоб пипл не расслаблялся. Слишком много в олимпиаду вбухали. Как с ноута буду, кину тексто из жж. http://kladun.livejournal.com/427956.html

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 2)

А погуглить? Модет стоит выйти за пределы лора и заглянуть на другие ресурсы в сети. Более того, решение о лимитах будут принимать местные власти. Т.е. тебе надо сомтреть именно в твоем месте проживания. А пока закупай двухтарифный счетчик, энергосберегающие лампочки ( в китае по 2.5 бакса за штуку), учись стирать, мыть посуду в посудомойке и готовить по ночам (например при помощи таймера).

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Вы лично/Ваши знакомые ,платили? (я знаю что в некоторых регионах уже пытались ввести как эксперимент)

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vromanov

учись стирать, мыть посуду в посудомойке и готовить по ночам (например при помощи таймера).

По ночам дешевле будет как и раньше или с энергопайком тариф при превышении на ночь будет дешевле?

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DR_SL

У нас (СПб) ночью дешевле. Днем 2.39 р, ночью 1.44 р. У нас ночное потребление в два раза больше ночного. С начала месяца в среднем 12.15 квч в день ночью и 5.9 днем. В основном достигается тем, что вся стирка и посудомойка ночью. Также я не потребляю городской горячей воды, а все грею в водогрее. Он у меня на 300 литров, включается только ночью при помощи таймера.

vromanov ★★★
()

Думаю, что да. А вообще фиг его знают. тут есть слухи что вообще эту затею отменят.

vromanov ★★★
()

Я не пойму, о каких нормах может идти речь, когда все оплачивается по рыночной цене?

Deleted
()

Я? Я до января этого года сидел на лимитном GPRS, потом перебрался на EVDO гиг в день. А при чём тут регионы?

MiniRoboDancer ★☆
()

А что это такое?

У нас, вна Украине, есть 250квт в мес по тарифу на 6коп дешевле, и по 28коп до 800квт (эл.плиты), все что свыше - 1грн кВт, который уже равен тарифу для коммерческих предприятий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Теперь новая тема - до какого-то объема по одной цене, выше лимита - по негуманной цене. С одной стороны, плохо. С другой стороны с точки зрения социальной справедливости правильный подход

vromanov ★★★
()

социальной справедливости

нет никакой социальной справедливости. есть только совок и будь он проклят

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Если считать, что часть стоимости электроэнергии дотируется. Ну предположим, что дотируется 1 рубль за киловат. В результате, кто-то с малым потреблением выжирает 200 киловат и получает 200 рублей дотации. Кто-то дома майнит биткоины, выращивает траву в теплице с искуственным освещением, использует электроплиту вместо отопления итд. Выжирает он в результате 2000 и получает 2000 рублей дотации. Причем дотация оплачивается из налогов. на мой взгляд это несправделиво, когда тот, кто расточительно потребляет рсурсы получает за это премию в виде дотации.

vromanov ★★★
()

днем — 3.23, ночью с 11.00 — 1.09. это с электроплитой.

основной потребитель энергии, это электроотопление там, где плохо топят, а не паяльник

задолбали, совки. я готов платить, но пусть платят все и одинаково. какого хрена за нищее быдло и алкашню переплачивать

chg ★★★★★
()

С другой стороны с точки зрения социальной справедливости правильный подход

И в чем «социальная справедливость»? «Нарушать», то будут ВСЕ, кроме пенсионеров с лампочками на 25ватт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chg

Эта инициатива как раз шаг к тому, чтобы ты меньше преплачивал за алкашей. Кстати, а ты на пенсию не собираешся? Собираешся умереть молодым? Или думаешь что до 80 лет будешь зашибать кучу бабла?

vromanov ★★★
()

Понял тебя.

Осталось найти ответы на 2 вопроса: кто и как придумывает цены на электричество, когда отменят дотации. Может и не надо дотировать если с этими вопросами разобраться? Тогда и справедливость восторжествует.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И в чем «социальная справедливость»? «Нарушать», то будут ВСЕ, кроме пенсионеров с лампочками на 25ватт.

Равенство же! А пенсионерам скидки.

O02eg ★★★★★
()

Linux при том что Gentoo-шники резко так обламываются.

Ничего мы не обламываемся) Просто себе соберем умный дом с перераспределением электроэнергии.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Все-таки есть люди, которые просто мало получают. Пенсионеры, матери-одиночки итд. Я готов, им помогать за счет своих доходов. У нас сейчас цена электроэнергии для жителей одна из самых низких в европе. Реальная цена элетроэнергии где-то рублей 7-9.

С другой стороны я сам получаю дотации от государства, например как многдетный.

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ничего мы не обламываемся) Просто себе соберем умный дом с перераспределением электроэнергии.

Да, да , естественный отбор, не умеющие сделать умный дом попали, Вы наверно читали статью про КРОК и их умное освещение ,которое окупиться только через 5 лет.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

сейчас я плачу по счетчику, как и все. с чего это я за алкашей переплачиваю? а вот если им будет дешевле себестоимости, а мне, в случае перебора, сильно дороже, то это и будет называться «переплачивать за алкашей». к тому же я еще и налогоплательщик, в отличии от сидящих на пособии. не из своего же кармана энергокомпании будут дотации им выплачивать.

а до пенсии в такой стране доживать нельзя. и кучи бабла у меня тоже нет...

chg ★★★★★
()

Кто-то дома майнит биткоины, выращивает траву в теплице с искуственным освещением, использует электроплиту вместо отопления итд. Выжирает он в результате 2000 и получает 2000 рублей дотации. Причем дотация оплачивается из налогов. на мой взгляд это несправделиво, когда тот, кто расточительно потребляет рсурсы получает за это премию в виде дотации.

Вот жешь теперь биткойнеры и прочее относительно продвинутые гики... идут отсюда подальше.... хотя вот биореактор на голубях??? ... у меня тут как раз сумасшедшая около дома огромную стаю раскормила гречкой.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Все-таки есть люди, которые просто мало получают. Пенсионеры, матери-одиночки итд. Я готов, им помогать за счет своих доходов.

Вы лучше про Русал спросите))) Почитайте... он у нас главная мать одиночка.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Уже СЕЙЧАС оно дешевле себестоимости. Планирается сделать так, что нобольшое клочество будет ниже, а остально по себестоимости или хотя бы ближе к ней.

Если ты используешь слова «такоая страна», «совок» итд, это признак небольшого ума.

vromanov ★★★
()

При чем тут это? У них свой отдельный тариф.Опять же вполне возможно, что государство может дотировать и предприятия.

vromanov ★★★
()

если кто-то платит ниже себестоимости, то есть живет за чужой счет, то кто-то должен (вопрос, кому и за что) платить сильно выше себестоимости. вот ты, человек огромного ума, а такой простой штуки не понимаешь. а может, просто любишь, когда за тебя платят другие ;)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

Есть себестоимсоть производсва. Есть себестоимость производства и длоставки до квартиры. Согласен, что это разные цены? Вот, например «С июля 2012 года на NordPool начался отдельный расчет энергоцен для Литвы (с начала года они держатся на уровне €43-46 за 1 МВт ч).». Цена экспорта получается на уровне стоимости для населения. При этом для населения - розница, экспорт - очень крупный опт.

vromanov ★★★
()

У них свой отдельный тариф.Опять же вполне возможно, что государство может дотировать и предприятия.

Да конечно, градообразующие предприятия наше все, а разрушение экологии сибирского региона это фигня(лес ещё вырастет, анкология исчезнет). Они продают предприятиям Дерипаски электричество ниже себестоимости чтобы он не закрывал заводы РусАла ,которые экономически не выгодны... также как например целюлозно-бумажный на Байкале закрыть не могут из-за того что он градообразующие.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Они продают предприятиям Дерипаски электричество ниже себестоимости чтобы он не закрывал заводы РусАла ,которые экономически не выгодны... также как например целюлозно-бумажный на Байкале закрыть не могут из-за того что он градообразующие.

Ну не эвакуировать же людей из экономически-опасной зоны и не разрешать же там строить другие предприятия, чтобы «градообразующие предприятия» могли экономить на зарплатах, в самом деле.

O02eg ★★★★★
()

Я вас не понимаю, вы за красных или за коммунистов? Сейчас все получают дотацию неограниченного (практически размера) Есть три возможных схемы как жить дальше

* Все оставляем как сейчас. * Всех переводим на комерческий тариф. В результате получаем демонстрации, вонь от идиотов и серьезное ухудшение для малоимущих * Вводим лимит дотации, потом комерческие цены. В результатае страдают только те, кто много потребляют. Это либо те, кто достаточно богат и у него вся квартира в теплых полах, либо идиоты которые топят квартиру электроплитой вместо того чтобы сделать утепление. Ваш выбор?

vromanov ★★★
()

У меня лампочки по 4 вата. Светят как 35 ватт. рекомендую

сколько стоит одна светодиодная лампочка, рублей 300-400?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Тут вопрос в расчете нормы потребления? Если 100-140 на человека это одно, если 50-70 это совсем другое.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Ты определесь, ты покупаешь или продаешь? :)

Покупаю, и у меня кстати тройной счетчик стоит. Просто бесит когда как-то все эти законы как то в одну сторону работают... т.е. как РусАл и аудит энергокомпаний ,так нельзя, а как плати ***** за свет это «ты что обирать многодетный вздумал и бабушек»(кстати я из многодетной семьи)

и вообще да хотел я тут клубнику выращивать.... видимо обломлюсь...

DR_SL ★★★★★
() автор топика

я за второй вариант, при условии, что цены будут экономически обоснованными, без закладки на «поворовать»

ну вот почему в ЭТОЙ стране обязательно кто-то должен за кого-то страдать? пусть каждый страдает за себя сам.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

точнее можно поговорить о том, какую норму вы бы сочли справедливой?(или вообще без нормы)

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.