Это ..., товарищи.
http://chemistry-chemists.com/forum/download/file.php?id=30880&mode=view
Полки с реактивами ... рухнули. Пошёл дым. С лаборанткой пошли туда, проверить. открыть склад не смогли, - из-за отключённой тяги заржавел замок(полки проржавели из-за этого же, - к ним теперь если прикасаешься, то ржавчина кусками отваливается. Это у нас какой-то идиот решил сэкономить на электроэнергии для тяги... Найти б идиота...), ради вентиляции пришлось выбить окно.
Сегодня я, лаборантка и мой лучший друг(химик-технолог) пошли спиливать замок, на склад-то пасть надо.
Зашли на склад и увидели: один стеллаж проржавел настолько. что просто упал. Вместе с банками с олеумом, аммиаком, бромом, уксусом и т.д. Часть банок побилась, пошёл дым.
Там одного брома на полках этого стеллажа литров 15 минимум. а на полу бутыля с пиридином. Пиридина там литров 100...
Вместе с лаборанткой и лучшим другом сгружали оттуда банки, а потом и ящик со стеклом, чтоб если полка окончательно крякнется, так хоть падать нечему было.
Остальные полки тоже на ладан дышат и упасть могут.
Мне страшно, товарищи. Эта хрень, - как бомба замеленного действия. Рвануть в лбой момент может. И ... будет лютым.