LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

iPhone Touch ID

, ,

0

2

Ну вот и произошло то, что должно было произойти - «супернавороченный» биометрический сенсор в iPhone 5s был взломан старым способом. С одним изменением - повышеннее разрешения отпечатка.
А сколько было понтов на презентации этой «инновации». Эпол как всегда - шума много, пользы мало.

★★★★★

С самого утра читаю.
Тут фишка в том, что на «взлом» нужно время, его может не хватить до того момента, когда владелец окирпичит девайс.

Понравилось - печатали на лазернике, значит рельеф сохранили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Говорил же - только мозговые волны.

Можно еще ауристов-чакристов всяких палочкой потыкать.
Но исходя из современных электрических представлений они ничего интересного и нового не предлагают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

А как ты предлагаешь определять, настоящий палец или нет?

В презентации говорили о температуре и пульсе, если мне не изменяет память.

Впрочем я ничего не предлагаю, а констатирую факт - эпол очередной раз выдал пустышку за инновацию.

andreyu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)

И что, что взломали? Он нужен же для слежки, а не для безопасности пользователя :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

И что, что взломали?

Основная фича «нового» двевайса оказалась фикцией.

Он нужен же для слежки, а не для безопасности пользователя :)

Да и без него слежка была.

andreyu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

В презентации говорили о температуре и пульсе, если мне не изменяет память.

Тогда фейл, да.

PaRuSoft ★★★★
()

Угу, взять палец, отсканировать с разрешением 2400 DPI. Взломали, ага.

Технология крайне надёжная и про взлом речи не идёт.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Угу, взять палец, отсканировать с разрешением 2400 DPI. Взломали, ага.

У вас сегодня день тупления? Палец не нужен. Нужен его отпечаток, коих даже на самом девайсе куча.

Технология крайне надёжная и про взлом речи не идёт.

Речь идет о возможности обмана этого биометрического сенсора. Что приводит к возможности получить доступ к данным на устройстве.

andreyu ★★★★★
() автор топика

А где тут взлом?

mono ★★★★★
()

Они не сканировали палец, они сфотографировали отпечаток на стекле (вероятно с экрана самого телефона), немного поработали с фотошопом и изготовили отпечаток на основе клея (ЕМНИП). Прокатило, так что нифига не надежная.

StReLoK ☆☆
()

У вас сегодня день тупления? Палец не нужен. Нужен его отпечаток, коих даже на самом девайсе куча.

На девайсе отпечаток будет смазанный, никакого 2400 DPI там не будет даже близко.

Речь идет о возможности обмана этого биометрического сенсора. Что приводит к возможности получить доступ к данным на устройстве.

Любую меру защиты можно обойти. Вопрос в том, что для этого надо предпринять.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Они не сканировали палец, они сфотографировали отпечаток на стекле (вероятно с экрана самого телефона), немного поработали с фотошопом и изготовили отпечаток на основе клея (ЕМНИП). Прокатило, так что нифига не надежная.

Очевидно, что это утка.

Legioner ★★★★★
()

На девайсе отпечаток будет смазанный,

Может будет, а может и нет. Телефон не единственная вещь, где можно найти отпечаток владельца.

никакого 2400 DPI там не будет даже близко.

Как смазанность отпечатка отнистися к dpi?

Любую меру защиты можно обойти. Вопрос в том, что для этого надо предпринять.

Конечно можно. В данном случае ничего особенного для этого не нужно.

andreyu ★★★★★
() автор топика

Очевидно, что это утка.

А почему не судно?

andreyu ★★★★★
() автор топика

Да и без него слежка была.

Раньше можно было почистить куки, сделать фактори ресет, сменить на новый айфон в конце концов, а теперь это действительно прорыв! :)

goingUp ★★★★★
()

Может будет, а может и нет. Телефон не единственная вещь, где можно найти отпечаток владельца.

И что?

Как смазанность отпечатка отнистися к dpi?

Ну отсканируй пятно затёртого отпечатка хоть с 100500 dpi, больше информации от этого не станет.

Конечно можно. В данном случае ничего особенного для этого не нужно.

Отнюдь. Я не знаю ни одного человека, владеющего таким оборудованием.

Legioner ★★★★★
()

И что?

Пестец, мозг совсем отказал?

Ну отсканируй пятно затёртого отпечатка хоть с 100500 dpi, больше информации от этого не станет.

Информации, очевидно, станет больше. Будет ли она полезная или избыточная уже другой вопрос.

Отнюдь. Я не знаю ни одного человека, владеющего таким оборудованием.

Каким таким? Сканером и принтером? А я знаю много людей со сканерами и принтерами. У нас сейчас 2013 год на дворе.

andreyu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от onon

Значит анализировать химический состав слюны, все что старше 20минут отказывать в авторизации.

Т-ра языка, токи языка и тд и тп :-)

Deleted
()

на видео у мужика зачетно трясется рука.

да, годных отпечатков на телефоне хватит на 100лет.

Deleted
()

Ящетаю что надо тыкать в этот сенсор членом. Отпечаток члена найти значительно сложнее чем отпечаток пальца

Dark_SavanT ★★★★★
()

А вот если бы на Лоре не терли треды про баб, все давно бы знали, что главная функция этой технологии — чтобы жена не копалась в телефоне. И эту функцию оно выполняет просто прекрасно, нет никакого кода, который надо менять каждые три дня. А на остальные полдесятых процента применений всем насрать. Кроме местных обитателей, конечно :)

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только не ДНК!

Только ДНК, только хардкор!

Как уже говорили про отпечатки пальцев: «Глупо использовать для индентификации то, что вы не можете менять каждый месяц, да ещё и оставляете кругом рабочие копии.»

Camel ★★★★★
()

Ну и что? База отпечатков же продолжит пополняться

Sparx ★★
()

Еще года два назад, когда я подымал сканер пальца у себя на ноуте(линова синкпад), уже тогда большими буквами на писано, на сайте то ли упекса то ли либфпринта, что сканер пальца не может принципиально быть средством защиты. Там же прилагалось видео с ютубчика где чувак без спец инструмента, используя лишь только то что есть почти у каждого в доме (либо легко покупается в магазинах) легко изготавливал отпечаток пальца и авторизировался им. При этом слепок он снимал то ли со стакана то ли с бутылки.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

http://4pda.ru/2013/09/23/115820
Больше уязвимостей, больше.

Если вы про возможность доступа к контактам, то об этом было известно за несколько дней до того, как научились подделывать отпечаток.

andreyu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arturpub

А вот если бы на Лоре не терли треды про баб, все давно бы знали, что главная функция этой технологии — чтобы жена не копалась в телефоне.

Нужно правильно выбирать жену. А то смастерят ребенка, а потом в загс бегут. Что не редко приводит к изменам или разводу.

И эту функцию оно выполняет просто прекрасно, нет никакого кода, который надо менять каждые три дня.

А жена такая тупая, что не догадается воспользоваться пальцем мужа, пока он спит после ночного гуляния?

andreyu ★★★★★
() автор топика

Я тоже против измен, но мне однажды товарищ (тоже моралист с виду) сказал: ты поживи с одной и той же года три, поймешь. Дети ни при чем.

Это профилактическая мера, чтобы не было повода начинать искать. А ты говоришь об уже нёх до подорванном доверии. Эта тонкая грань решает все хорошо либо истерика и развод. Это тебе не пароль от почты про**ать.

arturpub ★★
()

Я тоже против измен, но мне однажды товарищ (тоже моралист с виду) сказал: ты поживи с одной и той же года три, поймешь. Дети ни при чем.

Живу существенно больше 3 лет. Детей двое. Понять не могу.

Это профилактическая мера, чтобы не было повода начинать искать.

Это костыль, который рано или поздно сломается.

Моей жене и детям не придет в голову взять что-либо без разрешения владельца.

andreyu ★★★★★
() автор топика

Я не знаю ни одного человека, владеющего таким оборудованием.

Ну всё, эпплофаги в безопасности.

tailgunner ★★★★★
()

Так ты и ровный, чо там брать-то. Эта уверенность и не дает им повода усомниться (а не то, что ты якобы локальный царь и бог в одном флаконе). А измена тебя самого поменяет, причем вести себя как обычно ты не сможешь, тут то ты и поймешь кто кого пасет :)

И таки да, ты уникум статистической погрешности. Только не говори, что никогда не думал о другой, когда.. ну это ;)

arturpub ★★
()

И таки да, ты уникум статистической погрешности. Только не говори, что никогда не думал о другой, когда.. ну это ;)

Задумка и осуществление - разные вещи. Я не уникум. В моем окружении все такие.

andreyu ★★★★★
() автор топика

пожил, не понял. может не тех выбираете?
если и пересплю с другой, то моя подруга будет об этом знать

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Там не только контакты но и

Между тем непонятно, был ли исправлен в этом обновлении баг, дающий любому человеку доступ к фото, а также возможность отправлять твиты и электронные письма с аккаунтов владельцев.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Там не только контакты но и

Угу, об этом было уже сказано ранее. Я поленился описывать все это в своем сообщении.

andreyu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.