LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дистрибутив и его коммьюнити

, ,

0

2

Будете ли вы пользоваться дистрибутивом: если некоторые члены его коммьюнити ведут себя неадекватно, банят Вас, и от имени всех говорят, «что не хотят иметь с Вами ничего общего» ?

Или же смените на другой с более приветливым коммьюнити?

Или вообще забьете болт на это?

Последнее исправление: RedEyedMan3 (всего исправлений: 3)

Или вообще забьете болт на это

MyFreedom ★★★
()

Меня ругали в коммьюнити ЛОРа, что банили и не хотели иметь со мной ничего общего. Пришлось выучить Windows.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Что это за дистр такой, в комьюнити которого ты стал настолько известным?

Не стал. Но похоже каким-то образом оскорбил одного из операторов в irc-сети, который еще и за вику ответственен.

Ну и переписал ебилд для openshot'а, который уже в дереве. И да, это гента.

Я конечно предполагал, что гентушники обидчивы, но чтобы настолько. Да и как-то уже желания нет использовать его.

RedEyedMan3
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Хотя дистр таки удобен, только сама мысль о том, что разработчики могут делать с ним что угодно и ты не можешь на это повлиять...

RedEyedMan3
() автор топика

Я вообще потреблядствую, так что мне оскорбление твоих светлых чувств вклада в разработку не понять

MyFreedom ★★★
()

В багзилле гнома банят пользователей за то, что просят вернуть выпеленные фичи, сам видишь куда скатился гном3.

OperaSoftvvare ★★
()

Уж чего чего, а проблем с выбором дистрибутивов в линуксе нет. Так что можно хоть каждый день менять коммьюнити и хлопать дверью.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Уж чего чего, а проблем с выбором дистрибутивов в линуксе нет.

Для большинства ЛОРовцев это ещё какая проблема. Особенно в возрасте до 20 лет, когда шило в одном месте.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

ну и в чём неадекватность?

См. первый пост.

только вдоль

Тогда, для меня это винда, где остается только потреблять, не нужно писать ебилды, багрепортить и контрибутить в вику. (Все равно это бессмысленно, люди неблагодарные твари) Живешь в свое удовольствие. Только про сервера и девелопинг не рассказывай, мне это не интересно уже. Я ж хомячок, мне это все до одного места :)

RedEyedMan3
() автор топика

Уж чего чего, а проблем с выбором дистрибутивов в линуксе нет.

А если серьезно?

Убунточка - мы все знаем какая она :)

Дебиан - вроде бы неплох, если железо 3-х летней давности, кому-то нравится консервативность.

Зузя - с наскока, повторяющиеся 100500 репозиториев. В последнем релизе пакетный менджер не могустановить связь с серверами. Слишком много гуя и нагромождений.

Mandriva, Mageia - небольшие косяки с русификацией, маленький репозиторий, общая глючноватость.

Слакварь - дистрибутив не плох, и не вызывает боли, если юзать дефолтный софт.

Вот и всё.

RedEyedMan3
() автор топика

Дебиан - вроде бы неплох, если железо 3-х летней давности, кому-то нравится консервативность.

athlon II x2, материнская плата тоже новая, все куплено менее месяца назад, работает отлично

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я имел в виду Стейбл.

Думаю, моим последним дистрибутивом будет все-таки Дебиан. А потом скорее всего оффтопик.

RedEyedMan3
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Обновлять свои пакеты по одному? Лол.

Обновлять же саму слаку не составляет труда.

А так если для «поставил и забыл», вполне неплох.

RedEyedMan3
() автор топика

Ubuntu ждёт тебя

ass ★★★★
()

Угу, посоны не поймут, если не будешь пердолиться с конфигами и просто работать.

Akamanah ★★★★★
()

Вот на нем и стоит остановится, можно еще в сторону дебиана посмотреть, дальше корпоративный шлак идет.

OperaSoftvvare ★★
()

когда тебя банит все комьюнити, это ненормально

kto_tama ★★★★★
()

с выбором дистрибутивов в линуксе нет

Есть. В одном пофиксили идеологию, в другом - шрифты, в третьем - пакетный менеджер, в четвертом система более-менее шустро работает, в пятом исправили стабильность.

cipher ★★★★★
()

Если для пользования дистрибутивом нужно участвовать в неком коммьюнити и потом прислушиваться к голосам, банам и неадеквату - то это не дистрибутив... это секта какая то.

TEX ★★★
()

В багзилле гнома банят пользователей за то, что просят вернуть выпеленные фичи

Ага, и негров линчуют.

cruxish ★★★★
()

Буду оригинален - юзай тестинг.

cruxish ★★★★
()

на этот комментарий: не обновляя версии Ubuntu обновлять пакеты (комментарий)

Что будет если обновить иксы от Патрега, ведь блоб, установленный через установщик перезаписывает иксовые файлы. А потом снова переставлять блоб?

-- Доктор, я когда сгибаюсь так, что узлом завязываюсь, у меня вот тут болит и вот тут колет.
-- А вы так не делайте.
(q) анекдот
Не ставить блоб установщиком, собирать и ставить пакет блоба. После обновления иксов обновить пакет блоба.

А как ты посоветуешь обновлять свои пакеты, по одному пакету вручную что ли?

Возможно не понял сути вопроса, но если понимать его буквально как написан, то вариантов масса, от:
# upgradepkg /каталог/с/моими/пакетами/*.t?z
до
# slackpkg update; slackpkg upgrade имя_моего_репозитория

А куда багрепорты слать в этой твоей слаке?

To: volkerdi (at) slackware.com
или в форум http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/

bormant ★★★★★
()

только сама мысль о том, что разработчики могут делать с ним что угодно и ты не можешь на это повлиять

Странная постановка вопроса. Собрались единомышленники, более-менее договорились о правилах/целях/задачах, пилят себе в общем русле, а тут кто-то влиять пришёл, в чужой монастырь со своим уставом...
Дистрибутив — это изначально способ распространения ПО. Получил ПО по GPL/BSD/другой лицензии, позволяющей модификацию — делай чего хочешь. Красота же. Хочешь поделиться своими модификациями, вариантов масса ftp/http/git/форумы/рассылки, готовых площадок (в том числе бесплатных) море.
Никому не нужно оказалось? Ну тут уж ничего не поделать, так бывает, не стоит расстраиваться по этому поводу, вам же сделанное подходит и у вас его никто не отнимает, так откуда грусть?

Вот в Slackware вообще все решения один человек принимает. http://docs.slackware.com/ru:slackware:philosophy

дистрибутив, в котором основные решения принимает BDFL (Benevolent Dictator for Life — великодушный пожизненный диктатор, нынешний главный мэйнтейнер Патрик Фолькердинг) и где процесс разработки более закрытый, чем в дистрибутивах, развиваемых исключительно сообществами. Как результат, дистрибутив сосредоточен на собственных сильных сторонах и достоинствах, а не на удовлетворении произвольных предпочтений сообщества или кого-либо ещё. По этой причине стремление к популярности и удовлетворению потребностей массового рынка оказывает меньшее влияние на команду разработчиков Slackware.

Но это же не мешает расти вокруг дистрибутива различным пакетным репозиториям на поддержке энтузиастов: slackbuilds.org, slacky.eu, GSB, LXDE, туча их.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)

Врешь ведь.

Мы все отлично знаем как некоторые тут «просят». От прошлогоднего участия одного лоровца в тестовом дне до сих пор не отмылись.

alpha ★★★★★
()

На обиженных воду возят, а еще они раком болеют

зы:

Зузя - с наскока, повторяющиеся 100500 репозиториев. В последнем релизе пакетный менджер не могустановить связь с серверами. Слишком много гуя и нагромождений.

ни разу не правда

PaulAS
()
Ответ на: комментарий от bormant

Не ставить блоб установщиком, собирать и ставить пакет блоба. После обновления иксов обновить пакет блоба.

Ставил из пакета, но вайн не заработал. Кривые руки скажете вы, а я скажу, я просто не смотрел подходит ли он к новой слаке.

Возможно не понял сути вопроса, но если понимать его буквально как написан

Возможно, я не изложил суть, собирать (а потом уже обновлять) новую каждого своего пакета. Либо придется подкладывать обновленные слакбилды в кеш sbopkg, либо ручками по одному собирать.

RedEyedMan3
() автор топика
Ответ на: комментарий от PaulAS

На обиженных воду возят, а еще они раком болеют

Я не обижен. Обижен Алекс Леглер, который банит и говорит от всего коммьюнити.

ни разу не правда

В моем случае все так было. Про повторяющиеся репы: я имел в виду те что из OBS.

RedEyedMan3
() автор топика
Ответ на: комментарий от bormant

Странная постановка вопроса. Собрались единомышленники, более-менее договорились о правилах/целях/задачах, пилят себе в общем русле, а тут кто-то влиять пришёл, в чужой монастырь со своим уставом...

А чем же тогда такой дистрибутив лучше Microsoft Windows ? Значит участвовать в улучшении и изменении дистрибутива дано не всякому смертному?

RedEyedMan3
() автор топика

ты бы лучше лог переписки приложил, и тот свой ебилд, чтоб по существу можно было разбираться, вдруг не зря забанили :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Буду оригинален - юзай тестинг.

Внезапно, я юзаю даже unstable. Вот только не всякому по силам сидеть на такой ветке.

RedEyedMan3
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

вдруг не зря забанили

Тогда даже лучше, мне нечего делать с таким дистрибутивом, у которго коммьюнити состоит из троллефобов. И пусть не жалуются, что у них людей для мейнтейнерства не хватает. Нечего банить всех подряд.

RedEyedMan3
() автор топика

Ты еще скажи что чуваки вот в этом баге адекватны.

И да, виноват конечно дистрибутив, ога.

P.S. Без логов IRC-переписки ответить на твои вопросы практически невозможно. Да, у нас в коллективе разработчиков есть резкие и конфликтные люди. Но также у нас есть ComRel, который не дремлет и к которому всегда можно обратиться для выяснения причин того или иного решения.

Pinkbyte ★★★★★
()

Почитал логи. a3li - отличный человек и превосходный разработчик, а то, что ты ему писал не тянет на troll strength testing. Это тянет на идиотизм, а идиотов не любят. Учти, я не пытаюсь тебя оскорбить, я просто говорю как это выглядит со стороны. Если б ты мне прислал такое, то ты бы нарвался на тотальный игнор с моей стороны. А так как ты отправил это в публичный канал, будь добр выгребать за нарушение Gentoo CoC.

P.S. Попробуй потроллить в такой манере нас модераторов ЛОРа - увидишь что будет. Но я бы тебе не советовал...

P.P.S. Пардон за первую ссылку - она на закрытый баг, могу пояснить - там ТС достаточно фривольно(и это мягко сказано) обращается к нескольким разработчикам. Могу процитировать сказанное только с согласия ТС(или когда баг откроют, что вряд ли).

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ты еще скажи что чуваки вот в этом баге адекватны.

Не распарсил. Вы хотели сказать - неадекватны?

А по ссылке они действительно не разбирались, ибо

Status: CONFIRMED → RESOLVED

Status: RESOLVED → UNCONFIRMED

даже судя по этим действиям, можно сказать об их неадекватности.

Без логов IRC-переписки ответить на твои вопросы практически невозможно.

Спасибо, но вы сами же показали пример того, как делать нельзя. Но я не разработчик, и мое слово для них ничего не значит. А значит и в логах смысла нет. Меня просто пугает то, сколько еще таких багов, кривых ебилдов имеется у генты. Пользоваться таким дистрибутивом небезопасно, если конечно ты не бета-тестер.

RedEyedMan3
() автор топика

Баг закрытый, поэтому уличить тебя сложно. Если ты не против я тебя тут процитирую, ок?

Pinkbyte ★★★★★
()

даже судя по этим действиям, можно сказать об их неадекватности.

Был закрыт не технический баг, а баг на userrel(тогда, ныне comrel). Я спрашивал не про это, я спрашивал о том, нормально ли говорить в адрес разработчика «please, eat shit and die» и насколько после этого по твоему мнению у него повышается желание помочь пользователю?

Меня просто пугает то, сколько еще таких багов, кривых ебилдов имеется у генты. Пользоваться таким дистрибутивом небезопасно, если конечно ты не бета-тестер.

Баги есть везде, это не повод вести себя так и обзывать разработчиков.

У каждого генту-пользователя есть 3 пути помощи в решении багов:
1) стать разработчиком(основного дерева или официального оверлея - не суть);
2) слать патчи, помогая другим разработчикам, консультируя пользователей и т.д;
3) не мешать делать 1) и 2) другим людям

Ты считаешь эти 3 пункта несправедливы? Большинство знакомых мне контрибьюторов(некоторые из которых либо уже стали разработчиками либо планируют стать) с моей позицией будут согласны я думаю.

P.S. Кстати, cast qnikst

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)

Значит участвовать в улучшении и изменении дистрибутива дано не всякому смертному?

Учавствовать может любой, способов достаточно, начиная от централизованных - работа с главным деревом через proxy maintainers или с оверлеем sunrise, до поднятия своего оверлея и опциональной регистрации его в layman.

При этом желательно иметь минимальные навыки вежливого общения, чего в твоих сообщениях в соответсвующем баге я не увидел.

Pinkbyte ★★★★★
()

a3li - отличный человек и превосходный разработчик, а то, что ты ему писал не тянет на troll strength testing. Это тянет на идиотизм, а идиотов не любят.

Называйте это как хотите, но я свой ответ получил. Значит пойду к дебианщикам, там любят «идиотов».

P.S. Попробуй потроллить в такой манере нас модераторов ЛОРа - увидишь что будет.

И от вас уже получил. Критику генты вы не воспринимаете. Особенно Тазхейт. Но это, обычное поведение разработчика и фанатика, я не могу его винить :)

А значит отныне иметь дело с гентушниками я не собираюсь.

RedEyedMan3
() автор топика

минимальные навыки вежливого общения, чего в твоих сообщениях в соответсвующем баге я не увидел

Легко ли быть вежливым когда тебя банят, причем даже на вике, которая вроде бы не имеет отношения к IRC-каналу.

RedEyedMan3
() автор топика

Критику генты вы не воспринимаете.

Критику в стиле «Ололо, кривые ебилды, 1111» без указания какие и где - не воспринимаем. Корректно составленные багрепорты и вежливое общение - всегда привествуем.

А ты волен выбирать любой дистрибутив. Если ты думаешь, что мы как разработчики собираемся упрашивать остаться каждого встречного тролля, который сделав вклад в дистрибутив(и мы это ценим, спасибо), возомнил, что может назвать постороннего человека «pussy» просто так(может я чего не знаю и ты с ним пил на брудершафт?).

Ты понимаешь как это смотриться со стороны или мне тебе объяснить?

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.