LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как в моём универе реактивы хранятся...

,

1

1

Это ..., товарищи.

http://chemistry-chemists.com/forum/download/file.php?id=30880&mode=view

Полки с реактивами ... рухнули. Пошёл дым. С лаборанткой пошли туда, проверить. открыть склад не смогли, - из-за отключённой тяги заржавел замок(полки проржавели из-за этого же, - к ним теперь если прикасаешься, то ржавчина кусками отваливается. Это у нас какой-то идиот решил сэкономить на электроэнергии для тяги... Найти б идиота...), ради вентиляции пришлось выбить окно.

Сегодня я, лаборантка и мой лучший друг(химик-технолог) пошли спиливать замок, на склад-то пасть надо.

Зашли на склад и увидели: один стеллаж проржавел настолько. что просто упал. Вместе с банками с олеумом, аммиаком, бромом, уксусом и т.д. Часть банок побилась, пошёл дым.

Там одного брома на полках этого стеллажа литров 15 минимум. а на полу бутыля с пиридином. Пиридина там литров 100...

Вместе с лаборанткой и лучшим другом сгружали оттуда банки, а потом и ящик со стеклом, чтоб если полка окончательно крякнется, так хоть падать нечему было.

Остальные полки тоже на ладан дышат и упасть могут.

Мне страшно, товарищи. Эта хрень, - как бомба замеленного действия. Рвануть в лбой момент может. И ... будет лютым.

★★★

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Лаборантка красивая?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ты реально думаешь, что мы с другом и лаборанткой такие идиоты, чтоб туда без противогазов полезть?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

а) румынский язык мне ни разу не родной

у них есть нулевой курс для тех кто не владеет языком.

б) проживание, оплата контракта(врядли с бюджета на бюджет без проблем перевестись можно), оплата общаги, - расходов сильно дофига, горбатиться больше, чем учиться придётся.

есть бюджетные места для молдаван с общагой и в некоторых случиях с стипендией(65 евро)

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Я не совсем понимаю проблематику с нейротоксинами - скажем, если вы будете заказывать что-нибудь безобидное, навроде пилокарпина или пикротоксина, тоже зарежут? Ими же даже не закинешься, только травануться можно - но добра, которым можно травануться, в любой лаборатории навалом.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Ну, тем не менее, девчонки есть.) И среди инженерных специальностей весьма больше процент умных и симпатичных одновременно.)

Ну, если он вас ещё так не называл, то ничего, - всё ещё впереди. И клеем будете, и дичью, и Мариуку Ивановну он вам припомнит... Крепись, студент!)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Боятся, что отравит кого-то. Даже элементарный реактив когда покупаешь, то если продавец не твой хороший знакомый, - будут оочень долго смотреть, думать и могут не продать. Маразм крепчал и танки наши быстры...

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

И среди инженерных специальностей весьма больше процент умных и симпатичных одновременно.)

вот это меня удивило. Они все симпатичные), как такое возможно? )))

snaf ★★★★★
()

У них логика лучше развита, в отличие от неинженерных специальностей.) Логика мешает им себя поганить и помогает за собой ухаживать, - вот и весь секрет симпатичных девушек-инженеров.)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Нет, пилокарпин с пентилентетразолом, вроде бы, нормально продаются. А вот TTX, говорят, уже больше купить не выйдет. Запасы кончатся, и привет.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Не хватает тегов «идиоты» и «россия». ТСу искренне сочувствую, как тоже работающий в госучреждении.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Не Россия, а Молдова... Но моя девушка говорит, в РФ тож такой бардак. Охотно верю, а посему мечтаю свалить в Бундесрепублик Дойчланд или Юнайтед Стейст оф Америка.

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)

Мне страшно, товарищи.

Кто ж виноват, что твоей заднице в тепле не сидится? Реактивы какие то разгребать... ради чего?

SjZ ★★★★★
()

Лучше бы ты фотку лаборантки запостил. Если симпотичная, конечно.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Нееее... Только одно оно такое. Склад кислот. Впрочем, мы с другом сообразили как силами 2-3 человек более-менее привести всё там в порядок и не допустить пиздец. Завтра займёмся.

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Переводись в румынский универ. проблем то?

ты ничего не путаешь?
все румынские универы как-то немного в Румынии, а это тупо другая страна.
какую хрень крутят в новостях по СНГ, что у людей такой бред в голове...

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

нееее, ты не в теме, на самом деле насаждается идея того что коммунисты специально так всё плохо сделали

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Примерно, он возле типографии и уличного тубзика. ближе к 3 корпусу.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от q11q11

ПО тв снг крутят что 90% имеют двойное гражданство,
что собственно и наталкивает на мысль о переводе.

откуда я знаю какие у вас там оттенки /*/опы, если она везде +/- одинаковая с поправками на близость к цивилизации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Похоже на код международного почтового отправления.

kostett ★★★
()

Эммм... румынское гражданство имеют немногие. Не верь ТВ. Всегда твой, К.О.

Dorif ★★★
() автор топика

ПО тв снг крутят что 90% имеют двойное гражданство

Это всё гон.
Румынское гражданство открывает облегчённый доступ в европу (типа без вида на жительство можно долго жить и работать в ЕС).
Поэтому люди и делают двойное чтоб тупо свалить (но только не в Румынию, само собой).
В общем всё это политическая шняга чтоб лет через пять сказать «смотрите как много граждан румынии живёт в Молдове, давайте-ка объединим территории»
К чему собственно и идёт.

В 2007 толпа малолетних гопников за бухло била стёкла в здании парламента.
Полиция вообще никого не трогала (тупо стояли шеренгой) ибо реально малолетки, иначе бы по всему миру растрезвонили что коммунисты избивают невинных детей за то что они вышли против тоталитарного режима...
А сегодня в учебниках истории всё равно уже пишут что полиция расстреливала невинную толпу.

Политика... всё куплено и продумано на много лет вперды.

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Тут явно не качество фото, а сам склад. В нём ремейк зелёного слоника можно снимать. Причём в главной роли будет тот, кто такие условия хранения создал.

Я тебе два чаю принес, братишка.

Bagrov ★★★★★
()

У вас всё так же дёшево жить студенту? Я как-то отправлял на фриланс одному студенту из твоих краёв DC++хаб подпилить. Он правда не осилил, но рассказал про уучёбу в ваших краях и копеечность жизни.И да,специальность то нравиться?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

У вас всё так же дёшево жить студенту?

трудно что либо сказать. Я не живу в общаге и не работаю, фининсируют меня родители. Хотя когда смотрю российские передачи вижу отличие в ценах, у нас они нижы. Хотя... наши зарплаты тоже ниже.

Год обучения стоит 6750 молдавских леев, ~20250 рублей

И да,специальность то нравиться?

нет) моё нытье про то что меня не устраивает >> http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=32a77fa3672d2ecb&table=/otvety/...

snaf ★★★★★
()

О,никакого особого отличия от нашего обучения в твоих стонах не заметил.

Я за год обучения платил в двое больше. Алсо будь готов или не работать по специальности (как я) или валить в другой город.Безопасники без опыта мало где нужны

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Всё может поменяться за 5 лет

у нас 4. Я проучился полтора месяца но я уже точно знаю что со след. года я переведусь на заочку. Т.к. это сплошная только трата времени, я практически ничего не получаю с уроков.

кстати:

или валить в другой город

мне тогда придется валить в другую страну, я и так в столице.

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 1)

Эй,не забывай-первый курс почти всегда бесполезная муть,прочитай программу обучения.Ну можешь в тот же Москвобад на годик другой для практики поехать. Я очень тяжел на подъем ,потому никуда не поехал,варианты были.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

ТС, вас тоже с универа на протест принудительно отправляли?

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.