LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за паранойя -хотеть иметь свежий софт?

1

3

Вот у меня знакомые виндозятники: имеют виниксипишечку, играют в кантр-страйк(даже не сорс), юзают квип хз какого 200х года и совершенно не парятся. А тут, у каждого второго шило в тухесе.

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от wintrolls

Провалов в памяти не бывает?

wintrolls> Основная проблема — в рукожопости разработчиков ядра.
router> Откопал единичный эпичный баг? Отлично, продолжай себя убеждать. Серверы как правило на linux

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Офигенное решение проблемы методом страуса

Я же сказал — заработало всё, что я покупал. А ноутбук мне не нужен.

Это к психиатру. Уязвимости надо закрывать

При чём тут уязвимости к поддержке железа? У тебя каша в голове.

тебя прям ремнём заставляют мануалы читать?

Так иначе ничего же не работает. Вот, например, с чем я недавно столкнулся, только у меня оно не заработало без обновления ведра из бекпортов.

Что за паранойя -хотеть иметь свежий софт? (комментарий) Что за паранойя -хотеть иметь свежий софт? (комментарий)

И что тут сверхъестественного?

wintrolls ☆☆
()

Серверы как правило на linux

Да, давай сравняем жопу с пальцем. Речь шла о саспенде/хибернейте на десктопах, а ты сразу слился и перевёл тему на сервера. „Зате ми співаєм гарно”.

Провалов в памяти не бывает?

Аналогичный вопрос.

wintrolls ☆☆
()

Ты сказал, что разработчики ядра рукожопые. Когда тебя ткнули носом в то, что linux сейчас основная серверная ось, ты слился и пытаешься перевести разговор на спящий режим

router ★★★★★
()

Когда тебя ткнули носом в то, что linux сейчас основная серверная ось

Пусть он будет основной осью и на роутерах, и на мобилках, и на кофеварках, к десктопным задачам, потребностям и возможностям это не имеет ровно никакого отношения.

пытаешься перевести разговор на спящий режим

О нём он изначально и был. Не переживай, в большинстве случаев проблемы с памятью излечимы.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Старое ПО за нами следит — нужно обновляться!

«Слежка через вашу версию ПО больше не поддерживается АНБ. Обновитесь на новую версию»

annulen ★★★★★
()

Пусть он будет основной осью и на роутерах, и на мобилках, и на кофеварках

...а так же на серверах и суперкомпьютерах. Там ведь рукожопые ядра вполне допустимы %)

tailgunner ★★★★★
()

Пользователям Linux на десктопе эти бинарники тем более не нужны

Вот то-то и оно, что задача установки старых бинарников возникает достаточно редко. Впрочем, она при желании вполне может быть решена штатными средствами дистрибутива.

dexpl ★★★★★
()

Тем временем для винды это обычная задача.

Если разработчик такой возможности не предусмотрел, или наоборот, предусмотрел и заблокировал, то легко могут возникнуть проблемы. Причем проблемы неустранимые. В линуксе это сделать сложнее, но зато всегда можно.

another ★★★★★
()

Там ведь рукожопые ядра вполне допустимы

Да, саспенд и хибернейт там не нужны.

Типичное для тролля плохое знание русского языка.

tailgunner ★★★★★
()

нужно иметь актуальный софт,со всеми фиксами,закрытыми дырами и без глючный.А обновлять раз в неделю,месяц,в три.В общем от значимости обновлений зависит и ширины канала.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от another

Если разработчик такой возможности не предусмотрел

То всё будет работать.

или наоборот, предусмотрел и заблокировал

Как именно?

то легко могут возникнуть проблемы. Причем проблемы неустранимые

man sandboxie.

wintrolls ☆☆
()

Типичное для тролля плохое знание русского языка.

Для меня русский не родной, мне можно.

Да троллям все человеческие языки не родные.

tailgunner ★★★★★
()

Аргументы закончились, да?

Аргументы? Ты же вендотролль, все твои проблемы по умолчанию надуманы и не существуют. В тех случаях, когда они существуют, тебя следует гнобить и троллить, потому что человеческого отношения вендотролль не заслуживает.

А о проблемах Linux я знаю не меньше тебя. Реальных проблемах, а не «рукожопости ядра».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Аргументы? Ты же вендотролль, все твои проблемы по умолчанию надуманы и не существуют.

Живи дальше в розовом мире поней.

wintrolls ☆☆
()

Это всё от неосиляторства esperanto.

Так эти даже государственный язык, находящийся с их родным в одном семействе не осилили выучить, куда им до какого-то эсперанто.

wintrolls ☆☆
()

Полагаю, проблема в том, что этот государственный язык — лишняя сущность.

Нет, проблема в том, что мозг этих людей — лишняя сущность.

wintrolls ☆☆
()

Сами подключатся и скачают зловреда. xss, дырявый браузер, флеш, фишинг

«ШТОААА?» (с) Одной «стендовой» установке XP 5+ лет (жива и сейчас) - пережила три сервиспака, и два компа, включая перетаскивание с Intel на AMD без переустановки :) Никаких «зловредов» - какие были, долго не жили, включая «очень нужные апдейты безопасности» (которые какбэ срубают проверку подлинности), «школолокеры» (некоторые из них не знают, что винда может быть не только на «диске С») :) (с помощью нее еще разблокировали аналогичный комп у малого (компутерная гигиена там осложнена ММОРПГ головного мозга) - методом загрузки заведомо чистой копии улья реестра и затирания на «заблокированном» соотвествующего .sav)

дырявый браузер

Ггг, не смеши. Кто им пользуется? :)

slackwarrior ★★★★★
()

Помнишь что говорил один из разработчиков KDE? Вот был GNOME2 и была группа людей, считающая его идеальным DE. Вот вышел GNOME3, и что-то пошло не так: KDE стал лучше. И тогда эта группа людей стала ругать KDE, придумывая ему несуществующие недостатки, чтобы компенсировать.

Так же и здесь. Некоторые люди уверены что Linux - лучшая ОС. Но когда что-то идёт не так, они готовы придумывать себе правила и условности, лишь бы Linux был в их глазах лучшей ОС и дальше. Одна из таких условностей - пользоваться только последними версиями программ, даже если туда добавили багов или убрали критичный для работы функционал.

Ну вот например, всем нравился компиз. Многие из-за него перешли на линукс. Но его убрали из репозиториев многих дистрибутивов Linux, так как с GNOME3 он несовместим. Эти люди теперь начинают орать «не нужен», хотя он им по прежнему нравится, а когда кто-то пишет «а у меня MATE и Compiz» они сильно злятся и убеждают его не пользоваться MATE и Compiz. «Ты некрофил!», «обновись!», «у меня ничего не тормозит, купи нормальное железо!». Это как в компании из 8 парней 7 курят, а восьмой не хочет «мне не нравится», точно такое же «ты ДОЛЖЕН курить, или ты нам не друг».

А причина проста. Они убунтой пользуются. А не нормальными полноценными дистрибутивами Linux, где можно без проблем устанавливать другие версии программ, а не ту единственную, которая есть в репозитории.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Угуумс. И это конечно, не создаёт дикое количество граблей, по причине которых эти дистрибутивы до сих пор находятся в Жопе.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А причина проста. Они убунтой пользуются

Бедненький. У тебя там пукан ещё до размеров чёрной дыры не раздался?

где можно без проблем устанавливать другие версии программ, а не ту единственную, которая есть в репозитории.

Ну давай, расскажи нам о том, что нет сторонних репозиториев, о том, что Марк лично запретил тебе самостоятельно собирать софт и всё такое.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neocrust

У меня диски с ubuntu 9.10 валяются на даче, и на древнем компе всё летает; делал из неё application server на старой java - тоже шустро работает, правда, там 1 гиг оперативы, по тем временам крутой комп :-D хорошие были времена. Сейчас тяготею к LMDE и openSUSE.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

А я после Ubuntu 9.10 ушёл обратно на openSUSE - слишком тормозная. Тот же самый GNOME на SUSE нормально работал на компе с 128 Мб памяти, а на 256 вообще всё летало. А Ubuntu не такая...

ZenitharChampion ★★★★★
()

Потому что виндузоидам проблематично централизованно обновить весть софт разом. Очевидно же.
Ну и 95% феечек не знает и не умеет т.к им всё настроил сосед вася, которому основное время не досуг.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

проблематично централизованно обновить весть софт разом.

Об этом никто и не задумывается. То, чем постоянно пользуешься, либо сам обновляешь, либо обновляется само — этот вариант встречается все чаще и наверное становится негласным правилом, либо все устраивает — для пипетки 2000 года не требуется свежая версия.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.