LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько реально прожить на полной автономности при БП?

 


2

1

Вводные:
Упало несколько метеоритов, пара держав бабахнули друг по другу ЯО, зомби-апокалипсис (тотальный) и прочее. Вплоть до нашествия терминаторов.

В общем полный адъ. Даже о примитивном сельском хозяйстве не идет и речи.

В общем сильные мира сего живут в бункерах подземных.

Какие там запасы? Какие проблемы будут первыми? Есть ли истории успеха? (испытания там какие, или еще чего). Реально ли под землей огороды разводить и запитывать все от реакторов?

\вопрос «нахрена так жить» не рассматриваем\



Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)

3 месяца, если верить дискавери

это если анонимус запасся всем необходимым заранее до БП (в первую очередь жрачкой и веществами)

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня один знакомый поел самостоятельно вяленой рыбки.

Те же японцы не зря, например, традиционно считают всю пресноводную рыбу «нечистой», и употребляют только после серьезной обработки.

Морские паразиты, например анизакиды, в человеке не размножаются, если и вызывают проблемы, то только своим временным присутствием: рвота, диарея… Да и сожрать живого круглого червя или его двухсантиметровую личинку несколько сложнее, чем заработать описторхоз.

мол там чисто и паразитов нет.

Паразитов нет только в контролируемой среде. В дикой природе большая часть популяции рыб заражена. Да в том же Таиланде ещё в конце восьмидесятых больше половины населения болели описторхозом. На российском севере и то цифры в советские годы лучше были.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Месяц при -35 вполне достаточно для обеззараживания.

В случае с трихинеллёзом, вызванным некоторыми паразитами диких животных — недостаточно. Trichinella nativa, поражающая белых медведей и прочую нашу живность, включая песцов — сама песец ещё тот: выживает в перезимовавшей за полярным кругом туше. Поэтому с дичью — только термическая обработка.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Поэтому с дичью — только термическая обработка.

C трихинеллой и обычная термообработка (жарка, варка) не поможет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

C трихинеллой и обычная термообработка (жарка, варка) не поможет.

Это ложь. Температура чуть выше 60°C является смертельной для любых многоклеточных организмов, даже самых тепловыносливых растений. При внутренней температуре 60°C достаточно обрабатывать минуту, при 62°C необратимая денатурация происходит почти мгновенно.

Я повторю цитатку: «All meat (including pork) can be safely prepared by cooking to an internal temperature of 165°F (74°C) or more for 15 seconds or more».

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

C трихинеллой и обычная термообработка (жарка, варка) не поможет.

Это ложь.

Увы, нет. Личинки трихинелл очень трудно убить. Нужно как минимум 4 часа варить, и то никаких гарантий.
Поверьте старому индейцу: либо выращивать скотину самому, либо отказаться от мяса дичи плотоядных (включая кабанов). У травоядных и птиц - тоже хватает болезней, но после термообработки обычно безопасны...
Ну, или ветеринарный контроль.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Если купить оптом тысячу тонн пшеницы и хорошо высушить, то весьма долго.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

Увы, нет. Личинки трихинелл очень трудно убить. Нужно как минимум 4 часа варить, и то никаких гарантий.

Могу повторить: это ложь. Ты можешь верить в четыре часа сколько угодно, я не собираюсь отбирать твое причастие или соборование, но любой многоклеточный организм гарантированно умрет при равномерном его прогреве выше 60°C. Это научный факт.

ICT, если ты знаешь, что это, дает рекомендации с запасом: при 50°C достаточно готовить минимум 9,5 часов, при 60°C — одну минуту. Более того, начиная с 59°C не нужно контролировать время готовки: достаточно того, что остывать мясо будет не мгновенно.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Ты не верь, ты проверь :-)

Я же не говорю, что высокая температура их не убьет, я говорю, что простая обычная термообработка (тем более в условиях БП) не факт, что убьёт.

Жарка, варка без проверки, что все хорошо пропарилось, - это считай, что гарантированное заражение.

При термообработке толстых кусков температура распределяется неравномерно. Это факт.

Мясо - замороженное (а какое еще? будет именно замороженное), пока разморозится, пройдут часы, не меньше, потом собственно сама термообработка - в общем, так эти часы и складываются.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от record

Ты когда-нибудь вообще готовил мясо? При 50°C начинает коагулировать миозин, и оно становится из красного розовым, а при 60°C миозин превращается в серо-коричневый гемихром. Вот и всё, что нужно знать для безопасной готовки мяса. Надрезать кусочек, и убедиться в его готовности — вовсе не rocket science.

PS. Температура, при которой бесповоротно коагулируют миозин и гемоглобин — последняя точка для любого животного, каким бы круглым червем оно не было.

PPS. А если нагреть до 70°C, или просто долго тушить, то ещё и коллаген соединительных тканей в желатин превратится. Поговори тут о жизни :)

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baka-kun

Ты когда-нибудь вообще готовил мясо?
Надрезать кусочек

Ты когда-нибудь видел замороженную/замершую дичь? Там отколупать кусочек даже острым ножом - и то проблема. Рубить нужно.

А приготовить из неё что-нибудь? То-то же. Даже в духовке под 200 градусов она будет доооолго отмораживаться. У выживальщиков же, как правило, только костерок какой-нибудь.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от kombrig

. Где доказательства, что «рождение» Вселенной это именно акт целенаправленного творения, а не нелепая случайность?

А зачем ты требуешь доказательств существования? «Бога нет» - антинаучная теория . «Что есть бог» - вопрос открытый. Религия а тем более церковь основана на вполне материальных источниках или философских учениях. Но интерпретация этих источников - вопрос субъективный. «нелепая случайность» вообще антинаучная фраза.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

функция бога - делегирование ответственности с человечка на «батю»

Вообщето у него нет такой функции.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Про фальсифицируемость ты конечно не знаешь. Если существование бога научный факт, требую ссылки на статьи в том же arxiv.org. Иначе ты врун.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Ты когда-нибудь хотя бы видел, как готовят? Надрезают В ПРОЦЕССЕ приготовления, и по жёсткости и цвету продукта судят о его готовности.

Даже в духовке под 200 градусов она будет доооолго отмораживаться

Гм. Во-первых, никто не размораживет в духовке при 200 градусах. Во-вторых «дооолго» можно банально посчитать, исходя из теплоёмкости, теплопроводности и температуры плавления льда.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

«Что есть бог»

Это не вопрос, а логическая ошибка.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ты когда-нибудь хотя бы видел, как готовят? Надрезают В ПРОЦЕССЕ приготовления.




Не смешите, а то помру без вашего БП...

Посмотрите лучше,

1. Как кабана разделывают.
2. Как (какой тушей) он хранится на морозе. Электрических холодильников у вас в БП все равно не будет - не волнуйтесь.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

Ты так говоришь, будто я ни одной домашней свиньи не забил, ни одного кабана не добыл, не разделывал их потом, на леднике не хранил, мясо не готовил.

Ты, теоретик, споришь с практиком. :)

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Как (какой тушей) он хранится на морозе.

Ты собрался хранить тушу целиком (что нормально при массовом забое и для удобства транспортировки), а потом ещё и жарить её на вертеле?

baka-kun ★★★★★
()

видел документальный фильм, там был какой-то секретный бункер под каким-то отелем.

соляры в нем было на 30 дней, жрачки на 40.

один из бункеров конгресса («continuity of goverment», основной стафф тоже туда брался, не только семьи депутатов)

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Про фальсифицируемость ты конечно не знаешь.

Это ты похоже не слышал. Или ты способен подтвердить его отсутствие?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Где, когда и как конкретно можно наблюдать бога?

Зачем ты задаешь этот вопрос? С какой целью?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Я допускаю принципиальную возможность его существования. И если я ошибаюсь, надо пересматривать свою модель поведения. И срочно начинать молиться, поститься, слушать радио радонеж

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

И срочно начинать молиться, поститься, слушать радио радонеж

Ты понимаешь что берешь эпических фейспалмов и категоризируешь всех верующих по эпическим фейспалмам? Давай науку оценивать по торсионщикам.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну, поруби мерзлого кабана.

P.S. Всё, я - пасс меряться, у меня всё равно больше и лучше.

Судя по треду, народ вообще не в теме и готов с легкостью жрать всё, включая диких кабанов и их сало...

Надеюсь, задумаются. Задумаются - выживут. А нет - мне девок больше достанется.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Судя по треду, народ вообще не в теме и готов с легкостью жрать всё, включая диких кабанов и их сало...

Вообще-то зависит от. Ты лучше умрешь с голоду или прожаришь кабана?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Ты лучше умрешь с голоду или прожаришь кабана?

А можно на рыбалку сходить? Уток, фазанов пострелять? Картошечки пожарить?


Бр, про сало кабана - это не «зависит», это «must not». Или это не выживание, а игра на удачу.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от record

А можно на рыбалку сходить? Уток, фазан пострелять? Картошечки пожарить?

А при фиговом клеве на рыбалке вернуться в теплую квартиру и скушать бройлера из холодильника? Ты ж понимаешь что в ситуации БП у тебя физически не будет времени выбирать и с едой будет напряг?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

А при фиговом клеве

С удочками - это скорее для удовольствия. При выживании, нужно ставить будет сети или запруды. Это не сложно. Вообще нужно экономить и эффективно использовать время и усилия, иначе вас на долго не хватит.

с едой будет напряг?

Не будет никогда у меня с едой напряг, я последнее, о чем бы я беспокоился. Если, конечно, не будет какого-то глобального заражения.
Но я что-то стал повторяться.

Как минимум, вот: (еще много, чего можно на самом деле).
Сколько реально прожить на полной автономности при БП? (комментарий)

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

До первого мародёра с калашниковым[/thread]

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ты книгу чтоле пишешь?

Таким макаром ничо не написать.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Всё, я - пасс меряться, у меня всё равно больше и лучше.

Куда уж нам, ты кабанов целиком съедаешь, наверное вместе со шкурой и костями...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Не будет никогда у меня с едой напряг, я последнее, о чем бы я беспокоился.

Ты пробовал неделю прожить так ?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Если выяснится что «истинный бог»(ТМ) это не Яхве со товарищи, а какой нибудь Перун, Кетцалькоатль или скажем Зевс. Тогда посты и молитвы не помогут, придется срочно заморочиться изучением других техник попадания в рай.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Тогда посты и молитвы не помогут, придется срочно заморочиться изучением других техник попадания в рай.

Ты понимаешь что даже про рай ты размышляешь на уровне бабок на лавочке?:) Сама концепция бога как некоего Яхве - проистекает из текста который написан человеком в библии. Библия как набор текстов мало того что отражает только представление человека о мире, так еще и интересный текст сам по себе в смысле необходимости интерпретации. Что есть «рай» это вопрос открытый даже для церквей и пересматриваемый много раз. Если хочешь размышлять на эту тему - сначала перестань аргументировать в терминах другой религии - упоротого атеизма - это все равно что рабинович напел. Для начала можешь начать на с критики мнения упоротых верующих.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если бы да кабы - не научный подход.

Отрицание логики дорога в безумие.

С точки зрения современной науки

Какой именно? Если той что проповедует столетний фейл и запрещает глубоко исследовать материю то её пора в музей сдавать.

Общался с химиками и физиками.

Тоже люди, ты бы тоже ситом воду носил если бы от этого зависело личное благополучие. Но одно дело делать это с 9 до 17 а другое дело - после.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Какой бы живучей не была личинка, она может хорошо защититься от достаточно длительного высушивания или вымораживания, но не от термической обработки: жизнь у нас белковая.

Какое эпическое невежество, как раз именно заразный белок хорошо переносит термическую обработку, кроме сжигания, мяса http://www.ifp.kiev.ua/doc/people/cow.htm Плохо переносят термообработку высокоразвитые организмы а не примитивная но эффективная зараза.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

заразный белок хорошо переносит термическую обработку

Пожалуйста, не рассказывай мне про прионы. Только полный дебил будет жрать мозги явно больного животного. Шанс нарваться на только-только заболевшую из-за своей генетики корову строго определенной породы без симптоматики и заразиться от неё можешь прикинуть самостоятельно.

Плохо переносят термообработку высокоразвитые организмы а не примитивная но эффективная зараза.

Если ты не заметил, речь шла о вполне себе высокоразвитых многоклеточных личинках круглых червей. О паразитах, задача которых не стоит в уничтожении носителя, поэтому внешней симптоматики практически нет. Охотник на веру не полагается, явно больного зверя не берет.

А вот если говорить обо всем классе антропозоонозов, о сибирской язве, бешенстве, чуме, ящуре, туберкулезе, бруцеллезе, туляремии… и прочих лишаях, то профилактику инфекционных заболеваний никто не отменял.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

При 50°C

И еще там выше про температуры.

Я немного удивлен, местами шокирован. Спорить не могу (не в теме).
Но я где-то читал, что ряд восточных народов отказались в древние времена от свинины именно из-за паразитов (религию сверху потом натянули). И что их цисты\яйца\личинки даже в жарке на костре не погибали.

Еще где-то читал, что совсем подозрительное страшное мясо (если его надо жрать) нужно варить часа 2 хотя бы.

А тебя полушать, так любую личинку нагрел до 70 - и жрать можно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

где-то читал, что ряд восточных народов отказались в древние времена от свинины именно из-за паразитов

Не-не-не. Конечно, такая теория сразу появилась в девятнадцатом веке после открытия тех же трихинелл, но очень скоро была отвергнута. Кашрут — система очень простая: можно кушать мясо только одновременно жвачных и парнокопытных. В торе упоминается четыре «наполовину кошерных» вида: верблюд, свинья, заяц и какой-то там местный грызун, ближайший родственник слонов. То есть «трефная свинья» не потому, что «нечистая», а оттого, что не жвачная. А заяц потому, что без копыт. Ну а халяль — уже более позднее переписывание «по мотивам».

А тебя полушать, так любую личинку нагрел до 70 - и жрать можно.

Могут выжить какие-то вирусы, вегетативные вормы термофильных бактерий, споры многих других бактерий, но мне не известен ни один многоклеточный организм, переживающий такую температуру.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Т.е. если я поймал поганую рыбу или жру подозрительную свинку, то достаточно просто чутка погреть?

Я вот очень люблю «полусырое» мясо. Чтоб с соком. Но все вокруг истерят.

А сало? Засолка сала убивает паразитов?

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.