Так получается, что я уже три года не работаю и, что самое главное - не горю желанием начинать работать.
Окружающие меня люди - знакомые, приятели, родственники - постоянно спрашивают где я работаю. Я постоянно отвечаю честно, что - нигде не работаю. Проходит какое-то время и ситуация повторяется из раза в раз.
Поэтому мне очень нужно придумать какой-нибудь ответ, какую-нибудь профессию, что бы можно было смело называть кем/где работаю и что бы никаких вопросов ко мне не было.
А если быть точнее - мне нужно два ответа:
Первый - для людей старшего поколения, которые работали всю жизнь и просто не представляют (у них в голове такое не укладывается) как человек может не ходить пять дней в неделю с утра до вечера на работу к станку.
Второй - вобщем то для большинства знакомых/приятелей, которым ответить «это не ваше дело» было бы грубо.
Ну, и ещё - расскажите как вы сами относитесь к людям, которые не работают, но имеют (непонятно откуда) достаток, которого им вполне хватает. Почему некоторые считают что человек должен (прямо обязан) работать?
п.с.: Как же это относится к Линуксу? Да очень просто - именно благодаря Линуксу - я могу не работать! Даёшь свободу попугаям и програмному обеспечению!!!