LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Малоподвижного похудения тред

5

4

Господа, а как можно похудеть?

Желательно при экстеримально малоподвижном образе жизни, когда из дома выходишь не чаще раза в неделю (за продуктами + выбросить мусор).

Обычный совет звучит как «не жрать», но при малоподвижном образе выходит, что жрать придется чуть менее чем николько. «Утром кекс, днем и вечером секс, при необходимости мучное отменить.» Более реально - утром стакан томатного сока, вечером стакан томатного сока, один грейпфрут, небольшую порцию порошкового протеина, витаминки - ну и все, дневная чиселка необходимой потреблямой энергии достигнута. Может показаться смешным, но даже в чистом томатном соке просто дочерта калорий, не говоря уж о чем-то другом. Есть подозрение, что таким макаром можно заиметь какую-нибудь язву или другие болезни - как сделать, чтобы все было хорошо?

Плюс скорость обмена веществ - если жрать 3 раза в день она становится на нуле. Я вот прям щаз ощущаю как замедляется обмен веществ, все больше хочется спать круглосуточно. Можно есть 6 раз в день по половине стакана томатного сока, или 12 раз по четверть стакана, но первая проба показала, что на второй день от этого начинает хотеть есть так люто, что хочется кусать деревянный стол и железные трубы.

Перед тем как задавать вопрос, я погуглил интернеты, и не нашел ничего дельного. Похоже, люди таким вопросом вообще не задаются, они просто не жрут + занимаются физактивностью типа тренажерки, но это прямо противоположно заявленному в сабже. Есть, конечно, всякие шизофренические «диеты», но есть неиллюзорное подозрение, что их рекламируют жадные уроды, намеревающиеся срубить с лохов бабла.

Еше вопрос, зачем люди делают операцию по уменьшению объема желудка, это же кровь-кишки, если можно просто по хардкору затянуть живот поясом (или поясом с корсетом для исправления осанки - двойной профит). У меня брат сделал операцию, но начерта - молчит, похудеть - не похудел. (у него проблема с тем, что он был скалолазом, много лет водил экскурсии на Эльбрус - а как завел N-тую жену (N>3) и обзавелся детьми, стал зарабатывать бабло, 24х7 сидеть жопой в одном месте в офисе,и не двигаться - вес ушел в бесконечность, и меньше жрать не хочется).

Линукс тут при том, что почти все известные мне админы и жавакодеры - адовые жирдяи. Как говорил Карлин, непонятно как они подтирают зад или занимаются сексом - по внешнему виду кажется, что это технически невозможно.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от stevejobs

Меньше 1200 Ккал/сутки есть опасно. Теряешь мышечную массу...

Вот посиди 3 месяца на 1200К и увидишь эффект. Купи напольные и кухонные весы с цифровой индикацией (не стрелочные).

Не забывай делать упражнения (хотя бы простые типа отжимания и пресс).

Нельзя сидеть на экстремально голодных диетах. Проще лимитировать калории на 1200К и просто жить и есть что угодно, ... а не падать в обмороки голодные, быть сонным и слабым.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Судя по твоей комплекции(сужу по фото), без движения ты не похудеешь заметно. Люди с такой комплекцией худеют не теряя жир, а теряя мышечную массу. Походил бы в качалку, - у тебя неплохое телосложение.

hope13 ★★★
()

Пиво. И алкоголь вообще. Прекратить. Он ОЧЕНЬ калорийный, как ни странно это звучит. Максимум немного вина раз в неделю.

Еще иногда принимай какие-нибудь препараты йода, жрать иногда хочется не от недостатка энергии, а от нехватки микроэлементов. Обычно они идут в составе витаминных комплексов.

А главное это психика. Но у нас это мало кто понимает. В твоем случае явно виден невроз, тормозящий обмен веществ. Но по одной фотографии точнее диагноз не поставишь, увы.

Motif ★★
()

Это же очевидно по твоим комментам и тредам.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

Причиной комы у диабетиков является не матаболический ацидоз per se, а связанная с ним гипер- или гипогликемия. Симптомы ацидоза неприятные, но редко угрожают жизни сами по себе.

Deleted
()

Любой кач тебе скажет, что худеют не на тренировке, а правильно питаясь. Информации на эту тему горы. Дениса Борисова посмотри, например

fero ★★★★
()

Самый лучший способ - найти хорошего эндокринолога, он на основе анализов, сможет подобрать/посоветовать тебе лечение, которое избавит тебя от лишнего веса.

Все вышесказанное исходит из личного опыта троих моих знакомых, которые похудели «на моих глазах» до 20 кг. буквально за два месяца.

Yugo
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Во-вторых отруби и любая клетчатка набухают в воде и хорошо забивают голод.

+1, ещё и шлаки всякие лучше выводят

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от billic

плюс к тому не видел ещё ситуаций, в которых отжимания были бы вредны.

В теории можно навредить спине/пояснице, но это из серии «с дури можно и болт сломать»

yoghurt ★★★★★
()

Белковая диета («диета Дюкана») - погугли другие жиротреды, уже обсуждалось.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yugo

похудели «на моих глазах» до 20 кг. буквально за два месяца.

Ох уж этот русский язык.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

Главная проблема в том, что если постоянно вскакиваешь пожрать, коллеги считают тебя идиотом, либо извращенцем.

Купи банку протеина, большую кружку (а лучше - шейкер), большую бутылку воды (а лучше - кулер) засунь в тумобчку в офисе, установи таймер на компьютере. По таймеру достаешь шейкер, засыпаешь прот, заливаешь водой, встряхиваешь, ждешь две минуты, снова встряхиваешь и поглощаешь. Коллеги это как бы замечают, но относятся более толерантно.

Таким образом можно хоть 16 раз жрать.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

А в обезьяну с перекачанными руками не превращусь?

Я опять с 90 кг отъелся до 120, а хотелось бы скинуть до 70. Если начать хардкорно тягать, то имхо вес никуда не денется - он превратится в мышцы

Каждый раз, читая такое, думаю - стиви тролль или просто дурак? К хедпосту это тоже относится.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

А теперь по хардкору объясни, что такое «начать жить»

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Вообще-то, уже писал отчет, как за прошлую весну скинул 40кг. Проблема в том, что приходилось очень сильно двигаться (термоядерные вещества + велосипед + тренажерка + многоразовая безуглеводная еда + общение с людьми). Поэтому и спрашиваю, как то же - но без движения и в изоляции. Проблема в том, что согласно элементарной арифметике, если тащить только на собственном обмене (1-2К в день), то нужно почти ничего не есть, а это замедляет обмен, и нужно есть еще менее ничего, в результате это «ничего» становится просто отрицательным. Впрочем, у меня есть знакомая девочка-моделька, весит 45 кг при том что в полтора раза выше меня, как раз ест «ничего», поэтому истории успеха имеют место быть.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Тогда можно приложить к организму непомерную нагрузку и вещества, и тушка все еще будет вытягивать пиковые нагрузки :3 Например, знаю одного чувака, который ходит в зал 6 раз в неделю, один раз - тягать железо, один - гимнастика и бассейн. Жрет как паровоз, состоит из одних мышц, выглядит как шварценегер, но регулярно сбивает плечами косяки, столы, людей и прочие мелкие предметы.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Только не пойми неправильно, мне нужна инструкция как стать дрыщом как листик на ветру, посему собственные же советы категорически не подходят.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Тогда можно приложить к организму непомерную нагрузку и вещества, и тушка все еще будет вытягивать пиковые нагрузки

Нездоровая фигня, на самом деле

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yugo

Эндокринолог и психолог говорят «начать двигаться и общаться с людьми». Биохимия идеальная, там просто нечего менять. Вангую, у тех троих знакомых просто было что-то не так с гормоналкой, им выправили до нормы таблетками, они начали худеть. Например, теперь они будут сидеть на тирозине до конца жизни, лол.

Но лечение типа «начать двигаться и общаться с людьми» не подходит, я хочу сидеть дома, читать книжки, втыкать в компьютер, спать и все.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

программа не с константной скоростью в течении часа. основные скорости 8 и 5 км/ч, за час набегает 7 км. типа интервальный тренинг :) сам побегай с 20-30 кг отягощением и расскажи, получится ли 10 км за час. к тому же, на дорожке особо быстро не побегаешь - если отрыв от поверхности слишком высокий то дорожку недолго проломить такой-то тушей :) так что 8-9 это почти потолок при таком весе.

olegsov
()

Проблема с белибердой, которую ты генерируешь, в том, что на «разворачивание мысли» потребуется стена текста, а толку от этого не будет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Я к тому, что на 7-8 км/ч при таком росте можно просто быстро идти, чтоли. Хотя бег трусцой тот же, да.

сам побегай с 20-30 кг отягощением и расскажи, получится ли 10 км за час

Когда я весил 92-94 кг (при росте 193), бегал 12-14 км/ч. Правда, недолго, минут 10-15.

yoghurt ★★★★★
()

вот поэтому тренажер и рулит - за час ненапряжной ходьбы можно где-то 500 ккал скинуть, что должно помочь компенсировать замедленный метаболизм.

в этом время можно например ман какой почитать :) если наловчиться.

olegsov
()

ну по улице-то конечно можно гораздо быстрее, тут речь о дешевом тренажере :) т.к. вопрос был о похудении без отрыва от производства. вообще у меня сейчас 7 км/ч это ходьба, но не обычная а почти бег, а 8 уже практически бег. слишком быстро ногами двигать надо для ходьбы на такой скорости.

olegsov
()

Если начать хардкорно тягать, то имхо вес никуда не денется - он превратится в мышцы, которые _не_нужны_.

для роста мышечной массы надо питаться соответственно. если питаться по минимуму то ей не с чего будет расти. организму надо восстанавливать повреждения мышц при тренировках - на это уходит много ресурсов + на сами упражнения.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

кстати, что думаешь о степпере? (если пробовал). Я не пробовал вообще.

Просто беговая дорожка - адовая дорогущая махина, которая еще и постоянно ломается (у меня в спортзале 3 штуки сломались - например, дорожка начинает растягиваться, ложиться на ролики, а потом капец как минимум дорожке, иногда еще и ролики с двигателем с собой утянет-)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Чего-то ты сегодня совсем поехал,

Вряд ли ты способен судить о здравости чьего-нибудь рассудка.

ай-яй такое с самого утра

В моем часовом поясе уже вторая половина дня, так что не волнуйся.

tailgunner ★★★★★
()

Сперва вопрос:

Ты как натроллил 3 звезды?

По сабжу:
Открой для себя диету Дюкана, точнее принцип это диеты.

Максимум, что от тебя нужно, это шевелить булками по 40 минут в день хотя бы.

И да, жрать надо 6-8 раз в день.

lexxus-lex ★★★
()

На флоте по дюканам белки питаются обычно.

Я не поняла шутки =(

OperaSoftvvare ★★
()

админы и жавакодеры - адовые жирдяи

кстати, одмины зачастую так и есть
причем российские
на западе возможно еще хуже
причем что удивительно - люди, прекрасно понимающие, что малоподвижность - зло, сознательно делают все, чтобы оставаться еще толще
о чем это говорит ?
о том, что статус админа не соответствует его социальному статусу :-)

kto_tama ★★★★★
()

2К это и есть норма. Ничего себе"ничего"... Ешь ~2К и не двигайся.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

у меня есть знакомый бывший качок
он в молодости в цирке работал силовым жонглером
стал убежденным вегетарианцем на пенсии
регулярно практикует голодания
говорит, что голодания бывает сухие и мокрые - когда только пьют
говорит, что во время например 2-дневного голодания идет сильная ломка, организм просит жрать
после чего наступает облегчение
а делает он это ради того, что после голодания у него наступает эйфория, которая может длиться несколько дней

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Не понимаю, как можно заставить себя тренироваться дома, где отдыхаешь.

Работать то проблема заставить. Живу в двушке, «работаю» на кухне. Это адский ад. Иногда езжу в офис к знакомым в одной крупной фирме (у них хватает места). Эффективность в пару-тройку раз выше.

dk-
()

После того, как ушел из саппорта, сбросил так, что понадобилось делать новую дырочку в ремне. Ездил на работу практически все лето на велосипеде, а ещё работа была такая, что целый день бегал по территории.

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Согласен, но есть плюсы. Дома можно одеваться как удобно, или вообще ходить голым. Дома можно раскидывать вещи и разводить свинарник. Дома есть нормальный интернет. Дома всегда можно лечь отдохнуть. Дома можно днем включить музыку на всю катушку без наушников. Дома люди не отвлекают (а если отвлекают, можно без палева надеть те же беруши и наушники, но никто не будет доскребаться а чо ты их не слушаешь).

Я зделал так: в спальне в кровати отдыхаю. В гостиной - работаю. В кухне - жру. Рефлекс как у собачки павлова - зашел в гостиную - надо работать, зашел в кухню - надо жрать, зашел в спальню - очнулся утром.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Афигеть, а я просто пальцем в небо ткнул.

Кстати, при первом прочтении возникла ассоциация с убунтой.

pianolender ★★★
()

В спортзале ими пользуется кто попало как попало и когда попало, так что ломаются чаще.

Но конечно нельзя сказать сколько она проживет, у меня пока только 2 месяца активного использования. Надо регулярно винты подкручивать и смазывать, а также, говорят, мотор перебирать раз в год :)

Степпером не пользовался, но думал еще о эллипсоидном тренажере. Он по идее тише должен быть, если скрипеть не будет конечно. И его надо своими силами крутить, тогда как дорожка сама двигается. Но складной вариант представить себе не могу, в отличае от дорожки, у которой полотно легко поднимается.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от onon

Потому что с пищей не только энергия поступает, но и то что из жиров нельзя достать - витамины и белки. Кроме того, пищевой тракт может от ненадобности сдохнуть.

olegsov
()

не сравнивай теплое и мягкое.

имхо ты уже сам себя заколебал с надрачиванием на «я обойдусь без социума». даже ттт так не тупит.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.