LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нормы электропотребления или про электропаек

,

2

3

Вопрос какая норма потребления будет введена летом 2014 года?

Где можно посмотреть достоверную информацию про это... ,а также выводы почему выше нормы будет очень дорого стоить?

Если подобные темы были то прошу их, киньте сюда?

Linux при том что Gentoo-шники(знаю знаю есть бинарники) , Bitcoin майнеры, люди с паяльниками в руках, а также всякие любители 3D принтеров и прочего DIY на дому... резко так обламываются.

С 1 сентября в ряде пилотных регионов должен был пройти эксперимент по введению социальной нормы электропотребления. Суть эксперимента проста: за все, что ты потребляешь сверх этой нормы, придется платить больше. Почувствовать это на себе должны были жители следующих регионов: Башкортостан, Тува, Забайкальский край, Приморский край, Хабаровский край, а также Архангельская, Владимирская, Воронежская, Иркутская, Кемеровская, Курская, Нижегородская и Самарская области.

Но, как удалось выяснить нашим собкорам и стрингерам, в большинстве регионов либо полностью отказались от проведения эксперимента, либо сдвинули его начало на неопределенный срок. Впрочем, неопределенность имеет свои пределы: с 1 июля 2014 года энергопаек должен быть введен по всей стране.

Источник цитаты

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от vromanov

Всех переводим на комерческий тариф. В результате получаем демонстрации, вонь от идиотов и серьезное ухудшение для малоимущих *

Насколько там рынок есть ?? Судя по тому что я слышал Роснефть выкупила обратно в одну большую компанию... поставщиков электричества... т.е. конкурировать тупо не кому.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chg

В ЛЮБОЙ стране кто-то за кого-то страдает. Налоги и социальная политика они такие. Высшее образованеи есть? Получил бесплатно? Значит кто-то его ТЕБЕ оплатил. В школе аналогчино, бесплатно учился? Нахлебник!

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Есть еще генераторы, ветряки, солнечные батареи итд. Я вот думаю, может поставить на крышу пару солнечных панелей? Но боюсь что при наших низких ценах и питерской погоде, они не окупятся.

vromanov ★★★
()

с точки зрения социальной справедливости

У нас что-то вся эта «социальная справедливость» только для нищих бабок, роющихся в помойке. Для нормального работающего человека когда у нас хоть что-то будет делаться?

yu-boot ★★★★★
()

В ЛЮБОЙ стране кто-то за кого-то страдает. Налоги и социальная политика они такие. Высшее образованеи есть? Получил бесплатно? Значит кто-то его ТЕБЕ оплатил. В школе аналогчино, бесплатно учился? Нахлебник!

Как удобно разорять людей и ограничивать их заработок, а потом требовать благодарности за купленные на отжатое бабло блага. И ведь работает.

O02eg ★★★★★
()

При чём тут выражения, когда это действительно ссаный совок?

Quasar ★★★★★
()

я вырос в совке. образование оплатили мои родители. да, для них я был нахлебником. они же работали, а я еще нет. при чем здесь это?

и в какой еще стране с бедностью борются путем «раскулачивания»? прогрессивные налоги не в счет. там планка немного на другом уровне.

chg ★★★★★
()

Короче - запасаемся аккумуляторами и компьютерами на армах.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Для нормального работающего человека когда у нас хоть что-то будет делаться?

Когда нормальный работающий человек на выборы ходить начнёт, а бабки перестанут.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Образование оплатили и твои родители, а также те, у кого не было детей. Они платили такие-же налоги (в том числе скрытые) а, в школе учился ты. так что не строй иллюзий - ты нахлебник.

vromanov ★★★
()

Есть еще генераторы, ветряки, солнечные батареи итд. Я вот думаю, может поставить на крышу пару солнечных панелей?

Если есть газ, то выгоднее газо-поршневой генератор.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Я придумал ... генератор будет работать от биореактора на бабках выходящих из сбербанка, плюсы.. деньги, обвал рынка недвижимости , изменение голосующего электората и электричество с одной бабки... хотя не знаю в «Матрице» правду говорили про вырабатывания тепла? а то может их к коммунистическому раю подключить?

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Проблема в том, что бабок больше. А когда ты станешь дедкой, дедков будет еще больше чем работающих.

Способ борьбы с этим придумали только один - больше и рузультативнее трахаться :)

Вообще забавно смотреть на то, как люди думают о том, что они никогда не постареют. Ты видать думаешь, что пенсионеры это отдельный биологический вид и ты никогда не станешь пенсионером?

vromanov ★★★
()

какие иллюзии. я же так и написал — я был нахлебником, но только у своих родителей. совок нам всем очень сильно задолжал. там была совсем другая экономика, полный запрет на владение средствами производства и по-сути рабский труд. 90% госбюджета шло на оборонку. боюсь, что мои родители оплатили не только мое образование, но еще и много чего другого, что только продлило агонию сраного совка

chg ★★★★★
()

Ниачом, эти социальные нормы года с 2006 действуют. На деле каждый год повышаются цены, уменьшается время ночного тарифа, двухтарифные счетчики объявляются не прошедшими поверку, глава правительства почти открытым текстом в прямом эфире договаривается с производителями энергосберегающих ламп о времени их «гарантированной» работы. Капитализм.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Уменьшения врмени ночного тарифа я что-то не припомню. Для этого же надо менять или перепрограмиировать все счетчики.

vromanov ★★★
()

Я с 19 лет хожу, а толку?

И - думаешь ПЖиВ пропустит что-то?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ты запомни просто, пройдет время и поймешь. Я тоже не понимал когда на вопрос красива ли девушка отвечали молодая.

ilovewindows ★★★★★
()

А почему тогда столько лозунгов? Почму столько ненависти к своей стране?

Латыши пострадали от неё намного меньше.

O02eg ★★★★★
()

Ты запомни просто, пройдет время и поймешь.

Это время прошло, и я понял, что козёл отпущения - это модно.

O02eg ★★★★★
()

Не знаю о чем ты, запомню, может пойму когда.

Модно обвинять капитализм в том, к чему он и рядом не прикасался.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Ты будешь спорить что все эти манипуляции ради заботы о населении, а не ради увеличение прибыли сбытовых компаний ?

ilovewindows ★★★★★
()

Ты будешь спорить что все эти манипуляции ради заботы о населении, а не ради увеличение прибыли сбытовых компаний ?

Я буду спорить с тем, что хоть что-то из этого имеет хоть мальйшее отношение к капитализму. Это банальный феодализм, где феодал просто назначает тебе сумму оброка.

O02eg ★★★★★
()

совок — это моя тюрьма. а моя страна должна, просто обязана, измениться, особенно после всего того, что здесь натворили красножопые. у меня снова получился лозунг ;)

chg ★★★★★
()

У нас например вот так На недавнем заседании городской межведомственной комиссии проблема «противозаконных» счетчиков рассматривалась отдельным пунктом. Ведь сейчас в Петербурге установлено около 380 тысяч двухтарифных узлов учета электроэнергии. Решили: считать их законными. Проще говоря, городская МВК предписала «Петроэлектросбыту» отказаться от всех претензий к устаревшим двухтарифным счетчикам, установленным до 7 августа: пусть считают, как считают, пусть продолжают прыгать на час вперед-назад, их показания ПЭС все равно обязан принимать как корректные. Решение оформлено протоколом МВК.

На практике для владельца такого счетчика это означает, что с конца октября по март время ночного тарифа – не с 23.00 до 7.00, как сейчас, а с полуночи до восьми утра. Ну а по весне все вновь вернется на круги своя. Если есть желание экономить электроэнергию, то, следовательно, стиральную машину придется включать на час позже.

vromanov ★★★
()

светодиоды по сравнению с хорошими люм. лампами дают не более 2-х кратного выигрыша, но это должны быть дорогие светодиоды (только кристалл - 10 баксов для 4 Вт), остальное может вообще выигрыша не давать и ставиться только в туалетах.

aiqu6Ait ★★★★
()

Это ТЫ должен ее менять!

Ст. 280 УК РФ же.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Тут вопрос в расчете нормы потребления? Если 100-140 на человека это одно, если 50-70 это совсем другое.

Тут вопрос что это вообще за херня. Сколько кручу - столько и плачу. С водой то же самое. Как вообще понимать эти ограничения? Ущемление? Понижение в правах? Что вообще за хрень.
Помнится мне год когда фидошники выходили против телефонной повременки.

hbars ★★★★★
()

а я меняю. но вот хоть ты и романов, царем я тебя сделать не смогу, даже если очень захочу ;)

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Тут вопрос что это вообще за херня. Сколько кручу - столько и плачу.

Да только если больше чем энергопаек ,то платите ВРАЗЫ больше ,чтобы стимулировать экономить электроэнергию.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Соцнорма электропотребления действовала в пяти регионах РФ и ранее. Среди них — Владимирская, Орловская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский края. Объем нормы составляет 50-75 кВт.ч на одного человека и только в Красноярском крае — 110 кВт.ч. При этом тариф в этих регионах свыше нормы электропотребления отличается существенно. Например, в Нижегородской области почти на 90% превышает тариф в рамках соцнормы, в Забайкальском крае — на 65%.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130901/959933571.html#13798754651574&message=resi...

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

понятно же. у «малоимущих» денег нет, работы нет, они и не платят. что делать? ясно же, пусть за них платит те, кто может. что-то мне это все напоминает

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

50 квт — мне только на холодильник столько нужно. у меня на человека зимой от 250 квт.ч в месяц выходит. спрашивается, кому я задолжал?

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.