LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глупый вопрос о производительности

, , c-50,

0

1

Четырёхъядерный AMD A8 будет быстрее двухъядерного AMD C-50? А двухъядерный AMD A6 - он-то будет?
Так ли влияют два дополнительных ядра на производительность системы?

И ещё: интеграшка в A6/A8 таки лучше, чем таковая в C-50?

Насоветовали мне APU от амд, Intel брать не хочу - графика сильно слабее. Вот и выясняю: а будет ли новый компьютер быстрее нынешнего слоупока?

★★★★★

Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Сначала был е350, на нем был арчик и МАТЕ, а так же ноутбучный хард 5400 оборотов. И было очень грустно: периодически рабочий стол при переключении столов замирал секунд на 15 и не было хардварного ускорения видео(силами самого проца смотреть х264 было невозможно).
Насчет А10: под онтопиком не использовал ни разу, но с другой стороны на нем играется дота, гильдварс2, ВоВ и прочие не очень требовательные игрушки на средне-низких настройках с разрешением 1920х1080. То есть, я поддерживаю концепцию АПУ.
Сейчас я сижу на ivy bridgeвском пеньке G2030. В дс он стоит порядка 1.5к рублей, меня все-превсе устраивает.

Deleted
()
Последнее исправление: SMD (всего исправлений: 1)

Да г_споди, в гугле никто не банил вроде. На ютубе куча тестов производительности в реальных задачах и в синтетике, на сайтах по бенчмаркам железа тоже всё можно подставить в графики. Неужели так трудно выяснить? Вот тут по моему достаточно написано http://www.notebook-center.ru/processor_441.html , про новые АМД можно почитать прямо на странице магазина. Очевидно, что десктопный процессор нового поколения будет мощнее ноутбучного процессора старого поколения. Про ядра, да, не всё так однозначно, немногие приложения используют все ядра, большинство игр использует только 2 ядра, в большинство приложений только одно, но бывают задачи вроде кодирования видео или рендеринга, где выжимается всё что только можно и нельзя, ну и особо хреново сделанные игры типа GTA 4.

SjZ ★★★★★
()

Тут - в смылсе, на форумах DNS.

Расклад следующий: если тупо смотреть по количественным характеристикам, то графическое ядро A10 не дотягивает до самого банального Radeon HD7750. Т.е. если где-то возникнет желание обзавестись видяхой, то от наличия графической части APU толку будет мало.

Я бы взял A10 только для «одноразовой» машины или по причине жёсткого бюджета. Если нужно «чтобы показывало» - A8 выгоднее.

В целом, я советую пока подождать. AMD меняет стратегии и технологии, следовательно, сейчас покупать что-либо опасно (если это, конечно, не «одноразовые» машины).

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

ладно ...
допустим так:
Intel Pentium Dual Core G2030 61$
http://hard.rozetka.com.ua/intel_pentium_processor_bx80637g2030/p286888/

Sapphire AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit GDDR5
http://www.dns-shop.ru/catalog/i111496/videokarta-pci-e-sapphire-amd-radeon-h...

2 690 руб. -> 80$

ASRock H61M-VG3 $ 40
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h61m_vg3/p270303/#tab=comments

Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr16n11s8_4/p227941/

40 $

----------------------------------

220 $

сундук с БП , за оставшиеся ~80 $, уже сам осиль

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

В случае с APU от AMD можно докупить видяху в пару к встроенной и организовать Hybrid Crossfire или как оно там называется.

daemonpnz ★★★★★
()

Расклад следующий: если тупо смотреть по количественным характеристикам, то графическое ядро A10 не дотягивает до самого банального Radeon HD7750. Т.е. если где-то возникнет желание обзавестись видяхой, то от наличия графической части APU толку будет мало. Я бы взял A10 только для «одноразовой» машины или по причине жёсткого бюджета. Если нужно «чтобы показывало» - A8 выгоднее.

Так у них видюхи, получается, слабые? Всяко же лучше, чем Radeon HD 6250M. Моей предыдущей картою был ЖирФорс 8600m, и я был им всецело доволен. Интеграшки в A8 или A10 хватит на фильмы в fullhd и на игры трёх-пятилетней давности?

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

От APUушного видеоогрызка толку довольно мало + не каждое приложение умеет Crossfire (и не факт, что соберётся).

DarkAmateur ★★★★
()

Не, ну, что мощнее Radeon HD 6250M - это однозначно. Насчёт игор - хз. Грубо интерполируя, на средних в HL2 погонять, думаю, сможешь.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Ну вот, уже неплохо. Я нетребовательный, APU дешевле и жрёт меньше, чем процессор + дискретка, в игры играю мало, а дискртку в любом случае можно будет поставить отдельно.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

С таким настроением можно взять и A8. Но тут точно многого ждать не придётся, но разница в 1000-1500 может о себе дать знать.

DarkAmateur ★★★★
()

Я не жду крузиса 5 на максималках, мне бы в The Sims 3 без тормозов погонять и, пожалуй, Portal 2 хотя бы на минималках. Тут ведь современного APU хватит.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Я смотрю не по частотам, а по количеству корок. В A10 - 386, в A8 - 256. Фишка заключается в том, что в low-сегменте эта разница значительнее существена, нежели в hi-end.

DarkAmateur ★★★★
()

Теоретически. Из low сегмента на HD6450 (160 корок) пускался Serious Sam HD. На минималках... ходило.

Если следующий апдейт будет лет через 5, то послушай daemonpnz постом выше.

DarkAmateur ★★★★
()

Ясно.
В общем, спасибо за помощь в осознании выбора и вообще в просветлении ума о тенденциях в современном хардваре :)

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

A10 будет под 100 жрать

а 6670 + ivy также

но, всегда есть возможность поставить более мощный проц
а А10 это уже упор в платформе и потребляемой мощии финапгрейду
да и уже был кидок с FM1, теперь нужно замолаживать лохов на FM2.))
На FM1 4-х ядерный 651 CPU тупо сливал трехядерному атлону am3+ 445 на 3 гигах. Все, на этом лохотрон для меня закончился с fm платформами amd.))

bedcasus
()

Там нормальный проц, если там и менять что-то, то видик.

да и уже был кидок с FM1, теперь нужно замолаживать лохов на FM2.))

*тут идёт перечисление сокетов от интела и частота их смены*

daemonpnz ★★★★★
()

Дождитесь новых процессоров. Варианта 2:

1. Берём на новой платформе - радуемся. Возможно, даже обновимся... когда-нибудь...

2. Берём тот же A10 по сниженной цене - радуемся, но копим деньги на новую платформу.

DarkAmateur ★★★★
()

Я не хочу менять что-либо ближайшие года два.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Интеграшки в A8 или A10 хватит на фильмы в fullhd и на игры трёх-пятилетней давности?

http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/35087 http://www.ixbt.com/mainboard/11-platforms-shootout.shtml

Парень, что ты принимаешь? Ты точно уверен, что тебе не требуется медицинская помощь? Куча ссылок на очевидные тесты. А Е-350 я сам тестил под лин, чтобы упредить твой Fatвопрос, заведётся ли.

darkenshvein ★★★★★
()

девайсы на 1155 никуда не делись
и тут разговор не о чем,
а вот лохи c FM1 будут рассказывать что им апгрейд не нужен уже ))

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от barti_ddu

модуль it87

sensors
k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1:        +18.1°C  (high = +70.0°C)
                       (crit = +90.0°C, hyst = +87.0°C)

radeon-pci-0100
Adapter: PCI adapter
temp1:        +49.5°C  

it8721-isa-0290
Adapter: ISA adapter
in0:          +2.82 V  (min =  +0.53 V, max =  +0.22 V)  ALARM
in1:          +2.81 V  (min =  +1.28 V, max =  +1.73 V)  ALARM
in2:          +0.96 V  (min =  +0.13 V, max =  +0.10 V)  ALARM
+3.3V:        +3.31 V  (min =  +4.39 V, max =  +0.77 V)  ALARM
in4:          +1.74 V  (min =  +0.06 V, max =  +0.76 V)  ALARM
in5:          +2.22 V  (min =  +0.08 V, max =  +0.48 V)  ALARM
in6:          +1.54 V  (min =  +1.20 V, max =  +1.49 V)  ALARM
3VSB:         +1.20 V  (min =  +0.58 V, max =  +2.02 V)
Vbat:         +3.34 V  
fan1:         732 RPM  (min =   16 RPM)
fan2:         849 RPM  (min =   26 RPM)
fan3:        1427 RPM  (min =   38 RPM)
temp1:        +36.0°C  (low  = +75.0°C, high = +35.0°C)  ALARM  sensor = thermistor
temp2:        +34.0°C  (low  = -51.0°C, high = -71.0°C)  ALARM  sensor = thermistor
temp3:       -128.0°C  (low  = +59.0°C, high = +72.0°C)  sensor = disabled

daemonpnz ★★★★★
()

девайсы на FM1 тоже продаются. Лохи с 1155 будут рассказывать, что им не нужен апдейт до хасфейла.

девайсы ..., а вот cpu - нет

утюжок на 100 вт 38xx и гамазинчик за радиатором для разгону
и весь тебе апгрейд до копейки ))
и даже поговорить не о чем
так и с FM2 будет - одноразовые бюджетные тачанки

bedcasus
()

fm2 процы втыкаются прекрасно в fm2+ мамки и работают там, ничто не мешает позже поменять fm2 проц на fm2+ (Kaveri c ядром Steamroller)

daemonpnz ★★★★★
()

О хо хо
конечно прекрасно
голая mini-ITX стоит на это чудо FM2 почти как мамка mini-ITX 1155 и 1610.
Не , я не настолько сильно люблю плохие процессоры от amd
пусть они хоть два раза еще купят ati ))

bedcasus
()

да с этим проблемы, но в этом виноваты производители мамок, а не АМД.

а таки amd:
1. бОльший тепловой пакет
2. большие габариты чипа
3. БОльшие размеры охлаждения и (особенно высота) и что сразу исключает низкопрфильные решения для боксовых версий
4. Упор на графику ... и для расширений просто нет места на плате
вы не встретите минипортов pci и два сетевых интерфейса
аки игрунам это не положено))

наверное, это все сужает рынок и тираж
да и просто облом утюги дизайнить ... как по мне.

bedcasus
()

а для am3+ поубивали вспомогательные чипы с GPU RS880
а вот нефиг, юзайте APU теперь )

bedcasus
()

Как уместиться в бюджет?

купи 2 гб озу, остальное докупишь

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Lenovo P585. Он разных комплектаций по памяти / винту / прочей рассыпухе бывает, у меня можно сказать «топовый P585», - 8 GB RAM, 1TB винт, и прочий фулл-фарш всяких адаптеров. Покупал когда гости в россии за около 17 или 18 тысяч, - срочно потребовался ноут по работе, что-бы удаленное кое-что покодить экстренно, купил что под руку попалось в тот-же день, и в принципе не жалею. В теории можно было поискать аналогичный леново на Core i3 или даже i5, за сравнимые деньги, но у меня не было времени искать, и мне нужен был ноут с максимум RAM, так что купил единственный ноут дешевле 20 тысяч, у которого было 8Gb на борту ;)

qrck ★★
()

Зато он напряжения и диапазоны правильно показывает :) В курсе o «compute» «set inX_min/max» параметрах, но описание их настроек это ахтунг.

barti_ddu
()
Ответ на: комментарий от barti_ddu

Нужные мне напряжения показывает правильно и точно. Единственное нужно метки поставить правильные. Но главное это руление вертушками, а за напругами особо следить не нужно.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.