LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Малоподвижного похудения тред

5

4

Господа, а как можно похудеть?

Желательно при экстеримально малоподвижном образе жизни, когда из дома выходишь не чаще раза в неделю (за продуктами + выбросить мусор).

Обычный совет звучит как «не жрать», но при малоподвижном образе выходит, что жрать придется чуть менее чем николько. «Утром кекс, днем и вечером секс, при необходимости мучное отменить.» Более реально - утром стакан томатного сока, вечером стакан томатного сока, один грейпфрут, небольшую порцию порошкового протеина, витаминки - ну и все, дневная чиселка необходимой потреблямой энергии достигнута. Может показаться смешным, но даже в чистом томатном соке просто дочерта калорий, не говоря уж о чем-то другом. Есть подозрение, что таким макаром можно заиметь какую-нибудь язву или другие болезни - как сделать, чтобы все было хорошо?

Плюс скорость обмена веществ - если жрать 3 раза в день она становится на нуле. Я вот прям щаз ощущаю как замедляется обмен веществ, все больше хочется спать круглосуточно. Можно есть 6 раз в день по половине стакана томатного сока, или 12 раз по четверть стакана, но первая проба показала, что на второй день от этого начинает хотеть есть так люто, что хочется кусать деревянный стол и железные трубы.

Перед тем как задавать вопрос, я погуглил интернеты, и не нашел ничего дельного. Похоже, люди таким вопросом вообще не задаются, они просто не жрут + занимаются физактивностью типа тренажерки, но это прямо противоположно заявленному в сабже. Есть, конечно, всякие шизофренические «диеты», но есть неиллюзорное подозрение, что их рекламируют жадные уроды, намеревающиеся срубить с лохов бабла.

Еше вопрос, зачем люди делают операцию по уменьшению объема желудка, это же кровь-кишки, если можно просто по хардкору затянуть живот поясом (или поясом с корсетом для исправления осанки - двойной профит). У меня брат сделал операцию, но начерта - молчит, похудеть - не похудел. (у него проблема с тем, что он был скалолазом, много лет водил экскурсии на Эльбрус - а как завел N-тую жену (N>3) и обзавелся детьми, стал зарабатывать бабло, 24х7 сидеть жопой в одном месте в офисе,и не двигаться - вес ушел в бесконечность, и меньше жрать не хочется).

Линукс тут при том, что почти все известные мне админы и жавакодеры - адовые жирдяи. Как говорил Карлин, непонятно как они подтирают зад или занимаются сексом - по внешнему виду кажется, что это технически невозможно.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от thesis

Кетоз, кетоацидоз, нехватка субстратов глюконеогенеза такая, что липолиз идёт с опережающими темпами отностиельно обычно рекомендуемых 20 г/сут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это экстремально слишком. Ты ж не то что работать - усидеть на месте не сможешь от мыслей об ЖРАТ.

thesis ★★★★★
()

Прекрати есть, считай каллории, и бегай. По-другому никак. Ты должен потреблять больше, чем получаешь, это залог успеха. Еще момент - если просто худеть не жря или сожрав бычьего цепня из китайской таблетки - не получишь подтянутого живота, будет кучка складок и дряблой кожи, при нагрузках, беге и прочем этого всего избежишь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Кока-кола Лайт, да, дрянь, если охладить - идёт. Сухое вино. Вермут Экстра-драй. Финский йогурт без добавок, без сахара (название по-фински) на этикетке: углеводы 0.0; Минералка. Соевое молоко (не всякое!).

Из еды: мясо, рыба, сыры, яйца, в супермаркете массу всего можно найти.

Deleted
()

Обычный совет звучит как «не жрать»

Стандартное заблуждение. Чтобы похудеть, надо жрать! Только систематически, и только определенную пищу, в определенных количествах. По-немногу, но часто (раз 5 в день).

Желательно при экстеримально малоподвижном образе жизни, когда из дома выходишь не чаще раза в неделю (за продуктами + выбросить мусор).

Почти никак. Надо хотя бы много ходить, и хотя-бы быстрым шагом. Полезно будет так же хотя бы регулярно отжиматься/приседать дома. Если турник есть - вообще нормас.

И, да, есть такая вещь как соматотип. Как ни старайся, природу не обманешь. Есть склонность к набору веса - он будет набираться, если не поддерживать форму. Есть склонность к худобе - вес будет набрать проблематично, опять же.

yoghurt ★★★★★
()
Последнее исправление: yoghurt (всего исправлений: 1)

мясо < 4 г углеводов?! Это мясо Оптимуса Прайма, из чистой стали, титана, адамантина и унобтаниума?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

. Во-первых, пей много воды. Литра 3-4 в день.

Ага, и посади пару почек.

darkenshvein ★★★★★
()

Мышца убитого животного не знает, что она мёртвая, и, не получая кислорода, переходит на анаэробный метаболизм, и перерабатывает весь свой гликоген на лактат.

Почитай уже базу данных:

http://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list

Точнейшими методами аналитической химии они там намерили в свежей свинине 0.00 г углеводов на 100г.

Deleted
()

Когда я регулярно трахался, очень быстро начал худеть. А сейчас снова растолстел.

CYB3R ★★★★★
()

Перед тем как задавать вопрос, я погуглил интернеты, и не нашел ничего дельного. Похоже, люди таким вопросом вообще не задаются, они просто не жрут + занимаются физактивностью типа тренажерки, но это прямо противоположно заявленному в сабже.

Плохо искали. Посмотрите здесь. Краем уха слышал, что некоторые девушки так сбрасывают вес.

Essentuki_17 ★★
()

Мясо (+рыба-птица) и малоуглеводные овощи. В любых количествах досыта. Гугли меня тут по слову «диета», мне лень.

redgremlin ★★★★★
()

Господа, а как можно похудеть

Фенол фталеин в просторечии пурген.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ходить по часу два раза в день и не жрат углеводов? да так помнем, все сказанное на лоре как-никак в граните отливается =)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Желательно при экстеримально малоподвижном образе жизни

Ты уже овощ, и скоро помрёшь. Вон и признаки деградации мозга налицо. Зачем худеть?

fenris ★★★★★
()

Жиробасы должны меньше есть, вот и весь секрет.

Pakostnik ★★★
()

ходить по часу два раза в день и не жрат углеводов?

Это два совсем разных периода :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Гугли меня тут по слову «диета»

Самый популярный запрос, ага. Это из категории «сделать заебись».

Pakostnik ★★★
()

они просто не жрут + занимаются физактивностью типа тренажерки, но это прямо противоположно заявленному в сабже

Ась? Я вот каждые 2-3 дня утром разминку, 40 отжиманий, 50 приседов, 30-40 прессов, 40-50 бицух (5кг), 15-20 плеч, все это полтора-два раза и не выходя из дома (вообще говорят надо делать до больше не могу и еще плюс 5-10, но это для накачки).

Жру средне, т.к. мало жрать обычно означает не меньшие порции, а плохой состав еды — жрать надо все, а все в сумме это никак не «мало».

Лентяй ты просто толстый.

arturpub ★★
()

Господа, а как можно похудеть?

Желательно при экстеримально малоподвижном образе жизни

никак /thread.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

Купи домой штангу, гантели, занимайся когда от компьютера отдыхаешь.

Не понимаю, как можно заставить себя тренироваться дома, где отдыхаешь.

awesomenickname ★★★★★
()

Не взлетит. Много манов. Знаю специалиста, который умеет даже рельеф на теле делать практически силой мысли. То есть речь о целых методиках саморегуляции.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Сидяче-лежачий образ жизни будет нарушен как минимум регулярными забегами до толчка. Я уже не говорю что не двигаться ваще это еще хуже. Тут не за жир надо переживать, а за другие болячки.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Лорчую, главная проблема это апатия и головняки, которые циклично загоняют тебя все глубже в это состояние, не оставляя шансов выбраться, хотя поддерживать форму — и я не про жировую форму — достаточно легко.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

По-немногу, но часто (раз 5 в день).

Часто такое слышу, но это ведь почти нереально. Хорошо, если хотя бы 2 раза в день успеть.

ktan ★★★
()

ты тут уже столько наел, что только саповыпил поможет
но это не рекомендация и не совет, очень интересно читать )

x905 ★★★★★
()

Почитай про сопутствующие болезни пни диабете (а многие из них вызываются тем состоянием организма, которого ты предлагаешь достичь) - мигом отпадет желание худеть таким способом.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

На самом деле вполне реально. Позавтракал кашей какой-нибудь, раз, потом часика через три салатик какой навернул, потом обед, ещё часа через три - творога какого-нибудь, потом ужин. Главное, чтобы основная масса принятой пищи приходилась на первую половину дня.

yoghurt ★★★★★
()

а как можно похудеть?

Ты хикки или есть какие-то физиологические причины такого образа жизни?

Если первое, то как бэ странно звучит твой вопрос - человек, который осознанно и без каких-либо явных на то причин отказывается от активной жизни и человеческого общения, хочет похудеть. В этом случае, я посоветую бросать страдать херней и начать жить.

Если же второе, то извиняюсь, ибо не в курсе.

neocrust ★★★★★
()

я используя домашнюю беговую дорожку сбросил с 109 до 95 (176см) за 2 месяца, причем в последнее время что-то замедляются темпы :( в первый 8 сбросил, в 2й только 6 где-то. Наверное дело в питании - в первый месяц считал калории, пытался есть не более 1300 в день. сейчас ем что попало, и хотя кажется что примерно столько же, видимо всё же больше выходит. вообще надо есть в определенное время и избегать «кусочничества», т.е. небольших перекусов чем попало.

собственно весь фокус в том, что дорожка оборудована подставкой, на которую можно поставить планшет для просмотра различного рода видеоматериалов, которые ты и так собирался просмотреть на компьютере сидя или лежа. дабы шум дорожки не мешал просмотру, используются наушники закрытого типа. в конце тренировки пот покрывает ровным слоем саму дорожку и территорию вокруг нее, так что надо предусмотреть возможность немедленного посещения душевой и стирки используемой одежды (если в ней есть необходимость конечно).

сначала бегал 3 раза в день по 40 минут. сейчас 2 раза по 60 минут. КАЖДЫЙ день, а не через день или раз в неделю как некоторые советуют. Нагрузка подбирается максимальная так чтобы было достаточно дышать на полные легкие вдох на 3 шага и выдох на 3 шага. если не хватает воздуха то надо снизить. сейчас получается примерно 7 км за час (8 км/ч по 5 мин с перерывами 5 км/ч по 2 мин).

вообще, думаю лучше бегать 3 раза в день, т.к. после тренировки некоторое время еще калории потребляются, то есть если 3 раза то бОльшее время будет сжигание происходить... но когда нет возможности быть доба в обед, приходится делать 2 раза по часу - утром и вечером.

Да, и я пытаюсь утром бегать до еды т.к. по моему некомпетентному мнению вместо истраченного за ночь гликогена организм вынужден сжигать жир (возможно в этом не прав).

olegsov
()

что почти все известные мне админы

Приятно чувствовать себя исключением.

tazhate ★★★★★
()

Всё очень индивидуально. Сказать однозначно, что поможет только ТАКАЯ диета никто не сможет. И многие идиоты губят свои (и чужие организмы) всякими голоданиями по несколько дней. Не вздумай это делать и даже не читай таких слабоумных.
Вообще, как правильно уже говорили, все углеводы надо употреблять ТОЛЬКО до обеда, после же делать упор только на белок (курица без кожицы, индейка), овощи и фрукты с низким содержанием сахара. Порошковыми добавками не сильно увлекайся, так как организм постепенно разучивается самостоятельно расщеплять обычные продукты и «извлекать» нужные ему элементы: зачем, когда есть готовые и быстрые белки в виде порошка? Это заявление справедливо лишь для тех, кто жрет добавки тоннами. От 30г порошкового протеина хуже не будет. Но и учти, что на усвоение 30г белка уходит около 3х часов, ни больше, ни меньше.
Но вообще диета - это только 40-50% похудения. Всё же без физ. нагрузок похудеть бывает крайне трудно (личный опыт).

LMW
()

зачем операция, можно с шарика начать? (или уже не практикуется?)
сам жиробасом стал, после того, как в период активной физической работы потерял 15 кг, набрал их за 4месяца обратно.

Deleted
()

О режиме и ,просто умеренности, никто не говорил?

nihil ★★★★★
()

кто сказал лечебное голодание?

snaf ★★★★★
()

В таком режиме теряешь пол-килограмма жировой ткани в сутки.

ловишь кетоацитоз, потом кому и приходишь в себя в лучшем случае в реанимации под капельницей и с мочевым котетором.

Stil ★★★★★
()

Я забыл спросить, а ты вообще какаешь? Может попа заросла?

Pakostnik ★★★
()

Умственная активность расходует много энергии, попробуй отказаться от линукса. Ну или собери генту в уме.

cipher ★★★★★
()

Почитай уже базу данных:
http://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
Точнейшими методами аналитической химии они там намерили в свежей свинине 0.00 г углеводов на 100г.

тоже пользуюсь этой базой :)

Stil ★★★★★
()

при экстеримально малоподвижном образе жизни

Это основная (единственная?) причина. Как-то по-другому пытаться решить бессмысленно.

valentin_v13 ★★★
()

В общем, слушай мой совет. Моим же способом похудело много знакомых. Говорят «есть надо меньше, не есть того-то». Вопрос: а насколько меньше? Чтобы не голодать???

Всё просто: http://www.azbukadiet.ru/sutochnaya-norma-kalorij

Мне очень помогла эта программа: Счетчик Калорий - ShapeUp Club - она бесплатна (но есть и платная версия, дорогая - нафиг). Можешь любую другую взять («счетчик калорий»).

После установки таких программ ты забиваешь свой вес и прочее, сколько хочешь получить в итоге и тебе будет предложено сколько есть калорий в день.

Всё. Просто соблюдая лимит - ешь что угодно и сколько угодно раз в день и эффект будет 100%. Результат гарантирую.

Я и сейчас считаю, привычка записывать что и сколько съел утром (чтобы на работу не опоздать, просто записываю и не считаю). А вечером посчитаю и вижу сколько можно съесть. Так я поддерживаю идеальный вес.

Похудеть просто, когда у тебя есть точное конкретное понимание сколько ты калорий потребляешь и сколько нужно.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Гугли японская диета. Повторять не чаще 1 раза в 3 месяца. Ну и после нее пересмотри свой рацион.

Можно по Дюкану питаться. Тему не читала, возможно, уже советовали.

Самая жесть стол 1, который соблюдают язвенники, через пару месяцев будешь ок, если осилишь.

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Причем, хочу заметить, что в моей диете я ел ВСЁ ЧТО УГОДНО. Можно даже выпечку и так далее. Но с калорийными продуктами ты просто слишком быстро исчерпаешь суточный лимит и сидишь голодный. Лучше затолкаться низкокалорийными продуктами и будешь сыт. Ешь что угодно, когда угодно, сколько угодно раз - эффект 100%.

Просто лимит калорий и всё.

Можно всю жизнь. Считай и будешь всегда в форме, привыкнешь и не будет время занимать.

«Лишние калории проще не получить, чем пытаться их выбивать упражнениями».

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.