LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отговорите от покупки мака

, , ,

0

4

В предверии планового апгрейда, задумался о покупке нового Mac Mini. Для начала, Mac для меня - это прежде всего не огрызок на корпусе, не мобильность и даже не качество сборки, а OS X, без OS X я не вижу смысла в маках. Прошлый опыт с Mac Mini 2009г и OS X у меня не сложился, по причине лагов, глюков и тормозов, но быть может в этом виновато старое железо, а не ОС, хз. OS X мне понравилась (не буду перечислять чем, ибо предрекаю «не нужно»), но погуглив что и на новых миниках OS X довольно у многих тормозит и то что маководы сразу после покупке мака за 600$ бегут его апгрейдить, мне стало как-то не по себе (зачем покупать готовую машину, если сразу же нужно менять комплектующие?), но как представлю что OS X не будет при этом тормозить мне и тут же мне вновь хочется купить мак. Отговорите вообщем, накидайте мне кошмарных историй о том какое OS X дерьмо и почему его невозможно юзать.

★★★
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Всмысле натуралом становиться? У него же уже есть старый мак, ничего не надо менять, он уже давно заднеприводный.

Вообще мужской анус не идеален. Но для меня он оказался оптимальным вариантом по ряду параметров. Недостатков в нём хватает, идеального в этом мире нет.

fixed

Вообще, покупка нового девайса от Apple - это серьёзный шаг. К нему надо основательно подготовиться.

Куда направить трактор (комментарий)

Тебе grim все правильно сказал. В каждом твоем посте латентный гомосексуализм.

Redrum
()

Зачем тебе миник? На нем же восьмерочка плохо работать будет

bioreactor ★★★★★
()

не покупай.Лучше выбери ноут,который максимально будет подходить для установки на него Linux.Ну там с правильной видяхой,сетевухой и прочее.

P.s MacOsX вообще не нравится.Неудобное все какое-то.

l33tdr4go
()

Во владении: Mac mini mid 2010 и MBP mid 2010, полёт нормальный.

На mini - Mac OS X 10.7.4, на MBP Mac OS X - 10.9 DP

Чем пользуюсь: XCode, plan9port, Safari, Adium, MS Office :)

Глюков не видел.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

А можно прямую ссылку? Не нашел отдельно, только в составе Mac Mini.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Лучше уж с собой, чем с гомиком

Лучше быть с женщиной и сидеть на винде. Ну или нигде не сидеть, раз мы уже определились, что мак для геев, а линукс для онанистов)

cipher ★★★★★
()

Тонко вбросил, учитывая тот факт, что большая часть аудитории сайта школьники-нищеброды, OS X видели 2 раза в жизни с расстояния в 3 метра и каждые день себя убеждают перед завтраком, что «линупс это круто»! Они тебе много расскажут про проблемы OS X.

А по сути вопроса: mac mini мне всегда казался слишком дорогим для своего железа, особенно если учесть, что это пусть и годно собранный, но таки стационарник. OS X в основном блещет на ноутах, где и винда и линупс выглядят после нее грубо шлепнутыми на рандомное железо недоделками. По крайней мере, задумайся о том, чтобы купить фирменный тачпад впридачу, с ним управляться с макосью легко и приятно. А лучше посмотри в сторону air.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

накидайте мне кошмарных историй о том какое OS X дерьмо и почему его невозможно юзать.

И мне тоже, плиз.

RedEyedMan3
()

историй о том какое OS X дерьмо и почему его невозможно юзать

Так нет таких. Ибо «OS X Mountaion Lion - самая совершенная в мире компьютерная система» (цитата с apple.com)

Единственное iTunes - это ерунда какая-то, а так всё такое классное и удобное из коробки, прям лизнуть охота.

fornlr ★★★★★
()

Все нормально, если хочется, — покупай, только не мини, а ноутбук.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

а так всё такое классное и удобное из коробки, прям лизнуть охота.

Даже инсталлятор, который не имеет штатной возможности uninstall? ;)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Дык тут топик про гомосексуализм, причем не латентный.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Даже инсталлятор, который не имеет штатной возможности uninstall? ;)

а зачем вам делать uninstall для такого классного и удобного?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Move to Trash же

Сделайте это для, например, XQuartz :) И это еще легкий случай, он не переписывает никакие системные файлы.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

Докупил до чего? SSD изначально было?

Докупил 2х4ГБ вместо 2х2ГБ оперативной памяти.

SSD не было и нет. Стоит стандартный 5400 рпм HDD на 500ГБ.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

macos x на десктопе, с сервера все нормально у линукса согласен, там он идеален своей гибкостью, на десктопе она только мешается.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

пытались собрать маленький бесшумный комп с аналогичными характеристиками, примерно столько и вышло по деньгам, миник стоит адеквато, за бренд не большая накрутка выходит.

druganddrop-2 ★★
()
Последнее исправление: druganddrop-2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Посуда из полипропилена/полистирола

Ноуты эппла, например, уже не апгрейдятся.

Одноразовые компьютеры — это тоже маркетинговый план.

aes_ultimum ★★
()
Последнее исправление: aes_ultimum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hbars

Ты просто забыл как раньше всё тормозило. Теперь вот не понимаешь, почему всё много жрет. Память копеешная, кстати.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: Посуда из полипропилена/полистирола от aes_ultimum

Ну вообще смартфоны, планшеты, ноутбуки, е-буки, плееры - всё одноразовое. Зачем выделять именно ноутбуки конкретной фирмы из общего списка?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Минимальная стоимость работоспособной винды больше стоимости 3х обновлений макоси до новой версии.

SjZ ★★★★★
()

Не отговорю, к маку бери колготки и модную шапочку.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

би лайк азер

Долго думал, как связаны азеры и маки.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Ты просто забыл как раньше всё тормозило. Теперь вот не понимаешь, почему всё много жрет. Память копеешная, кстати.

И что тормозило? doom1-2, quake, msdos 3-6.22, win2-98?
Да и много чего. Не тормозило. Первого пня вполне хватало.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Про андроид производителей комикс? ах да они еще забрасывают свои старые устройства ко всем (цензура)

druganddrop-2 ★★
()

Я вижу только один повод использовать OS X — продать душу Apple и писать под ios.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Да мне любой не нравится после RhythmBox и Banshee. Оно какое-то замороченное и непонятное. Два раза мне одни те же купленные треки загрузило, к дубликатам единички в конце поставила. Вообще как то странно библиотека выстроена.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ноуты эппла, например, уже не апгрейдятся.

4.2 -

Mac mini можно спокойно добавить памяти и диск сменить

MacBook Pro - то же самое.

А в каких ноутах ненче можно процессор сменить, а ?

robot12 ★★★★★
()

Мак-мини же по производительности как аймак, не? 27" аймак, базовый конфиг. Работает отлично, бегает быстро, не виснет. OS X 10.8.

Винда после неё выглядит даже не то, что печально - она вообще никак не выглядит. А уж жесты на трекпаде...

Короче, бери и не страдай.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

А вот ты возьми и посиди за железом тех времен. Уверен, после этого так смело уже не говорил бы. Элементарно приходилось всё закрывать, все папки, браузеры, всё каждый раз закрывать и открывать заново, каждый раз выключать комп, иначе система не размерзнется после ночи простоя. Да много неудобств было.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

iTunes - пожалуй, это единственное чёрное пятно на маках. Убогий плеер, даже flac не умеет. Ещё вечно дублирует воспроизводимые треки в свою библиотеку - весьма ощутимо, когда музыки 100 гигов.

ekzotech ★★★★
()

Уверен, после этого так смело уже не говорил бы.

Верно. Поэтому и говорю что руки, или мозг не так работает.
Ведь работало же.

hbars ★★★★★
()

Да много неудобств было.

Было. Но фидошная нода 2:451/0 на полуоси и 486dx тарахтела как могла. Вполне. Так что на счет кода все правильно сказал.

hbars ★★★★★
()

Отличная система, поставил homebrew и наслаждаюсь. Бери.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Либо кто-то жопит на отчисления, либо кто-то просто мудак.

Я после аймака за простым компом сидеть не могу - мышь неудобная, клава неправильная, «ё» не на своём месте. А таскать окна и файлы просто водя 3 пальцами по трэкпаду это ну ващее.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.