LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бабушкофон VS Смартфон

0

4

lorimage:150x100
Парень я радикальных взглядов на удобство/функциональность, и таскаюсь с бабушкофоном. Ну и честно говоря достало, как его достаешь среди малознакомых, тут же начинается ржач и подколы с демонстрированием мол «реальных» аппаратов на задроиде/ойос/симбеан... Дорогие крутые перцы с крутыми смартами, ваши многофункциональные коробочки, проигрывают бабушкофону по всем параметрам требуемым от телефона:

-- Тачскрины ваши на морозе не работают.

-- Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

-- Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую, попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

-- Мелодии бабушкофона невозможно не услышать, они разбудят в любой ситуации и нервируют окружающих в метро, что несомненно не может не радовать, попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

-- Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от Ford_Focus

но вот незадача - зачем покупать андроид за сотни денег, если нужно только музыку слушать?

И правда - зачем? Только один из знакомых владельцев андроида юзал его как навигатор, да я дочери купил чтобы юзать его как трекер. Подавляющее большинство не слушает даже музыку - юзает только как звонилку.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Умник! А как ты техническую литературу читать будешь? Мне иной раз попадались талмуды на А3! Их на этих говночиталочках семидюймовых вообще невозможно читать!

Anon
()
Ответ на: комментарий от an-ha

А солнышко и звёзды тебе на хрена светят ?

А ещё надо смотреть, с какой стороны растёт мох на домах.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Тачскрины ваши на морозе не работают.

А ты работаешь?

Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп

ШТА?

можно набрать номер в слепую

Ты прям как программист-олимпиадник, изобретаешь свою инвалидную коляску вместо использования доступных средств.

Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

Мой смартфон прогнозирует в том режиме, в котором бабушкофон проработать 16 суток. В день в режиме ожидания процента 2-3 падает. Проверять прогноз по понятным причинам не буду. Честноговоря вообще не понимаю нахрена ему столько держать заряд. В горы с ним собрался чтоли? Так он там нафиг не нужен.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Тролль уже не тот.

Тачскрины ваши на морозе не работают.

Работают.

Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

Просто 4.2.

Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую, попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

Зачем? Проще зажать на пару секунд кнопку гарнитуры и внятно сказать в микрофон, куда хочешь позвонить.

попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

Я не ставлю на звонки треки любимых исполнителей.

отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

Я живу не в лесу, а там, где розетки повсюду. И да, сутки телефон выдерживает без проблем, если не играть в PvZ2.

При этом, замечу, я прекрасно понимаю твою любовь к бабушкофону — просто не надо проявлять её, обсирая другие телефоны.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Подавляющее большинство не слушает даже музыку - юзает только как звонилку.

Так тыкать в экран надоедает довольно быстро. Потом сделают следующий шаг - перейдут на бабушкофон.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

1. не пробовал, но если так, то можно стилус специальный взять, если для работы нужно. а если просто ответить надо, то можно на секунду и снять перчатки.

2. ну бабушкофон и придуман в том числе для инвалидов по зрению, так что тут всё верно

3. номера запоминать? а если десятки? лучше в имя ткнуть

4. ну поставь звонок нормальный вместо трека. вообще не понимаю людей, ставящих треки... я предпочитаю старый добрый звонок от антикварных дисковых телефонов.

5. у меня от одной зарядки неделю живет если только звонить.

вообще, я раньше так и делал - ходил с обычной звонилкой и для всего остального nokia n810. пока до меня не дошло, что взяв смартфон, можно уменьшить кол-во носимого хлама в 2-3 раза при сохранения того же функционала.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Anon

Умник! А как ты техническую литературу читать будешь? Мне иной раз попадались талмуды на А3! Их на этих говночиталочках семидюймовых вообще невозможно читать!

Я тебе больше скажу. Есть чертежи на А0. Их ни то, что на читалках, их в твоих распечатанных книжках А4 хрен разглядишь.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну ты даешь! А где ты видел читалку формата А4 легче килограмма? Меньше форматы не нужны: на них двухстраничные djvu не видно.

открой для себя ebookdroid. он умеет двустраничные книги резать и показывать как одностраничные.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от driftilla

сообщение на 2 дюймовом дисплее

из 140 символов - вполне себе ок

смарты на Windows Phone не разряжаются дней 5-6 в режиме ожидания, при активном использовании на день спокойно хватает.

LG e435 работает дней 10 в качестве звонилки/писалки, where is your winphone now?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

взяв смартфон, можно уменьшить кол-во носимого хлама в 2-3 раза при сохранения того же функционала.

я без нетбука практически никуда не хожу, так что не прокатит

Поэтому джентельманский набор такой: звонилка(батарея на 3000Mah, плеер,ёпера мини и жабир для экстренных случаев на борту), 3G модем и нетбук.

lazyklimm ★★★★★
()

Ну и честно говоря достало, как его достаешь среди малознакомых, тут же начинается ржач и подколы с демонстрированием мол «реальных» аппаратов на задроиде/ойос/симбеан...

Почему-то в мою сторону таких подколов не было. Более того, я был моден. Правда потом все равно перешёл на лопату, бо музычка + интернетики + камера (выручает, когда что-то срочно надо запечатлить) + заметочки и скробблинг.

Впрочем, Jeden das Seine. И да, ТС: у тебя бомбит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от makeB

А вдруг доведется встретится с одним из лоровцев? После моего пиара бабушкафона он уже не станет демонстрировать свое «смартовое превосходство», и постыдится доставать свое дорогой аппарат на фоне моего крутого бабушкафона.

А ты купи механические противоударнонепромокаемые часики дороже его телефона и подколи на тему что его аппарат через пару лет превратится в говно мамонта а твой девайс, нет.

Napilnik ★★★★★
()

Только один из знакомых владельцев андроида

хорошая репрезентативная выборка. а моё окружение выжимает из своих мобильников максимум. один извращенец даже анимэ в метро смотрит, на 3.0 дюймах

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

смартфона

сколько протянет смартфон на 3000Mah(учитывая, что смартфонов приемлемых для меня размера с таким аккумом нет) даже как звонилка? Явно меньше месяца.

lazyklimm ★★★★★
()

один извращенец даже анимэ в метро смотрит, на 3.0 дюймах

Хентайщик или поклонник дядек переводчиков? При нормальном просмотре сабы же читать надо и давить на паузу когда не успеваешь.

Napilnik ★★★★★
()

Ну тут возможно фишка в том, что из тех кто знает что такое аниме и как выжать максимум из мобильника пользуются моноблоками, а те у кого андроид страшно далеки от всех этих вещей.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

и давить на паузу когда не успеваешь

Э... а я думал аниме это мультик который во время воспроизведения стоит на паузе. Разве нет?

Suntechnic ★★★★★
()

Э... а я думал аниме это мультик который во время воспроизведения стоит на паузе. Разве нет?

Какие-то у тебя намёки странные. На самом деле аниме полезная вещь. Большинство окружающих человеков закорачивают мозги и ребутают прошивку хлебая пыво и водяру с прочими винами и одеколонами, но как переключить поток мыслей в нужное русло трезвеннику? Допустим тебе нужно отдохнуть а подсознание усиленно просчитывает не очень нужную пока операцию тратя почти все доступные ресурсы - бах, послушал настраивающую на восприятие полтораминутную музычку с картинками в начале серии, засмотрел до конца и ты уже почти свеженький как огурчик можешь спокойно спать и не терзаться кошмарами типа «тут же баг, как же это после компиляции будет работать, компиляция, ещё несколько багов, ищем, компилируем в мозгах, снова правим, зацикливание, перегрев аппарата, ещё баги».

Napilnik ★★★★★
()

он настолько извращенец, что смотрит с озвучкой. по крайней мере, я сабов не заметил.

В этом есть маленький плюс: окружающие люди могут случайно услышать дядю с тётей а не охи сейю и не подумают про немецкий кинематограф.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Какие-то у тебя намёки странные. На самом деле аниме полезная вещь.

Я разве сказал что вредная?

как переключить поток мыслей в нужное русло трезвеннику?

Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?

А.П. Чехов

Я на самом деле не против аниме, но меня не прет, возможно как раз из-за паузы на которой стоит видеоряд.

Suntechnic ★★★★★
()

хорошая кстати идея. надо с китая заказать.

punya ★★
()

если вдаваться в крайности - почему ты не обратил внимание на то, что телефоном можно только подтереться если в радиусе 10 км нет рабочей вышки. поэтому рулят только телефоны с разъемом под внешнюю gsm антенну.

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

нет конечно, но телефон, как последний оплот, на случай войны

Как раз сотовая связь одной из первых выйдет из строя.

Black_Shadow ★★★★★
()

Выглядит так, как будто ты пытаешься убедить не нас (нас? Зачем?), а себя. Ну пользуйся, чо. :-)

f1xmAn ★★★★★
()

А какое отношение человеческое тепло имеет к чувствительности сенсорного экрана смартфона? Оо

f1xmAn ★★★★★
()

Почему для тебя это так важно, нищебро?

OperaSoftvvare ★★
()

Во-первых, ты не умеешь выбирать телефоны. Такой как Samsung B2710 или Nokia 515 порвет любой бабушко/дедушко-фон на грелки по всем указанным пунктам и переплюнет по другим.

Во-вторых, ты сравниваешь телефоны с коммуникаторами, коих сейчас к сожалению 99.9%, это как бобра с ослом. Коммуникатор это КПК с функциями телефона и он в телефонных кейсах проигрывает бай дизайн. Достань Infobar C01, Sharp AQUOS PHONE SL IS15SH или на худой конец Nokia N95, тогда и сравнивай именно «смартфоны».

Lordwind ★★★★★
()

А если какую схему проезда надо начертить — я на бумажке начерчу.

на бумажке

А в голове разве не помещается ?

Я лично как-то так привык.

an-ha ★★
()

на лоре большей частью обитают

люди, которым нужны функции смартфонов. Если тебе не нужен смарт, ну и ладно. Только вот слюной не надо брызгать, что раз тебе не нужен, то никому не нужен

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

железная клавиатура делает из коммуникатора смартфон? оригинально.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Xunnu

Для этого есть специальные навигаторы у которых и приемник сильнее, и время автономной работы больше, и цена ниже.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

в голове

Нет уж. Я в магазине-то больше трех пунктов не могу запомнить (пиво и закусь к пиву запоминать не надо: это на уровне ДНК ☺).

Anon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.