LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Учёные изобрели машину времени

5

6

Как-то я прохлопал всё совсем. Оказывается, теория была разработана на протяжении последних 10 лет, а теперь уже и экспериментально протестировали. О путешествии человека в прошлое пока речь не идёт, но судя по тому, что я прочитал, там возможны не меньшие чудеса. У меня мозги плавятся.

* «Радио» в прошлое

* Передача в прошлое открытий и результатов вычислений

* Использование одного и того же отрезка времени для произведения вычислений по нескольку раз на одном и том же оборудовании

* Воздействие на вероятность тех или иных событий, даже тех, которые произошли до создания машины времени и никак с машиной времени не соединены

* Измерение квантового состояния с любой точностью, в обход принципа неопределённости

* Передача информации быстрее скорости света

И ещё много чего интересного, просто чудеса.

Гуглить

P-CTC

D-CTC

Closed timelike curve

Post-selection

Non-linear quantum mechanics

Для затравки:

http://arxiv.org/abs/1005.2219

http://arxiv.org/abs/1008.0433

http://arxiv.org/abs/1007.2615

http://arxiv.org/abs/1309.4751

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от atrus

что из написанного вам непонятно? шарлатаны придумывающие новые и новые НЁХ для латания разваливающейся религии могут заявлять что угодно и раздавать друг другу справки что у них наука.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fenris

Кусок камня без атмосферы

атмосферу хотели нарабатывать бактериями, а вот что делать с магнитным полем

Bad_ptr ★★★★★
()

Что-то не ощущаю информации из будущего. Пусть хотя бы фото людей на марсе передадут посоны из будущего. Можно в жпг.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

В D-CTC убийство своего дедушки приводит к итерационному циклу, который оканчивается фиксированной точкой, как правило, квантово-смешанным состоянием.

Дедушка Шрёдингера?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

То есть тебя не смущают экспериментальные результаты которые на СТО вполне себе ложатся? То, что у них куча костылей и подпорок говорит о том, что физики сами ещё много чего не знают и теорию приходится подпирать, чтобы результаты начинали сходиться. Вспомни какими подпорками приходилось подпирать геоцентрическую картину мира, пока не допинали гелиоцентрическую версию. Тут будет то же самое, когда кому-нибудь в голову придёт как в рамках стройной и непротиворечивой теории связать уже известные экспериментальные данные.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

там такие результаты.. эдингтон намерял с погрешность в 20 больше результата, hafele-keating просто цифры переписали (тем хуже для опыта), калориметрические измерения не подтверждают зависимость энергии от скорости.

есть квазары которые двигаются быстрее света. бгг. пишу с телефона так что ссылки потом. саньяка не могут объяснить не перепутав плюс с минусом и т.д. и т.п

ckotinko ☆☆☆
()

нет, торсионные поля порождение эйнштейнологии вообще-то

ckotinko ☆☆☆
()

А вы потом удивляетесь, почему у АМД дрова такие корявые. Конечно корявыми будут, если их поехавшие пишут :)

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

зая, вложись всем баблом в разработку эту, это же УЧОНЫЕ, у них НАУКА.

вообще лол. раньше монахи ангелов на острие иглы считали. и кстати их теория с ангелами катающими планеты была подогнана до 1%ной точности. а лохи им верили что у них был такой еврей который им дал науку, не эйнштейн, а как там его

ckotinko ☆☆☆
()

А зачем тебе Марс? Кусок камня без атмосферы — яблони там расти не будут

А ты сперва выскочи за пределы магнитного поля Земли и полетай годик без него, под радиацией.

Ишь, они машину времени придумали, а дальше атмосферы не летают.
А, были однажды смельчаки , звездно-полосатые.

Так до сего момента и не понятно, инопланетян повстречали, али так обернулись, легким испугом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты сперва выскочи за пределы магнитного поля Земли и полетай годик без него, под радиацией

Дык и так полетят же.

FRCTLL
()

Судя по всему, ЛОР её уже испытал.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Ты уже получил Нобелевку за опровержение теорий относительности?

Вот спрашиваешь людей: «А за что Эйнштейн получил Нобелевскую премию?», а они в ответ: «За теорию относительности».

«Фотоэффект? Нет, не слышали.»

i-rinat ★★★★★
()

что из написанного вам непонятно?

Мне всё понятно.

P.S. Я бы мог в ответ на ваш поток бреда напомнить как Эйнштейн относился к квантовой механнике, но... С определённой группой людей предпочитаю не спорить.

atrus ★★★★★
()

ради бога. поддержите изобретателей рублем уже

скоро у вас будет и машина времени и звездолет(его ведь уже пилят сколько). на бумаге правда бгг

ckotinko ☆☆☆
()

Не обращай на него внимания. Он что такое наука даже не знает. Думает, что придумывание новых двигателей это и есть наука.

Zodd ★★★★★
()

Фигня, я тоже могу в будущее перемещаться.
В пятницу пару стопарей засажу и сразу же наступает понедельник...

vasya_pupkin ★★★★★
()

В таком случае, они должны уже наконец выслать нам из будующего нормальные дрова для амд.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Очень занятные у вас фантазии. Хоть сейчас фильм снимай.

atrus ★★★★★
()

* «Радио» в прошлое

Ну в таком случае мы уже должны были что-то поймать. Например передачу данных о технологиях бессмертия и варп-двигателя.

* Воздействие на вероятность тех или иных событий, даже тех, которые произошли до создания машины времени и никак с машиной времени не соединены

Тогда почему в истории до сих пор существуют инквизиция, вторая мировая и холодная война?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

В пятницу пару стопарей засажу и сразу же наступает понедельник...

А на неделю-другую в будущее слабо?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты сперва выскочи за пределы магнитного поля Земли и полетай годик без него, под радиацией.

Эцсамое, а как это у Вояджера до сих пор транзисторы не поплавились? Или, быть может, нет никакого Вояджера?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Тогда почему в истории до сих пор существуют инквизиция, вторая мировая и холодная война?

А может текущая картина мира - следствие работы злых человеков из будущего и никаких мировых войн на самом деле не было?

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Да был и такой эксперимент в отпуске с олл инклюзив,но вынужден констатировать тот факт, что такое перемещение опасно для умственного и физического здоровья.

vasya_pupkin ★★★★★
()

а как в истории сущуствует alcubierre warp drive, который оплатило наса?

это жулики сраные

ckotinko ☆☆☆
()

Передача в прошлое открытий и результатов вычислений

Судя по текущему состоянию разлагающегося человечества машина не работает.

Ничего из будущего не прислали...или прислали?

Umberto ★☆
()
Последнее исправление: Umberto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Cancellor

Эцсамое , тут такое , опыты на человеческих тушканчиках были,
без МП очень им хреновело в клетках фарадея.

Deleted
()

Вообще я хотел сказать про нейтрино, но погуглив понял что облажался :(

vasya_pupkin ★★★★★
()

в треде еще не засветился drBatty с поучениями всех по поводу того, что они ничего не понимают? А Napilnik с объяснением в стиле «ну да, торсионные ветры дуют в любую сторону, здесь все дело в турбуленции»?

И да, можно мне теперь купить новый айфон подешевле?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilammy

не ну уж если уж так грубить

то в одной из интерпретаций и сверхсвета нет ибо там чисто событие и в прошлое и в будущее шлёт о себе

а то что наблюдатель воспринимает как сверхсвет это так - иллюзия.

ну и что, что нету копии - важно что нет локальности т.е. изменение части пары оказывает связанное воздействие на спутаную часть вне зависимости где эта часть т.е для разнессёной пары нет «растояния» для её частей .

qulinxao ★★☆
()

нужна была самая малость: материал с отрицательной массой

Нафиг мне движок, да и вообще всё, в том числе лететь на Марс, если у меня есть материал с отрицательной массой?

Suntechnic ★★★★★
()

скрытая масса, бозон хиггса, перенормировки

Есть такое дело. Да, стандартную теорию подпирает слишком много костылей, но слишком уж она красива и почти безальтернативна, чтобы взять и отказаться от неё. Я не большой специалист... не - я вообще дилетант, но мне кажется что проблема не в самой теории. То есть она в ней, но заключена не в том что она не верна, а в том, что где-то в основных постулатах проморгали что-то мелкое, но важное. Вот конечность скорости света, выглядит уже неким костылем by design. Думаю если от него избавится в СТО, все наладится. Но это предчувствие скорее.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.