У нас есть ЦентрОбувь, но я там не видел. Хотя ходил туда всего пару раз. Ну специально поищу... У нас есть региональная сеть - Эколас - вот там были раньше часто, а сейчас нет (((
ваше мнение относительно того что можно назвать вещью?
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» (c) - Ротшильд
Когда у человека мало денег, он ищет одну, универсальную обувь на все случаи жизни.
Когда у человека достаточно денег, он начинает покупать себе обувь для конкретного случая.
Например пару туфлей для выхода в свет, пару ботинок для рыбалки, пару кроссовок для занятий спортом и т.д.
Лично у меня необходимое мне количество пар обуви, я давно понял что дешевле иметь несколько пар обуви, каждая под свой случай, чем одна-две пару на все случаи.
второй сезон догуливаю в каких-то не особо дорогих туфлекроссовках из спортмастера. выглядят слегка помято, но держатся крепко, ещё один сезон должны прослужить :) хинт - если обувь не убивать, она будет убиваться медленнее
На весну и осень — кроссовки, на лето — кроссовки/кеды, на зиму — сапоги/кроссовки. Сапоги без набойки, вместо неё ношу 2 пары носков или одну пару тёплых
я конечно понимаю, что тебе привычнее подковы... но поверь, у меня ботинки ecco xpedition II третий сезон по 8 месяцев в год. действительно не промокают, теплые, все еще выглядят, как только что из магазина, и сидят на ноге, словно влитые. до них ходил в трековых garmont. аналогично, просто надоели. думал, куплю ecco на сезон, а порвутся, вернусь обратно. не тут-то был — такие же прочные
скорее всего ты просто неправильно подобрал полноту. открою тебе страшную тайну — обувь различается не только по размеру, но и по полноте. Возьмешь узкую — лопнет, возьмешь широкую — будет натирать
Именно туфли или просто штоб ходить и удобно?
Туфли не ношу, не удобно. Года два назад покупал высокие городские ботинки Asolo. На четвёртом сезон откровенного удалбывания протёрся ГорТекс. Укрепили в мастерской латками, ближе к зиме начнётся их шестой сезон. Летом хожу в кроссовках Salewa. На сейчас решил попробовать Quechua.
Ботинки ботинкам рознь. А в туфлях очень сильно устают ступни. Летом на улице ношу что-то типа лёгких сетчатых кроссовок (на самом деле ни фига не кроссовок, официально — ботинки) Salewa. На работе хожу в таких, передвигаюсь много, но ноги не потеют, в отличие от всего предыдущего, носки прилично пахнут даже к вечеру (только что проверил).
Это та обувь, которая выполняет свою предназначенную ей функцию.
Обувь ecco - чисто городская обувь, её цикл «дом - метро - работа - метро - дом».
Продвинутая серия типа «ecco xpedition II» - указывает на то что в ней ещё можно выехать в ближайшую лесо-полосу или парк отдыха на ПВД. Она точно такая же, как и любая другая продающаяся в магазинах, только цена от всех остальных отличается в большую сторону в два раза, а шьют те же китайсы.
лично для меня:
Salomon - говно, Adidas - говно, Ecco - говно, Columbia - говно.
Всякие Dr. Martins, Caterpiller, Grinders, Levi's и прочее говно от кутюрье - говно в квадрате.
Я за день, 15 км в день пешком нарезаю, в отпуске бывало и больше, по горам.
Так что я не мало сносил пар обуви, хорошая обувь всегда дорогая, шьется на заказ или узко специализированна, что то же дорого.
От всей остальной лучшее что можно ожидать - один, два сезона, как раз подходит для того что бы таскать свой зад из дома на работу и обратно с пробегом в день пару километров, и нет смысла за неё башлять по $200, ну если только ради того чтобы потешить свое ЧСВ.
откуда ты знаешь о том, чего у тебя нет? и ботинки ecco, и трековые гармонты стоят примерно по 300$, то есть в твоей альтернативной оценочной системе — обувь ненормальная
как и у всех, у ecco есть неудачные модели. скажем, кроссовки я бы у них покупать не стал. xpedition II — высокие ботинки, целиком скроенные из качественной толстой кожи — просто отменны. за 2 года почти непрерывной носки даже складок на коже не появилось. сейчас хожу в них, и хожу много
а что мне это гавно на шее носить, после того как оно развалилось?
то есть в твоей альтернативной оценочной системе — обувь ненормальная
В моей оценочной системе обувь должна соответствовать своей цене и заявленному производителем функционалу. Если обувь через месяц городской носки теряет свой функционал - обувь говно, хоть стоить она будет $1000.
Обувь ecco - чисто городская обувь, её цикл «дом - метро - работа - метро - дом».
Продвинутая серия типа «ecco xpedition II» - указывает на то что в ней ещё можно выехать в ближайшую лесо-полосу или парк отдыха на ПВД. Она точно такая же, как и любая другая продающаяся в магазинах, только цена от всех остальных отличается в большую сторону в два раза, а шьют те же китайсы.
абсолютно верно, это для города и легких походов. для вылазок в говны я их не использую. ясно, что они этого не переживут.
ecco шьют не в китае. тайвань, словакия, дания — это то что мне попадалось в московких магазинах. китайских не видел. впрочем, на страну-производителя давно уже смотреть отучился. если вещь нужна — просто покупаю и пользуюсь