LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

концепция ответа на вопрос «где работаешь?»

1

1

Так получается, что я уже три года не работаю и, что самое главное - не горю желанием начинать работать.

Окружающие меня люди - знакомые, приятели, родственники - постоянно спрашивают где я работаю. Я постоянно отвечаю честно, что - нигде не работаю. Проходит какое-то время и ситуация повторяется из раза в раз.

Поэтому мне очень нужно придумать какой-нибудь ответ, какую-нибудь профессию, что бы можно было смело называть кем/где работаю и что бы никаких вопросов ко мне не было.

А если быть точнее - мне нужно два ответа:

Первый - для людей старшего поколения, которые работали всю жизнь и просто не представляют (у них в голове такое не укладывается) как человек может не ходить пять дней в неделю с утра до вечера на работу к станку.

Второй - вобщем то для большинства знакомых/приятелей, которым ответить «это не ваше дело» было бы грубо.

Ну, и ещё - расскажите как вы сами относитесь к людям, которые не работают, но имеют (непонятно откуда) достаток, которого им вполне хватает. Почему некоторые считают что человек должен (прямо обязан) работать?

п.с.: Как же это относится к Линуксу? Да очень просто - именно благодаря Линуксу - я могу не работать! Даёшь свободу попугаям и програмному обеспечению!!!

Ответ на: комментарий от staseg

Да ты выдумщик.

а ещё я фокусник.

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

скажи что получаешь лицензионные отчисления за софт или патент.

да, тоже хороший вариант! Спасибо!

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

с моральной стороной дела - я разберусь сам, спасибо :)

CAHO
() автор топика

Почему некоторые считают что человек должен (прямо обязан) работать?

Если ты не работаешь - ты паразитируешь на обществе.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Если ты не работаешь - ты паразитируешь на обществе.

Каким образом? Вот каким образом я мешаю обществу? Не плачу налоги? Дык это не обществу - это государству, и тут ещё вопрос - кто больше паразитирует из нас это общество... Вобщем - вот этого я не понимаю.

CAHO
() автор топика

биржевой брокер (маклер, игрок)

Black_Roland ★★★★
()

но имеют (непонятно откуда) достаток

Вот было бы интересно узнать, откуда.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не обязательно.

Пенсионеры же не паразитируют? Если пенсионная система вменяемая.

Или «много много заработал, а потом живу на проценты в Индии».

dk-
()
Ответ на: комментарий от CAHO

Что бы был официально устроен...

Официально зарегистрируйся как ИП.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Не плачу налоги? Дык это не обществу - это государству

Да действительно, государство же просто так придумали, не для общества.

Black_Roland ★★★★
()

Элементарно, Ватсон. Ты живешь, надо полагать, в отапливаемом доме, который кто-то построил, в который проведены вода, свет, интернеты — тоже не инопланетянами. Вопрос тебе задали такой — что ты сделал для тех людей, которые сделали для тебя как минимум перечисленное?

gistart
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

государство же просто так придумали, не для общества.

наше - не для общества. У нас общество придумали для государства. Но это уже другая история ;)

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от gistart

Вопрос тебе задали такой — что ты сделал для тех людей, которые сделали для тебя как минимум перечисленное?

Хрена себе ты подводишь - они что бесплатно это мне строили? Построили - получили деньги - и досвидания. я купил квартиру, оплачиваю счета.

CAHO
() автор топика

Вот было бы интересно узнать, откуда.

я уже говорил - готовь чемодан с деньгами - расскажу.

А я догадался как :) Любопытным за деньги рассказываешь что ты зарабатываешь рассказывая любопытным, о том что ты за деньги рассказываешь любопытным, о том что...

Black_Roland ★★★★
()

Каким образом?

Ты же не работаешь, значит пользы для общества от тебя нет.

Вот каким образом я мешаю обществу?

Тем что ты нигде не работаешь.

Не плачу налоги?

Да, не платишь.

Дык это не обществу - это государству

man «Государство»

и тут ещё вопрос - кто больше паразитирует из нас это общество..

Ты как раз и паразитируешь, пока остальные работают.

Вобщем - вот этого я не понимаю.

А вот если бы работал - понял.
Иди работай!

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

ТС, ты это, по Фрейду, все правильно заволновался.

Если ты живешь в депреснявом раёне городка, да и сам городок 2 конторы, одна таможня, а другая газпрома. То можно смело отшивать всех вопрошающих, небрежно махнув рукой в сторону ближайшего ИП/ООО «Копыта Оптом». Другой вариант сразу вызовет волны зависти и вопросы о пристройстве по знакомству.

Достаток вполне себе понятно откуда может быть.
Прадед был красным комиссаром и ночью встретил обоз помещика Бздыкина, до Парижу его семья так и не добралась. Ну и по мелочи там... Всякое бывает, вас же не удивляет как сосед, который где-то там работает , нежданчиком покупает черный внедорожник.

Дело в том, что СНГ не является территорией со свободным перемещением рабочей силы и развитием предпринимательства.
Поэтому сильно распространятся о внутренних делах компашки, где работаешь, не стоит. Лучше уже по-американски - о ночных попойках и кто с кем шурмурит. Желающих поработать на твоем месте всегда найдется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Им тоже так говори.

время от времени говорю :)

CAHO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

А я догадался как :) Любопытным за деньги рассказываешь что ты зарабатываешь рассказывая любопытным, о том что ты за деньги рассказываешь любопытным, о том что...

Ну вот взял и спалил всю контору!!! :D

CAHO
() автор топика

Заплатил астрономическую сумму за квартиру? Влез в ипотеку? Алсо, владельцы частных домов с солнечными панелями/ветрогенераторами просто-таки аплодируют этому аргументу.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Пенсионеры же не паразитируют? Если пенсионная система вменяемая.

Он не пенсионер, иначе бы так и говорил: - «Я пенсионер» или «Я на пенсии».

Или «много много заработал, а потом живу на проценты в Индии».

У ТС ничего этого нет.

e000xf000h
()

Ты живешь, надо полагать, в отапливаемом доме, который кто-то построил, в который проведены вода, свет, интернеты — тоже не инопланетянами.

Так он это всё оплачивает по действующим тарифам. Точно так же, как и большинство официально трудоустроенных.

Вопрос тебе задали такой — что ты сделал для тех людей, которые сделали для тебя как минимум перечисленное?

Допустим, запостил пару багов в багтрекер гнома. Ну и чей вклад во всеобщее благополучие теперь существеннее?

Manhunt ★★★★★
()

Элементарно, Ватсон. Ты живешь, надо полагать, в отапливаемом доме, который кто-то построил, в который проведены вода, свет, интернеты — тоже не инопланетянами. Вопрос тебе задали такой — что ты сделал для тех людей, которые сделали для тебя как минимум перечисленное?

Уважаемые слушатели, вы только что послушали бизнес-новости Аризоны, город Финикс может спать спокойно.

Deleted
()

Ты же не работаешь, значит пользы для общества от тебя нет.

ладно, проехали - мне на общество наплевать, я и не хочу ему пользу приносить - оно мне надо вообще стараться для кого то. Я себе хочу пользу приносить. Пусть это называется паразитирую общество. пофиг. проехали.

CAHO
() автор топика

согласен. мы не в коммунизме.

Жаль что не при коммунизме... Ты или бы сидел за тунеядство, или где-нибудь кайлом махал на приисках.

e000xf000h
()

Чему только в школах сейчас учат?)

Деньги, которые ты заплатил, являются только _заменителем_ благ, которые ты до этого, по идее, кому-то принес. За что их, по идее, и получил.

gistart
()

мне на общество наплевать

Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется. А если вот коллектив плюнет в тебя - ты утонешь.

я и не хочу ему пользу приносить - оно мне надо вообще стараться для кого то

Вали тогда из общества, вали из государства в котором ты живешь раз ты ничего для него делать и не обязан. Тащить тебя на своих налогах то же никто не обязан.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Деньги, которые ты заплатил, являются только _заменителем_ благ, которые ты до этого, по идее, кому-то принес. За что их, по идее, и получил.

то есть если я получаю деньги в обход блага общества - то это плохо cказывается на обществе... Но хорошо - на мне. Поэтому те, кто работают на благо общества так меня не любят. Короче как я понимаю - тут сытый голодного не поймёт, так получается.

CAHO
() автор топика

Ты или бы сидел за тунеядство, или где-нибудь кайлом махал на приисках.

Вот! Вся суть: лишь бы заставить кого-нибудь бояться, унижаться и страдать. От этого, ясен хрен, обществу будет огромнейшая польза, особенно детям, сразу вырастающим опустошёнными невротиками.

Cancellor ★★★★☆
()

человек должен (прямо обязан) работать?

да

Ford_Focus ★★★★★
()

да что ты, в самом деле) я тебе разъясняю, что у тебя товарищ e000xf000h хотел узнать, только и всего

алсо, это ключ к ответу на твой главный вопрос. если удастся сформулировать, что ты делаешь для людей — можешь так и отвечать. я, мол, CAHO  — производитель <название продукта/услуги>.

gistart
()
Последнее исправление: gistart (всего исправлений: 1)

Опровергни, тезисно.

1. Чтобы приносить пользу обществу, не обязательно быть именно наемным работником. Или вообще работать за деньги.
2. Даже если не приносить пользу обществу, достаточно просто брать у общества не слишком много и не наносить вреда. Этого хватит, чтобы оказаться пренебрежимо малой величиной на фоне активных извлекателей прибыли (лживых политиков, банкиров, агрессивных корпораций и тому подобное).

Manhunt ★★★★★
()

Зачем? Меня то всё устраивает :)

Ну я бы такую гниду как ты удавил бы, к сожалению закон в этом случае будет на твоей стороне.

e000xf000h
()

да что ты, в самом деле) я тебе разъясняю

Перечитал, вник, понял! :)

Только я для людей ничего не делаю - я делаю всё для себя...

CAHO
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.