LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Операкапц: А что случилось с браузером Arora?

0

1

Опере приходит полный и окончательный капец.

Версия 14 жрет память, выделяя на каждую страницу по процессу. Теперь не поработаешь с 50-70 вкладками. Переключение между страницами такое же медленное как и у хрома, занимает несколько секунд.

Стал искать альтернативный браузер, чтобы (может быть) по возможности можно было допилить под себя. FireFox уж очень деревянный и мотать ленту прокрутки вкладок вместо одного клика в старой опере - это, извините, издевательство.

Вспомнил, что была Arora. Сейчас посмотрел - а вроде и нет ее. Домен на продаже, новостей нет, испарилась.

Что, все действительно так плохо?

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

Как добавить аддоном мультилогин по http-авторизации или возврат по back на post-страницы без повторного запроса?

А как добить это в любом другом браузере? Крайне мало кому нужная функция, тем кому нужна чуть более логично написать самому, чем требовать от браузера.

Еще одна крайне неприятная бяка хрома - вместо того, чтобы грузить страницу по частям, он сначала заливает ее просто белым фоном, а потом отображает сразу всю, это ужасно раздражает.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А как добить это в любом другом браузере?

В Опере оно «из коробки».

Крайне мало кому нужная функция

А я за всех и не говорю.

KRoN73 ★★★★★
()

В Опере оно «из коробки».

Тогда логично для одной этой функции использовать оперу, а не целиком переходить на нее только ради этого. И вообще сайты не должны быть одинаковыми во всех браузерах :)

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Тогда логично для одной этой функции использовать оперу

К сожалению, эти функции полезны не как самоцель, а как инструмент сёрфинга. Из-за подобных фишек (и их было реально много) я и использовал много лет именно Оперу в качестве основного браузера. Пока её совсем не доломали в 11-й версии. Тогда и стал понемногу привыкать к альтернативам. А как в 12-й совсем всё доломали, так с Оперы и перелез. Конечно, альтернативы много чего не умеют, но зато работают. А человек — такая тварь, что ко всему привыкнет. Я, так вообще с IE2 начинал :D

KRoN73 ★★★★★
()

А мне наоборот казалось, что в опере совсем ничего нет, кроме нерекомендуемого на всех трекерах мира торрент-клиента, ненужного мэйл клиента (мэйлов вообще без необходимости подтвердить регистрацию не пользуюсь) и панелей повсюду. Сам начинал с оперы, с 8 или 9, не помню точно, так когда перешел на лису с 9.8 кажется версии, так я офигел насколько там удобно и много всего.

SjZ ★★★★★
()

По факту, сейчас самый экономный по памяти — Хром. Он жрёт по 300-400Мб на моих задачах.
Потом идёт Хром, тот жрёт 1-3Гб.

Хром
Хром

Где-то здесь опечатка…

AX ★★★★★
()

это как шило вместо иголки.

скорее наоборот. Я не верю, что людям одновременно бывает нужно 70 вкладок в браузере.

lazyklimm ★★★★★
()

Версия 14 - это 12.14 или я что-то не понял?

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qnikst

И ты знаешь, что то мне подсказывает, что повторный запрос нужен для безопасности :) Вот помню пихаю я свою карту сбербанка в банкомат, проверяю баланс, а там 10600р, хотя должно было быть 100 с копейками. Так вот если б меня не попросили ввести пинкод повторно для функции вывода средств, там бы и вывел 10600 и банк бы мне ничего не предъявил, сам бы опрокинулся на эту, пусть и небольшую, сумму.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Где-то здесь опечатка…

Да, первый раз читать как Фокс :)

KRoN73 ★★★★★
()

Теперь не поработаешь с 50-70 вкладками.

http://img208.imageshack.us/img208/3284/fvpm.png

Во-во, такой же ужас как и в хроме.

А ведь в 12-й версии все пристойно:

http://i.piccy.info/i8/c3f4d0f6194a6af5b1bbd45e4000d890/1380385173/71623/3836...

Xintrea ★★★★★
() автор топика

У webkit есть свои недостатки, в часности по работе с памятью.

Да, но Хром по факту сейчас памяти жрёт меньше Оперы :)

А у меня по-факту наоборот. Хром на пятнадцати вкладках жрет память гигабайтами, и на рабочей станции с 4Gb уже не поработаешь, все тормпозить начинает.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Carlo

А ты что думал? Такова суровая реальность. Информацию в интернете найти с каждым днем сложнее. Делаешь запрос в гоголе-яндексе, открываешь первые 10 ссылок, читаешь, остается где-то три вкладки с более-менее нужной инфой по теме. Раз двадцать так сделаешь - вот тебе 50-60 вкладок.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Переключение между страницами такое же медленное как и у хрома, занимает несколько секунд.

щито? в чроме переключение мгновенное, никаких нескольких секунд.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

А куда делись иконки сайтов?

Так они не показываются, когда таб меньше определённой ширины.

KRoN73 ★★★★★
()

Большинство из этого есть в фф. Возможно всё есть, просто я не всё понял.

queen3 ★★★★★
()

У меня не двигается, а только нажимается.

Да фы батенька неосилятор, причём эпический.

А теперь зажми кнопку навигации. Подходит?

Нет. Слишком медленно. В опере список показывается при клике

Попробуй нажми правую кнопку мыши. Кстати, это должно быть стандартное действие в любом незнакомом интерфейсе.

Это не правая верхняя область окна браузера, а просто правый край строки с вкладками.

Но не для людей с синдромом «я привык и не хочу менять свои привычки даже на миллиметр, даже если станет удобнее».

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drake

- Перенос вкладок вниз окна
- Перенос строки адреса вниз (над вкладками)

Так?

Таки как ты перенес вкладки и строку адреса вниз окна?

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Таки как ты перенес вкладки и строку адреса вниз окна?

В данном случае, заюзав userstyle вида:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") {
#navigator-toolbox {
  -moz-box-ordinal-group: 10 !important;
}
}

Но он ожидаемо ломает Personas и ещё кое-что. Вообще есть и более адекватные варианты с переносом только нужных тулбаров/элементов в #browser-bottombox. Но, по моему мнению, всё это «ненужно» и может стать причиной проблем.

drake
()
Ответ на: комментарий от queen3

Попробуй нажми правую кнопку мыши.

Лучше уж «зажать левую кнопку мыши и переместь через нижнюю краницу кнопки». Имхо быстрее получается.

drake
()
Ответ на: комментарий от queen3

Но не для людей с синдромом «я привык и не хочу менять свои привычки даже на миллиметр, даже если станет удобнее».

Её можно передвинуть в любое место, если очень хочется. Просто нужно добавить атрибут «removable='true'» для этой кнопки. Способов over9000, например, с помощью расширения типа этого (SHASUM: f8bbc9d79720272d23355d898efcfc23f38c2abb8dbb3633ec07f3964327c360).

drake
()

FireFox уж очень деревянный и мотать ленту прокрутки вкладок вместо одного клика в старой опере - это, извините, издевательство.

TabMixPlus. У меня сейчас помещается больше сотни вкладок на одном экране в FF без прокручивания.

trycatch ★★★
()

Речь не о загруженных фоновых табах. А о тех, которые остаются в пассивном состоянии после старта браузера.

Это настраивается. Настройки -> Вкладки -> Не загружать вкладки без запроса. По мне так это является киллер-фичей ФФ, другие браузеры любят загружать десятки ненужных вкладок на старте, делая неюзабельной всю систему.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от drake

Но он ожидаемо ломает Personas и ещё кое-что. Вообще есть и более адекватные варианты с переносом только нужных тулбаров/элементов в #browser-bottombox. Но, по моему мнению, всё это «ненужно» и может стать причиной проблем.

А без проблем никак нельзя? Простая же вещь - просто переместить панель в нужное место.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

А без проблем никак нельзя?

Никак. Они у кого-то да будут: у разработчиков Firefox, дополнения или же у тебя. Кому-то ведь придётся поддерживать такую конфигурацию.

Простая же вещь - просто переместить панель в нужное место.

Тогда сделай это в Chromium, в чём загвоздка? :)

drake
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.