LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за паранойя -хотеть иметь свежий софт?

1

3

Вот у меня знакомые виндозятники: имеют виниксипишечку, играют в кантр-страйк(даже не сорс), юзают квип хз какого 200х года и совершенно не парятся. А тут, у каждого второго шило в тухесе.

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Vlst

которые пытаются нам доказать как в винде всё звездато

Напомню с чего всё началось:

Просто в винде можно поставить нормальный софт любых версий, а тут страх и комплексы по поводу того, что старый софт окажется даже ещё большим говном чем новый.

Поставишь мне на каком-либо дистрибутиве линукса программу произвольной версии без плясок с бубном или же одновременно две разные версии этой программы? Тем временем для винды это обычная задача.

парниша, тут большинсво какбе знакомы с виндой, поэтому не надо киздеть. можешь считать что ты меня затролелел )))

А ты кто вообще?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Обновления ядра Linux не требует обновления

Stable API is nonsense.

Обновление ядра? Конечно прокатит

Если только там уже есть поддержка этой железяки и не выброшена поддержка другой.

никто не заставляет пользоваться экскрементами мамонта

Свободные свежие экскременты вкуснее, понимаю.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от spichka

А в чем проблема?

В совместимости с текущими версиями библиотек.

wintrolls ☆☆
()

Статью Каганова уже давали? Тред не чтал.

gh0stwizard ★★★★★
()

Обновляться потому что в Windows неудобно очень. Поэтому в Linux у меня софт всегда свежий, а вот в Windows многим версиями софта по несколько лет.

KRoN73 ★★★★★
()

А тут, у каждого второго шило в тухесе.

Потому что под оффтопиком выдавать софт на публику принято когда он готов для публичного использования и за это не стыдно взять денежку, а в онтопике когда программер пару строчек добавил и код успешно скомпилировался, а как он в реальности работает дело десятое, в итоге имеем что-то вроде

-l, --list
              View  information  about the compressed files. No uncompressed output is produced, and no files
              are created or removed. In list mode, the program cannot read the compressed data from standard
              input or from other unseekable sources.

This feature has not been implemented yet.

Затем подобное отношение рождает всякие отмазки в виде stable api nonsense

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

и совершенно не парятся участием в 10ке ботнетов

Оффтоп: на игровом компе антивирус что-то не поделил с файрволом, некоторые игры падали. Пока разбирался, успел загрузиться с livecd drweb и проверить все диски.

То ли dr.web в доле, то зловредов и правда нет. Последняя переустановка примерно полгода назад.

Но комп только для игр, даже браузер не запускаю, так что можно сказать что я не типичный виндовоз :)

router ★★★★★
()

Свежий или нет, а родные обновления твоего дистрибутива время от времени ставить нужно

А по поводу самого свежего - должны же хоть у кого-то глаза гореть

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

В целом поддерживаю. Очень многие обновляются не зная зачем. Это типа как мода, типа круто.

Это типа дырки закрывает. Какой дистрибутив?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

очень важная новость для индейцев Джо. Ничего с ней не происходит из-за этого за обычным быдло фаерволом встроенным в роутер.

Таких индейцев имеют все, кому не лень. Файрвол в роутере? Сами подключатся и скачают зловреда. xss, дырявый браузер, флеш, фишинг

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Недавно 2k запускал на поржать. Ничего не прилетело за сутки :) Самое смешное - встроенный осел перестал уметь в жабоскрипты этого ихнего web 2.0. Вирусы, как видно, сдохли от голода или мутировали.

Попробуй неделю с ним поработать - вместе посмеёмся

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

А в винде это уже 10 лет было. Вообще я о существовании каких-то проблем с хибернейтами и суспендами узнал только после знакомства с этими вашими линуксами.

Зато в винде они славились особой фееричностью. 6 лет назад глюки точно оставались.

Сделали бы изначально как положено — не пришлось бы сейчас ломать совместимость всего и вся.

Диванный теоретик? Основная проблема в том, что производители железа сами не пишут драйверы под linux, и не дают информацию как именно их вин-китай-чип правильно перевести в режим сна.

router ★★★★★
()

Тем не менее с большинством проблем нет, для верности перед покупкой можно посмотреть системные требования

И с 95% вероятностью увидеть - xp не поддерживается. Не пишут сейчас под него драйверы.

С ноутбуками да, другая история. Но в любом случае у линукса пятилетней давности здесь нет шансов.

В самом деле? А ничего что базовая поддержка железа вся в ядре, и при наличии желания можно воткнуть последнее ванильное?

router ★★★★★
()

Берём порт любой игрушки от loki, он запусается и работает. Все необходимые библиотеки в моём debian есть.

Кстати, берём любой дистрибутив linux. Все бинарники с xp, win2k, nt, win8x и даже dos запускаются и работают %D

router ★★★★★
()

Вот смотри: последний сервиспак для XP вышел в 2008 году. Не смотря на это, я могу взять железяку, выпущенную в 2013, поставить драйвер и она заработает.

Пример давай

router ★★★★★
()

Поставишь мне на каком-либо дистрибутиве линукса программу произвольной версии без плясок с бубном или же одновременно две разные версии этой программы?

yum install app-version
apt-get install app-version

Ты хочешь потрахаться и собрать сам? Не вопрос, ставь - все development пакеты в системе есть. Только не надо после этого говорить о сложности - сам захотел подвигов.

Поставишь мне на каком-либо дистрибутиве линукса программу произвольной версии без плясок с бубном или же одновременно две разные версии этой программы? Тем временем для винды это обычная задача.

Ещё как повседневная. Для пользователей винды камасутра - handbook, причём must read

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

А зачем разрабы выпускают свежий софт? Выпустили бы 1 версию и остановились на этом.

Ну это как порошки и кремы всякие. С каждой рекламой отбеливают и увлажняют все сильнее. А раньше была сода и свекла.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Ты хочешь потрахаться и собрать сам?

Он именно про это и говорит. В винде две версии обычно ничего сложного, в линуксе - добро пожаловать в потрахатся.

Только не надо после этого говорить о сложности - сам захотел подвигов.

Сложности обусловлены не желанием а дизайном дистрибутивов

TEX ★★★
()
Последнее исправление: TEX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hbars

Крем новый надо идти и покупать, а софт свежий сам прилетает и устанавливается. А мне не жалко.

Lavos ★★★★★
()

Только на конкретное действие в конкретном комментарии.

Darth_Revan ★★★★★
()

А у меня, например, до сих пор стоит ACDSee 3.1, потому что работает шустро

А у меня стоит nomacs, хорошое свободное актуальное ПО.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

это бизнес модель такая. так у всех. что то производят и одновременно исследуют и понемногу внедряют.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Модули ядра? Не, не слышал.

Которые отваливаются после обновления ведра, потому что stable API is nonsense. Плавали, знаем.

wintrolls ☆☆
()

Дык, опенсорс же развивается. Дыры залатывают, фичи добавляют. Можно, конечно, на каком-нибудь LTS 10 лет сидеть и не париться или вообще "законсервировать" свой компьютер (никаких обновлений, никакого нового софта). Но зачем?

Anon
()

Кстати, поди-ка попробуй на современный бук поставить хрюнделя какого-нибудь…

Anon
()

берём любой дистрибутив linux. Все бинарники с xp, win2k, nt, win8x и даже dos запускаются и работают

Иногда оно там работает так, что лучше бы не запускалось вообще.

wintrolls ☆☆
()

И с 95% вероятностью увидеть - xp не поддерживается. Не пишут сейчас под него драйверы.

У меня абсолютно всё, что я покупал в последние N лет — поддерживается и имеет драйвера под XP. Магия?

и при наличии желания можно воткнуть последнее ванильное

А ещё при наличии желания гланды через задницу можно вырывать, только тема не об этом.

wintrolls ☆☆
()

6 лет назад глюки точно оставались.

Увы, я их так и не увидел. А вот в линуксах — сразу же после установки.

Основная проблема в том, что производители железа сами не пишут драйверы под linux, и не дают информацию как именно их вин-китай-чип правильно перевести в режим сна.

Основная проблема — в рукожопости разработчиков ядра.

wintrolls ☆☆
()

То же самое можно сказать и про «работу» старых бинарников на современных версиях винды.

Продолжай убеждать себя.

wintrolls ☆☆
()

У меня абсолютно всё, что я покупал в последние N лет — поддерживается и имеет драйвера под XP. Магия?

Воистину магия. Для ноутбука сестры драйвера есть только под ещё пооддерживаемые vista/7/8

А ещё при наличии желания гланды через задницу можно вырывать, только тема не об этом.

Зачем же ты весь тред спрашиваешь «я хочу сделать ректальную танзилэктомию. В винде это может любой дурак, а вот как в линуксе? » ?

router ★★★★★
()

Увы, я их так и не увидел.

Зато я их отлично видел на xp в 2007. Из спящего режима просто не выходила. Пришлось скурить не один десяток страниц из microsoft knowledge base, чтобы поправить какие-то дикие косяки ( три раза прыгните, удалите кэш из глубин %WINNT% и создайте 100500 ключей в реестре.

Основная проблема — в рукожопости разработчиков ядра.

Откопал единичный эпичный баг? Отлично, продолжай себя убеждать. Серверы как правило на linux

router ★★★★★
()

Продолжай убеждать себя.

Мальчик, главное чтобы твои розовые мечты это не задело. С w2k и xp я плотно работал, дома прямо сейчас есть игровой комп с 7 и виртуалка для экспериментов с 8.

router ★★★★★
()

Для ноутбука

Тред не читай — сразу отвечай. И да, ноутбуки ненужны.

я хочу сделать ректальную танзилэктомию

Нет, я хочу ткнуть в драйвер — и чтобы всё заработало. Без обновлений, без курения мануалов и без вырывания гланд через анус.

wintrolls ☆☆
()

Зато я их отлично видел на xp в 2007. Из спящего режима просто не выходила

Я хз чего ты там наворотил, у меня она выходила _всегда_. А вот с линуксом было гадание на кофейной гуще, как во время засыпания, так и после.

Откопал единичный эпичный баг? Отлично, продолжай себя убеждать. Серверы как правило на linux

Ололо, на серверах используется саспенд и хибернейт?

wintrolls ☆☆
()

ноутбуки ненужны.

Офигенное решение проблемы методом страуса

Нет, я хочу ткнуть в драйвер — и чтобы всё заработало.

А я хочу не трахаться с драйверами и чтобы всё работало. И таки всё работает - в линуксе.

Без обновлений

Это к психиатру. Уязвимости надо закрывать

без курения мануалов

тебя прям ремнём заставляют мануалы читать?

и без вырывания гланд через анус.

Что за паранойя -хотеть иметь свежий софт? (комментарий) Что за паранойя -хотеть иметь свежий софт? (комментарий)

router ★★★★★
()

Я хз чего ты там наворотил

Установил, поставил драйверы, накатил обновления, включавшие последний на тот момент service pack

Ололо, на серверах используется саспенд и хибернейт?

Что за странные фантазии?

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.