LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько реально прожить на полной автономности при БП?

2

1

Вводные:
Упало несколько метеоритов, пара держав бабахнули друг по другу ЯО, зомби-апокалипсис (тотальный) и прочее. Вплоть до нашествия терминаторов.

В общем полный адъ. Даже о примитивном сельском хозяйстве не идет и речи.

В общем сильные мира сего живут в бункерах подземных.

Какие там запасы? Какие проблемы будут первыми? Есть ли истории успеха? (испытания там какие, или еще чего). Реально ли под землей огороды разводить и запитывать все от реакторов?

\вопрос «нахрена так жить» не рассматриваем\

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Xellos

Запасаться на долгий срок не имеет смысла, имхо.
Лучше сразу иметь планы и инструменты для создания хозяйства и производства, чтоб свести необходимость в запасах к минимуму.

devl547 ★★★★★
()

Простейший грипп без жаропонижающего - беда, большая беда.

В армии служил, часто гоняли на стрельбы, сборы, выходы etc Условия были тяжёлые: промокали, мёрзли, продувались ветром. Ни разу не засопливил даже. Одно время пальцы (почему-то только пальцы) гнили на выходах. Без боли, без ничего. Расстелишь, бывало, плащ-палатку посреди грязи в ложбинке какой чтобы портянки перемотать и отдохнуть. Лежишь и сцеживаешь гной из язвочек. Спрашивал потом у знакомому дохтура о причинах. Он сказал, что организм был молодой, растущий, что-то ему не хватало и шло восполнение нехватки из внутренних ресурсов. Я к тому, что грипп часто - болезнь вполне себе социальная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

От веры - можешь сразу «за други своя живот положить» и не мучаться.

Но «други»-то будут жить, а от атеистического «мы - звери» никто не будет жить, разве что существовать в перманентом страхе...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от punya

вся вода будет заражена радиацией

Не обязательно. Дистиллированная вода радиацию «не впитывает». Можно заранее закопать под землёй цистерны с дистиллированной водой и потом насколько это возможно использовать замкнутый цикл. Проблема в другом, в зоне поражения ядрёной бомбы вода на несколько дней/недель поменяет свойства и станет не очень полезной.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Как раз наоборот, будет «на всё воля его и самовыпил»

devl547 ★★★★★
()

Многие верующие говорят, что все слишком сложно, что бы просто быть и эволюционировать. Мол оно было просто создано.

Вопрос логический: разве введение сущности бога не усложняет картину мира? По мне так усложняет, а не проще делает.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ни разу не засопливил даже

Молодец, возьми с полки пирожок. И с тех пор ни разу ничем не болел? А если я на тебя чихну, тоже не заболеешь?

Xellos ★★★★★
()

Вот зачем ты врешь, а? :)

Нет, не я.
Разве упоротые атеисты не повторяют на все лады, что человек - это животное?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

В армии либо мобилизуются, либо обостряются :) Сразу и серьезно. (Вот не было у него перед армией хронического нефрита - у нас один так в карауле обострился... Комиссовали.) Он, очевидно, из-первых. Но такие могут скопытиться после снятия стрессовой нагрузки. Дембельнулся - заболел :) Аналогичным манером многие быстро умирают на пенсии.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Разве? Упоротые как раз повторяют без оснований, что человек - какая-то там бессмертная НЕХ в теле животного (и в языке ЧСХ любят «отделять» себя от тушки «мой организм» вместо «я») :) Атеисты в здр. уме не делают трагедии из того, что человек животное. Они просто не забывают вторую часть: «животное социальное».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вопрос логический: разве введение сущности бога не усложняет картину мира? По мне так усложняет, а не проще делает.

Вопрос: что создало вселенную, что послужило причиной создания мира?

Имхо, логичнее, если есть божественное начало. Иначе что?

Нам, индейцам, на догмы плевать, но люди душевные - явно лучше беспринципных атеистов.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я ещё раз спрашиваю, с тех пор ни разу ничем не болел? И то сказать, «язвочки» у него образовались, «сидишь гной выдавливаешь». А если гангрена? А если стрептококки? В армии у тебя в любом случае медсанчасть была, помереть бы не дали.

Кстати, ещё в тему болячек. А если столбняк? Он ведь быстрый.

Xellos ★★★★★
()

Душевные люди это Ъ! Но не в религиозном смысле души ;) А просто душевные.

Вопрос о причине создания «без бога» столь же открыт и непостяжим как и «с богом». Что создало бога? Или он «просто был» или «просто возник»? Чем это лучше\хуже «вселенная всегда была» или «она просто возникла»?

Я веду к тому, что концепция бога не упращает картину. а делает ее еще сложнее.

dk-
() автор топика

Шли бы вы со своими национальными, политическими и религиозными спорами куда подальше, а?

Xellos ★★★★★
()

Они просто не забывают вторую часть: «животное социальное».

А вот, это уже не правда. Почитайте тред и другие треды об этом. Выжить любой ценой, даже за счет других - вот, о чем, увы, говорят, когда думают о БП. Мародерство сплошное.

У людей с понятиями души и кармы другие приоритеты. Они бессмертны.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

В чем отличие от «вселенная всегда была»?

Вообще про бога мысли такие:

Вот кто верит - ну и ладно. Вера это хорошо.

Но на основании _веры_ _утверждать_ что он реально _существует_ это уже проблемы с логикой.

dk-
() автор топика

У нас БП или отпуск на море, я не понял?!

БП - он разный может быть.
Вообще в России я не представляю мародерства, скорее будут кучковаться колхозами, где в каждом будет и свой врач, и свой кузнец, и свой плотник, и своя швея и прочие специалисты, или это не Россия.

Хотя в городах всякое может быть.

record ★★★★★
()

вселенная всегда была

А она не всегда была. :-)

Чем плох постулат: «Бог есть»? Короткий, непротиворечивый...

record ★★★★★
()

Радиоактивные взвеси?

Нет.

Несколько дней? О чем речь?

Вода хорошо усваивает некоторые виды энергий, например пропускаешь водопроводную через хреновину с магнитами (были такие халтурные якобы фильтры) и потом она, в отличии от необработанной, кипятится без осадков в чайнике и несколько дней не ржавеет. Конкретно про то что при ядрёном взрыве вода на некоторое время приобретает вредные свойства говорилось в фильме про воду на тв канале Россия 1, оснований не доверять данной информации нет.

Napilnik ★★★★★
()

Я не даю оценок плох или хорош.

Смотри еще раз:

Верующие говорят: «вселенная слишком сложна, ее явно создали, да и не могла она просто сама возникнуть и не могла она просто всегда быть».

Потом они утверждают: «ее создал бог, а он просто всегда был».

т.е. они вводят еще одну сущность, которая «всегда была». это по их мнению не сложно, а но нормально.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вообще даже на россия-1 уже показывают фильмы типа великой тайны вода, так что основания есть (

dk-
() автор топика

А вот, это уже не правда.

Зачем мне читать другой тред где путают теплое с мягким? «Выжить любой ценой» - это не атеизм. А соц. дарвинизм. Прикладные аспекты забанены в Нюрнберге. Караются по законам военного времени как это ваше мародерство :) Вы Беркема обчитались?

slackwarrior ★★★★★
()

да и... «вселенная слишком сложна, значит ее создал бог». так сущность «бог» способная создать сущность «сложная вселенная» - это еще более сложно.

короче с логикой все совсем плохо.

dk-
() автор топика

Но на основании _веры_ _утверждать_ что он реально _существует_ это уже проблемы с логикой.

Вера – дар Божий. Вера – это сверхприродная добродетель, дарованная Богом (ср. Мф 16, 17). Чтобы веровать, нужна благодать Божия.
Napilnik ★★★★★
()

Так тогда надо веровать не убеждая других. Зачем других пытаться убеждать столь нелогичным способом.

\\
ЗЫ
скажи честно. ты нас затроллил же?

dk-
() автор топика

вселенная слишком сложна, значит ее создал бог

Не, в другую сторону:

Бог есть, Бог создал мир и увидел, что это хорошо.... :-)

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Травоядные и птица

бычий цепень

Легко устраняется термообработкой мяса. Это не проблема. У плотоядных паразиты опаснее.

record ★★★★★
()

я на самом деле хотел спокойно без срачей пообщаться на эту тему. но раз ты отвечаешь рандомно и частями, то я умолкаю.

«на всю голову верующие» мусульмане в этих разговорах и интереснее и адекватнее.

dk-
() автор топика

После того, как в нем ты, уже не так уж и хорошо...

Но если вглядеться в мир, и найти там девушек, то можно легко благодарить Его за работу.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.