LINUX.ORG.RU

Была аналогичная ситуация. В итоге пришлось тупо разломать корпус, а после замены провода - замотать изолентой.

Programmist11180 ★★★
()

они не предназначены для разборки ^_^ нельзя чинить свои девайсы, только выбрасывать и покупать новые

Harald ★★★★★
()

Молотком. И то, только что бы удобней в мусоре было уложено, равномерненько.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

влажные мечты капиталистов пускай идут куда подальше

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Только нож и молоток. Четыре удара по углам. Потом изолентой замотать.

dark77
()

Я распиливал мини-дрелью с дисковой абразивной насадкой. Потом склеил цианакрилатовым клеем.

gagarin
()
Последнее исправление: gagarin (всего исправлений: 1)

Как-как, стамеской!

ViTeX ★★★★
()

Смотря как.

Возможно нужно простучать по периметру, если он проклеивался.

Или как пульт ДУ, столовым ножом или тонкой пластинкой подцепить край и расщеплять по обстановке.

Deleted
()

Выбивать молотком и тонкой отверткой. Обычно достаточно сковырнуть внутреннюю вставку только с одной стороны, клей там применяется не самый прочный, к счастью.

soslow
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

В итоге пришлось тупо разломать корпус, а после замены провода - замотать изолентой.

Аналогично. Взрезал по шву.

KRoN73 ★★★★★
()

Вот тебе для вдохновения, вспомнилось.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Если провод обломался на выходе, можно попробовать достать резиновый уплотнитель, внутри корпуса обычно несколько сантиметров провода про запас есть, ну и припаятся, заизолировать и назад заглушку вставить. Я так пару зарядных, починил без вскрытия. Если проблема не в проводе, то ножовкой по металлу вдоль.

ip ★★★★
()

можно попробовать простучать по шву молотком по отвёртке в надежде что оно поотколупывается на месте клея

teod0r ★★★★★
()

Ножом, потом наждачкой зачищаешь и суперклеем склеиваешь.

Artificial_Thought ★★★★
()

Я забыл, как она называется, инженерная, кажется. Можно и другой тонкий неострый предмет (можно и лезвием, в принципе, но высок риск повреждения). Так и снимают - по контуру провести, оно отстаёт. Но в телефонах защёлки, а там защёлок может и не быть.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Да, кстати, чего так все любят делать защелки и подобное? На винтах куда удобнее.

А так даже в дорогих телефонах, так что вариант экономии на винтах не проходит.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Неразборные БП вскрываются аккуратными ударами молотком через ткань по клеевому шву.

Deleted
()

Вдоль. Ножиком, я серьезно. К сожалению, корпус БП для портатива делают сплошным.

amazpyel ★★★
()

Во-первых, винты много места занимают в корпусе, во-вторых, они окисляются и их потом хрен вывернешь без ущерба, в-третьих, заглушки на винтах снаружи сложно замаскировать, а корпус крепить как-то надо.

MiniRoboDancer ★☆
()

Прикол, да ...
Возникла такая же проблема с БП ноута.
И стока херни в тырнетах написано ... варить в кастрюлях для размягченя пластика корпуса ...
Короче, новый кабель для БП стоит на 20 % дешевле нового БП
у местных прохиндеев. Плюнул, и купил новый БП.
И через два месяца снова надо кабель менять в новом БП.))

bedcasus
()

во-вторых, они окисляются и их потом хрен вывернешь без ущерба

Ты блок питания под водой держишь?

Есть блок питания от нокии на винтах. Все в норме, не окислено

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Нет ))
Там просто двухпроводный многожильный силовой кабель.
Паразиты налепили несовместимых и неремонтопригодных разъемов для разных брендов ноутов, а теперь у них, типа, сервис и инфраструктурные утехи и радости.
Удивительно, что ни у кого не вхатило мозгов сделать блочный разъем на БП с заменяемыми кабелями. Видимо проще курочить БП или бегать по сервисам.))

bedcasus
()

Влага может попасть откуда угодно. Достаточно маленькому очагу ржавения зародиться, чтобы впоследствии проржавел весь винт - предотвратить это сложно, ты ж не каждый месяц телефон разбираешь?

MiniRoboDancer ★☆
()

У меня почему-то не ржавеют винты ни на телефоне, ни на зарядке от него

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

ну, я просто сначала расковырял отверткой, а потом разорвал руками, там лента очено липкая внутри была, поэтому разорвать было непросто.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.