LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отговорите от покупки мака

, , ,

0

4

В предверии планового апгрейда, задумался о покупке нового Mac Mini. Для начала, Mac для меня - это прежде всего не огрызок на корпусе, не мобильность и даже не качество сборки, а OS X, без OS X я не вижу смысла в маках. Прошлый опыт с Mac Mini 2009г и OS X у меня не сложился, по причине лагов, глюков и тормозов, но быть может в этом виновато старое железо, а не ОС, хз. OS X мне понравилась (не буду перечислять чем, ибо предрекаю «не нужно»), но погуглив что и на новых миниках OS X довольно у многих тормозит и то что маководы сразу после покупке мака за 600$ бегут его апгрейдить, мне стало как-то не по себе (зачем покупать готовую машину, если сразу же нужно менять комплектующие?), но как представлю что OS X не будет при этом тормозить мне и тут же мне вновь хочется купить мак. Отговорите вообщем, накидайте мне кошмарных историй о том какое OS X дерьмо и почему его невозможно юзать.

★★★
Ответ на: комментарий от Andrew

если перефирия(консоль точнее клава-мыш-моник) эпловская , а хакинкош остальное железо ( по списку совместимости с текущей флагманской версией OSX) - то за туже цену можно собрать конфигурацию с производительностью которую эпл просто не продаёт.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

запрет на использование на небрендованной(читай apple) техники дороже чем вся цена лицензии любого из офтопиков.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от SjZ

лож :)

для пользователя отличие при использования софта соответствующего выч. мощности железки того же времени только в ставшей привычными ютубе скайпе видеоконфах и домашнем кинотеатре на компе

в остальном ( т.е исключая не домашнии задачи вычисления матана)

«прирост производительности полностью употреблён рюшечками которые в лучшем случае не мешают пользователю в худшем снижают потребительские свойства.»

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

для тебя существует платное образования и прочии ипотеки.

непользуйся бесплатным - ибо не получаеш ты от этого фана.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от makyrros

Найди ка мне ни в чем не уступающий аналог Adobe AE / Final cut pro, а если не найдешь: найду, поймаю вые[censored] большим и пламенным [censored].

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

пока да.

но ща как раз потому и переходят(всётаки число удвоение голов на ноде замедлилось) и пока не перешли на увеличение числа исполняющих устройств на ноде вместо ускорения частоты( которая почти перестала расти)

затык в людях и обратной совместимости системы образования -

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Радужная окраска твоего корпуса какбе намекает на подходящую разновидность федоры: http://pidora.ca/

Это и имелось в виду. Какие ещё есть сборки Fedora для Pi?

Воистину — мак для нищебродов :D

Ну для меня это в первую очередь свободный мак.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

в вау-экономике за свои деньги наслаждаются причастностью к «не у всех есть ибо не всем по карману»

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

у маков есть такое преимущество ( как и у офтопика) - гомогенность среды

для вирусофобор это недостаток.

для пользователей однородность конфигураций «форд любого цвета если это чёрный» уменьшает администрирование компа как инструмента.

так, что вполне для многих удобный компромисс гуя с «фряхоюниксом»

qulinxao ★★☆
()

«принуждение к миру однородности|единообразию» стоит самых существенных денег при разработке апаратно-программных систем.

всеголиш.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

А использование Linux - к соитиям с собой.

Соития с собой имели место в жизни практически всех мужчин. А однополые далеко не у всех.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

у маков есть такое преимущество ( как и у офтопика) - гомогенность

Это то, о чём с первых сообщений начали говорить?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

:)

так переименовать недогадывался.

у мака (а у iПродуктов ещё сильнее) черта намеренного уменьшения ширины интерфейса с пользователем - т.е «дизайнеры за тебя Джон Смит подумали и знают как тебе будет удобнее» - т.е уменьшее вариативности среды.

рай для эксплойтов короче.

qulinxao ★★☆
()

запрет на использование на небрендованной(читай apple) техники дороже чем вся цена лицензии любого из офтопиков.

Имеют право. Во вторых, у них основная прибыль с продажи железа. ОС то стоит совсем недорого (особенно в сравнении с виндой).

ekzotech ★★★★
()

без OS X я не вижу смысла в маках

А он есть. Смысл в превосходном качестве железа. Лучше не найдешь, будь то ноуты, десктопы или телефоны. А насчет самой операционки - не полагайся на чужое мнение. Пробуй сам, и если понравится - бери и ни о чем не думай. Я пользовался довольно долгое время, могу сказать, что технически проблем там минимум, проблем (баги, недоработки) практически нет. На линуксе из-за более привычного интерфейса и потому что я за опенсорс, но если тебя интересуют именно траблы, которые могут возникнуть в OS X - забей, там все продумано и сделано на совесть.

ArtKun ★★★★★
()

Вот я и говорю - надо сформулировать что в маках и для чего нужно ТС, чтобы он мог понять, готов ли он для этого страдать от мака за деньги, или может страдать гораздо дешевле от Ubuntu.

Suntechnic ★★★★★
()

для тебя существует платное образования и прочии ипотеки.

непользуйся бесплатным - ибо не получаеш ты от этого фана.

Получаю. Просто если есть вариант лучше - зачем себя ущемлять? =)

ekzotech ★★★★
()

«принуждение к миру однородности|единообразию» стоит самых существенных денег при разработке апаратно-программных систем.

всеголиш.

И даёт наиболее эффективный результат.

ekzotech ★★★★
()

у мака (а у iПродуктов ещё сильнее) черта намеренного уменьшения ширины интерфейса с пользователем - т.е «дизайнеры за тебя Джон Смит подумали и знают как тебе будет удобнее» - т.е уменьшее вариативности среды.

Как посмотришь галерею - так иной раз и радуешься, что некоторые вещи нельзя сделать. Сделать хороший дизайн, который будет устраивать всех - это искусство. А у большинства программ в опенсорсе дизайн - полное дерьмо. Есть, конечно, приятные исключения - те же вышеупомянутые vlc и deadbeef, например.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Смысл в превосходном качестве железа.

Сказки промытых Стенькой фанатегов.

Покажи мне хотя бы один уникальный чип в макбуке или мак мини. Всё то же, что и в других девайсах.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Покажи мне хотя бы один уникальный чип

Из одних и тех же чипов можно собрать подвальный отстой дядюшки Ляо или красивое инженерно изделие.

baka-kun ★★★★★
()

фанатегов

Какой с меня фанатик? Мака нет, на десктопе убунта, в кармане андроид :)

Покажи мне хотя бы один уникальный чип в макбуке или мак мини.

Я говорю о КАЧЕСТВЕ. Покажи мне хотя бы один ноут, кроме макбука, который не развалится и не сдохнет от перегрева через 2 года активного использования. Принимаются все варианты, даже те, которые внешне выглядят как говно. ThinkPad не в счет, ибо современные модели по качеству сильно скатились, хотя ранние мне и самому очень нравятся.

ArtKun ★★★★★
()

А использование Linux - к соитиям с собой.

Соития с собой имели место в жизни практически всех мужчин. А однополые далеко не у всех.

Сравнивать разные степени фиговости не интересно. Сравнивай онанизм с нормальным сексом.

cipher ★★★★★
()

Покажи мне хотя бы один ноут, кроме макбука, который не развалится и не сдохнет от перегрева через 2 года активного использования.

Ну вот мой ноут ASUS уже пять лет работает, разве что батарейка держит всего несколько минут.

Xenius ★★★★★
()

Не развалится и не сдохнет. Стоит только взять в руки - сразу чувствуется качество и надежность корпуса, и спорить с этим могут только те, кто его разве что на картинках видел.

ArtKun ★★★★★
()

Как ни печально - да.
Хотя повторюсь, до сих пор попадаются хорошие ThinkPad, но тут как повезет.

ArtKun ★★★★★
()

Смысл в превосходном качестве железа.

которое делается теми же китайцами, что и всё остальное железо...

или телефоны

Которые не звонят, если не так держать палец или взрываются в карманах

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

В том-то и дело, что ему 5 лет уже. Сейчас сам ASUS таких не делает.
Просекли фишку, на которой выезжают всякие самсунги в мире смартфонов: не нужно делать качественно - нужно делать так, чтобы через два года юзер снова бежал в магазин. Ибо он прибежит и купит еще один ASUS, а может, какой-нибудь самсунг или асер, но и те такие же. Даже те, которые чувствуют, что их нагибают - все равно никуда не денутся, ибо Apple элементарно дороже.

ArtKun ★★★★★
()

да есть такое, но у меня библиотека в нем огромная забита, а по файлам можно в vlc открывать

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Она не будет работать без закрытых компонентов. Может, что-то и запустится, но это что-то не будет запускать приложения для MacOS.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну так все производители ноутбуков, кроме Apple — дяди Ляо?

Ещё немного совести у Lenovo осталось в топовых линейках. Простой тест: зайди в магазин и подними любой ноутбук за угол. Можешь добить, подняв за угол экрана: http://www.ecoshop.biz/reviews/pics/0157/d2052da00b.jpg

Сравни с любым Macbook.

baka-kun ★★★★★
()

Ну а я чувствовал надёжность корпуса других ноутбуков. Телефоны вообще практически монолитные, там наощупь ничего плохого не почувствуешь.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Она не будет работать без закрытых компонентов

Не будет работать фирменная графическая оболочка, построенная вокруг закрытого Quartz с его «Display PDF».

Но человеку-то нужен был xfce с иксовым софтом. Для этого достаточно открытой части — Darwin.

baka-kun ★★★★★
()

это ты путаешь.
Среда разработки Турбопаскаль и выпускалась борландом. и канпелятор был там бцц. Но за компиляцию я ничего не говорю, разговор лишь только о работе софта. И он нещадно тормозил. Можно было втайпить заголовок программы и сходить на кухню за пиченькой. Пока ты возвращался, как раз весь текст появлялся на экране.

Jetty ★★★★★
()

А макбук разве не развалится и не сдохнет?

Макбуки безусловно не бронебойные, как некоторые специализированные модели других производителей, ронять и погружать в воду их нельзя. Но если говорить просто о повседневной эксплуатации без особой заботы об устройстве, то все на высоте.

Но субъективно не разбирающийся человек скорее посчитает макбуки прочнее всего, что есть на рынке из доступных моделей. Монолитный металлический корпус, абсолютное отсутствие скрипа (этим мало кто может похвастаться), дисплей не прогибается при открытии. И не зря, продукты качественные, хоть и не без проблем.

note173 ★★★★★
()

Всё то же, что и в других девайсах.

Асимметричные лопасти в охлаждении интересны, и вроде даже работают.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Они вот даже емакс и баш включили в поставку

Там почти весь зоопарк есть, емнип. Правда, версии унылые. Emacs 21.х, например.

Mitre ★★
()

Mini во всех отношениях интересное устройство, одна проблема — цена.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

начиная с выбора программ до «юзабилити».. не оценил я совсем счастья пользования..

mingtom
()

Который просто хорошо работает, без всякого волшебства, да. Ковырять не надо, настраивать тоже. Как поставить софт - разберётся даже обезьяна.

да-да ;/ толсто, особенно обезъяна разберется с тем как его удалить

между ними и рабочим столом переключаюсь движением 4-х пальцев по трэкпаду.

а в линупсе нужно меньше пальцев, кстати

1 приложение висит - небольшое окошко vlc.меньше пальцев

а vlc потому что в маке остальное или платное или убогое или и то и другое ?)

вот именно поэтому и осХ не нравится, там выбора то нет особого.. все гвоздями приколочено и вывернуто в соответствии с удобством для одного человека - автора

mingtom
()

Покажи мне хотя бы один ноут, кроме макбука, который не развалится и не сдохнет от перегрева через 2 года активного использования.

Dell D610. 2006 года приобретения. Я на нем до сих пор работаю, каждый день таскаю с собой. Теперь назови такой же мак.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

у семёрки борланд/турбо пацкаля компиляторы командной строки bpc и tpc ide bp и tp

bp более прожорливое , но и более «разноцветное» и тулзовое.

tp7.0 подтормаживало на двойках , на тройках летало.

bp7.0 помедленее но на тройках тоже «должно было» быть комфортно.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.