LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько реально прожить на полной автономности при БП?

2

1

Вводные:
Упало несколько метеоритов, пара держав бабахнули друг по другу ЯО, зомби-апокалипсис (тотальный) и прочее. Вплоть до нашествия терминаторов.

В общем полный адъ. Даже о примитивном сельском хозяйстве не идет и речи.

В общем сильные мира сего живут в бункерах подземных.

Какие там запасы? Какие проблемы будут первыми? Есть ли истории успеха? (испытания там какие, или еще чего). Реально ли под землей огороды разводить и запитывать все от реакторов?

\вопрос «нахрена так жить» не рассматриваем\

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от riki

Слушай, скажи как охотник-практику охотнику диванному теоретику (и рыбак рыбаку в прошлом), что это за хрень:

Вот мясо я ем. Всякое разное. Люблю мясо. И хрен от него откажусь. Но если бы самому надо было забивать свинку - то было бы «жалко» и не стал бы. И смотреть не стал бы. (хотя к виду крови и кишок нормально - бывал на вскрытиях в моргах, операциях). Аналогично с охотой на диких.

И даже с рыбой. «Большую» (размеры) рыбу тоже жалко. Вон в магазинах живых карпов не покупаю. «жалко».

Короче сплошное лицемерие.
Что за фигня?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Бывает. У меня такого не было никогда. Жена моя тоже нормально к такому относится.

Должен заметить, что в критической ситуации это тебе не помешает. Ты же не веган поневоле с аллергией на животные белки.

riki ★★★★
()

Бывают. Редко, но это трагедия, конечно. Выжить можно, но только в тепличных условиях.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Хорошо. «Better safe, than sorry» - лучше звучит?

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

ну, и другими хорошими людьми. Стоматологом, например.

А так же со стоматологическим кабинетом и заводом по производству стоматологических материалов.

Xellos ★★★★★
()

Да. В общем-то не помешает иметь ещё китайцев, у которых будет завод, который будет выпускать запчасти для стоматологического кабинета. Ну и так, по мелочи... Миллиардов на семь людишек выйдет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Велик и могуч!

riki, какого хрена темы правишь?)

dk-
() автор топика

функция бога - делегирование ответственности с человечка на «батю» ну и для упрощения манипуляций стадом приматов вида хомо сапиенс.

kombrig ★★★
()

Это не я копнул

Я, собственно, и задался вопросом, зачем и куда копать.

Ты посты не по диагонали читай и все получится :) Я не говорил, что ты копнул. Я тебе предложил копнуть.

Ну, да это пройдет.

Ты лол. Пеши исчо.

slackwarrior ★★★★★
()

К чему это?

Предполагается что ты глубоко разбираешься в вопросах которые комментируешь а не копипастишь за кем то.

Napilnik ★★★★★
()

Форум «Выживание и чрезвычайные ситуации» на ганзе имеет номер 151. Там вообще принято форумы «палатами» называть.

riki ★★★★
()

ну «память воды» - лютейший бред.

«Какие есть ваши доказательства?»(с) Лютейший бред что мельче элементарных частиц ничего нет, вот где бредовый постулат который тормозит начало очередной научнотехнической революции. Бо сейчас считается что протоны одинаковы, атомы с одинаковым числом элементарных частиц одинаковы а их поведение зависит от случайностей; какой физический механизм многих известных по формулам сил неизвестно, да и знать того не надо. И на фоне такого тотального научного незнания и непонимания ты утверждаешь что какие-то экспериментальные данные являются бредом на основании того что они не понятны ни тебе ни учёным?

Napilnik ★★★★★
()

В лесу два дня в тёплое время протянет любой человек. В зимнее - прочитав одну книгу тоже любой, одетый по погоде. Неделю уже веселее. Я неделю выдерживал, но весной. В апреле.
Зимой ночевал без палатки и спальника, несложно, но подготовка лёжки требует времени. Делал это в трёх шагах от дома с целью тренировки.

А из тех выживальщиков - треть как минимум круче меня. ИМХО.

riki ★★★★
()

А, ну гуд.
А то я думал диванные теоретики.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Если бы да кабы - не научный подход. С точки зрения современной науки фильм про великую тайну воды - лютый бред. Общался с химиками и физиками.

dk-
() автор топика

На английской википедии пишут, «All meat (including pork) can be safely prepared by cooking to an internal temperature of 165°F (74°C) or more for 15 seconds or more». Конкретно для свинины дают табличку зависимости времени обработки от температуры. Логика в этом очень простая: термическая денатурация белка.

Какой бы живучей не была личинка, она может хорошо защититься от достаточно длительного высушивания или вымораживания, но не от термической обработки: жизнь у нас белковая.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baka-kun

Ну объясни это личинкофобам. Я обычно тушу мясо около 2-3 часов, для меня это гарантия против всего, кроме вирусов.

riki ★★★★
()

Ну объясни это личинкофобам.

Вера не лечится. Ни в макаронного монстра, ни в торсионщину, ни в многоклеточных гипертермофилов.

baka-kun ★★★★★
()

А оно реально чревато.
У меня один знакомый поел самостоятельно вяленой рыбки.

Потом квартиру продал, что бы лечения оплачивать. Несколько лет лечился. От печени физически очень мало что осталось (ее тупо сожрали черви).

dk-
() автор топика

они в сплав ходили. в верховья кемеровской области. мол там чисто и паразитов нет. лол.

dk-
() автор топика

Да, я негодный пример привёл, спасибо. Рыбу я как следует просаливаю, промываю и сушу. Пока без эксцессов.

Птицу дикую либо варю, либо запекаю. Копытных - лося на стейки и в морозилку, кабана сразу в морозилку. Ибо -35, в моём разогнанном ЗиЛе, обеззараживает за месяц на 99,9%.

riki ★★★★
()

Вяленое мясо по такому раскладу вообще есть нельзя. Печально.

С вяленым и соленым всё печально, если нет полной уверенности в мясе. Сало с прослойками мяса легко может стать источником трихинеллёза.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Повторюсь. Я верю в заморозку, а солёное-вяленое от заморозки не портится. Месяц при -35 вполне достаточно для обеззараживания.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да. В общем-то не помешает иметь ещё китайцев, у которых будет завод, который будет выпускать запчасти для стоматологического кабинета. Ну и так, по мелочи... Миллиардов на семь людишек выйдет.

Почему нет. Может, БП не будет в таком случае.

record ★★★★★
()

Да. Глубокая заморозка смертельна для всего, кроме вирусов. Сроки по ГОСТу гуглить самому.

При -18 вроде 3 месяца, а дальше уменьшение по экспоненте.

riki ★★★★
()

Свинина вообще риск, ибо близко к человеческому мясу и паразиты передаются. Но сало, особенно украинское, оно же смысл жизни меняет! Как можно ЭТО не есть? ;)

riki ★★★★
()

Свинина и свинина без надзора, съевшая какую-нибудь мышь - это не одно и то же. Последняя очень опасна.

Домашние условия - это другое дело. Вообще при БП нужно от охоты и собирательства побыстрее переходить к фермерству.

P.S. сало все любят. Кстати, неплохо бы им запастись. Кусочек сала поможет в любом случае.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Не поверите, но в природе существуют люди которые сало не любят! Более того, их с него реально воротит.

Бедные убогие :(

dk-
() автор топика

Сало - это индикатор физически работающего человека. Все трудяги его едят. Если мусульмане - то баранье, оно даже лучше. Но человек, который не ест сала, для меня сразу переходит в разряд безполезных В Случае Чего.

riki ★★★★
()

Разные. обоих полов.

если не про биореактор то цитируй.

но что-то я тебя тут во времена РФВС не помню... )

dk-
() автор топика

Я после поездок на кавказ так привык к их вареному мясу. всякие жижиг галнаш и т.п.

эксперементы дома пока хреново кончаются. не вкусно.

пичалька.

dk-
() автор топика

Цитата была про ублюдков, которые мнят себя людьми, но не понимают, почему природа создаёт их мясожрущими.

Я тащемта долго был читателем :)

riki ★★★★
()

Научишься. Я же научился, а ты что, тупее меня? ;) Главное, думай, как и почему это готовится таким образом, пойми способ. Просто пойми способ. Дальше будет легче.

riki ★★★★
()

Какие проблемы будут первыми?

главной проблемой всегда будет человек

Есть ли истории успеха? (испытания там какие, или еще чего).

симуляция полета/жизни на марсе

Реально ли под землей огороды разводить и запитывать все от реакторов?

гидропоника, аэропоника

exception13 ★★★★★
()

зафейлились в чем-то вроде, не?

не помню если честно. но сам факт проживания в изоляции на полном автономном питании как бэ намекает на успех.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Протянули очень долго. Это да.
И «Биосфера» (обе) тоже долгие были. Но с фейлами.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.