LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возможно ли воздействовать на гопников?

1

3

Только что шёл по подземному переходу, встретил гопника с сигаретой. Курить там, разумеется, нельзя, на стенах соответствующие идеограммы. Далее диалог происходил примерно так:

— Извините, здесь нельзя курить
— И чо?
— Я хотел бы, чтобы вы потушили сигарету.
— Слышь, иди отсюда.
— Потушите, пожалуйста, вашу сигарету.
— Ты чо, не поял? Ща в репу получишь, сука.
— Вы совершаете административное правонарушение.
— Дурачок, иди отсюда, ща я те дам по щам.
— Вы хотите помимо административного правонарушения совершить уголовное преступление?
— Да, хочу, урод.

(Судя по его движениям, вероятно, он действительно имел намерение вступить в драку.)

Я не знаю, что в таких ситуациях делать, вот серьёзно. Просто игнорировать тот факт, что нас окружает такая вот гопота? Не обращать внимания на то, что на твою правомерную просьбу отвечают оскорблениями и угрозами?

Самое удивительное, что он был не один — рядом с ним был какой-то дед лет 60-ти и достаточно молодая девушка. Оба, естественно, искренне не понимали, чего я, собственно, пристаю к человеку.

Звать милицию? Да бесполезно, они не поедут по такому вызову, не сочтут ситуацию достойной их внимания. Более того, даже если бы он на меня в итоге напал, они бы всё равно скорее всего не приехали (у них как-то не принято, уж не знаю почему).

Получается, что вообще ничего нельзя сделать, что ли?

Последнее исправление: ijo_suna (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от tailgunner

Что именно - сделать замечание или сделать замечание, не будучи уверенным в своем физическом превосходстве?

1) Сделать замечание, не понимая его смысла. «здесь нельзя - значит я пойду и попробую запретить, я ж хочу самоутвердиться». Если б была какая-то причина ( огнеопасно, беременные женщины, дети ) - путь так бы и говорил. Сказал бы гопнику почему тут курить нельзя.

Иначе всё это - просто желание самоутвердиться, да ещё в форме наезда на первого встречного человека.

2) Если б он отстаивал свою точку зрения, вызвал бы больше уважения. Не справился бы сам - пошёл бы в полицию. А здесь попытался наехать, обоснованно был послан, испугался и убежал, пошёл плакаться на ЛОР. Что ещё раз показывает - автору не нужно было отстаивать своё убеждение, что здесь «курить запрещено». Он просто хотел повысить свою самооценку.

Такое моё мнение.

router ★★★★★
()

Быдла слишком много, ничего не поделаешь сам.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

И там было прямым текстом сказано про метанол

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

им не нужно что-то менять.

Да я про людей говорю, остальных. Вон сейчас везде в центрах крупных городов лепят эти идиотские наклейки на кривоприпаркованных, все это показывают по ютубам с милионными просмотрами и даже по телевизору как-то видел. Ну и что? Как былов сем пофиг, так и есть, ничего не меняется.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

То есть ты считаешь, что надо сажать? Есть тут своя логика — хулиганов посадить не можем, так хоть терпил пересажаем.

А что, давать медаль? Логика есть - он убивает людей которые ему не нравятся, считает что делает мир лучше. И на законы ему срать, он в процессе их нарушает - действует по совести. И чем он лучше религиозного фанатика убивающего неверных?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Стопхам - это бесполезная фигня и к тому-же они часто просто раздражают, не более.

Да кто ж спорит-то? Но, по идее, они должны вроде как бы привлечь внимание людишек к этой проблеме, но людишкам как было пофиг, так и есть.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Сделать замечание, не понимая его смысла. «здесь нельзя - значит я пойду и попробую запретить, я ж хочу самоутвердиться»

Цепочка предположений...

попытался наехать

У тебя какое-то свое, глубоко личное, понимание термина «наехать».

обоснованно был послан

Если для тебя «хочу курить здесь - значит, буду курить здесь» является обоснованием, окей.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Когда Пира свирепствовал, народ как-то поосторожнее парковался вроде :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

кто сказал, что умысел именно в этом? нужно только придумать правдоподобный повод для смешивания водки с метиловым спиртом.

CryAngel
()

они получают госбабло для того, чтобы выкладывать ролики на ютуб и пиариться.
по сути они действуют так же, как и ТС - провоцируют конфликт (ТС по незнанию, а они - намеренно). если ты хочешь изменить чье-то поведение, то идти на конфликт - не выход в большинстве случаев.

Deleted
()

Если ты так убеждён в своей правоте, сразу бей в морду,ведь по сути он тебя травит, без твоего разрешения.

false ★★★★★
()

Да кто ж спорит-то? Но, по идее, они должны вроде как бы привлечь внимание людишек к этой проблеме, но людишкам как было пофиг, так и есть.

это то же самое, что насрать на рекламу на асфальте, чтобы привлечь внимание к тому, что реклама на асфальте - плохо.

Deleted
()

ТС, гопник - это ты :)

Harald ★★★★★
()

Неожиданный удар монтировкой как вариация самосуда. А всё потому что полиция не исполняет своих обязанностей. Монтировку кстати можно в газетку завернуть. И главное не рефлексируй, бей сразу, не задумываясь. Иначе скорость реакции понижается и гопник будучи практически не знакомым с рефлексией получает преимущество.

rezedent12 ☆☆☆
()

Предлагаю подойти еще к депутату и серьезным видом попросить перестать расхищать гос бюджеты, брать откаты. Я думаю он послушает

vertexua ★★★★★
()

Цепочка предположений...

Да

У тебя какое-то свое, глубуко личное понимание термина «наехать»

Если для тебя «хочу курить здесь - значит, буду курить здесь» является обоснованием, окей.

Не так. Если я считаю что человек просто пытается за мой счёт повысить свою самооценку - просто повысить самооценку, а не отстаивать какие-то убеждения - я пошлю его прямым текстом.

Я служил в армии, общался в том числе и с такими гопниками. Уверяю тебя, он воспринял это как наезд.

С людьми надо говорить хотя бы примерно на их языке.

«Мужик, вот за этой дверью аккумуляторы стоят, тут курить не стоит» - «Пофиг» - «Отошёл бы ты на 10 метров» - «Тебя [волнует]?» - «Рванёт - и перехода не будет, и тебя. Тебе влом отойти? Я тебя как брата прошу» - «Ладно, не парься».

Не надо «вы», «административное», «уголовное», снова вы. Уверяю тебя, гопник расценил это как наезд

router ★★★★★
()

если ты хочешь изменить чье-то поведение, то идти на конфликт - не выход в большинстве случаев.

Да, это вызовет только агрессию в ответ, согласен.

Zhbert ★★★★★
()

хочу курить здесь - значит, буду курить здесь

«хочу курить здесь - значит, буду курить здесь, особенно если я никому не мешаю кроме какого-то докопавшегося до меня придурка» - вот на это ТС не может ничего возразить, видимо, действительно не знает, зачем он докопался. «патамушта закон и запретиле!!!» - не смешите меня, пьющие до 18, мусорящие на улице, ставящие машины на тротуары, делающие перепланировки дома, получающие серые зарплаты, бегающие от армии, качающие с торрентов кино с музыкой, переходящие дорогу в неположенном месте и советующие применять насилие в этой теме.

Deleted
()

Я служил в армии, общался в том числе и с такими гопниками. Уверяю тебя, он воспринял это как наезд.

Выше ты предъявлял претензии не к форме, а к существу.

tailgunner ★★★★★
()

Не надо «вы», «административное», «уголовное», снова вы. Уверяю тебя, гопник расценил это как наезд

мне кажется, почти любой расценит это, как наезд, просто виду не подаст.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я не знаю, что в таких ситуациях делать, вот серьёзно. Просто игнорировать тот факт, что нас окружает такая вот гопота?

да.

Не обращать внимания на то, что на твою правомерную просьбу отвечают оскорблениями и угрозами?

лучше не лезть на рожон. И дело тут даже не в том «не быть ссыклом», а в том - зачем спорить с дураком и нарываться на вероятные неприятности? Даже если ты качок, толку с этого ноль.

Самое удивительное, что он был не один — рядом с ним был какой-то дед лет 60-ти и достаточно молодая девушка. Оба, естественно, искренне не понимали, чего я, собственно, пристаю к человеку.

ну вот такое у нас население. Расслабься. Это не Европа и европой никогда не будет, аллилуя.

Получается, что вообще ничего нельзя сделать, что ли?

можешь дать в щщи, если любишь приключения лишние.

dikiy ★★☆☆☆
()

«хочу курить здесь - значит, буду курить здесь, особенно если я никому не мешаю кроме какого-то докопавшегося до меня придурка» - вот на это ТС не может ничего возразить

Почему он должен возражать? Плакат на стене висит.

«патамушта закон и запретиле!!!» - не смешите меня

А тебе все законы смешны или ты их отбираешь по какому-то принципу?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

This is RUSSIAAAA!

Но разве не нужно его доказывать?

Ха-ха-ха! Вы это серьёзно? В нашей стране если на тебя напали гопники, дали в морду, а ты долстал из кармана перочинный ножик и слегка пырнул одного из них, то пырнутый будет потерпевшим, а у тебя найдут злой умысел и впаяют срок, не просто же так ты с тобой нож носил.

Вы апеллируете к здравому смыслу, а не к сложившейся практике и извращённым представлениям ментов и судов. Бесконтрольные «органы» бесконтрольны.

Camel ★★★★★
()

Как показывают наблюдения и рассказы очевидцев, лучше всего действует применение физической силы. К сожалению, это может позволить себе не каждый

vasily_pupkin ★★★★★
()

К быдлу на "вы".

— Ты чё, интелегент?
 — Что вы, что вы, я такое же быдло как вы.

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

Я бы тебе сразу в табло выписал.

mopsene ★★★
()

Если б была какая-то причина ( огнеопасно, беременные женщины, дети ) - путь так бы и говорил

Ето провал

vasily_pupkin ★★★★★
()

Аккуратно выведи его на конфликт, при этом не попав под юридическое определение «провокации», а затем спокойно разноси ему едало. Ведь ты же способен дать по щам сагрившемуся быдлу?
— …
— Не способен?
— …
— А почему ты ещё не в секции бокса?
— …
— Да?
— …
— Ну тогда терпи дальше, лiл.

pikwik ★★
()

А тебе все законы смешны или ты их отбираешь по какому-то принципу?

некоторые законы смешны, но о них речи здесь не шло. я имел в виду (и написал), что аргументация смешная. а ты, видимо, не прочитал. или прочитал, но тебе пофиг. так же, как и оппоненту ТСа было пофиг на плакат на стене. иди покури.

Deleted
()

Далее диалог происходил примерно так

Тебя с таким подходов пошлет почти любой. Ты до него с какой целью докопался? ЧСВ погладить? Ты даже не попытался ему объяснить, ПОЧЕМУ тут нельзя курить. Про закон можно телегу не гнать - в РФ каждый сам себе выбирает, по каким законам ему жить.

Я не знаю, что в таких ситуациях делать, вот серьёзно.

Ничего

Оба, естественно, искренне не понимали, чего я, собственно, пристаю к человеку.

См. выше. Ты докопался до человека без причины.

Более того, даже если бы он на меня в итоге напал, они бы всё равно скорее всего не приехали

Ну почему. Приехали бы. Если бы их кто-нибудь вызвал. Что вряд ли.

CaveRat ★★
()

Звать милицию? Да бесполезно, они не поедут по такому вызову

а ты попробуй, сразу спроси ФИО и звание и в случае чего пиши заявление про бездеятельность, ну это, если тебе больше нечем заняться :)

wota ★★
()

некоторые законы смешны, но о них речи здесь не шло. я имел в виду (и написал), что аргументация смешная

Я и сказал, что для тебя аргументация «это закон» - смешная.

иди покури.

Взаимно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

он убивает людей

В глотку заливает шоле? %) Или продает им отраву? Нет. Они сами идут на преступление и сами себя убивают. Дарвин одобряет.

Nervous ★★★★★
()

Если б была какая-то причина ( огнеопасно, беременные женщины, дети )

А раздражение от вида обезьяны сосущей членозаменитель к причинам не относится?

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

А раздражение от вида обезьяны сосущей членозаменитель к причинам не относится?

ну с таким смыслом и надо было говорить.

ps а тебе что, сигарета заменяет член? это вреднее же

Deleted
()

Представь со стороны - шел человек по переходу, пусть даже и курил, а тут какой-то удод к нему подваливает и дает в морду. Ну и кто из них гопник?

Ну а че, таблички не курить просто так что ли висят? Быдло оно такое, понимает только кнутами.

Впрочем тс же сперва интеллегентно попросил. В ответ на угрозы можно было бы и по зубам треснуть.

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Я хотел бы, чтобы вы потушили сигарету.

Потушите, пожалуйста, вашу сигарету.

«Подходит тут, значит, ко мне какой-то п*р и говорит на*й: потушите, пожалуйста, сигару, праативный. Едва удержался чтоб в е*о не дать пидорюге»

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ijo_suna

Ну, а чем я буду тогда лучше, чем он?

Тем, что по заслугам.

Тогда получится, что я сам нарушаю закон.

В России суровость законов уравновешивается не обязательностью их соблюдения.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

В ответ на угрозы можно было бы и по зубам треснуть.

И сесть суток на 15. Потому что за ругань ничего не предусмотрено, а за рукоприкладство могут и закрыть. Закон - он такой. Тот же гоп будет писать в заяве, что тс на нег первый наехал и просто так по морде дал.

Zhbert ★★★★★
()

- Дурачок, иди отсюда, ща я те дам по щам.

Таки гопотень оказалась права.
Если ты не соображаешь где ты живешь и какие понятия, то это твои проблемы.

раз такой умный, то и вали отсюда.

Deleted
()

Тот же гоп будет писать в заяве, что тс на нег первый наехал и просто так по морде дал.

Он же гоп, гопы не пишут заяв =)

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.