LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько реально прожить на полной автономности при БП?

2

1

Вводные:
Упало несколько метеоритов, пара держав бабахнули друг по другу ЯО, зомби-апокалипсис (тотальный) и прочее. Вплоть до нашествия терминаторов.

В общем полный адъ. Даже о примитивном сельском хозяйстве не идет и речи.

В общем сильные мира сего живут в бункерах подземных.

Какие там запасы? Какие проблемы будут первыми? Есть ли истории успеха? (испытания там какие, или еще чего). Реально ли под землей огороды разводить и запитывать все от реакторов?

\вопрос «нахрена так жить» не рассматриваем\

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

Вообще, смотря, чего будет.

Если только разрушения без фатального глобального заражения, то я не боюсь ничего. Еду найти/вырастить/приготовить - для меня - почти индейца - не проблема. И жильё не проблема. Сам сохранюсь и других научу. Сложнее с металлами/инструментами/орудиями труда/специфичной одеждой - на наш век хватит, а дальше...

И медицина - покосит многих от простых инфекций и вирусов.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от riki

Выживание - первая задача животного.

Человек - не животное.
Человек - бессмертная душа в животной оболочке.

Толку что ты будешь «жить», если ты останешься совсем один? Задача человека - духовный рост в т.ч. через помощь другим, несмотря на БП-ы.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

хлеб важнее.

Хлеба не будет.

Смотрите в сторону корнеплодов (картофель, лопухи, рогоз и т.п.) в первую очередь - в основном как источник углеводов. Во вторую - дикий лук с луковицами, черемша. Тигровая лилия, например, еще - как лук. И вообще зелень. Те же одуванчики, крапива и т.п. - для витаминов.

Рыбалка, охота - мясной белок необходим. Советую обходить стороной плотоядных ( в т.ч. кабанов) - можно заразиться паразитами даже после термообработки мяса. Травоядные и птица - наше всё.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от record

Задача человека - духовный рост

Ты абсолютно прав. Но вот беда - для духовного роста и помощи другим таки нужно тело. Так что придётся выживать.

riki ★★★★
()

лопухи, рогоз и т.п.

Я выше уже рекомендовал хорошую советскую книгу на данную тему :) Рогоз, кстати, штука вкусная. Я запекал в углях.

А кабанов я стороной не обхожу и обходить не буду. Лёгкие с печенью проверю, если всё ОК - буду есть. Они вкусные.

riki ★★★★
()

Вот тебя прорвало! Или рад что пустили в толксы, или знаешь чуть больше чем остальные, колись.

J ★★★★★
()

Лёгкие с печенью проверю, если всё ОК - буду есть. Они вкусные.

паразиты? а термообработка? или совсем плохо все?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

2 сезона ходячих за день. :)

на толксы уже давно насобирал

dk-
() автор топика

Без охраны и ПВО - бункер выводится их строя очееень быстро (чисто тертически). На том-же FLIRe можно увидеть выхлоп теплого воздуха и устроить братское кладбище, просто перекрыв подачу воздуха.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

2 часа варить мелко нарезанными кусочками.

ой.. таки да... пипиец:

/**/*/**/ Термическая обработка (вываривание) в течение 4 часов, чтобы мясо отпадало от кости, заморозка, маринование и алкоголь не убивает личинки (если личинка в живом носителе находилась довольно долго, то наверняка личинка стала кальцинированной, что позволяет ей стойко переносить любые температуры и кислотность готовки пищи)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Наличие РПК существенно упростит задачу.

Также желательно иметь «крепкие тылы» в виде проверенных чуваков. Женщины тоже бывают надёжными, но значительно реже. Если их численность (женщин) будет превышать все мыслимые пределы, то твоя выживаемость снизится в разы. Будут постоянно делить ресурсы и дезориентировать пустопорожней болтовнёй. Если, например, решения будешь принимать ты и хранить «ключи от сейфа с вкусняшками», то будут бегать к тебе по одной и выпячивать себя любимую =)

Также следует избегать женоподобных балаболов, считающих себя мужиками. И сами ничо, как правило, не умеют, и другим мешают. Но зато в очереди за ништяками они первые. Впрочем, в первые минуты/дни катастрофы все они или вымрут или окажутся недееспособными.

испытания там какие, или еще чего

Погугли, счас литературы хватает. Написанной «бывшими», которых в молодые годы вытурили из определённых структур по причине окончания холодной войны. Подробной описательной литературы я не встречал, а вот между строчек попадалось достаточно чего интересного. Их обучали выживать и выполнять задачи в случае ядрёной войны.

На трубе тоже есть интересные вещи по теме. В виде интервью, воспоминаний.

Реально ли под землей огороды разводить и запитывать все от реакторов?

Реально. Но для этого нужно время и ресурс. В т.ч. навыки/знания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Странно она у тебя выглядит...

Это когда мне было лет 7, мне иногда снилось, что меня что-то настигает, например волна, и я хочу спастись, но не успеваю, типа.

Сейчас обычно, если и бывает такое, то мне вообще говоря пофиг на воду, я выплыву по-любому.

В последнем сне, я думал, «глядя» на прибывающий поток воды ( а много времени нет на раздумья), что такое взять с собой, чтоб людей не смыло с крыши, веревку, например, какие узлы вязать, чтобы все ухватились, как держаться на плаву. Брать ли хавчик, как одеться по погоде и т.п.
В общем, не только о себе.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от KivApple

Как бы предполагается, что бункер построен и подготовлен заранее

Так его мало вырыть, он уже работать должен сразу после постройки.

никаких облученных микробов (от облученных микробов, к слову, особого вреда не будет - они с вероятностью 99% подохнут и мешать не будут

О наивный чукотский йуноша. С проектами серии «биосфера» знаком?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tides

Так с воздухом в ближайшем будущем проблем быть не должно - даже если все растения подохнут кислорода в атмосфере хватит не на один десяток тысяч лет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от punya

главная проблема не хавчик - вся вода будет заражена

Основная проблема - паника.

Deleted
()

буду есть. Они вкусные.

Кстати, не вопрос, если в вашем колхозе будет опытный ветеринар с микроскопом. :-)

Как минимум, нужно защитить ветеринара. Если хочется кушать мясо кабана. :-)

record ★★★★★
()

На Дискавери был сериал по выживанию в дикой среде. Парочку голых людей с мачете высаживали де-нить в полуджунглях или полупустыне с задачей в течение 21 дня дойти до контрольной точки. Практически все люди прошли подготовку и были инструкторами по выживанию. В общем, сколько фильмов не пересмотрел (видел не все), ни одна пара не выполнила задачу. После первой фазы голодания или получения лёгкой незначительной травмы, с которой претенденты нее могли справляться, наступала апатия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дискавери

попса

На самом деле БП и телепередачи - это разные вещи.
Во-вторых, нужно быть немного россиянином, прошедшим беспредел, войны и не менее тяжелое мирное время, и БП не будет казаться чем-то совсем уж фатальным.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

С крысами и насекомыми - да, проблема

Это не проблема; это белок. Нафиг танцевать вокруг капризных свиней, если крысы/тараканы сами растут? Нужно только придумать способ на них охотиться.

DonkeyHot ★★★★★
()

Мыло я в лесу найду

Хотел бы я знать, как. Я-то знаю, как выжить и не завшиветь без фабричного мыла, но сомневаюсь, что найдётся много достаточно подготовленных.
Извини что отвечаю не вовремя - дела.

кто не подготовился выйти из неё.

Ты серьёзно считаешь, что всякие пейнтболы или «курсы выживания» могут к этому подготовить?

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

Мыло я в лесу найду

Хотел бы я знать, как.

Не совсем мыло, но близко - это щёлок. Зола, растворенная в воде.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

всякие грибы а-ля вешенки

Грибы состоят в основном из воды и хитина. Хитин человеком не усваивается.

немного тепличных/гидропонных овощей

Тоже не сильно весело, овощи состоят в основном из воды, целлюлозы и и небольшого количества сахара. Витамины не в счёт. Целлюлоза человеком тоже не усваивается. Вариант только бобовые и злаковые, на рисе и фасоли можно как-то прожить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

выжирало значительную часть этой самой биосферы

Да нет, из биосферы выжирали они немного. Другая проблема была - они весь кислород выжирали.

Xellos ★★★★★
()

медицина - покосит многих от простых инфекций и вирусов

Факт. Простейший грипп без жаропонижающего - беда, большая беда. А в замкнутом пространстве... хахаха.

Xellos ★★★★★
()

Я смотрю ты совсем упоролся. Как показывает опыт - люди адаптируются ко всему, поэтому и адаптируются к таким проблемам.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

без жаропонижающего

чай с листьями малины, цветками липы.

Тут проблема не столько в понижении температуры, сколько в отсутствии антибиотиков и противовирусных препаратов

record ★★★★★
()

попса

Это понятно. За неимением другого.

нужно быть немного россиянином, прошедшим беспредел

Это да, с выживаемостью у наших людей дело обстоит на порядок выше. Хорошо знаком с одним (хотя встречаемся редко), офицером, в запасе уже. История давняя, но не суть. После его рассказов о Чечне начинаешь думать, что у нас не всё потеряно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Там все катастрофы классифицированы, обсосаны, еще раз классифицированы, снова обсосаны. И до кучи рассмотрены все сопутствующие вопросы, наподобие «должен ли выживальщик отвлекаться от марадеривания трупа врага для защиты убиваемого в соседних кустах собственного ребенка»

xnick
()

Грабани библиотеку. Простые вещества из медицины прошлого века можно на коленке делать

devl547 ★★★★★
()

1. Антибиотики не противовирусные
2. Грипп не лечат, кроме особо запущенных случаев, лечат только симптоматику

чай с листьями малины, цветками липы.

Мы в бункере или где? Или у нас под носом небольшой такой лесок, в котором в промышленных количествах растёт вообще всё, что может расти в средней полосе России?

Xellos ★★★★★
()

Упало несколько метеоритов, пара держав бабахнули друг по другу ЯО, зомби-апокалипсис (тотальный) и прочее. Вплоть до нашествия терминаторов.

КП ракетного полка рассчитан на 3(трое) суток автономии при условии массированного применения ЯО (включая «непосредственное воздействие на позиционный район»). Там дизель-генераторы с цистернами соляры, системы очистки воздуха и холодильные машины для кондиционирования и 30 метров под землей. Теперь считай возможности выживальщиков с их гнездами параноиков :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

\представил себе выживальщика белку-истеричку.

dk-
() автор топика

бессмертная душа

душа

бессмертная

Не доказано ни одно из этих предположений :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Довольно быстро при наличии инженеров и схем.
Разрушенные детали - либо мародёрство, либо кузница.
Я бы начал с какой-нибудь минигэс или ветряка.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

1. Антибиотики не противовирусные

Да, знаю я. Я же написал «нет антибиотиков И противовирусных»

В общем, ни того, ни другого.

Мы в бункере или где?

Не, вы в бункере, я в лесу, да еще и недалеко от моря с бабами и соратниками. :-) И вместо листьев можно ветки - тоже пойдут, если листьев нет.

в промышленных количествах

Это еще зачем? Ни для бункера, ни для лесного поселения промышленные масштабы не нужны.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

С точки зрения выживания - вряд ли :) Ты же от выживания зашел? От веры - можешь сразу «за други своя живот положить» и не мучаться.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.