LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Акции Тwitter подорожали на 73 процента за 40 минут

1

1

(с начала торгов)

При том что разместились они по цене значительно выше той, которую планировали изначально.

Конечно пузыриком тут попахивает. Но не такой фейл как был с фейсбучкой.

Ответ на: комментарий от dk-

*более говно чем

Чем что? Деривативы - инструменты подстраховки.

cipher ★★★★★
()

Расскажи какой для меня вред от жж или твитера (который я исключительно читаю. а не пишу)?

Всё, что вы там пишете, и всё, что вы там читаете, может быть использовано против вас. Все глобальные соцсети сливают всю возможную информацию о вас, о ваших контактах, о ваших лайках, не говоря уже о постах.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

И что?
В офлайне не так же?

Что за бредни? Вообще понимаешь, что все надо оценивать в комплексе? Пользы - на порядки больше, чем потенциального вреда. Я же не пишу там поэтапный план по убийству Путина?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Для ненависти нужна всего-то какая-нибудь новость почти любая (кроме как о котах, возможно) - и всё.

record ★★★★★
()

Да по двум причинам, как минимум:

1. Нет таких планов;
2. Если и будут - я уж точно не буду это писать ни в фейсбуке, ни даже в православоном фринете, а включу полную параною максимум буду рисовать схемы на бумаге карандашом, а потом сжигать.

Инструменты подбираются под задачи. Интернет вообще и соцсети в частности - охринительно полезные инструменты для сотен миллионов людей.

А если там есть идиоты, которые сами на себя выкладывают компромат - так то их проблемы.

Или ты думаешь, что во времена офлайна не писали на видео депутатов у шлюх на квартирах? Или в фотолабах не делали себе копии пикантных фоток? Или в тюрьмах не читали почту и не обыскивали посылки? Люди не подслушивали друг друга? Не доносили?

В этом контексте нет разделения между онланом и офлайном. Все от конкретной черепной коробки зависит.

dk-
() автор топика

А если там есть идиоты, которые сами на себя выкладывают компромат - так то их проблемы.

FYI, большинство людей - недалёки, иначе бы не было ни войн, ни голода, ни других злых проявлений.

В оффлайне масштаб не тот. В одном только фейсбуке свыше миллиарда пользователей. И всех используют, читают, мониторят, архивируют на будущее. Причем не ангелы, а очень злые работники спецлужб.

Да, и я не про онлайн вообще, а про глобальные сетевые сообщества.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Когда была изобретена письменность - тогда и получилась возможность читать чужую почту.

Долой пергаменты, писарей на костры?

Когда появилась телефонная связь - появилась возможность прослушивать разговоры. В жопу Бэлла?

Короче говоря. Да, в интернете мы оставляем много инфы о себе, и ее можно как угодно мониторить, строить любые графы и делать прогнозы.

Но из этого не следует, что фейсбук зло и должен быть уничтожен. Мордокнига - рулит.

dk-
() автор топика

этого не следует, что фейсбук зло

Глобальная идентификация всех и каждого - зло.

Разве не ясно, что актуальная информация в таких масштабах о людей в руках кучки нравственно нечистоплотных людей не к добру?
Мне яснее ясного.

record ★★★★★
()

Ладно. Пусть зло без оговорок.

Что ты предлагаешь? Не пользоваться?

Ну вот ты не пользуешься (хотя пишешь на лоре, а составить твой психологический портрет хватит и лора). А другие пользуются.

Просветительская работа? Так я только за. Убеждать не пользоваться вообще? Не взлетит.

Что ты предлагаешь?

dk-
() автор топика

Даже билет на межобластной автобус без паспорта не купишь. Да это можно обойти, как и многое другое ,но сам факт.

dk-
() автор топика

Что ты предлагаешь?

Делать добро - в первую очередь.

Ну, и, имхо, разнообразие рулит.
Лучше не миллиардный фейсбук, apple, гугл, microsoft, которые - как один - сливают информацию большому брату, а миллионы разнообразных сообществ по интересам. Без контроля со стороны спецслужб.
Добрым людям контроль не нужен.

record ★★★★★
()

а миллионы разнообразных сообществ по интересам.

Мы сейчас переписываемя в одном из таких сообществ.

А еще я завсегдатай на форуме панорамных фотографов. А еще на фото.ру иногда заглядываю. А еще... а еще... да миллионы их! Они _уже_ давно есть и работают.

Фейсбучка удобна именно там, что там «почти все».

dk-
() автор топика

Фейсбучка удобна именно там, что там «почти все».

Меня там нет и не будет.

А плоха она тем, что пройдет лет 10 и не быть там (или в аналогичной сети) будет нельзя.

record ★★★★★
()

И сейчас плоха - седьмая часть землян под колпаком мониторинга. Только в фейсбуке. Будет только хуже..

record ★★★★★
()

Ты от этого страдаешь?

Меня больше пугают высеры госдуры, чем сама возможность слежки через фб.

dk-
() автор топика

очень злые работники спецлужб

Читают вашу переписку, капая ядовитой слюной на клавиатуру.

Nervous ★★★★★
()

Вы еще не поняли? Взбесившийся принтер только начал работу. Еще много будет чего весёлого. В т.ч. и ваша обязанность быть членом глобальной сетевой службы.

record ★★★★★
()

Больше, больше ненависти!

Учти, завтра понедельник, тяжело будет с бодуна работать.

Sluggard
()

Вы не достаточно хорошо знаете повадки государства.

Вот так всегда - начинаем обвинять одно, а в конце вылезает истинная причина. Зло - это вовсе не фейсбук и не твиттер.

Nervous ★★★★★
()

Потому что у правительств дурные повадки, я знаю. Есть что-то новое сказать?

Nervous ★★★★★
()

Новое - не всегда лучшее.

Бла-бла. Так что, фейсбук виноват в дурных повадках правительств? Или твиттер? Или, может, вконтакт?

Nervous ★★★★★
()

Виноват ли убийца в том, что убивает людей? Виноват ли фейсбук в том, что сливает информацию обо всех «куда положено». Необязательно.

Арамис:

Бог хочет обращения грешника, а не его смерти.

А причем тут «вина» вообще? Что вы всё виноватых ищете?

Лучше помогите людям осознать проблему и наставьте на путь праведный: чтоб не убивали, не воевали, не были пронумерованными всякими злыднями рабами и т.п.

Вы ж, типа, «либерал» и должны бы помогать свободе, но вы увязли в политкорректых стереотипах.
Вам же на голову сядут, вы же даже «лайк» не поставите не в ту сторону без того, чтобы не привлекать к себе внимание.
Такая вот «свобода» под наблюдением глобальных соц. сетей.

record ★★★★★
()

Пропел свою песню заново, игнорируя все неудобные вопросы — молодец %)

Виноват ли убийца в том, что убивает … Виноват ли фейсбук в том, что сливает

Более виноват тот, кто силой заставляет его это делать, не?

А причем тут «вина» вообще? Что вы всё виноватых ищете?

Это ты ищешь. Находишь почему-то фейсбук, хотя искать надо совсем в другом месте.

Лучше помогите людям осознать проблему и наставьте на путь праведный: чтоб не убивали, не воевали, не были пронумерованными всякими злыднями рабами

Чем я и занимаюсь %)

Nervous ★★★★★
()

Чем я и занимаюсь %)

Что-то не вижу я от вас обличительных речей ни против войн, ни за свободу.

игнорируя все неудобные вопросы — молодец %)

Я вообще не знаю, что значит «виноват». Вопросы некорректны. Это ваши термины. Мне похрену на это. Еще раз для вас: даже «виноватый» может родить сына, который напишет, например, ОС линукс, или спасти миллионы людей. Ну, т.д. Все нужны, в т.ч. «виновные».

Не говоря уже о том, что «виноватый» в одном может быть молодцом в другом. Так что нафиг вашу «вину», ваш УК и ваши законы заодно.
Убивать нельзя не потому, что УК запрещает.
И заниматься мужеложным развратом нельзя, потому что УК разрешает.

Я не знаю, что значит по-вашему «виноват» или «не виноват».

Тотальная идентификация землян и актуальная информация о них в руках кучки аморальных людей - явно плохо и несёт большие системные риски. Я не знаю, каким недалёким нужно быть, чтобы этого не понимать.
Разнообразие рулит.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.