LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возможно ли воздействовать на гопников?

1

3

Только что шёл по подземному переходу, встретил гопника с сигаретой. Курить там, разумеется, нельзя, на стенах соответствующие идеограммы. Далее диалог происходил примерно так:

— Извините, здесь нельзя курить
— И чо?
— Я хотел бы, чтобы вы потушили сигарету.
— Слышь, иди отсюда.
— Потушите, пожалуйста, вашу сигарету.
— Ты чо, не поял? Ща в репу получишь, сука.
— Вы совершаете административное правонарушение.
— Дурачок, иди отсюда, ща я те дам по щам.
— Вы хотите помимо административного правонарушения совершить уголовное преступление?
— Да, хочу, урод.

(Судя по его движениям, вероятно, он действительно имел намерение вступить в драку.)

Я не знаю, что в таких ситуациях делать, вот серьёзно. Просто игнорировать тот факт, что нас окружает такая вот гопота? Не обращать внимания на то, что на твою правомерную просьбу отвечают оскорблениями и угрозами?

Самое удивительное, что он был не один — рядом с ним был какой-то дед лет 60-ти и достаточно молодая девушка. Оба, естественно, искренне не понимали, чего я, собственно, пристаю к человеку.

Звать милицию? Да бесполезно, они не поедут по такому вызову, не сочтут ситуацию достойной их внимания. Более того, даже если бы он на меня в итоге напал, они бы всё равно скорее всего не приехали (у них как-то не принято, уж не знаю почему).

Получается, что вообще ничего нельзя сделать, что ли?

Последнее исправление: ijo_suna (всего исправлений: 2)

Дурачок, иди отсюда, ща я те дам по щам.

Ну, а он ведь прав.

Тебе вот какое дело до того, где он курит? Особенно если он может быть не один, остальные сзади там где-то прутся. Не получится воздействовать на таких особей, не получится. Лучше просто не обращать внимания и обойти стороной.

Zhbert ★★★★★
()

Звать милицию? Да бесполезно, они не поедут по такому вызову, не сочтут ситуацию достойной их внимания. Более того, даже если бы он на меня в итоге напал, они бы всё равно скорее всего не приехали (у них как-то не принято, уж не знаю почему).

Там, в милиции, такие же в большинстве своем.

Zhbert ★★★★★
()

прочитал диалог. посмеялся. выглядит, будто ты тупо попытался докопаться до постороннего человека.
будь искренен и доброжелателен, тогда будешь находить общий язык с людьми.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от router

Это уже клиника. Тебе он чем мешал? Ты ж вообще мимо шёл.

Он его эстетические чувства нарушал. Ведь в заплеванном переходе курить нельзя же...

Zhbert ★★★★★
()

В морду дать не пробовал?

Siado ★★★★★
()

когда-то на ютьюбе видел ролик: парень покупает водки, колбасы, еще снеди и пурген. дома начиняет им водку, всё кладет в сумку.
Вечереет.
Парень выходит на улицу и шляется по дворам. Вот они, нашел. Толпа гопов у**вает главного героя и забирает сумку.
Примерно на этом ролик заканчивается. ;)

Действуй!

aol ★★★★★
()

Мирно проходишь мимо, разворачиваешься и сзади по шее со всей дури. И бежать!

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от aol

когда-то на ютьюбе видел ролик: парень покупает водки, колбасы, еще снеди и пурген

Это был не пурген, а что-то смертельное.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Представь со стороны - шел человек по переходу, пусть даже и курил, а тут какой-то удод к нему подваливает и дает в морду. Ну и кто из них гопник?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

Метанол он в водку заливал. Уголовное преступление - предумышленное убийство, да ещё нескольких людей, да ещё неоднократно скорее всего

router ★★★★★
()

Это уже клиника.

Что именно - сделать замечание или сделать замечание, не будучи уверенным в своем физическом превосходстве?

Тебе он чем мешал?

Вот пока люди будут искренне задавать этот вопрос, и будет разнообразное говно вокруг.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

шел человек по переходу, пусть даже и курил

пусть даже и курил

Ибо нефиг.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вот пока люди будут искренне задавать этот вопрос, и будет разнообразное говно вокруг.

Да. «Хочешь изменить мир - начни с себя», или как там говорится? Вот что толку от того, что один человек сделал кому-то замечание или что-то в этом роде? Пока пофиг большинству - пофиг всем, и ничего не поменяется. А сделать так, чтоб все одновременно попытались что-то поменять - не выйдет, слишком уж баранов много. Ты сейчас скажешь, что можно подавать пример собой, начать с себя и все такое прочее - так капля в море ничего не изменит...

Zhbert ★★★★★
()

В моем городе в переходах видел охранников, ну или их подобия, уж не знаю чем они точно занимаются, и видеонаблюдение там тоже есть. По крайне мере в центре. Вот собсна к ним и обращаться. Ну или если вдруг ты здоровый дядька, то ловким движением вырвать сигарету, потушить и уйти, если тот парень не совсем дурак, то с кулаками не полезет.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Ща вам тут курс молодого бойца, от местных «рембо», проведут =)

PS:докапываться до людей не хорошо, на это есть люди из компетентных органов, получающие зарплату и гопники :)

Linuxman
()

Не переделаешь таких людей, забей. Этим должна заниматься школа и семья, в особо запущенных случаях милиция, суд и тюрьма.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

может, и не пурген.. я не помню.. давно смотрел!

aol ★★★★★
()

Убийство? С чего это? Никто же не заставлял гопоту отбирать у мужика странную бутылку, а потом ещё и пить её содержимое. Или я ошибаюсь в чём-то?

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Есть такая фраза — тысячу свечей можно зажечь от одной свечи.

Ну флаг тебе в руки, что я могу сказать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

Умысел.

Убийство? С чего это? Никто же не заставлял гопоту отбирать у мужика странную бутылку, а потом ещё и пить её содержимое. Или я ошибаюсь в чём-то?

Важен умысел. Бутылку с метанолом злоумышленник изготовил именно с целью утратить её в пользу гопника.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну, а чем я буду тогда лучше, чем он?

Тогда получится, что я сам нарушаю закон. Даже если бы он на меня сам напал, то ещё не факт, что ко мне бы не было претензий со стороны правоохранительных органов — потому что понятие самообороны очень размыто, и «агрессором» обычно считается тот, кто получил меньший ущерб (грубо говоря, тот, кто лучше дерётся), вне зависимости от того, кто начал драку.

ijo_suna
() автор топика

Вот что толку
не выйдет, слишком уж баранов много
капля в море ничего не изменит...

Да-да-да, тлен и безысходность.

tailgunner ★★★★★
()

Избей его, вместе с его дедушкой и девушкой.

Legioner ★★★★★
()

Сейчас модно снимать такие ситуации на сотовый, выкладывать запись на YouTube, собирать там миллион комментариев вида «ололо быдло не навижу растрелять его быдол повсюду быдло особь население проклятое правительство умрити в страшных муках гроб гроб кладбище трактор». Никогда ещё достижение славы не было таким простым!

CARS ★★★★
()

Возможно ли воздействовать на гопников?

Можно, но тебя же и посадят в итоге.

Lavos ★★★★★
()

Херовый из тебя трансгуманист выйдет.

darkenshvein ★★★★★
()

Да-да-да, тлен и безысходность.

Ага, вот именно. Но, вопреки ожиданиям, я не буду сейчас вещать про трактор.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Умысел. от Camel

Согласен, умысел найти можно. Но разве не нужно его доказывать? В отдельных действиях нет ничего противозаконного. То бишь я вполне себе могу безнаказанно налить метанол в бутылку и пройтись по улице. Как-то тут всё ни разу не однозначно...

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

Умысел был именно на то, что отберут и выпьют. Так что преднамеренное убийство, наверное еще есть какое-то отягчающее обстоятельство - бедь гопота могла угостить водкой детей и женщин.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Сейчас модно снимать такие ситуации на сотовый

Который по итогу окажется у гопника... Ведь не факт же, что ТС здоровый шкаф-боксер, могущий одним мизинцем положить любого. По краней мере, судя по приведенному диалогу, ибо на шкафа бы гоп не полез с «ты что дурачок».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

А линукс-то, линукс тут при чём?!

Может ТСу стоило начать пропаганду линукса среди гопников?

cipher ★★★★★
()

Блин, ну сколько уже повторять то? В отношении таких индивидов стоит применять культурно-интеллектуальную тактику: резкий хук с последующим добиванием томиком Войны и Мира или руководством по ядру FreeBSD.

one117 ★★★★★
()

Уже вещаешь.

Где? Протри глаза чтоль. Да, все довольно «хреново», если на этом зацикливаться, но мне и тут хорошо.

Zhbert ★★★★★
()

Я так одного из электрички выкинул. Не сразу, конечно. Вежливого обращения он не понимал.

habamax ★★★
()

вопреки ожиданиям, я не буду сейчас вещать про трактор.

Уже вещаешь.

Где?

Воон там, сверху. Разговор о бытовой ситуации, и тут ты в белом плаще красивый «вот вы ждете, что я заговорю о тракторе, но я не буду о нем говорить!!11».

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stil

всё может быть, я уже выше ответил, что смотрел давно и не помню таких деталей.

aol ★★★★★
()

Воон там, сверху. Разговор о бытовой ситуации, и тут ты в белом плаще красивый «вот вы ждете, что я заговорю о тракторе, но я не буду о нем говорить!!11».

Ты видишь то, что хочешь видеть, но то, чего нет.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Умысел был именно на то, что отберут и выпьют.

То есть ты считаешь, что надо сажать? Есть тут своя логика — хулиганов посадить не можем, так хоть терпил пересажаем.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.