LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глупый вопрос о производительности

, , c-50,

0

1

Четырёхъядерный AMD A8 будет быстрее двухъядерного AMD C-50? А двухъядерный AMD A6 - он-то будет?
Так ли влияют два дополнительных ядра на производительность системы?

И ещё: интеграшка в A6/A8 таки лучше, чем таковая в C-50?

Насоветовали мне APU от амд, Intel брать не хочу - графика сильно слабее. Вот и выясняю: а будет ли новый компьютер быстрее нынешнего слоупока?

★★★★★

Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

А почему бы не спросить в предыдущем треде?

sid350 ★★★★★
()

интеграшка в A6/A8 таки лучше, чем таковая в C-50?

да

Четырёхъядерный AMD A8 будет быстрее двухъядерного AMD C-50?

да

А двухъядерный AMD A6 - он-то будет?

будет быстрее C-50

daemonpnz ★★★★★
()

Процентов на 30 4 ядра будут быстрее 2-х ядер. В лучшем случае. Для десктопного применения, по крайней мере.

drakmail ★★★★
()
Последнее исправление: drakmail (всего исправлений: 1)

Да, да и да.
Во-первых, потому что сам по себе A8 - достаточно мощный проц, а во-вторых потому, что C-50 - говно адское.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

двухъядерный AMD A6
будет быстрее C-50

А для обычных задач он подойдёт? Не самые навороченные современные игры (я ещё за 2006-2010 года ничего не прошёл :D), офис, браузер, кинцо, музыка, звукозапись.
В обзорах почему-то ругают, но это потому, что есть чёткая тенденция на искусственное и несправедливое выдвижение Intel в лидеры во всём, что грустно.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Процентов на 30 4 ядра будут быстрее 2-х ядер. В лучшем случае. Для десктопного применения, по крайней мере.

То есть, прирост незначительный?
А вообще много какой софт нынче умеет пользоваться преимуществами многоядерности?

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Сказано странно. Ядры быстрее в количество раз, равное отношению частот, умноженному на отношение ядер. То есть производительность в операциях в секунду будет больше в 2*сколько-то-там, как частоты относятся, у 4-ядерного проца, чем у 2-ядерного. Также эффект зависит от того, как устроены кеши, а также от того, как ими пользоваться. Получить линейный рост производительности на обычных приложениях - конечно, сложно, а если речь идет, например, о хосте под виртуализацию - разница будет заметна.

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Я вроде ясно написал, что

drakmail

Для десктопного применения, по крайней мере.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Софт мало какой умеет пользоваться многоядерностью, если софт не может во много ядер - то прироста практически не будет. Хотя я особо не интересуюсь этим сейчас.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Во-первых, потому что сам по себе A8 - достаточно мощный проц, а во-вторых потому, что C-50 - говно адское.

Круто :3
А насчёт A6 что можно сказать? Разница по деньгам весомая получается; видео почти такое же, а ядер в два раза меньше.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Смотря для чего. Для фильмов/браузера/игрушек A6 хватит, но если нужно что-то процессорозависимое - я бы не стал экономить. Не знаю, где тут разница существенная - даже самый мощный A10-6800K можно за 4к найти. Кстати, именно так я бы и сделал.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

если нужно что-то процессорозависимое - я бы не стал экономить

Я выше по треду писал:

Не самые навороченные современные игры (я ещё за 2006-2010 года ничего не прошёл :D), офис, браузер, кинцо, музыка, звукозапись.

даже самый мощный A10-6800K можно за 4к найти. Кстати, именно так я бы и сделал.

Я собираюсь собрать целый компьютер (или даже найти готовый) с hdd, блоком питания, кулером и всем прочим. Максимальная планка - 10 тысяч.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

есть чёткая тенденция на искусственное и несправедливое выдвижение Intel в лидеры во всём, что грустно.

Тесты необъективны, а после более-менее вменяемых остаётся куча вопросов, на которые может ответить только ЛОР. Я доверяю людям, которые делятся своим собственным опытом и своими же знаниями.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

современные игры

A8. ИМХО если сэкономить на матери (на всем остальном нельзя), можно уложиться.

ArtKun ★★★★★
()

ты задал такой общий вопрос в самом заголовке треда, что да, конечно необъективные. А поконкретнее конечно ты спросить не мог, какой имннно тебе тест нужен. Добавляю ещё к формулировке «провокация, демагогия,вброс»

darkenshvein ★★★★★
()

это как соберешь себе железяку, напиши мне в jabber, просто тоже вот смотрю что взять себе подешевле, ну и по тестам так расскажешь окей?

fallout4all ★★★★★
()

У самого ноут с A8 / 8 GB RAM, по ощущениям - зверь машина. В игрушки правда не играю (ибо нет на них времени ну просто совсем, может в старости отыграюсь), но в целом - очень шустрая штука.

qrck ★★
()

Я тебе в предыдущем треде кидал ссылки на картинки из регардовского конфигуратора компов. Там как раз получалось 10-11к.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Ясно. И это притом, что мобильный A8 вроде бы медленнее десктопного. Круто :3

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Сейчас там поковырял - с корпусом, маленьким ssd (80 ГБ), с блоком питания, с кулером, с 4 ГБ озу 1333mhz никак меньше 12 тысяч не выходит. Как уместиться в бюджет?
SSD, в общем-то, можно выкинуть, - есть 2,5" винт.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fallout4all

Я для себя собираю, а я здесь не Ъ :)

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Вот готовый комп, чего тебе ещё надо? http://awesomescreenshot.com/00e1tquc41

Если у тебя есть винт ноутбучный, то выкинь винт, который указан в конфигурации и докинь ещё одну такую же плашку памяти как в моей конфе.

daemonpnz ★★★★★
()

Всё уже есть на материнской плате. Но своим вопросом ты меня вогнал в большую тоску, даже не представляю как теперь из этого состояния выйти.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

даже не представляю как теперь из этого состояния выйти

Прости. Но я же сразу написал, что вопросы глупые!

Если у тебя есть винт ноутбучный, то выкинь винт, который указан в конфигурации и докинь ещё одну такую же плашку памяти как в моей конфе.

Памяти-то всегда докинуть можно. А в такой корпус 2,5" винт встанет?

Вот готовый комп, чего тебе ещё надо?

Спасибо огромное :)
Я просто не разобравшись, как обычно.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Материнку конечно лучше на FM2+, а не на FM2. Но с твоим жёстким лимитом по бюджету вариантов пока нету. Либо ждать масового наплыва FM2+ мамок, после анонса Kaveri. Но когда этот анонс будет чёрт его знает.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Купи за 200 рублей адаптер 2.5->3.5. И всё встанет.

Снова тупой вопрос: его реально просто взять и купить? Т.е. распространённая штука такой адаптер?

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Материнку конечно лучше на FM2+, а не на FM2.

Не думаю, что это так уж и плохо. Свои несколько лет послужит, а там видно будет.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Да говорю же, я же совсем-совсем в мире ПК не ориентируюсь. Вхожу в курс дела потихоньку.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

ASUS Sabertooth R2.0 + AMD FX-8350 + 12 Gb DDR3 1600MHz + Radeon HD4550 + GTX460 (проброшена внутрь виртуалки ради вин-онли игрулек) + 320Gb + 1Tb HDD + корпус Fractal Design Define XL R2

daemonpnz ★★★★★
()

Тут частенько подсказывают, что покупка A10 - дикий оверхед по деньгам, т.е. схема проц+видеокарта будет эффективнее. И в некотором смысле, они, конечно, правы.

По поводу ядер: даже если все приложения однопоточные, ядро онтопика разве не разбросает их в конечном итоге тонким слоем по ядрам процессора

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Тут частенько подсказывают, что покупка A10 - дикий оверхед по деньгам, т.е. схема проц+видеокарта будет эффективнее. И в некотором смысле, они, конечно, правы.

А A8, например? Он стоит около четырёх тысяч, имея в себе очень неплохое видео. Какой современный процессор с дискреткой в дополнение будет в совокупности стоить столько же?
И где подсказывают да чем аргументируют?

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

дык, тогда тем более
там от многоядерности амд еще меньший профит
и барахло-процык не заменишь потом, буде как с FM1, а с видяхой проще
ну тебе надо наступить на свои грабли лично, так что советовать тут бестолку ))

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

тут частенько подсказывают, что покупка A10 - дикий оверхед по деньгам

кто подсказывает и где?

daemonpnz ★★★★★
()

Дома есть железки на А10 5800К и е350(чуть мощнее с-50), спрашивай свои ответы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.