LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Чем плоха Ubuntu?

0

2

Что не топик - то говнят убунту. А между прочим я на ней сижу уже несколько лет.

Хотелось бы услышать минусы по сравнению с другими дистрибутивами linux. Может быть идеология дистрибутива не правильная?

К примеру, говорят, Debian это отличный дистр, а Ubuntu это полный шлак. Как для меня они похожи сильно.

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

браузер, почтовик, мессенджер и т.п.

Ты ещё забыл про простой текстовый редактор (уровня Kate/gedit/kwrite) и эмулятор терминала. (где-то я читал по этому поводу)

Да, и в чём различие между первым и вторым примером («базовый набор программ» и «браузер, почтовик, мессенджер и т.п.»)? (догадываюсь, но сомневаюсь что правильно)

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Хм, под базовым набором я имел ввиду все, что нужно для запуска системы и установки пакетов. Есс-но речь про гентуарчи и прочих.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sparx

kde копирует винду только интерфейсом (и правильно, интерфейс у винды хороший). А ubuntu копирует винду идеологией, т.е. пользователи дураки, никакие настройки им не нужны, пускай жрут что дают и т.д.

Что же там не так? Насильно заставляют ставить блобы? Нет, все опционально. А твоя агитация и советы по поводу блоба для амд тоже соответствует идеологии линукса? Нет.

Не путай идеологию Linux и идеологию GPL. Это только столмановские фанатики отказываются от блобов.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от Ake

Я больше 7 лет пользуюсь GNU/Linux. До перехода на Ubuntu все было... печально. Теперь же тишь, гладь и красота. Да и сейчас все печально, но только если искать на задницу приключений и ставить всякие маргинальные поделки.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Десктоп стал юзабельным только стараниями Марка.

Ололо. И что полезного разработал Марк? Ubuntu на 90% состоит их чужих разработок(в первую очередь gnome), оставшиеся 10% бесполезные свистоперделки (unity, software-center и т.д.)

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Истерили, скорее, из-за того, что никакие разработки Каноникла не дают вклада в общие меж-дистрибутивные проекты свободного сообщества.
меж-дистрибутивные проекты

Если только freedesktop.org. Ну и LSB. (только это и лезет в голову) (Но ты можешь рассказать подробнее) А вообще много ли есть таких наработок? (Например — debootstrap(?). Разработка замечательная, но…)

aes_ultimum ★★
()
Последнее исправление: aes_ultimum (всего исправлений: 1)

Пользуюсь Linux чуть меньше, Ubuntu в первый раз короткое время время была 8.04, а потом точно так же 12.04, больше не пользовался. Не могу понять, почему её так боготворят.

Ake
()
Ответ на: комментарий от Ake

Не могу понять, почему её так боготворят.

Все просто- она работает. Не надо канпелять курглосуточно, не надо чинить систему после каждой обновы, не надо грустно наблюдать кернел паник, не надо тратить кучу времени на поддержку системы, не надо испытывать боль от очередной поломки зависимостей rpm-дистров. Ну и еще целая куча мелочей, которые долго перечислять. По сравнению с другими дистрами просто небо и земля.

Akamanah ★★★★★
()

Тогда почему же чужие разработки работают только в его дистрибутиве нормально?

Что в Ubuntu работает лучше? Ubuntu это самый глючный дистрибутив, там все работает хуже, чем в других дистрибутивах.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Ubuntu это самый глючный дистрибутив, там все работает хуже, чем в других дистрибутивах.

Пруф или гтфо.

Akamanah ★★★★★
()

Вопрос дня: В Ubuntu нет пакетного менеджера?

ввиду все, что нужно для запуска системы и установки пакетов

Эмм, ты о чём вообще?

aes_ultimum ★★
()

Все просто- она работает. Не надо канпелять курглосуточно, не надо чинить систему после каждой обновы, не надо грустно наблюдать кернел паник, не надо тратить кучу времени на поддержку системы, не надо испытывать боль от очередной поломки зависимостей rpm-дистров. Ну и еще целая куча мелочей, которые долго перечислять. По сравнению с другими дистрами просто небо и земля.

Ты чушь пишешь. Даже Arch, известный своей нестабильностью, намного стабильнее, чем ubuntu. Не говоря уже про другие дистрибутивы.

heinrich2
()

Использую rpm-дистрибутив, поломку зависимостей не видел (это несовместимость пакетов репозиториев разных дистрибутивов?). Ломал однажды, когда поспешив с обновлением, начал его буквально сразу, как появился список пакетов, а пакеты были ещё не все.

Ake
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

сервер-это громко сказано,конечно, решил посмотреть как ведет себя ubuntu в роли сервера.Взял последний исошник ubuntu-server поставил,установил kvm и иногда кручу виртуалки на нем. Если не выключать 2 недели, swap забит полностью и системы тормозит адово!

thexf
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Даже Arch, известный своей нестабильностью, намного стабильнее, чем ubuntu.

Пометил как психически больного.

Akamanah ★★★★★
()

Помечай как хочешь, мне все равно. Arch действительно стабильнее убунты, я сам в этом убедился, а своему опыту я доверяю больше, чем чужому мнению. С Арчем у меня ни разу не было серьёзных проблем, а с убунтой были проблемы регулярно.

heinrich2
()

Поведайте лучше почтённой публике чем так хороша убунта. Пока будете работать над речью, сами осознаете в чём её недостатки. А вообще совершенных дистрибутивов не бывает.

lucentcode ★★★★★
()

Меня только Unity напрягает. Сначала сидел на ubuntu, потом я попробовал с десяток других дистров, обычно было похуже чем на ubuntu. Сижу на xubuntu в итоге, еще нравится opensuse. Проблемы с ubunt возникали, но там мелочи какие-то, и это было редко. По мне так для десктопа самый лучший дистрибутив.

Woklex
()

Завидую всем, у кого убунта просто работает. Недавно хотел на не перейти ради unity, так она установилась только с третьего раза (1 раз установщик упал в kernel panic, один раз вывалился с ошибкой, открыл в firefox запись в багтрекере о случившемся баге и завис). После установки все нормально, пока не отклоняешься от дефолта. Например, я перенастроил хоткеи под себя, а они периодически сами сбрасывались в дефолт. В то же время магея и зузя работают как часы (за исключением тормозного яста).

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Ты не поверишь, ссылки на minimal cd нет на официальной странице загрузки дистрибутива. Кстати, это отменяет тот факт, что с выходом новой версии придет новый софт из этой версии?

Ghostwolf ★★★★★
()

Ты не поверишь, ссылки на minimal cd нет на официальной странице загрузки дистрибутива.

Есть на официальном FTP и вики, а также в гугле по запросу Ubuntu minimal, или по твоему каждый второй хочет накатить в убунту иксы руками?

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

Кстати, это отменяет тот факт, что с выходом новой версии придет новый софт из этой версии?

WAT?

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Все работает без ежедневных танцев.

Оно у тебя просто стухло до консистенции уплотненного навоза.

Akamanah ★★★★★
()

Вот, только что обнаружил. На домашней машине полностью очищен каталог /var/www. Припоминаю только, что незадолго до обновления до 13.10 делал apt-get purge для nginx (возможно, не только для него). Нихрена себе оно чистит за собой! В /var/www была развёрнута в процессе разработки пара проектов. Охренительно.

После бережного отношения к ресурсам у Gentoo от такого неожиданного поведения поневоле фигеешь. И, ведь, не только Ubuntu такими граблями характерна…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

нелгимне!

1. В ubuntu nginx root /usr/share/nginx/www;
2. Оно не чистит если в каталоге есть файлы. http://pastebin.kde.org/pbudupbto

Также не чистят каталоги apache, lighttpd.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 2)

Во-первых ты говоришь слово «навоз» так, как будто это что-то плохое из чего я делаю вывод, что ты ничего не понимаешь в нём. На навозе неплохо растут помидоры с огурцами между прочем. Также из навоза можно получать метан, после чего навоз в качестве удобрение становится еще более ценным.
Во-вторых использование стабильных пакетов в Debian необязательно, хоть и желательно (если ты, конечно это имел ввиду). Да и стабильных пакетов для работы вполне хватает.
В-третьих дистрибутив - это дело вкуса, и если тебя что-то где-то не устроило, то это не повод заявлять, что все остальное не работает. Кому надо у того все работает, а тебя никто не заставляет всё это использовать.
В-четвёртых кодовая база у всех общая, поэтому говорить, что чей-то дистрибутив плохой - это очень и очень глупо, так как ты отвергаешь заслуги тех людей, которые разрабатывают и тестируют пользуясь данными дистрибутивами.
Вот если бы разработчики пользуясь гентой сделали бы что-нибудь так, что это только на ней и работало нормально бы, а у всех остальных были бы проблемы - то это - повод для срача. А срач какой дистрибутив лучше и стабильнее не нужен.
Еще раз коротко. Пользуешься? Работает? Вот и молодец.

crutch_master ★★★★★
()

Все просто- она работает. Не надо канпелять курглосуточно, не надо чинить систему после каждой обновы, не надо грустно наблюдать кернел паник, не надо тратить кучу времени на поддержку системы, не надо испытывать боль от очередной поломки зависимостей rpm-дистров.

Как мне надоел этот бред. Я вот на rpm-based уже не первый год, ни разу ничего не конпелял, ни разу не чинил систему, не видел никогда kernel panic, не потратил ни минуты на поддержку, никаких поломок зависимостей не было. Всё вышеперечисленное я вижу только когда ставлю убунту чисто на поржать. Вы убунтята повторяете одну и ту же чушь бесконечно и уже сами начинаете в неё верить. Вот это и есть основной минус убунты - невменяемые пользователи. Ничего не имею против самой убунты, но вот эта попытка убедить самих себя что в rpm-based что-то компеляют, чинят и имеют какие-то проблемы иногда смешит, а иногда раздражает.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Хехе, и ты мне говоришь про невменяемость? Канпеляция касалась генты, перманентная починка- рача. А ты живо примерил все это на свой любимый дистр и с фанбойским рвением пошел обвинять честных убунтоводов в том, что прочно угнездилось в самом тебе.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ладно, ладно, не надо многобукав. Заслуги дебиана я признаю, хоть и многие любители оного те еще нурглиты.

Akamanah ★★★★★
()

Все просто- она работает. Не надо канпелять курглосуточно, не надо чинить систему после каждой обновы, не надо грустно наблюдать кернел паник, не надо тратить кучу времени на поддержку системы, не надо испытывать боль от очередной поломки зависимостей rpm-дистров

rpm касался ровно один пункт

Какой? Ты тогда хоть выделяй что к чему относится. Что там относится к rpm, что к генту и что к арчу? Мы что, догадываться должны?

mbivanyuk ★★★★★
()

Мы что, догадываться должны?

Недавно наткнулся у подруги дома на зомбоящик. Там был сюжетец про то, что в кофейнях на стаканчиках пишут «ОСТОРОЖНО, ГОРЯЧО». Я тогда удивился тупости тех, для кого пишут очевидные даже младенцу вещи, но лоровцы умудрились переплюнуть всех.

Akamanah ★★★★★
()

Ну если бы ты писал «ОСТОРОЖНО, АРЧ» я бы понял )) Всё, надоело мне быть убунто-хейтером, пойду поставлю 13.10 и восславлю святого Марка...

mbivanyuk ★★★★★
()

Чем плоха Ubuntu?

Тем, что юнити гавно и всё прибито гвоздями. Никогда не забуду, как я искал, пункт отключения панели меню в мозиле. Раньше это было расширение, а теперь надо ковырять about:config.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: нелгимне! от bhfq

Значит, не nginx, а кто-то ещё. Но факт, что я сносил некоторые пакеты с purge, чтобы конфиги за собой подчистились, и в /var/www теперь пусто.

Точнее, лежит один index.html «It works!» от 28 октября, про который apt-file говорит, что он никому не принадлежит.

KRoN73 ★★★★★
()

Всё, надоело мне быть убунто-хейтером, пойду поставлю 13.10 и восславлю святого Марка...

Аминь.

Akamanah ★★★★★
()

То у вас убунту для хомячков, то тебе самому с нуля надо дистр собрать, а ты не умеешь пользоваться гуглом и не знаешь что такое фтп и для тебя нетинсталл дожен быть на главной. Определись уже, придумай не противоречащие друг другу сказки

MyFreedom ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.