LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как жить свободно?

2

1

Сабж, Как жить без привязок к месту жительства, вещам, (людям).

Сейчас студентота, в перспективе веб-дев(фронт и бакэнд), хочу научиться жить свободно, отчасти научиться общаться с людьми, и самое главное заводить новые знакомства.

С детства был самодостаточным интровертом, предпочитал общение с компьютером нежели с людьми, сейчас спохватился, но социальные скиллы все еще недоразвиты и тупо не знаю где и как знакомиться. Так же, в большей степени из-за Линукса и ЛОР-а раздулось ЧСВ, и на замечаю что на многих людей как-бы с высока, зачастую зря.

Доктор, как мне лечиться?

★★★

хочу научиться жить свободно, отчасти научиться общаться с людьми, и самое главное заводить новые знакомства.

Ну так надо являться только на сессии. А во время т.н. учёбы устраивайся на работу. Чем больше работ сменишь тем лучше.

ziemin ★★
()

Всё, что могут дать ЛОР и линукс — это капля здорового скептицизма. Если у вас из-за них опухает ЧСВ, то это только ваши проблемы.

BMX ★★☆
()

Помни, что ты говно. И что полон косяков.

И будь добр к людям, помогай не таким умным знакомым грохать винды, старайся влиться в их тусовку, смотри за их поведением, выделяй нужное. Научись терять концентрацию, т.е расслабляться. Хотя это не для всех, я так и не смог, например. Тогда будь просто увереннее: с тобой наверняка интересно говорить, пользуйся этим, но умей слушать других. не можешь быть спокойнее и увереннее сам - используй вспомогательные средства, мы всего лишь материя, биологическая, есть так сказать химические способы для достижения практически любого состояния, про тот же алкоголь знают все, хотя алкоголь то ещё говно.

GreyDoom ★★★★
()

Раб-а-дуб-дуб

Нужно сжечь паспорт, военный билет и украсть золотую подлодку. И укуриться в хлам гашем.

Mitre ★★
()

хочу научиться жить свободно, отчасти научиться общаться с людьми, и самое главное заводить новые знакомства.

Настоящий вопрос звучит «как научиться общаться с людьми?»?

tailgunner ★★★★★
()

Как жить без привязок к месту жительства, вещам, (людям).

Тут пробегал капитан (не помню как назвался) говорит не привязываться к месту жительства, вещам, (людям)

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Есть время которое можно успешно всрать ниначто.

В общем, проблема заключается в том что я сильно зацикливаюсь на том что бы делать полезное, как раз таки.

В свои 17 не пил не курил, вещества не употреблял, зато книги читал и кодингом занимался.

В результате в чужой стране сейчас учусь, никого не знаю и познакомиться особо не могу, постоянно слишком много анализирую людей и ситуации на предмет их полезности, в общем, упуская моменты и знакомства.

Так что вопрос в том, как стать пофигистом и отключать мозг.

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuck

проблема заключается в том что я сильно зацикливаюсь на том что бы делать полезное, как раз таки.

У тебя какое-то узкое понимание «полезного». Уметь общаться с людьми полезно, но для этого не обязательно отключать мозг. Более того, отключать мозг вообще вредно.

tailgunner ★★★★★
()

хочу научиться жить свободно, отчасти научиться общаться с людьми

Эм... а это случаем не взаимоисключающие параграфы?

Miguel ★★★★★
()

Пусть твоим девизом станут слова: «Жизнь дана для того, чтобы ЖИТЬ». Каждый день находи свободное время для себя любимого!

Deathstalker ★★★★★
()

Научиться общаться с людьми без привязаностей.

Раздувай ЧСВ и смотри свысока..wait..

Sadler ★★★
()

На самом деле жить без стафа очень просто и весело, но есть некоторые минусы — типо не можешь себе позволить книги.

Из явных минусов — большое потребление денег на всякую текучку, многие вещи я покупаю через квартиру или каждую квартиру.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Сейчас планы простые, закончить колледж и сразу уехать во Францию не задумываясь о том, куда.

За этим собственно и весь тред.

shuck ★★★
() автор топика

Три книги:
1. Ларри Кинг «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно»
Но эта книга тебе поможет только разговаривать. Если про заводить отношения/дружбу, то
2. Дейл Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей»
Но при общение с девушками, когда отношения вот-вот перейдут грань дружбы, есть некоторые свои особенности, правила игры так сказать, поэтому
3. Любую книгу по пикапу

Эти три книги + понимание зачем тебе это нужно + практика = решение твоего вопроса.

Kroz ★★★★★
()

В крайнем случае, вместо гитары можно взять что-нибудь покомпактнее, например, укулеле, а книгу по С++ отправить голодающим детям Уганды, чтобы они научились программироватьпродали её и купили себе гамбургер.

BMX ★★☆
()
Последнее исправление: BMX (всего исправлений: 1)

как обстоят дела в борьбе с враньем?

swwwfactory ★★
()

> Доктор, как мне лечиться?
Возможно осознание что перспектива стать толстым троллем на ЛОР-е не радужная вовсе?

Это не ответ на вопрос «зачем?».

«Если у тебя чего-то нет, то тебе это не нужно». Даёшь социальную безответственность!

ilammy ★★★
()

В свои 17 не пил не курил, вещества не употреблял

Вот тут бы цитату про баб из Подеревьянского, но мне тазик уже двадцаточку за неё снимал.

На самом деле, нет ничего плохого в алкоголе. Это социальный катализатор, не надо просто так от него отказываться. Особенно, если ты практически не можешь заводить знакомства.
Главное, не переусердствуй. Пока не набил руку, запомни, что твоя доза — два пива либо 150 грамм крепкого алкоголя.

Попробуй найти компанию поадекватнее и с ближайшим поводом куда-то с ними вырваться. Например, относительно скоро будет отмечаться русский народный праздник Хеллоуин.

Deleted
()

как стать пофигистом

Приходит с возрастом

как отключать мозг

MLP!

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Помни, что ты говно. И что полон косяков.

И если ты всё же думаешь, что ты говно, то читай дальше.

И будь добр к людям, помогай не таким умным знакомым грохать винды, старайся влиться в их тусовку, смотри за их поведением, выделяй нужное. Научись терять концентрацию, т.е расслабляться. Хотя это не для всех, я так и не смог, например. Тогда будь просто увереннее: с тобой наверняка интересно говорить, пользуйся этим, но умей слушать других. не можешь быть спокойнее и увереннее сам - используй вспомогательные средства, мы всего лишь материя, биологическая, есть так сказать химические способы для достижения практически любого состояния, про тот же алкоголь знают все, хотя алкоголь то ещё говно.

END OF «ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ»

От себя. Если же ты думаешь, что ты не говно, то запомни, что не все люди так думают. Но есть те, кто думают, что они говно, можешь этим пользоваться. И ещё, не все люди проводят анализ общения и т.д. и т.п., пользуйся этим, внуши им, что ты не говно. Не делай ничего без причины. Личное желание — весомая причина. «А почему бы и нет» — тоже. Но почему я это рассказываю человеку, который хочет получить совет насчёт общения на ЛОРе?

tyakos ★★★
()

Привет. А как ты хочешь научиться с людьми общаться, если не хочешь к ним привязываться? Одно без другого невозможно. А чего вообще тебе хочется то? Друзей? тянку? Впринципе ты это немного я. Учусь, хоть и на технаря, но немного не там где хотелось бы, тут слишком много физики и железа, и мало автоматизации/программирования etc. Хочу тоже ударится вебдев, ну или под контроллеры кодить, но с последним в этой стране помоему сложнее. Алсо у меня чсв тоже пожалуй завышено, и зачастую кидаюсь на людей с обвинениями и унижениями за какие-то пустяки. А я еще я люблю себе, писать про себя, вот прямо как сейчас >_<

matrixd
()

Студенота, удирай от мамки с папкой в общагу. Желательно в другой город. Ещё лучше в другую страну. Все мигом пройдёт.

yvv ★★☆
()

Сабж, Как жить без привязок к месту жительства, вещам, (людям).

гг. тогда ты мой клиент :) В первую очередь избавляйся от лишних вещей. Безжалостно выкидывай на мусорку.

Сейчас студентота, в перспективе веб-дев(фронт и бакэнд), хочу научиться жить свободно, отчасти научиться общаться с людьми, и самое главное заводить новые знакомства.

ну, будь позитивным в первую очередь. Трави всякие истории, научись играть на гитаре. Стань лидером, ну или чем-то вроде того. Собирай людей на вылазки, организуй всякое. Самое главное - _интересуйся_ как у кого дела.

С детства был самодостаточным интровертом, предпочитал общение с компьютером нежели с людьми, сейчас спохватился, но социальные скиллы все еще недоразвиты и тупо не знаю где и как знакомиться.

в курилке, между лекциями, на улице в конце концов. Знакомся не только с девками, но и с пацанами, которые тебе импонируют.

для начала забей на комп.

dikiy ★★☆☆☆
()

define «жить свободно»

А то ты непонятен.

FRCTLL
()

попробуй замутить с родовитой девушкой у себя там, в великобританщине.

и поймешь, что ее родители, смотрят на тебя как на.... лоровца с ЧСВ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

У тебя какой-то бзик насчёт компов, уже второй раз советуешь людям забить на них.

Компы тут вообще никакой роли не играют. Если человек боится общения, то он и без компа будет замкнутым нелюдем. Мне моё красноглазие не мешает общаться с людьми, правда, это общение мне приносит или лулзы, или огорчения.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин, пафосные британские родители - это ж такая еда! Жаль, что я не в Англии.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

без компа у тебя освободиться куча «энергии», которую тебе некуда будет девать, и ты автоматом канализируешь ее в что-то другое.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ты так говоришь, будто сидение за компом требует кучу энергии. И не факт, что освободившееся время ТС потратит на общение.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Ты так говоришь, будто сидение за компом требует кучу энергии.

да, требует.

И не факт, что освободившееся время ТС потратит на общение.

с вероятностью чуть менее чем единица.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да. Пол года галоперидол по три раза в день - и всё будет нормально.

Polugnom ★★★★★
()

Можно устраивать поездки на концерты любимых исполнителей в другой город с незнакомой компанией попутчиков, которых можно найти в вконтакте в тематических группах.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.