LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько реально прожить на полной автономности при БП?

2

1

Вводные:
Упало несколько метеоритов, пара держав бабахнули друг по другу ЯО, зомби-апокалипсис (тотальный) и прочее. Вплоть до нашествия терминаторов.

В общем полный адъ. Даже о примитивном сельском хозяйстве не идет и речи.

В общем сильные мира сего живут в бункерах подземных.

Какие там запасы? Какие проблемы будут первыми? Есть ли истории успеха? (испытания там какие, или еще чего). Реально ли под землей огороды разводить и запитывать все от реакторов?

\вопрос «нахрена так жить» не рассматриваем\

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А ты не ешь медведей :)

Я - нет, но я предупредил людей, что будет, если будут есть мясо кабанов (и других плотоядных) без ветеринарного контроля.
Надеюсь, не впустую.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Урок атеизма в школе:
- Дети, бога нет! А теперь давайте покажем ему фиги!

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

А экспериментальная проверка постулатов тоже не отсутствует?

Эксперимент по созданию мира?
Люди бы свой уголок мира гармонизировали, а потом уже лезли создавать вселенные...

Кстати, можете создать мир лучше данного? Или хотя б повторить акт творения?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от record

хотя б повторить акт творения?

Большой взрыв повторить затратно будет.

devl547 ★★★★★
()

Ты постулировал утверждение «Бог существует». Давай пока разберемся с доказательством существования оного, а потом пойдем миры создавать и прочими грамонизациями заниматься.

Я не могу создать мир. Максимум что получалось - других человеков. Где доказательства, что «рождение» Вселенной это именно акт целенаправленного творения, а не нелепая случайность?

kombrig ★★★
()

Где доказательства, что «рождение» Вселенной это именно акт целенаправленного творения, а не нелепая случайность?

Это предмет веры.

«Бог существует» - это постулат существования Бога, и только.
Далее следуют другие постулаты о сотворении мира.

record ★★★★★
()

В общем полный адъ. Даже о примитивном сельском хозяйстве не идет и речи.

Ты только что намекнул на структуру обыкновенной мексиканской банды. Отобрать и поделить, захватить и влиять.

В общем сильные мира сего живут в бункерах подземных.

Они и на яхтах могут спокойно переждать пик армагедона.
Автономность современного коммерческого морского грузовоза порядка 30суток. Всякие там навороченные яхты смогут и до 6 мес. пережидать в s2ram режиме. Это конечно при условии, что вместо красоток и игральных автоматов помещения будут забиты ништяками для потребления вовнутрь. Только людей надо надежных подбирать и строить с ними весьма ровные деловые отношения.

Те, кому достанутся атомные подлодки - никакого кошмара не увидят, выползут на поверхность нового мира годиков так через 5.

Deleted
()

Я не могу создать мир.

Но хотя бы сопоставить мысленно свои силы и силы, создавшие мир, можно?

record ★★★★★
()

Вы плохо знаете повадки зверей, в т.ч. кабанов. Вам повезло, у вас еще есть возможность испытать радость познания.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это с прицелом что они найдут рыбный район и начнут рыболовством заниматься и водоросли лопать кастрюлями.

Deleted
()

Я знаю определения видовой принадлежности зверей. А вы плохо знаете: свиньи, в т.ч. кабаны - всеядные. Для них жрать мясо - это нормально, но оно не основная пища в отличие от облигатных хищников и падальщиков, которые таки собственно «плотоядные». Возможно у вас настанет прояснение, если вы перестанете свои обрывки знаний выдавать за «повадки зверей».

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Спор о терминах, лучше бы по теме высказались, а не ошибочно тупо придирались к деталям. Насчет всеядности - это вряд ли. Но то что они и плотоядные хищники и травоядные в одном «лице» - это точно.

record ★★★★★
()

Насчет всеядности - это вряд ли

Вперед перечитывать классификацию :)

slackwarrior ★★★★★
()

Нам, индейцам, на догмы плевать, но люди душевные - явно лучше беспринципных атеистов.

Точно. Взять, например, глубоко верующего мусульманина и какого-нибудь бездушного атеиста-линуксоида.

Нам, индейцам

У христиан с индейцами, кстати, отношения не очень складывались:

Висенте сквозь индейский строй приблизился к месту, где был Атауальпа, и обратился к нему так: «Я служитель Бога и учу христиан вещам божественным, и так же я пришел учить тебя. О чем учу, то Бог говорит нам в этой Книге. Потому, говоря от Бога и от всех христиан, заклинаю тебя быть им другом, ибо то согласно Божией воле и послужит твоей же пользе».

...

Брат Висенте вернулся обратно к Писарро и закричал: «Выходите! Выходите, христиане! Выходите и сразите вражеских псов, которые отвергают вещи божественные! Деспот этот бросил на землю Книгу Священного Закона! Разве вы не видели, что случилось? Оставаться ли нам учтивыми и подобострастными перед этим надменным псом, когда равнины полны индейцев? Выступайте против него, я отпускаю грехи ваши!»

Губернатор после того дал сигнал Кандиа, и тот стал палить из орудий. Сей же миг задули трубы, и испанские воины в доспехах, конники заодно с пехотинцами, ринулись из своих укрытий прямо в гущу безоружных индейцев, скопившихся на площади, под испанский боевой клич «Сантьяго!». Чтобы напугать индейцев, к коням мы привязали трещотки. Грохот орудий, звук труб и конные трещотки учинили среди индейцев переполох и сумятицу. Испанцы же обрушились на них и стали резать в куски. Индейцы переполнились таким ужасом, что громоздились друг на друга, образуя свальные кучи и тем удушая друг друга. Так как индейцы не имели оружия, христиане нападали на них без всякой опасности для себя. Конница топтала их, убивая и калеча, и преследовала уцелевших. Пехота двинулась против тех, что остались, да так удачно, что через короткое время большая часть полегла от мечей.

Deleted
()

Вопрос: что создало вселенную, что послужило причиной создания мира?

что создало

Вопрос вообще так ставят только упоротые, предвосхищая ответ (потому что правда может им не понравиться) :)

slackwarrior ★★★★★
()

Вообще даже на россия-1 уже показывают фильмы типа великой тайны вода, так что основания есть (

А шнобелевский кАмитет даёт премии за шарлатанство с бозонами. Батхёрт фанатов Стандартной модели нормально не объясняющей строение материи такой батхёрт.

Napilnik ★★★★★
()

Рекурсия

Чтобы без багов воспроизвести некоторые программы, необходимо соответствующее железо, ага.

Napilnik ★★★★★
()

Вообще, про кабанов всё сказали в самом начале треда, надо ли быть таким тормозом, чтобы мусолить эту тему?

Да, если хотите, ешьте их хоть сырыми. :-) Люди с мозгами уже всё поняли и уяснили опасности, связанные с мясом дичи.

Че там с опытом автономного выживания?

/record

hint: Выживать нужно коллективно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

надо ли быть таким тормозом, чтобы мусолить эту тему?

не мусоль :) Ты все равно не в теме

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Должен сказать, что в истории много кто кого резал. Уж как викинги (паганцы) вырезали или вывезли в рабство пол-Европы в 8-9 вв - тот еще геноцид был.

Нужно ли пестовать ненависть? А смысл?

record ★★★★★
()

что в истории много кто кого резал

Ты еще в палеонтологию копни - там много кто кого жрал. Не по злобе и не из ненависти, самое смешное.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

Хотел бы я знать, как.

Каштан конский. Зола. Вариантов немало.

Ты серьёзно считаешь, что всякие пейнтболы или «курсы выживания» могут к этому подготовить?

Пейнтбол как раз вредит ИМХО. Курсы первой помощи от МЧС лишними не будут, а там тренируйся сам. Мне просто интересно в лесу поторчать. Лучше, чем на ЛОРе флудить :)

riki ★★★★
()

Ты еще в палеонтологию копни

Это не я копнул, это для меня собеседник копнул. Я, собственно, и задался вопросом, зачем и куда копать.

З.Ы. Вы опять, не разобравшись, лезете в разговор.... Ну, да это пройдет.

record ★★★★★
()

что ты забыл на этом ресурсе?
дуй на ганзу к выживальщикам,
у них такие темы каждый день пачками обсуждаются

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Правда, вряд ли он будет у выживальщика :)

Я в том смысле, что неплохо б выживальщику выживать вместе в ветеринаром, а еще в с кузнецом, плотником, инженером-строителем, ну, и другими хорошими людьми. Стоматологом, например.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Утрируешь. Но выживать надо явно не в одиночку. И на толпу в 10-12 человек можно и нужно иметь медика.

Впрочем, это уже идеальное выживание получается...

riki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.