LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Записки сумасшедшего

0

0

Почему в ОС проектах нету соглашений по кодированию? (Сюдаже /usr/lib/python) Почему нет единого стиля по именованию файлов, т.е. встречаются foo_bar и foo-bar (имхо первым можно функцию назвать, а бинакники лучше через дефис)? Почему до сих пор юникод работает через жопу и нет в дистрах нормальных фонтов хотя бы для консоли Почему не убрали нафиг все фонты из иксов кроме TTF Почему emerge --unmerge something не херит все файлы (bootsplash например оставил даже инит-скрипты!!!)

Хочу услышать комменты в лучших традициях ЛОРа :)

anonymous

Мучительно хочется удалить этот пост по причине "Дубль".

К стати, юникод работает нормально и шрифты преотличные по умолчанию уже сто лет.

Shaman007 ★★★★★
()

> Почему до сих пор юникод работает через жопу и нет в дистрах нормальных фонтов хотя бы для консоли

до чукчей всегда долго доходит ;) интернет на оленях привозят чтоль?

уникод давно уже работает нормально и шрифты есть

> Почему не убрали нафиг все фонты из иксов кроме TTF

а зачем?

> Почему emerge --unmerge something не херит все файлы (bootsplash например оставил даже инит-скрипты!!!)

генту отстой, ставь слаку

ну вот, коммент в лучших традициях лора ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Ох не буду флейм разводить, но видели мы и юникод и шрифты... Кто не видел, велкам на мой сайт в раздел галлерея, скриншоты кноппикса.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Кто не видел, велкам на мой сайт в раздел галлерея, скриншоты кноппикса.

да что ты привязался к этому кнопиксу, кроме него дистрибутивов нет чтоли?

тебе прислать скрин с убунты, где и в консоли и в иксах все уникодное и отлично работает с кирилицей?

JB ★★★★★
()

>Ох не буду флейм разводить, но видели мы и юникод и шрифты... Кто не видел, велкам на мой сайт в раздел галлерея, скриншоты кноппикса.

KNOPPIX R.I.P. SUSE FOREVER!

mikhail
()

> Почему, почему... Ну где же ты видел зоопарк без разномастных зверей? Не бывает такого. :)

Вот зоопарк видеть то я и не хочу

anonymous
()

> Не, ты мне пришли скриншот во время инсталляции, когда выбран русский язык :).

в hoary все нормально

если ты так боишься нарватся на кракозябры в консоли, во время установки выбери английский язык и потом поставь language-pack-ru

ps: скрин из убунту webfile.ru/374578

JB ★★★★★
()

>Ты тред про форматы читал?

Я даже физиков не читал.

mikhail
()

> в hoary все нормально

правда отсутствует ru-utf.map.gz, зато есть украинская раскладка ;)

JB ★★★★★
()

>ps: скрин из убунту webfile.ru/374578

Когда же люди научатся пользоваться imageshack? Думаешь, что всем приятно ждать по десять минут загрузки скрина?

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

> Когда же люди научатся пользоваться imageshack? Думаешь, что всем приятно ждать по десять минут загрузки скрина?

сидишь на выделенке и еще жалуешься ;)

JB ★★★★★
()

Ибо линукс(имеется ввиду все что связано с ним,а не только ядро) создается не одной компанией, а несколькими сотнями-тысячами людьми по всему миру,у которых свои потребности и желания, поэтому и получается такой вот "зоопарк"

А насчет того что не нравится или gentoo или другой дистр не устраивает, сделай свой, возможностей ,причем реализуемых, полно. Все в твоих руках! Помоги Линукс-сообществу! Даешь отличный дистр!

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Ибо линукс(имеется ввиду все что связано с ним,а не только ядро) создается не одной компанией, а несколькими сотнями-тысячами людьми по всему миру,у которых свои потребности и желания, поэтому и получается такой вот "зоопарк" А насчет того что не нравится или gentoo или другой дистр не устраивает, сделай свой, возможностей ,причем реализуемых, полно. Все в твоих руках! Помоги Линукс-сообществу! Даешь отличный дистр!

А может быть - ДАЕШЬ СТАНДАРТ?

anonymous
()

Хотябы на мое первое предложение в посте

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А может быть - ДАЕШЬ СТАНДАРТ?

Да, это правильнее. Вопрос кто потянется за этим стандартом? Дистрибутивов то полно, причем во многих есть свои грамотные и правильные направления, однако никто не хочет их взять за стандарт. Типа, лень лезть в то что мною рукою не писано. Плюс еще нет "политики главнокомандующего", которого бы все слушали. Как это сделать не известно. Будем ждать Нео в линукс-сообществе.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Да хер с ними с дистрами, главное чтоб был системный так сказать подХот. Вот в генту мне все нравиться например, кроме удаления пакетов, и возможности указать префикс для инсталляции отдельных программ. Но имхо разве трудно сорсы взять и выровнять автоматически как это в еклипсе делается для жабы? На имена бинарников тоже имхо должныо быть соглашение. Нужно хоть немного диктатуры иначе труба будет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Стандарт и так есть и ваполняется дистростроителями, File System Hierarchy, в большей или меньшей степени. Последнее время в большей. Я уже забыл, когда были последние проблемы с установкой куда-то программ, поставляемых только в бинарниках. Вопрос к автору поста: что именно у тебя не работает и почему ты считаешь, что то, что ты там в посте написал верно или, хотя бы, ново?

Shaman007 ★★★★★
()

зачем нкжен стандарт? для низкого уровня есть POSIX, fhs, пока их с головой хватает, а всё остальное должно плодиться и развиваться, чем больше вариантов - тем лучше, ибо выживает сильнейший, т.е. получается что софт правила стандарты эволюционируют.. становятся лучше.. но если все будут следовать одним и тем же принципам, то процесс развития сильно затормозится. собственно поэтому поголовной стандартизации ине происходит.. да и не надо нам её, ОСь, она как ботинки, каждому - свои =)

device
()

В первую очередь стандарт на формат пакетов. А то дожились, rpm одного дистра не подходит к другому. Так и получается, что репозиториев и дистров куча, а софт на 99% совпадает. Различается только количеством глюков, которые дистроклепатель умудряется туда понапихать, неся пакет с оф.сайта разработчика до репозитория. Рано или поздно эта проблема надоест _всем_!

Energizer
()

> А то дожились, rpm одного дистра не подходит к другому. Так и получается, что репозиториев и дистров куча, а софт на 99% совпадает.

вызывающе неверная информация

конечно пакет _для_ федоры на мандрейк не встанет, но _обычный_ rpm пакет собранный разработчиком софта установится где угодно

> Различается только количеством глюков, которые дистроклепатель умудряется туда понапихать, неся пакет с оф.сайта разработчика до репозитория.

ниразу не встречал

это очередной бред, рожденный в твоем воспаленном мозгу? :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Так проблема не в самих шрифтах или локали, а в том, что работу по настроке до рабочего состояния до сих пор вынужден выполнять энд-юзер. Хотя казалось бы, чего проще, выкинуть кривые шрифты, раз и навсегда перейти на юникод и больше не пугать юзера линуксом прямо из коробки.

Energizer
()

> Так проблема не в самих шрифтах или локали, а в том, что работу по настроке до рабочего состояния до сих пор вынужден выполнять энд-юзер.

во всех нормальных дистрибутивах уже давно со шрифтами проблем нет

в дебиане, убунте, сусе и федоре применяются какие то свои патчи

> Хотя казалось бы, чего проще, выкинуть кривые шрифты, раз и навсегда перейти на юникод и больше не пугать юзера линуксом прямо из коробки.

шрифты от локали или кодировки не зависят, так причем тут уникод то?

JB ★★★★★
()

Ты SUSE 9.3 так и не достал? Всё там в порядке с этим.

mikhail
()

и в догонку

даже в фрибзд (о ужас!) нормальные шрифты из коробки

так что виталик ты отстал от жизни :)

JB ★★★★★
()

Если ставить в консоли русский, то будут жутко убогие (приходится прикручивать из Линукса)

А так, да в общем. (опять-таки если не брать русский)

Demetrio ★★★★★
()

Вот придет убунта, посмотрим и есессно скриншот выложим...

ps: Что-то долго она идет, в первый раз пришла довольно быстро.

Energizer
()

А, ну да.

Кстати говоря, в Сусе со включенным сглаживанием (на LCD) и без этого BYTECODE_INTERPRETER очень прилично все выглядит.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>autohinting надо включать, тогда нормально будет.

Игрался в kcontrol с настройками - лучше, чем без BCI, так и не получилось.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Там не то.

Нужно добавить в ~/.fonts.conf

<!-- Uncomment below to enable the freetype autohinter module -->

<match target="font">
    <edit name="autohint" mode="assign">
      <bool>true</bool>
    </edit>
  </match>

Demetrio ★★★★★
()

> Почему emerge --unmerge something не херит все файлы

Это его личные проблемы.

Demetrio ★★★★★
()

>о всех нормальных дистрибутивах уже давно со шрифтами проблем нет

я плакалЪ :)) это та размазня которая щас есть во всех современных дистрибутивах теперь называется нормальными шрифтами ???? ха-ха-ха держите меня семеро :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> я плакалЪ :)) это та размазня которая щас есть во всех современных дистрибутивах теперь называется нормальными шрифтами

Не говори... Даже любимый мной Деб... в какой пакадж не ткнись... все сводится в msttcorefonts.... Причем единственный нормальный моноширный TTF - Andale Mono - из вышеупомянутого пакета.

voiD
()

> это сразу после установки?

да

> а что тут шрифты от MS тогда делают?

мне тахома очень нравится :(

> и BYTECODE_INTERPRETER небось включен

нет

JB ★★★★★
()

Да ладно, не отмазывайся. Признай, что в линуксе нормальные шрифты появляются только после ручной доводки напильником. О чем и речь.

Energizer
()

> а что тут шрифты от MS тогда делают?

это шрифты не от MS, они их лицензировали у кого то

так же есть, или был, какой то дистр в котором были подефолту вердана и ариал

JB ★★★★★
()

>Да ладно, не отмазывайся. Признай, что в линуксе нормальные шрифты появляются только после ручной доводки напильником. О чем и речь.

Я в SUSE шрифты не настраивал. Чем они плохи?

mikhail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.