LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тормозной андроид б/у

0

1

Я немного хикки, а подобных вещах ещё и нуб, поэтому прошу совета и экспертной оценки.

Есть такая общая идея, как писать быстрые программы: взять за целевое устройство нечто более слабое, чем конфигурация типичного пользователя, и писать под это устройство (желательно чтобы в самом устройстве на фоне ещё что-то висело). У программистов обычно бывает наоборот — накупят себе два монитора и фигачат кнопки на пол-экрана, как в гноме, ну а 32 гига и 4 ядра под Java+Eclipse+эмулятор андроида наверное себе хотят все.

А что, если сделать наоборот? Опросить знакомых, поспрашивать б/у устройства по минимальной цене, только желательно с более высокой версией андроида (4.x или хотя бы 2.3)?

Вопрос: во сколько примерно будет обходиться одно такое устройство, по вашим оценкам?

★★★★

Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

хм, понимаешь, четвертый андроид был выпущен в конце 2011 года. Сейчас конец 2013. Получается, что четвертый андроид только у тех, кто обновляет телефон раз в полтора года. Не кажется ли тебе, что покупать дорогущую мобилу каждый год - это несколько слишком? Плюс гемор с обновлением софта, переносом данных, итп

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

1 смартфон в год - как по мне норма.Продаешь свой текущий,берешь новый (с доплатой к той сумме,за которую продал старый).

Чем чаще меняешь,тем меньше дельта,которую надо добавлять к сумме проданного. (а он стоит дороже,чем быстрее его продашь,пока он не устарел)

При идеальном раскладе тебе нужно просто каждый год добавлять процентов 30% для покупки нового девайса.

Учитывая,что ты зарабатываешь больше меня,работаешь больше и успешнее - тебе это не сложно будет,если даже я справился.

Гораздо тяжелее,если смарт старый и ты тупо покупаешь новый...но опять таки можно брать б\у и по схеме выше...а ведь есть в помощь рассрочка,кредиты,подработки...

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

хм, понимаешь, четвертый андроид был выпущен в конце 2011 года. Сейчас конец 2013. Получается, что четвертый андроид только у тех, кто обновляет телефон раз в полтора года. Не кажется ли тебе, что покупать дорогущую мобилу каждый год - это несколько слишком? Плюс гемор с обновлением софта, переносом данных, итп

Еще есть пользователи всяких Nexus-ов, или там Galaxy S2, для которых производитель выпускает или выпустил много апдейтов, которые начинались еще с 2.3, но потом стали 4.x.

qrck ★★
()

брать телефон в кредит - это даже звучит ужастно. неужели нельзя покупать телефоны реже, скажем раз в 3-4 года?

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

не полностью же в кредит.Можно кредитом взять недостающую сумму.Через ту же кредитку и потом расплатиться за 1-2 зар.платы.

l33tdr4go
()

Продаешь свой текущий

И этот телефон уже можно не учитывать? Я понимаю, если б молотком и в мусорное ведро...

Было прикольно узнать, что я с 3.2 в 0.1%

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.